Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 72 73 [74] 75 76 ... 100   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Тигрятки(дек10) и Котятки(янв11-май11)Новое дыхание, полной грудью)))том2
Olga
вечный житель

Награды
« Ответ #1095 : 23 Октября , 2012, 11:53:52 »

sutemeva,ох уж мне эти художества. я так устала все оттирать от их творений. вчера психанула и спрятала все фломастеры, маркеры, краски и восковые мелки далеко далеко. оставила в доступности только карандаши.. они попроще отмываются... я жестокая мать)))))))
я еще хуже :) все для художества выдаю строго под присмотром, в свободном доступе только мелки и грифельная доска, вот там малюет сколько влезет, стирает и снова малюет
Сообщить модератору   Записан
Valensia
вечный житель

Жизнь прекрасна!!!

Награды
« Ответ #1096 : 23 Октября , 2012, 11:57:33 »

Olga,))) у нас это правило относится также и к пазлам, картинкам, играм настольным. иначе стоит только чуть отлучится (а без этого никак) , всё - каша малаша а не настольные игры, все порвано, разжевано, перемешано.
поэтому у нас в свободном доступе только игрушки в корзинах, все остальное строго по полочкам-коробочкам с написанным временем игр (шучу)))))) игровая комната строго режима)))))))))))))

Никита 14.04.2005
Кирилл 22.12.2008
Семен 02.03.2011

Самый легкий характер у циников, самый невыносимый – у идеалистов. © Эрих Мария Ремарк
Lapatusya
вечный житель

Казанцево

Награды
« Ответ #1097 : 23 Октября , 2012, 12:00:17 »

Valensia, у меня почти также))))

Olga
вечный житель

Награды
« Ответ #1098 : 23 Октября , 2012, 12:01:27 »

Olga,))) у нас это правило относится также и к пазлам, картинкам, играм настольным. иначе стоит только чуть отлучится (а без этого никак) , всё - каша малаша а не настольные игры, все порвано, разжевано, перемешано.
поэтому у нас в свободном доступе только игрушки в корзинах, все остальное строго по полочкам-коробочкам с написанным временем игр (шучу)))))) игровая комната строго режима)))))))))))))
да, все настольные игры тоже так же :)
sutemeva
вечный житель

Начинающая мама

Награды
« Ответ #1099 : 23 Октября , 2012, 12:07:51 »

И у нас всё выдается. Но проблема в том, что старший выше и умнее, он может сам достать ящик с фломастерами и открыть, а Матвей тут как тут - хватает и бежит. А по паззлам и настольным играм.. Елисей их жуёт, а Матвей на них ссыт, атас просто. Не могу мужа заставить сделать в детскую стеллаж для игрушек, убирать уже некуда просто, везде залезть могут. У нас аптечка в зале в шкафу стоит, дверца шкафа на липучку закрывается. Матвей вчера залез на стул и эту липучку просто от шкафа оторвал и выбросил. Глаз да глаз за ними))

Lapatusya
вечный житель

Казанцево

Награды
« Ответ #1100 : 23 Октября , 2012, 12:10:10 »

sutemeva, я нахожу куда убрать от 5тилетнего, далеко не везде достает

Olga
вечный житель

Награды
« Ответ #1101 : 23 Октября , 2012, 12:11:12 »

sutemeva, я нахожу куда убрать от 5тилетнего, далеко не везде достает
да-да, на холодильник убираю и на микроволновку, которая под потолком. Хотя он без спросу и не берет честно говоря.
Lapatusya
вечный житель

Казанцево

Награды
« Ответ #1102 : 23 Октября , 2012, 12:16:10 »

Olga, у меня тоже не берет. Вообще на него ненарадуюсь ттт, такой мальчишка хороший не сглазить бы), настоящий помощник

Sasha_tishina
вечный житель

счастливая

Награды
« Ответ #1103 : 23 Октября , 2012, 12:20:02 »

я все в котельную прячу,там дверь со шпингалетом, до которого даже Сережа на стуле не доберется. Там и пазлы, и красивая посуда, и краски, пластилины, настольные игры, аптечка)) В общем склад!))))))
Сегодня мы рисуем карандашами, так как фломастеры съели. Кстати, мне Jovi фломики понравились- хорошо смываются и стираются.
Lapatusya
вечный житель

Казанцево

Награды
« Ответ #1104 : 23 Октября , 2012, 12:21:07 »

Sasha_tishina, у нас восковые карандаши этой марки, очень нравятся

Valensia
вечный житель

Жизнь прекрасна!!!

Награды
« Ответ #1105 : 23 Октября , 2012, 12:22:06 »

девочки у меня средний (3,5года) вчера пока Никиту в школу отводила с мелким (Кирилл по утрам не ходит с нами выгоняет нас и мульты смотрит))) каким то образом достал чипсы из самого верхнего ящика под потолком на кухне. я в шоке была. причем и стулья убрал и не упал ниоткуда. и на просьбы рассказать КАК ОН ЭТО СДЕЛАЛ??? сказал "не скажу, а то ты все уберешь и в следующий раз не получится так достать"))))))))) ппц какойто с этими детками)))

Никита 14.04.2005
Кирилл 22.12.2008
Семен 02.03.2011

Самый легкий характер у циников, самый невыносимый – у идеалистов. © Эрих Мария Ремарк
mama J
местный житель

Награды
« Ответ #1106 : 23 Октября , 2012, 12:24:15 »

Всем привет! Все перечитала. Детишкам здоровья всем, мамочкам терпения и тоже здоровья! Вернулись из Миасса, отмечали с бабушками-дедушками полтора годика. Вот всегда, дома на выходных не бываешь, а работы только прибавляется!

У нас в свободном доступе кубики, машинки, пирамидки, книжки (потому что картонные). Краски и карандаши выдаю строго под присмотром, пол ручкой разрисован уже.

Натуся-колючка
вечный житель

бриллианту прощаются острые грани

WWW Награды
« Ответ #1107 : 23 Октября , 2012, 12:49:01 »

моя коза сидит и на постельном белье рисует фломастером  :knuppel2:
у нас это любимое дело, вчера себя изрисовала, ярко зеленым фломастером и новый бодик испортила, зараза :shock:
да на себе пусть рисует, я уже забила.
но после постельного у нас и обои в ход пошли. причем вцепилась в фломик, что я забрать не могла. вот силушка-то! поела, называется, геркулес))

Натуся-колючка, я такое не позволяю, заколкебешься потом отстирывать
дак я тоже не позволяю)) но только отвернешься - она сразу норовит или оторвать кусок обоев, или вот нашла новое занятие - разрисовать(( и сын за ней подхватил - на мебели начиркал((

а мелками они у меня на столешнице рисуют. я молчу.

Илюх таким не был, а вот Вера... и братан за ней подхватывает пакости  :lol:

Olga
вечный житель

Награды
« Ответ #1108 : 23 Октября , 2012, 12:55:10 »

Эх.....положила Катю спать, все-таки кашляет :(
Valensia
вечный житель

Жизнь прекрасна!!!

Награды
« Ответ #1109 : 23 Октября , 2012, 12:57:08 »

Читала статью эту раньше, а тут недавно опять наткнулась и вот как бы я с тех пор как первый раз ее прочитала не старалсь бы не говорить НЕ детям (ничего себе сколько НЕ сказала сейчас))), не получается... а у вас?

Что не надо говорить своим детям

Кто не хочет, чтобы его ребенок вырос счастливым. Чтобы жизнь его сложилась удачно. И для этого много сил и времени уделяется образованию и воспитанию. А на повседневное общение не всегда обращается должное внимание.

Иногда чего только не услышишь на детской площадке. Но кто ни разу не злился на своего ребенка?
Скорее всего, такого родителя не найдется. К сожалению, именно в моменты раздражения и злости мы не обращаем внимания на слова, которые произносим, на сравнения и «ярлыки», которыми наделяем наших детей.

> Самооценка ребенка

Сколько раз на день могут звучать такие слова:
- В твоей комнате вечный бардак.
- Ты ничего не умеешь (не понимаешь, не знаешь, не хочешь…).
- Ужасное поведение.
- Неуч, грязнуля, неумеха, неудачник, глупый, жадина, вредина…
- Гадкий ребенок.
- Мозгов у тебя нет.
- Руки не из того места растут. И так далее.
И это еще не самые грубые определения.

> Все это откладывается на подсознании и влияет на будущую самооценку ребенка.

И важно, что эти замечания, как правило, делаются эмоционально. А чаще всего ОЧЕНЬ ЭМОЦИОНАЛЬНО!
А ведь известно, что любые слова действуют лучше, когда подкреплены эмоциями. Причем в данном случае не важно: положительными или отрицательными. Такие слова моментально записываются на подсознание.
И ребенок уже внутри себя ощущает: вредным, жадным, неудачливым, грязнулей, глупым, ни на что не способным….
Один раз сказанное слово может не лучшим образом повлиять на всю дальнейшую жизнь.

> Бесполезные просьбы

Потом, часто мы употребляем просьбы (а иногда и приказы) с применением частицы «не».
Но эту приставку подсознание не воспринимает, и получается прямой приказ продолжать делать то, от чего хотим отучить.
- Не реви.
- Не бегай.
- Не кричи.
- Не балуйся.
- Не ври.
- Не ходи.
- Не стой как…
- Не отбирай
- Не вредничай, и т.д.
Маленьким детям вообще бесполезно говорить о том, чтобы они не делали. Они просто не могут понять, как можно «не делать».

Поэтому
> Разговаривать с ребенком нужно правильно

√ Во-первых, нужно научиться говорить, ребенку что делать, а не что не делать.
Например: вместо «не прыгай» – «иди со мной спокойно».
Вместо «не кричи» – «играй тихо».

√ Во-вторых, помните, что каждое определение, которым вы называете своего малыша, скажется на формировании его самооценки. Поэтому говорите о нем так, каким бы вы хотели его видеть в будущем.

√ В-третьих, когда вы рассказываете другим о своих детях, не стоит характеризовать их не с лучшей стороны. В присутствии ребенка это категорически нельзя делать.
Но и за глаза вы создаете негативный ментальный образ. В таком случае, лучше воздержаться от обсуждения или поговорить о проблемах с целью их решения, а не просто ради интереса.

Ваше мнение о вашем ребенке оправдывается. Если вы думаете и всем рассказываете, что малыш постоянно болеет, ему будет сложно общаться со сверстниками, трудно учиться и т.д., то так оно и будет.

Другие полезные советы от специалиста о том, √ как разговаривать с ребенком правильно, вы можете найти в книге Юлии Гиппенрейтер «Общаться с ребенком. Как?»

Никита 14.04.2005
Кирилл 22.12.2008
Семен 02.03.2011

Страниц: 1 ... 72 73 [74] 75 76 ... 100   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
17 Августа , 2025, 21:36:27
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее