Qwayess
|
 |
« Ответ #1455 : 18 Ноября , 2012, 15:46:07 » |
|
это банальная бездумность и жизнь в стиле "я хочу вот так и хоть умрите фсе вокруг" :-|
дык это и есть протест) самый банальный, причем. искать подходы бесполезняк. человек должен вызубрить законы существования в обществе. без этого никуда.
против этого. когда ребенку с младых ногтей вбивают законы, дисциплину ради законов и дисциплины, протест вылазит с тристапроцентной гарантией) вопрос времени.
|
|
|
|
Qwayess
|
 |
« Ответ #1456 : 18 Ноября , 2012, 15:46:51 » |
|
Катрюша, думаю, Панасоник
А мне интересно какой? у него всего 2 варианта - 2,5 и 4,5 литра. у меня 4,5
|
|
|
|
Liza Caddy
|
 |
« Ответ #1457 : 18 Ноября , 2012, 15:49:55 » |
|
Qwayess,ага ну тогда душить этот протест всяко не искать подход у мну диктатура и демократии не будет никогда. я против оной в любых ее проявлениях. начиная с семьи, кончая государством. закон есть закон. его надо знать. дома переодеваются из уличной одежды в домашнюю. на уроках сидят смирно. драться плохо - это азы. какие нафиг протесты! освоишь азы - будешь учить высший пилотаж - УК РФ. дабы знать от чего чего бывает ;) у меня мальчики! это обязывает.
|
Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
|
|
|
Qwayess
|
 |
« Ответ #1458 : 18 Ноября , 2012, 15:53:32 » |
|
Liza Caddy,у меня тоже мальчик. но я не буду заставлять ходить его на информатику в кабинет где нет компов, ради дисциплины, например. ну короче спорить бесполезно, у меня кардинально другой подход. есть законы, которые нельзя нарушать, есть черта, которую нельзя переступать, но вбивать ребенку что он обязан сидеть-молчать-не драться только пАтаму штА, я не буду никогда. в моем понимании душить протест у ребенка равносильно к душению личности. мои дети личности в первую очередь, а уже во вторую - законопослушные граждане)
|
|
|
|
Катрюша
|
 |
« Ответ #1459 : 18 Ноября , 2012, 15:58:53 » |
|
Катрюша, думаю, Панасоник
А мне интересно какой? у него всего 2 варианта - 2,5 и 4,5 литра. у меня 4,5 Какие вы обе противные. Я модель имела в виду. Просто тоже все еще хочу
|
|
|
|
Liza Caddy
|
 |
« Ответ #1460 : 18 Ноября , 2012, 16:01:43 » |
|
Qwayess,погодь т.е. если он хочет драться - пусть дерется? а как же уголовная ответственность с 16 лет? ну кабинета информатики без компов нет:)))))) но даже если бы и был, то все идут - и ты пойдешь. это и есть дисциплина. личность дома! дома ты бесишься. в школе, потом и на работе будь добр держи себя в рамках. если товарищ выберет себе творческую профессию - вот тогда и будет другой разговор. будет творить чего хочет и жить как хочет. а так.. надо значит надо. дисциплина еще никому не помешала в жизни. развитие личности тогда хорошо, когда это не противоречит УК РФ ;) личность и законопослушность лучше развивать вместе
|
Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
|
|
|
marisabelca
|
 |
« Ответ #1461 : 18 Ноября , 2012, 16:43:08 » |
|
Liza Caddy, Анют, как говорит мой муж " вам бабам нечего нос в мужские дела совать". По поводу драк, всякое бывает, но в наше время мальчик просто обязан ууметь за себя постоять и к сожалению ему это скорее всего предстоит делать с помощью кулаков, а нам, мамам, только останется молиться, чтобы без последствий(
|
|
|
|
Qwayess
|
 |
« Ответ #1462 : 18 Ноября , 2012, 16:46:32 » |
|
Катрюша,ну нет там модели. мультиварка панасоник и все. объем тока разный))))) Liza Caddy, ну хорошо, а что, если ему дадут в глаз, то нельзя дать сдачи? или если нападут - нельзя отбиваться?) или стоять и цитировать нападающим статьи УК? а насчет подхода - все пойдут и ты пойдешь, это не про мою семью. сначала пусть создадут условия - потом пойдет. ради дисциплины сидеть 40 минут в кабинете информатики я ребенка заставлять не буду. не та мотивация. развитие личности тогда хорошо, когда это не противоречит УК РФ ;) личность и законопослушность лучше развивать вместе
не согласна к корне. как можно развитие личности приравнивать к уголовщине? мы говорим о разных вещах) посему я сразу и сказала, что спорить на эту тему с тобой не буду.
|
|
|
|
натуничка
|
 |
« Ответ #1463 : 18 Ноября , 2012, 16:49:02 » |
|
|
|
|
|
marisabelca
|
 |
« Ответ #1464 : 18 Ноября , 2012, 16:50:53 » |
|
еще к слову об УК, у нас полстраны и даже больше можно посадить либо за мошенничество, либо за воровство, но почему то "законопуслушных" граждан это не останавливает перед тем, как дать взятку гаишнику, заплатить денежку врачу в конверте, занижать доходы, чтобы занижать налоговые выплаты или получать пособия и льготы и т.п
|
|
|
|
Liza Caddy
|
 |
« Ответ #1465 : 18 Ноября , 2012, 16:51:29 » |
|
marisabelca,так обычно говорят те мамочки, у кого либо детки спокойные как удавы, либо еще просто маленькие мамы драчунов так не успокаивают себя реальных драчунов, а не просто там кого-то в школе толкнул раз в году, тот ударился об стенку и усе я про драки реальные. с разбитыми кулаками в кровь. с разбитыми губами, глазами, носами у детей. когда шторки опускаются и в ход идет все, вплоть до пинков в живот ногами я знаю о чем я говорю. я сама так дралась. страшное дело. до переломов костей. в дело шли кирпичи и все, что под руку попалось но я была маленькая. а этот лось большой. проблема набер ван! поэтому какой уж тут протест. какой подход! строгий ошейник и короткий поводок!
хотя нет... есть и мамы драчунов, кто даже браваду устраивает - типа вот какой мой молодец! не знаю ни одной положительно закончившийся истории после такого подхода ребенку не объяснили, что это плохо. потом объясняет все это УК РФ у нас последние 2,5 месяца это настольная книга :D не вру. чесслово! в день по статейке с пересказом взрослым, чтоб точно было понимание, а не просто прочел и забыл. наверно юристом станет :2funny: с такой то подготовкой
|
|
|
|
Liza Caddy
|
 |
« Ответ #1466 : 18 Ноября , 2012, 16:52:25 » |
|
Qwayess,я не спорю и не доказываю значит у вас не было таких ситуаций. были бы - ты б меня поняла
|
|
|
|
Liza Caddy
|
 |
« Ответ #1467 : 18 Ноября , 2012, 16:53:51 » |
|
еще к слову об УК, у нас полстраны и даже больше можно посадить либо за мошенничество, либо за воровство, но почему то "законопуслушных" граждан это не останавливает перед тем, как дать взятку гаишнику, заплатить денежку врачу в конверте, занижать доходы, чтобы занижать налоговые выплаты или получать пособия и льготы и т.п
во-во знание УК завсегда польза. позволит сразу определить стоит что-либо делать или нет кстати половина из тобой перечисленного не подпадает под УК, это административные нарушения ;)
|
|
|
|
Qwayess
|
 |
« Ответ #1468 : 18 Ноября , 2012, 16:55:51 » |
|
marisabelca, на мой взгляд все это говорит о том, что впереди законов и УК должна идти личность. если человек состоялся как личность,нарушать закон просто так у него не возникнет желания.
Liza Caddy,моя малышечка занимался в каратэ.. пояса там, все дела. как то шли с ним и рассуждали на эту тему. он говорит - я занимаюсь каратэ, потому что там есть философия. потому что там говорят - не применяй свою силу просто так. применяй только тогда, когда она необходима.
нужды рассказывать про УК у меня не было) я вижу, что у ребенка есть более приоритетные законы.
|
|
|
|
Катрюша
|
 |
« Ответ #1469 : 18 Ноября , 2012, 16:56:04 » |
|
натуничка, Спасибо тебе
|
|