Хелин
|
 |
« Ответ #945 : 28 Октября , 2012, 22:20:05 » |
|
СаВаНа, я тоже последний раз на кота в сапогах ходила.
|
Обнимайте малышей под любым предлогом! …ведь от маленьких детей еще пахнет Богом. Тихо носиком сопит,маму обнимая...вот он рядышком лежит-мой кусочек рая!
|
|
|
Бабочка Белянка
|
 |
« Ответ #946 : 28 Октября , 2012, 22:21:15 » |
|
про зубки спасибо кто ответил!
я тут почитала - 1) кариес - инфекционное заболевание, возбудителем является стрептококк мутанс, т.е. если он есть у мамы а мама облизала соску и т.п. он может перейти ребенку
2) изначально кариес как у детей так и у взрослых проявляется как белые (как мел) пятна на зубах, на этой стадии его еще можно предотвратить
3) Самый серьезный фактор риска развития кариеса на первых зубках вашего малыша - наличие не вылеченного кариеса у мамы!
4) профилактика - давать ребенку пить воду после еды, маме и папе прополаскивать рот после еды или жевать резинку с ксилитом; 2 раза в день чистить зубы. "Если вы чистите зубы 2 р в день и после еды жуете жев. резинку с ксилитом у вас хорошие шансы уберечь малыша от заражения кариесом".
5) ну конечно поменьше сладкого обоим)))
6) любая еда и напитки, кроме воды поддерживают рост бактерий во рту, даже молоко с входящей в него лактулозой
7) Приучайте малыша пить воду!
8) Помогайте малышу чистить зубы до 5 лет, помните за здоровье зубов отвечает не ребенок, а его родители.
|
|
|
|
Джага-Джага
|
 |
« Ответ #947 : 28 Октября , 2012, 22:23:00 » |
|
Ульянка, про кислород.... вот я про кипяток и спрашиваю, его сначала развести, а потом залить в стир. машинку? я ручками не хОчу стирать))))) или можно замочить для начала, подержать в этой водичке, пожулькать, а потом засунуть в машинку и стирать на обычном режиме, да?!
Хелин, да вот привычка моя, мне кажется ей там помягче, получше.... пока приехали проветривали комнаты, на пол не хотела её.... кароче всё отговорки, я уже клялась что не допущу больше падений, а вот оно как(((((
|
|
|
|
Aquarel
|
 |
« Ответ #948 : 28 Октября , 2012, 22:24:00 » |
|
НАЙС,Поздравляю с покупкой!!!! Хелин,Как Ева?
|
|
|
|
Хелин
|
 |
« Ответ #949 : 28 Октября , 2012, 22:27:06 » |
|
Aquarel, Ева вчера видимо набегалась и перегрелась, вечером температура упала и ттт больше не поднималась. СаВаНа, о дааааа, это было очень давно, в прошлой жизни...и ребенок тогда один был)))
|
Обнимайте малышей под любым предлогом! …ведь от маленьких детей еще пахнет Богом. Тихо носиком сопит,маму обнимая...вот он рядышком лежит-мой кусочек рая!
|
|
|
Aquarel
|
 |
« Ответ #950 : 28 Октября , 2012, 22:28:16 » |
|
Хелин,Ну и слава Богу!!!! Мы завтра с Климом идем за справкой, во вторник в садик :)
|
|
|
|
АлиБория
|
 |
« Ответ #951 : 28 Октября , 2012, 22:43:24 » |
|
Женя, так чистим мы всегда одинаково, а вот эффект я вижу сразу, и мы сами когда перешли на Лакалют с блендамеда сразу зуубы стали лучше, я после алисы и бори только 1 кариес приобрела.. с моими зубами это вообще нонсенс... Найс..завиду..Икея ))) Со стульчиком и сервисом.. я в шоке даже!! вот люди реально заинтересованя в продаже! Вика "Гагарина" удачная паркуристка ))
Девочки, у Алисы облазить начали кончики пальцев.. но ведь это признак скарлатины!!! я в шоке сижу.. если это была она, но не похожа на нашу прошлогоднюю.. то писец... мы же лечили томатит.. а если скарлатина (( это ведь и Боря мог подхватить.. не лечченная приводик к болезни почек и сердца..опять ярасстроилась ((((
|
|
|
|
Aquarel
|
 |
« Ответ #952 : 28 Октября , 2012, 22:49:43 » |
|
АлиБория,Юля, я в шоке!!! Как так!!!! Ведь мы думали, что у Клима скарлатина, СБ не она оказалась!!!! Не верю, что ты, зная как выглядит болезнь ее проглядела! Может совпадение? :(
|
|
|
|
Хелин
|
 |
« Ответ #953 : 28 Октября , 2012, 22:50:55 » |
|
АлиБория, разве скарлатиной два раза болеют?
Девочки, простите, я последние дни темку в основном с тел читаю, кто-то же писал мне про гастроэнтеролога детского, к кому кроме табак можно сходить? не могу найти кто писал и где писали, но точно помню читала.
И ещё невролога взрослого посовейте.
|
|
|
|
Хелин
|
 |
« Ответ #954 : 28 Октября , 2012, 22:52:04 » |
|
Aquarel, давай приходите, Настя говорит "что-то Клим не ходит, странно, может ему надоело уже)))" и что-то кажется мне что их рядом спать положили, хотя могу ошибаться.
|
|
|
|
Aquarel
|
 |
« Ответ #955 : 28 Октября , 2012, 22:56:17 » |
|
Хелин,Я даже не спрашивала кто с ним рядом спит. А этого Максима, который Настю поцарапал от нее убрали?
|
|
|
|
Хелин
|
 |
« Ответ #956 : 28 Октября , 2012, 22:57:42 » |
|
Aquarel, ага, мы третьи кто на него жаловались, его теперь одного уложили. Девочки, у меня тут Настя из садика пришла ВСЯ поцарапанная, живот, плечи и даже лицо, оказалось это мальчик, который с ней рядом спит, почему и как он её царапал я так и не поняла.
|
|
|
|
АлиБория
|
 |
« Ответ #957 : 28 Октября , 2012, 23:02:05 » |
|
Хелин иммунитета на скарлатину нет..((( вычитала, что это может от гипервитаминоза витамина С , он много где содержится в творожках и мармеладах.. как раз у нас Алиса пока болела ела одни эти даниссимо и растишки.. как наркотик у нее уже.. меня бесит а муж все равно дает.. если от этого все.. капец лишу ее этой гадости...
|
|
|
|
Хелин
|
 |
« Ответ #958 : 28 Октября , 2012, 23:06:13 » |
|
Юль, серьезно? Я думала ей один раз болеют...капец...
|
|
|
|
Джага-Джага
|
 |
« Ответ #959 : 28 Октября , 2012, 23:13:27 » |
|
АлиБория, хаха!!! Вика "Гагарина"))))) точно - удачные полёты. ладн, не до смеха, мамашка я((((
В Икею спонтанно. я даже список не составила что хотела, а там ходишь и глаза разбегаются. Викусю сажали там в икеевский стульчик, когда обедали в икея-столовке (они там в свободном доступе для малышей). так отлично сидела, играла в игрухи, пока мы жевались, думали уже купить такой что ли.
потом в H&M зашли - я люблю этот магаз ещё с Германии. прикупили нарядов и там, всё такое классное, жаль что у нас нет этого отдела((((
|
|
|
|
|