|
Кима
|
 |
« Ответ #30 : 11 Марта , 2013, 11:31:34 » |
|
Вешняя, можно делать самой, когда рядом нет мужчины. Но зачем лишний раз напрягаться ради того, что можно переложить на мужа? Просто не делать и все. Я устала всю неделю тащить детей на себе, гулять и т.п., поэтому в выходные я никуда не пойду одна. Да, дети будут негуляные. И что? Да ничего. И зачем уговаривать помогать? Надо давать поручения. Сходи, пожалуйста, в магазин. Не сходил? Ок, готовить не из чего. Вынеси коляску, пожалуйста. Не вынес? Ок, гулять не пойдем. Помоги мне, будь добр, пропылесось, а я потом пол вымою. Не сделал - ну так я тоже не буду мыть пол. Мужчина не рассыпется от домашних дел, от помощи с детьми. Но чем меньше он будет в них участвовать, тем дальше от семьи он будет, тем больше это вас будеть обижать.
|
|
|
|
|
Sasha_tishina
|
 |
« Ответ #31 : 11 Марта , 2013, 11:34:57 » |
|
у ваших пап просто не было примера в детстве. Их папы тоже работали с утра до вечера.. Поэтому нет правильной модели поведения. Попробуйте поговорить откровенно, без обвинений, попросите уделять детям внимание, придумайте совместное занятие, пусть для начала небольшое и несложное. Наш папа делает все. И мне помогает по хозяйству и с детками может поиграть. Когда дочке нашей было 1 неделька, я попала в больницу на 10 дней- он со всем справился один.Вставал ночью,мешал смесь, купал, мыл пол 2 раза в день во всем доме, играл со старшим,кормил его. И я ему очень благодрна. И не устаю поощрять. Бывают, конечно, еще более золотые отцы,которые ребенка занимают совместными играми, походами в парки-зоопарки.. Но чаще всего, мужчине надо подсказать,КАК и ЧЕМ заниматься с ребенком.
|
|
|
|
|
|
ЛикаСтар
|
 |
« Ответ #32 : 11 Марта , 2013, 11:36:00 » |
|
У нас папа не то,чтобы стремиться воспитывать сына,но чувствует свою ответственность за "тех кого мы породили", из садика забирает(отвожу я),к логопеду водит,даже чего-то там интересуется,и свои идеи двигает,в пол-ку водит,на больничном сидит иногда,на улицу может сходить.НО все это потому,что надо,а не от души.Занимаюсь дома с ребенком я,играю в основном я,сын к нему как-то и не тянется что ли.Если что-то хочет просит меня,мы с ним и на коньках и скворечник делали...Папе лучше в это время на диване,к сожалению....Про пример пап,согласна,мужем отец занимался крайне редко(все личную жизнь устраивал),занималась свекровь и на собрания бегала,и на лыжах))))
|
|
|
|
|
|
Sasha_tishina
|
 |
« Ответ #33 : 11 Марта , 2013, 12:47:18 » |
|
ЛикаСтар,а вы мужу,когда он лежит на диване, подсуньте лего и сына рядом посадите- и моторику развивать будут и совместное занятие папы с сыном)) Или 2 радиоуправляемые машинки-пусть играют в гоночки) Вешняя,вот и я про это. Наши мужья считают абсолютно нормальным, что воспитанием детей занимаются мамы,потому что так было всегда. И у него, и у его друзей папы приходили домой вечером.без сил.. А если еще и семья неполная была... В общем, что хочу донести, не ругайте и не обижайте мужа, что он невнимательный, с детьми не занимается, ничем не помогает.. Научите КАК и будет всем счастье))
|
|
|
|
|
|
Позавчерашняя
|
 |
« Ответ #34 : 11 Марта , 2013, 13:05:07 » |
|
Sasha_tishina, спасибо, я постараюсь...
|
|
|
|
|
|
ЛикаСтар
|
 |
« Ответ #35 : 11 Марта , 2013, 13:19:42 » |
|
Sasha_tishina,я периодически сына отправляю взять лего и к папе,ну или с книжкой,естественно от детского "пожалуйста" только редкостная сви***я откажется.
|
|
|
|
|
|
Moll
|
 |
« Ответ #36 : 11 Марта , 2013, 13:29:13 » |
|
да ладно!
Одни дома остаются, когда маме надо на лекцию/в парикмахерскую/паспортный стол? Пообедать смогут? Уже вопрос решен, я считаю. Это, конечно, круто, если папа и выжигать по дереву ребенка учит, и на лыжах с ним бегает... только общего развития и я, мама, напихаю. Мне есть с чем сравнивать. Ребенок без отца и ребенок, с которым папа не читает книжку на ночь - между ними такая пропасть. Еще заметила. Если у родителей нет совместных занятий - то и ребенком папа особо заниматься не будет. Если же дома постоянно "движуха", то тут даже изворачиваться не нужно - само все образуется. Пример: у нас дома идет ремонт. Временами шумный, пыль столбом. Но сын категорически отказывается пересиживать такие дни у бабушки. Потому что если папа что-то делает дома, то это целая куча занятий, новых знаний и интересных инструментов. Когда мы втроем все лето зависали на "лесном экстриме", мелкий тоже постоянно таскался за папой и получил море полезной информации и просто нормального мужского влияния. Меня бы напугало, если бы у мужа была "своя" жизнь отдельно от нас. Отдыхаем мы дома и домой несем все интересные занятия и увлечения. Разумеется, каждый может сходить со своими коллегами или старыми друзьями куда-то. Лично мне приятнее пригнать домой толпу народа (желательно с детьми). Получается, что все со всеми и ребенок при делах.
|
Я мюсли. Следовательно, я существафли.
|
|
|
|
|
|
Moll
|
 |
« Ответ #38 : 11 Марта , 2013, 14:03:32 » |
|
Sasha_tishina, просто у вас тоже обустройство дома идет)))
|
Я мюсли. Следовательно, я существафли.
|
|
|
|
Sasha_tishina
|
 |
« Ответ #39 : 11 Марта , 2013, 14:12:32 » |
|
Sasha_tishina, просто у вас тоже обустройство дома идет)))
да дело даже не в ремонте, а в совместной деятельности))
|
|
|
|
|
|
Математик
|
 |
« Ответ #40 : 11 Марта , 2013, 17:44:44 » |
|
Вешняя, почитав Ваши посты в двух темках, мне так стало за Вас обидно... :sad:
Думаю, тут проблема не только в папе/муже. Даже, скорее, не в нем. Если жена позволяет такое отношение к себе, то другого, к сожалению, не будет. Нужно себя ценить, любить, уважать, беречь, тогда и муж будет делать то же самое. Пересматривать нужно именно себя, чем же сама супруга провоцирует такое отношение. Вешняя, можно делать самой, когда рядом нет мужчины. Но зачем лишний раз напрягаться ради того, что можно переложить на мужа? Просто не делать и все. Я устала всю неделю тащить детей на себе, гулять и т.п., поэтому в выходные я никуда не пойду одна. Да, дети будут негуляные. И что? Да ничего. И зачем уговаривать помогать? Надо давать поручения. Сходи, пожалуйста, в магазин. Не сходил? Ок, готовить не из чего. Вынеси коляску, пожалуйста. Не вынес? Ок, гулять не пойдем. Помоги мне, будь добр, пропылесось, а я потом пол вымою. Не сделал - ну так я тоже не буду мыть пол. Мужчина не рассыпется от домашних дел, от помощи с детьми. Но чем меньше он будет в них участвовать, тем дальше от семьи он будет, тем больше это вас будеть обижать.
Кима, чтож Вы так плохо о своём муже думаете, раз всё дело в женщине которая рядом с ним, то жил бы он с Вешней и на прогулки и занятия с детьми бы забил, интересно он бы с Вами согласился в этом. И почему вообще нужно мужчину, полноценную сформировавшуюся личность обеспечивающую семью из пяти человек считать таким аморфным без чёткой жизненной позиции, поведение которого целиком и полностью от кого-то зависит. Вообще люди -то сами по себе очень разные. если представить мужчину одного дома, где сослаться во влиянии на него не на кого поведение будет не одинаковым ведь. Одни не встанут с кровати за весь день не выпуская пульта, другие уборочку субботнюю затеют, книжечку в перерывах для самообразования полистают, а третьи в спортзал пойдут, а вечером с друзьями встретятся и вариантов море, а тут вдруг жена появилась и какая-то единая норма жизни появляется? Конечно, Вешней в какой-то мере можно посочвствовать, она за этим и пишет сюда, да, если женщине обидно и некомфортно в данной ситуации это не влечёт за собой счастья, но дети у неё сыты, нагулены, накормлены. А Вы ведь тоже смогли представить, что муж не стал что-то делать. На что Ваш совет: "Просто не делать и всё". Но в развитии событий следующим пунктом Вы сами говорите, что муж тут же не побежит выносить коляску, а: "Да, дети будут негулянные. И что? Да ничего... Вынеси коляску, пожалуйста. Не вынес? Ок, гулять не пойдём. Помоги мне, будь добр, пропылесось, а я потом пол вымою. Не сделал - ну так я тоже не буду мыть пол". И во всех этих выяснениях отношений пострадавшими будут дети. Негуленные, с грязными полами вокруг. Изначально когда люди с разными взглядами на жизнь соединяются, понятно, что будут жить либо по правилам одного либо другого, ведь они разные. Конечно лучше не допускть вообще токого, но в своей ситуации Вешняя ведёт себя как настоящая хранительница очага. Может быть любое другое её поведение будет совсем диструктивным.
|
Порой самый настоящий атеист живёт по-христиански больше самого громко кричащего о своём вероисповедании христианина…
|
|
|
|
Кима
|
 |
« Ответ #41 : 11 Марта , 2013, 20:47:02 » |
|
Математик, ой, сколько вы понаписали))) И все мне, такой замечательной. :angel: Я где-то вообще хоть раз жаловалась на своего мужа???? С чего вывод-то, что я плохо о нем думаю: :не знаю: И да, появление жены в доме ко многому обязывает мужчину. Разве нет? Толку-то в сытых, нагуляных, накормленных детях, если сама мама при этом задергана и обижена на мужа? Да никто счастлив не будет! Ни мама, ни дети, ни муж.
|
|
|
|
|
Позавчерашняя
|
 |
« Ответ #42 : 11 Марта , 2013, 23:57:55 » |
|
Математик, согласна в том, что все разные, что действует на одних, для других, как пустой пшик. Здесь столько нюансов: темперамент, характер, жизненный опыт, амбиции и т.п.
|
|
|
|
|
|
Кима
|
 |
« Ответ #43 : 12 Марта , 2013, 00:38:39 » |
|
Вешняя, только вы знаете, как найти подход к вашему мужу :) Но то, что привлекать его надо - это факт. Вам же проще будет.
|
|
|
|
Palmira
активный участник

|
 |
« Ответ #44 : 12 Марта , 2013, 04:15:19 » |
|
Я частенько на мужа обижаюсь, что помогать не хочет. А оказывается, у нас не всё так плачевно. Дома, конечно, после работы мы на диване отлеживаемся, но когда прошу помощи, всегда помогает. Только вот если не скажи, сделай то и это, поиграй вот в это с ребеноком и пр., крайне редко инициативу проявляет.
|
|
|
|
|
|