Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7 8  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Какое участие в воспитании детей принимает ПАПА?
Вronze
долгожитель

Награды
« Ответ #75 : 05 Апреля , 2013, 00:20:29 »

С рождением третьего много поменялось. Он и до этого был хорошим отцом, а сейчас другим стал, сложно описать, но еще лучше.

Да, и я заметила, как второй ребенок появился, наш папа изменился в хорошую сторону(тьфу-тьфу-тьфу не сглазить бы))) он и со старшим больше времени стал проводить, и с мелкой посидит поразвлекает ее пока я занята. Вывод - чем больше детей, тем большую ответственность чувствуют папы!
Сообщить модератору   Записан
нет меня
долгожитель

Награды
« Ответ #76 : 05 Апреля , 2013, 15:25:58 »

Тишина, вот поэтому многие мужья и не делают ничего. Они же не справятся типа. На диване ведь легче лежать:)))
А жена бегает, как белка в колесе.
ага. вот эта моя подружка ждет второго и опять говорит - мужу не доверю...а он и рад)
Mariel
местный житель

Награды
« Ответ #77 : 05 Апреля , 2013, 21:42:02 »

Тишина, мне кажется тут именно в жене причина, а не в муже: если тебя постоянно одергивают (то не так сделал, это не умеешь, тут накосячил), естественно, что ты и пытаться перестанешь - какой смысл, если все равно не угодишь?
Так что надо самим мамочкам в первую очередь доверять супругам, поощрять любое общение с ребенком, делегировать им часть забот, и вдохновлять и учить заботиться о малыше.
Мишкинамама
вечный житель

Награды
« Ответ #78 : 07 Апреля , 2013, 15:27:18 »

Тишина, мне кажется тут именно в жене причина, а не в муже: если тебя постоянно одергивают (то не так сделал, это не умеешь, тут накосячил), естественно, что ты и пытаться перестанешь - какой смысл, если все равно не угодишь?
Так что надо самим мамочкам в первую очередь доверять супругам, поощрять любое общение с ребенком, делегировать им часть забот, и вдохновлять и учить заботиться о малыше.
+100000!!! Все от женщины зависит, конечно.
Вот честно, в голове не укладывается, как можно не доверять отцу ребенка. Ну кому еще-то доверять, если не ему? Ведь отец, как и мать ближе всех малышу. Вот именно в такие моменты, когда отец купает-гуляет-меняет подугзник-кормит из бутылочки-качает ночью, в такие момент и рождается его "любовь" и близость к ребенку, это база, основа и фундамент дальнейших оношений...Ты его первым на руки взял, когда из роддома забирал, не спал вместе с женой первые ночи, качала на ручках, менял подгузник, не спал ночами, когда у лялиса температура была и проч:)))...в такие моменты и становится отец  ОТЦОМ.

Дорогу осилит идущий
Moll
вечный житель

Награды
« Ответ #79 : 07 Апреля , 2013, 19:08:01 »

Ващее. Ну пусть неидеально он что-то сделает. Зато у ребенка будет отдельное впечатление о папе - связанное именно с этим взрослым. Гиперконтроль это такая беда, такая беда....

Я мюсли. Следовательно, я существафли.
Дочкинамама
вечный житель

Награды
« Ответ #80 : 07 Апреля , 2013, 19:57:00 »

+100000!!! Все от женщины зависит, конечно.
Вот честно, в голове не укладывается, как можно не доверять отцу ребенка. Ну кому еще-то доверять, если не ему? Ведь отец, как и мать ближе всех малышу. Вот именно в такие моменты, когда отец купает-гуляет-меняет подугзник-кормит из бутылочки-качает ночью, в такие момент и рождается его "любовь" и близость к ребенку, это база, основа и фундамент дальнейших оношений...Ты его первым на руки взял, когда из роддома забирал, не спал вместе с женой первые ночи, качала на ручках, менял подгузник, не спал ночами, когда у лялиса температура была и проч:)))...в такие моменты и становится отец  ОТЦОМ.
+ 1000000000000.....
Еще во время беременности: Он так зашевелился (затих) когда тебя услышал! Подержи руку - он успокоится....
И добавлю: любовь к ре надо внушать (!) папе: Ой, ну вылитый (-ая) папочка!.. Ты посмотри как улыбается!... А ... (глазки, ручки, ножки...) как у тебя! Ты как пришел - так он сразу успокоился, подержи - чтоб больше не буянил, а я пойду пока тебе, любимый наш папочка (чмок) покушать приготовлю... Ой, он спит пока, пойдем вместе по быстрому что-нибудь приготовим, а то потом проснется - а мы голодные останемся...

Надо подчеркивать как важен Папа.
Вот у нас сегодня папа утром в парикмахерскую убежал. Младшая (4 года) проснулась, давай обход делать - а папы дома нет! Что тут началось: Мама, где папа? (Я ни гу-гу - сплю), она к старш.сестре: Лида! Папа ушел!!! На кухне - бумажка, папа ушел из дома!
Вот от куда это? Учитывая, что у нас и всё ттт!!! Откуда этот страх, что папа может нас бросить?
Тут пришел папа - ре успокоился.
Но я! Я папе об этом сказала, о страхе ребенка остаться без папы! Как он нам нужен, как его любим и боимся потерять!
Да, меры профилактики, но это такие крючки, которые держат мужа-папу. И попробуй после этого не любить ребенка, когда понимаешь, ЧТО ты значишь для него!

ОртоСандали Сурсил д/дев. 34р. Новые http://objava.deti74.ru/index.php/topic,744685.0.html
Аквашузы (коралловые тапочки) новые д/д р.30 http://objava.deti74.ru/index.php/topic,747098.0.html
Лерочка http://deti74.ru/forum/index.php/topic,42784.0.html
Poison_PrinceSS
активный участник

ЧТЗ, Шатура

Награды
« Ответ #81 : 08 Апреля , 2013, 11:09:40 »

У нас в семье нет четких рамок, это мол делаю я, это ты, а вот это по очереди. Если муж хочет готовить он готовит, хотим готовить вместе готовим вместе, хочу готовлю я одна, муж без проблем выполняет домашние обязанности вместе со мной, я пылесошу он пол моет, я посуду мою, он плиту, веселенько под музычку, подпеваем, рядом дети танцуют))) Старшего в секцию возит муж, редко, когда задерживается на работе я, и то старается нас хотя бы оттуда забрать. Общих и любимых игр у нас очень много, да что там говорить, можем без проблем и напрягов поиграть во все, порисовать все вчетвером, поиграть в монополию, в карты, в шахматы, шашки, домино, лото, настольный хоккей, пазлики пособирать, вчера вот раздобыли книжку 100 игрушек из бумаги, весь вечер оригами делали))), побеситься, подраться подушками, поразговаривать на тарабарском выдуманном языке, да что угодно, Папа устал и папа не может, только в крайнем случае и то если не может играть в оживленный игры всегда предложит детям полежать и просто пообниматься. Все вопросы воспитания всегда обсуждаем, папа в этом заинтересован, всегда с интересом слушает "сводку новостей за день". С рождения у нас младший ночью спать не ложился пока папа не придет, купал тоже он его до недавнего времени, сейчас когда я, когда он. Гуляем всегда вместе, на улице может и со старшим мяч попинать и с младшим куличики в песочнице поделать. Для меня просто странно, что бывает по-другому, мы семья, мы все друг друга любим и хотим проводить как можно больше времени вместе. По поводу женщин, которые не доверяют своим мужьям, мол сломаешь, не сможешь, это аномалия какая-то. У нас например когда старший родился, я пеленать не умела, а муж умел и вообще с ребенком очень бодро обращался)))
нет меня
долгожитель

Награды
« Ответ #82 : 12 Апреля , 2013, 15:30:46 »

я кстати еще до беременности слышала от многих девочек, что мужья им заявляли НЕ ВОЗЬМУ РЕБЕНКА НА РУКИ ДО 1 (ИЛИ 3) МЕСЯЦЕВ. А ВДРУГ Я ЕМУ ЧТО НИБУДЬ СЛОМАЮ, ОН ТАКОЙ ХРУПКИЙ...думала тогда ну чо за бред???!!!
когда родила сама. мне муж тоже также заявил сразу как домой привез из роддома. но со мной это не прокатило. сказала что глупости. что у меня как и у него (вообще то) это тоже первый ребенок. так что нечего выдумывать, будем вместе учиться.
и все. никаких проблем. в первый же день взял на рука и купал и переодевал и все делал.) ура!
нет меня
долгожитель

Награды
« Ответ #83 : 12 Апреля , 2013, 15:36:05 »

а вот у девочки с работы другая ситуация. как тольуо забеременела она со мной делилась что считает что воспитывать и ухаживать за ребенком должна женщина. а муж должен ТОЛЬКО зарабатывать деньги.
я думала ну-ну..родишь и все изменится. ан нет. сейчас ребенку уже 2 года. у них в семье было (и сейчас есть) так: она гладит, стирает, убирает, занимается ребенком. вечером папа приходит с работы. ему приносят чистенького вкусно пахнущего малыша. в красивой одежке. папа с ним сюсюкает минут 10 и идет кушать, отдыхать, читать газету...что угодно. на этом его роль как отца завершена. а мама продолжает заниматься домашними делами и ребенка.
они с мужем считают что это правильно. их это устраивает обоих. когда ей нужно отдохнуть они вызывают няню.
и все счастливы)) вот такие у всех разные мнение о том какую роль должен играть отец для ребенка.
Мишкинамама
вечный житель

Награды
« Ответ #84 : 12 Апреля , 2013, 15:42:54 »

Тишина, ну-ну, вот в той семье, про которую вы пишите...посмотрим еще, будет ли считать выросший ребенок, был  у него отец или нет. Думаю, что второе. У многих детей, выросших в советское время были такие "отцы", которые ничего не делали с ребенком, так вот те дети, которые сейчас выросли, считают, что фактически отца нет и не было, хоть он и присутствовал в жизни и "числился отцом"....и у меня, и у мужа, и у подруг такие "отцы" были, которых фактически не было...и сейчас с отцом отношений нет вообще ни у кого из нас (вышеперечсиленных).

Дорогу осилит идущий
нет меня
долгожитель

Награды
« Ответ #85 : 12 Апреля , 2013, 15:53:09 »

Мишкинамама, эх. у меня тоже такой папа был...но в этой семье ведь так только пока ребенок маленький. они так решили жить до 3 лет. потому что это ж надо какашки стирать и ночью не спать...а папа не может. папа деньги зарабатывает. а потом уж папа займется совместными поездками с сыном на рыбалку футбол и прочий спорт. как девочка эта говорит "будет воспитывать мужчину".
ну вот у них такая формула успеха) время покажет что из этого выйдет.
лишь бы папа во вкус не вошел и не передумал воспитывать мужчину...
Мишкинамама
вечный житель

Награды
« Ответ #86 : 12 Апреля , 2013, 16:05:28 »

Мишкинамама, эх. у меня тоже такой папа был...но в этой семье ведь так только пока ребенок маленький. они так решили жить до 3 лет. потому что это ж надо какашки стирать и ночью не спать...а папа не может. папа деньги зарабатывает. а потом уж папа займется совместными поездками с сыном на рыбалку футбол и прочий спорт. как девочка эта говорит "будет воспитывать мужчину".
ну вот у них такая формула успеха) время покажет что из этого выйдет.
лишь бы папа во вкус не вошел и не передумал воспитывать мужчину...
вот-вот, лишь бы не передумал. А то он все работатает и деньги зарабатывает, а ребенок сам собой воспитывается...Да и до 3-х лет закладывается у ребенка близость с отцом и матерью, думаю, что "позно бить боржоми", или "в фтубол играть" будет после 3-х лет-то  ^-^...

Дорогу осилит идущий
Poison_PrinceSS
активный участник

ЧТЗ, Шатура

Награды
« Ответ #87 : 16 Апреля , 2013, 21:04:58 »

Ребенок на мой взгляд не игрушка и не средство для развлечения родителей, это полноценная личность, то есть нести за него ответственность, учить его чему-то это нужно не когда кому-то из родителей будет удобно, а с первого дня, характер формируется как известно до 3 лет, до 5 возможны корректировки, а после это уже сложившаяся личность. А если отцу противно подгузник сменить, не в кайф поиграть с ребенком зачем нужен такой отец вообще.
Мишкинамама
вечный житель

Награды
« Ответ #88 : 17 Апреля , 2013, 09:46:17 »

Ребенок на мой взгляд не игрушка и не средство для развлечения родителей, это полноценная личность, то есть нести за него ответственность, учить его чему-то это нужно не когда кому-то из родителей будет удобно, а с первого дня, характер формируется как известно до 3 лет, до 5 возможны корректировки, а после это уже сложившаяся личность. А если отцу противно подгузник сменить, не в кайф поиграть с ребенком зачем нужен такой отец вообще.
о чем и речь. Такой отец только "номинально" присутствует в жизни ребенка, реального отца как такового получается, что НЕТ.

Дорогу осилит идущий
нет меня
долгожитель

Награды
« Ответ #89 : 17 Апреля , 2013, 13:04:36 »

Poison_PrinceSS,Мишкинамама, девочки, ну выгонять же его теперь из дома?... как буд то все остальные мужики обожают менять памперсы. прям хлебом не корми))) у нас папа тоже не любитель этого но не разу не отказывал конечно надо признаться.
я не защищаю такую позицию. мне самой это странно. но есть и такие примеры.
мы на выходных были с этой семьей на др общих знакомых ... так вот я к этому папе прям присматривалась)))) но ничего страшного не заметила. к жене он очень внимателен был. прям джентельмен. ребенка обнимал постоянно. высмаркиваться один раз помог. самолетик помог собрать. (самой смешно  :) ) но при этом когда надо было поменять памперс - встала жена и пошла это делать. и играть он с ребенком не стал когда тот позвал...ну вот такой суровый мужчина))))
Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7 8  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
02 Февраля , 2026, 04:19:08
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее