Солнышко
Moderator
вечный житель

Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!
|
 |
« Ответ #525 : 28 Ноября , 2012, 11:19:57 » |
|
Девочки, кто что дарит детям на новый год? Со старшим у нас в этом году все удачно сложилось, с Димой сложнее)
у нас (пишу в т.ч. от бабушки) паровозики Чагг**интон, мягкий мишка -это по заказу домик с котятами гулливеровский книжки, раскраски набор для изготовления бус (любим мы это дело) набор для творчества -мозаика
|
|
|
|
|
|
Училка
|
 |
« Ответ #526 : 28 Ноября , 2012, 11:31:05 » |
|
Я сейчас попробовала закать плэйдоховский набор с пластилином. Это он у нас любит. Пару книжек у нас есть заготовленных и думаю, чего бы еще купить: еще бабушки наверняка попросят)
|
|
|
|
|
|
annushka_84
|
 |
« Ответ #527 : 28 Ноября , 2012, 11:34:42 » |
|
annushka_84,2 дня...а то, что до этого вы болели и даже выписаться не успели - это ничего?
Ирин, так там мы выздоровели. Просто успели повторную инфекцию хватануть. У нас папа как раз приболел в пятницу. Мы же в пятницу хотели выписаться, но для садика еще пару дней справку продлить, вот и решили во вторник пойти. Если бы она нас выписала, то лечение было бы уже другое. А так больше 10 дней на больничном и без антибов им вроде нельзя держать. На сколько я помню по взрослым...
|
|
|
|
|
babochka
|
 |
« Ответ #528 : 28 Ноября , 2012, 11:38:51 » |
|
Аня,вот ничего страшного нет в антибиотиках,гораздо страшнее могут быть последствия болезни.
+100 +1000000! Ничего в них такого нет, а когда плохо от приема так это хорошо. Вот представьте себе, антибы начинают действовать и бактерии погибают, и вот их трупы (ну не совсем по научному, но как есть) попадают в кровь. От этого возникает тошнота, головокружение и т.д. И если прекратить в этот момент пить антибы, то полудохлые микробы выработают резистентность и тады хана! Поэтому не надо бояться побочек - это нормально! После курса все проходит! Девочки, да вы что! Ну как так а\б не страшны.? И кто сказал, что будут осложнения? Я понимаю, что после ангины надо поставить, после скарлатины и прочих серьёзных недугов, но вот просто ради профилактики, от того, что врач не знает, чем болеет ребёнок, есть антибы, которые убьют кроме патогенных ещё и своих родненьких, таких нужных, чтобы бороться самим с той самой напастью - увольте. Это перебор!
|
|
|
|
|
babochka
|
 |
« Ответ #529 : 28 Ноября , 2012, 11:41:35 » |
|
Девочки, кто что дарит детям на новый год? Со старшим у нас в этом году все удачно сложилось, с Димой сложнее)
муж у меня хочет ребенку коньки подарить,я вообще в ужасе,мне кажется рано.А так просит дорогу с машинками,которую самому строить надо У нас тоже коньки под ёлкой будут. С прошлого года заказанные лежат. Он сам просил. Ну и машинки. Куча машинок. :crazy2:
|
|
|
|
|
Тан4ик
|
 |
« Ответ #530 : 28 Ноября , 2012, 11:55:41 » |
|
Аленка ждет костюм феи Тэкны (ну это мы ей обещали привезти с севера, от деда Мороза - едем с Машей в субботу) и Лего Дупло (какое, она каждый день передумывает). Книжку ей заказала про собачку Соню.
|
|
|
|
|
|
Королев@
|
 |
« Ответ #531 : 28 Ноября , 2012, 12:10:20 » |
|
Дюшка,Королев@,спасибо!
Королев@,10 км)))Я с Марком по 25 летом наматывала)))
Ну то летом же)))
|
|
|
|
|
|
Хелин
|
 |
« Ответ #532 : 28 Ноября , 2012, 12:38:01 » |
|
Лена,никто не говорит пить наугад антибиотик,просто так долго болеть иине знать чем и гадать,ну кровь сдать можно,сразу станет ясно нужен антибиотик или нет.
|
Обнимайте малышей под любым предлогом! …ведь от маленьких детей еще пахнет Богом. Тихо носиком сопит,маму обнимая...вот он рядышком лежит-мой кусочек рая!
|
|
|
|
babochka
|
 |
« Ответ #533 : 28 Ноября , 2012, 12:40:38 » |
|
Хелин, а что по крови станет ясно?
|
|
|
|
|
Училка
|
 |
« Ответ #534 : 28 Ноября , 2012, 13:23:22 » |
|
babochka, у меня Дима последний раз кашлял 2 недели: выпили практически 4 бутылки разных сиропов. В итоге сдали кровь, а там палочек дофига. Назначили антибиотики - кашель практически сразу прошел
|
|
|
|
|
|
babochka
|
 |
« Ответ #535 : 28 Ноября , 2012, 13:26:13 » |
|
babochka, у меня Дима последний раз кашлял 2 недели: выпили практически 4 бутылки разных сиропов. В итоге сдали кровь, а там палочек дофига. Назначили антибиотики - кашель практически сразу прошел
Лен, так понятно, что кровь при любом воспалении не покажет ровную картину. При стандартном ОРЗ тот же СОЭ будет повышен. Не повод пить А\Б. Я не отрицаю, что их вообще не пить, и что они не нужны. Я Матвею их в 3 месяца от рождения давала. Просто нужно быть точно уверенным, что есть необходимость.
|
|
|
|
|
Хелин
|
 |
« Ответ #536 : 28 Ноября , 2012, 13:43:31 » |
|
Лена,я не спец,если температура больше 3 дней,моя врач назначает анализ крови,и уже смотрит нужчны или нет антибиотики,. Как она смотрит я честно не вникала,пару раз сооое по-моему был повышен не сильно,лечились без антибиоликов. Летом сое в 5 раз был завышен,пили антибиотик,видимо анализ крови имеет большую роль для постановки диагноза.
|
Обнимайте малышей под любым предлогом! …ведь от маленьких детей еще пахнет Богом. Тихо носиком сопит,маму обнимая...вот он рядышком лежит-мой кусочек рая!
|
|
|
|
Хелин
|
 |
« Ответ #537 : 28 Ноября , 2012, 13:46:58 » |
|
Опять же температура,потом нет ее и через нечколько дней снова зашкаливает,это повод сделать снимок,ну мужу мему при такой картине снимо назначали. Простите заопечатки у меня сломался комп мой,пишу с планшетника,не оч дружу с ним. Девочкм,у меня горе,вчера весь вечер ревела,сломался экран на ноуте,ремонт 5 тыс. И денег нет и съемки у меня там,делать фотографии нужно,вот продолжаю сегодня лить слезы.
|
|
|
|
|
Училка
|
 |
« Ответ #538 : 28 Ноября , 2012, 13:52:46 » |
|
Вообще насколько я знаю главный показатель для принятия решения о приеме антибиотиков - это количество палочек ядерных (кажется так они называются). У нас в этот раз СОЭ был практически в норме, но палочек было 8, а должно быть 1.
|
|
|
|
|
|
Хелин
|
 |
« Ответ #539 : 28 Ноября , 2012, 13:55:11 » |
|
Училка,ой я правда не знаю что смотрят,мне врач говорит мы приезжаем сдаем кровь,а она сама смотрит анализ,знаю в последний раз про наш сое,т.к. сдавали в белгороде и меня там лаьорантдо истерики довела,типа при таком сое нам только в больнице лежать.
|
|
|
|
|