Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 1250 1251 [1252] 1253 1254 ... 2142   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Тема для приятного и дружелюбного общения полуночниц и не только.Том 3 :)
Forever
вечный житель

Награды
« Ответ #18765 : 13 Марта , 2013, 13:05:03 »

Liza Caddy,  у нас это давно уже, так что не 1 класс виноват)))
Ну с журналами я обычно согласна, более мение
neugomonnay, я полностью за! головоломки и сканворды детские и прочую развивающую лит-ру, я говорю о журналах, которы не несут абсоютно никакой смысловой нагрузки
а вот всякую фигню, вообще не горю желанием покупать... что-то типа пальчиковых тапочек-зверушек  :crazy2:
а еще когда журнал + в нем фиговина вообще не дешево получается...

а мы вообще никакие журналы не покупаем
Чо Вы там покупаете? :смеется:

У меня с моей давно договоренность в магазине- берешь на кассе что -нить одно!!!
И то, если мы в Молнию приехали продукты купить, а не одну минералку...

А после уроков по экономике в 31 лицее по субботам, доча вообще начала спрашивать можем ли мы сегодня позволить себе купить шоколадку :D
Я прям радая)))
Сообщить модератору   Записан

Только ИМЕЯ ДЕТЕЙ, ты понимаешь, что есть ЖИЗНЬ, которая ДОРОЖЕ СОБСТВЕННОЙ!
Шелена
долгожитель

Награды
« Ответ #18766 : 13 Марта , 2013, 13:30:34 »

Forever, ниужели никакие журналы винкс, например, не покупали? Хело китти? Принцессы?
А после уроков по экономике в 31 лицее по субботам, доча вообще начала спрашивать можем ли мы сегодня позволить себе купить шоколадку :D
О! Мою тоже нужно отдать на такие занятия)))
Последнее время хоть стала копить на планшет/ноутбук себе, когда я отказалась покупать, считая это очередной блажью, и то хорошо. До этого спускала все свои карманные на всякую дребедень)
С другой стороны, как начала копить - требует с нас эту дребедень, т.к. свои денежки откладывает  :crazy2:

- Дорогая, что подарить тебе в день твоего рождения?
- Кофе, если хочешь… кофемашину, если можешь… машину, если любишь…
Мартышка.79
вечный житель

Награды
« Ответ #18767 : 13 Марта , 2013, 13:33:55 »

Forever, у меня ребенок без 31 лицея так говорит. он не просит никогда Купи)  он спрашивает: есть возможность? на что у меня три вопроса: зачем тебе это нужно? что ты будешь с этим делать? что мешает обойтись без этого? Если он аргументирует надобность, то обсуждается возможность или купить или накопить на нужность.

- Как сделать людей счастливыми?
- Надо дать им радость, любовь и немного варенья!
@ Карлсон
Elena Str.
долгожитель

http://objava.deti74.ru/index.php/topic,769358.0.h

Награды
« Ответ #18768 : 13 Марта , 2013, 13:45:56 »

Шелена, как я тебя понимаю...
у нас этих журналов, пруд пруди.
одна собирает все тобой перечисленные, муж собирает про авто. стопки примерно одинаковые у них :crazy2:

Elena Str.
долгожитель

Награды
« Ответ #18769 : 13 Марта , 2013, 13:49:50 »

а нас начался новый этап ремонта - коридор :crazy2: :crazy2: :crazy2:
грязи, капец...

Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #18770 : 13 Марта , 2013, 13:52:43 »

Мы такие журнлаы не покупаем. Брали несколько раз, но дети и сами пришли к выводу, что читать там нечего, он быстро заканчивается, выбросить жалко, пользы нет. А как несколько раз купили на свои деньги, позже осознав ненужность и бесполезную трату денег, а потом и выкинув эти журналы, то уже и не просят теперь)))

Зато сын в библиотеке взял Мурзилку))) Вот эмоций-то было! Им обоим очень понравился журнал по содержанию. А еще тем, что его покупать не надо и хранить)))

Мартышка.79, мы тоже всегда, с самого раннего детства, аргументируем, зачем нужна та или иная вещь.

Lia
вечный житель

Награды
« Ответ #18771 : 13 Марта , 2013, 14:01:13 »

ну сейчас отсутствие компьютера в семье сказывается на качестве обучения
по английскому - диски, по всем предметам домашние задания и пояснения в сетевом городе
это с 1 класса
вот у нас такие же рассуждения. комп нужен для учебы.
по факту - мам, дай модем! мне нужно дз делать!
вникаю чего именно делать. выясняется что нужно найти ответ на вопрос типа - какие воды мирового океана относятся к суше а какие к воде. дословно не помню, суть такая. вкл мозг сложнее чем комп, т.е. комп проще...
олимпиады различные - скопировать ответ из викепедии проще чем прочитать в книжке и напечатать самому. даже перепечатать скопированное своими словами вызывает вопрос - нафига? сочинения - зачем читать книгу и делать выводы если можно найти рецензию?!
я ограничила доступ к модему для выполнения уроков.

Зеленоглазая_
местный житель

Шоколад вдвойне вкусней, если на ночь и нельзя!

Награды
« Ответ #18772 : 13 Марта , 2013, 14:04:14 »

я вот вас читаю и мне реально ведь страшно...как в школу то идти...как объяснить ребенку что интеренет знает многое...но то что знает интеренет не обязательно знаешь ты...мдамс

Я знаю где водится самая вкусная рыба.......
Forever
вечный житель

Награды
« Ответ #18773 : 13 Марта , 2013, 17:40:43 »

Forever, у меня ребенок без 31 лицея так говорит. он не просит никогда Купи)  он спрашивает: есть возможность? на что у меня три вопроса: зачем тебе это нужно? что ты будешь с этим делать? что мешает обойтись без этого? Если он аргументирует надобность, то обсуждается возможность или купить или накопить на нужность.

зачем нужна шоколадка или мармелад? :2funny:
ответ очевиден: кушать ;)

кроме сладостей она ничего не просит

Шелена, журналы никакие не покупали))

bookmark
Mодераторы
вечный житель

...где не ступала нога человека

Награды
« Ответ #18774 : 13 Марта , 2013, 18:26:47 »

зачем нужна шоколадка или мармелад? :2funny:
ответ очевиден: кушать ;)
Ну варианты ответов всё равно могут быть разные:
- чтобы улучшить настроение
- чтобы было нескучно ждать очередь в поликлинике, н-р
- чтобы всех угостить (дома, в садике, в гостях и т.д.)

Forever
вечный житель

Награды
« Ответ #18775 : 13 Марта , 2013, 19:06:16 »

bookmark, ну я про молнию
больше мы нигде не просим

в поликлинике , автографе и прочих местах, ответ всегда будет нет)), т.к. не экономно покупать там, где в тридорого)

Forever
вечный житель

Награды
« Ответ #18776 : 13 Марта , 2013, 19:30:52 »

а нас начался новый этап ремонта - коридор :crazy2: :crazy2: :crazy2:
грязи, капец...

хочешь я тебя обрадую))?

это еще совсем не капец))))

Капец - это жить в кв-ре, где сносятся все стены, полностью снимается пол, чтобы сделать наливной пол :смеется:, потом строятся стены из ГКЛ, примерно так с полгода, в квартире можно ходить только в тапочках))), в ремонт в коридоре, так, мелочи :смеется:

Elena Str.
долгожитель

Награды
« Ответ #18777 : 13 Марта , 2013, 19:55:58 »

Forever, так у нас и так полкоридора снесли)))
у нас коридор длинный, были встроенные шкафы древние, одна конструкция, но одна дверь открывалась в коридор, другая в комнату, была дверь в большую комнату. в общем было нагорожено. так вот все это сегодня сломали, грузчики выкинули, уже стоит новый короб под шкаф. только теперь он будет весь открываться в коридор, шкаф-купе будет. снесли все лишнее, так кажется коридор вообще огромный)))) пол тоже будет сниматься, но на выходных. а еще мы тут живем)))

Elena Str.
долгожитель

Награды
« Ответ #18778 : 13 Марта , 2013, 20:17:31 »

Forever, ну когда все стены, это вообще капец-капец. еще и жить при этом, герои :mrgreen:

Lia
вечный житель

Награды
« Ответ #18779 : 14 Марта , 2013, 00:30:15 »

neugomonnay, найти информацию это здорово! не так уж сложно - "яндекс - найдется всё". еще б не плохо понять то что нашел. а еще все же пользоваться тем что на уроках дают и задействовать при этом мозг. школьной программой овладеть должны все, на экзаменах инета не будет.
когда в инет лезут чтоб узнать как называются воды относящиеся к суше - меня такие эмоции переполняли... и не то чтоб я любитель географии, я даже не уверена что у меня в школе такой предмет в принципе был :смеется: но уж ответ на такой вопрос он ж на поверхности лежит, не нужно быть доктором географических наук.
инет это кладезь информации, так хочется чтобы эта информация хоть куда-то откладывалась а не тупо ctrl + C и ctrl + V. копипастить сейчас все умеют, некоторые, судя по форуму, вообще только этим и живут (а раньше умели, и делали это оч интересно, свои собственные мысли излагать).
получается отбери инет и всё? сели на попу беспомощно? как мы учились просиживая и конспектируя в публичке? выискивая в словарях слова чтоб понять текст, читая книги чтоб написать реферат? сейчас зачем это? есть гуглпереводчик ctrl + V и из соседнего окошечка готовый перевод ctrl + C. зачем пару-тройку книжек читать если кто-то уже прочел, выводы сделал и в википедию выложил. зачем стараться понять что автор пытался донести до нас в своем рассказе и потом мучиться составляя красивые выражения если в инете уже и сочинения готовые или рицензии есть. получается думать и учиться делать выводы не надо, учить иностранные слова, выбирая нужное значение из десятка возможных в словарной статье  ни к чему, выражать свои мысли и эмоции красиво а не ввиде lol, лю тя зая и т.п.  :не знаю: я не против использования инета в учебе, но когда в этом есть действительно смысл. если можно пошевелить мозгом и выполнить задание самому то так тому и быть. а это большинство случаев. знаешь это как элементарно сложить в уме 113 и 123, а если под рукой калькулятор то нафига вроде б столько цифр запоминать если пару движений и результат на экране
есть отдельные персонажи которые "учатся" по схеме - сегодня Вася сделал алгебру, сфотал и выложил в сети, а Коля с Мишей сделали англ и русский и туда же, благополучно списали и всё готово все свободны :mrgreen:
не даю модем без четкого обоснования чего искать собралась и для чего. в большинстве случаев можно обойтись полистав учебник.

Страниц: 1 ... 1250 1251 [1252] 1253 1254 ... 2142   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
03 Мая , 2026, 13:31:09
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее