|
Forever
|
 |
« Ответ #18765 : 13 Марта , 2013, 13:05:03 » |
|
Liza Caddy, у нас это давно уже, так что не 1 класс виноват))) Ну с журналами я обычно согласна, более мение neugomonnay, я полностью за! головоломки и сканворды детские и прочую развивающую лит-ру, я говорю о журналах, которы не несут абсоютно никакой смысловой нагрузки а вот всякую фигню, вообще не горю желанием покупать... что-то типа пальчиковых тапочек-зверушек :crazy2: а еще когда журнал + в нем фиговина вообще не дешево получается...
а мы вообще никакие журналы не покупаем Чо Вы там покупаете? :смеется: У меня с моей давно договоренность в магазине- берешь на кассе что -нить одно!!! И то, если мы в Молнию приехали продукты купить, а не одну минералку... А после уроков по экономике в 31 лицее по субботам, доча вообще начала спрашивать можем ли мы сегодня позволить себе купить шоколадку :D Я прям радая)))
|
Только ИМЕЯ ДЕТЕЙ, ты понимаешь, что есть ЖИЗНЬ, которая ДОРОЖЕ СОБСТВЕННОЙ!
|
|
|
|
Шелена
|
 |
« Ответ #18766 : 13 Марта , 2013, 13:30:34 » |
|
Forever, ниужели никакие журналы винкс, например, не покупали? Хело китти? Принцессы? А после уроков по экономике в 31 лицее по субботам, доча вообще начала спрашивать можем ли мы сегодня позволить себе купить шоколадку :D
О! Мою тоже нужно отдать на такие занятия))) Последнее время хоть стала копить на планшет/ноутбук себе, когда я отказалась покупать, считая это очередной блажью, и то хорошо. До этого спускала все свои карманные на всякую дребедень) С другой стороны, как начала копить - требует с нас эту дребедень, т.к. свои денежки откладывает :crazy2:
|
- Дорогая, что подарить тебе в день твоего рождения? - Кофе, если хочешь… кофемашину, если можешь… машину, если любишь…
|
|
|
|
Мартышка.79
|
 |
« Ответ #18767 : 13 Марта , 2013, 13:33:55 » |
|
Forever, у меня ребенок без 31 лицея так говорит. он не просит никогда Купи) он спрашивает: есть возможность? на что у меня три вопроса: зачем тебе это нужно? что ты будешь с этим делать? что мешает обойтись без этого? Если он аргументирует надобность, то обсуждается возможность или купить или накопить на нужность.
|
- Как сделать людей счастливыми? - Надо дать им радость, любовь и немного варенья! @ Карлсон
|
|
|
|
Elena Str.
|
 |
« Ответ #18768 : 13 Марта , 2013, 13:45:56 » |
|
Шелена, как я тебя понимаю... у нас этих журналов, пруд пруди. одна собирает все тобой перечисленные, муж собирает про авто. стопки примерно одинаковые у них :crazy2:
|
|
|
|
|
Elena Str.
|
 |
« Ответ #18769 : 13 Марта , 2013, 13:49:50 » |
|
а нас начался новый этап ремонта - коридор :crazy2: :crazy2: :crazy2: грязи, капец...
|
|
|
|
|
Кима
|
 |
« Ответ #18770 : 13 Марта , 2013, 13:52:43 » |
|
Мы такие журнлаы не покупаем. Брали несколько раз, но дети и сами пришли к выводу, что читать там нечего, он быстро заканчивается, выбросить жалко, пользы нет. А как несколько раз купили на свои деньги, позже осознав ненужность и бесполезную трату денег, а потом и выкинув эти журналы, то уже и не просят теперь)))
Зато сын в библиотеке взял Мурзилку))) Вот эмоций-то было! Им обоим очень понравился журнал по содержанию. А еще тем, что его покупать не надо и хранить)))
Мартышка.79, мы тоже всегда, с самого раннего детства, аргументируем, зачем нужна та или иная вещь.
|
|
|
|
|
Lia
|
 |
« Ответ #18771 : 13 Марта , 2013, 14:01:13 » |
|
ну сейчас отсутствие компьютера в семье сказывается на качестве обучения по английскому - диски, по всем предметам домашние задания и пояснения в сетевом городе это с 1 класса
вот у нас такие же рассуждения. комп нужен для учебы. по факту - мам, дай модем! мне нужно дз делать! вникаю чего именно делать. выясняется что нужно найти ответ на вопрос типа - какие воды мирового океана относятся к суше а какие к воде. дословно не помню, суть такая. вкл мозг сложнее чем комп, т.е. комп проще... олимпиады различные - скопировать ответ из викепедии проще чем прочитать в книжке и напечатать самому. даже перепечатать скопированное своими словами вызывает вопрос - нафига? сочинения - зачем читать книгу и делать выводы если можно найти рецензию?! я ограничила доступ к модему для выполнения уроков.
|
|
|
|
|
Зеленоглазая_
|
 |
« Ответ #18772 : 13 Марта , 2013, 14:04:14 » |
|
я вот вас читаю и мне реально ведь страшно...как в школу то идти...как объяснить ребенку что интеренет знает многое...но то что знает интеренет не обязательно знаешь ты...мдамс
|
Я знаю где водится самая вкусная рыба.......
|
|
|
|
Forever
|
 |
« Ответ #18773 : 13 Марта , 2013, 17:40:43 » |
|
Forever, у меня ребенок без 31 лицея так говорит. он не просит никогда Купи) он спрашивает: есть возможность? на что у меня три вопроса: зачем тебе это нужно? что ты будешь с этим делать? что мешает обойтись без этого? Если он аргументирует надобность, то обсуждается возможность или купить или накопить на нужность.
зачем нужна шоколадка или мармелад? :2funny: ответ очевиден: кушать ;) кроме сладостей она ничего не просит Шелена, журналы никакие не покупали))
|
|
|
|
|
bookmark
|
 |
« Ответ #18774 : 13 Марта , 2013, 18:26:47 » |
|
зачем нужна шоколадка или мармелад? :2funny: ответ очевиден: кушать ;)
Ну варианты ответов всё равно могут быть разные: - чтобы улучшить настроение - чтобы было нескучно ждать очередь в поликлинике, н-р - чтобы всех угостить (дома, в садике, в гостях и т.д.)
|
|
|
|
|
Forever
|
 |
« Ответ #18775 : 13 Марта , 2013, 19:06:16 » |
|
bookmark, ну я про молнию больше мы нигде не просим
в поликлинике , автографе и прочих местах, ответ всегда будет нет)), т.к. не экономно покупать там, где в тридорого)
|
|
|
|
|
Forever
|
 |
« Ответ #18776 : 13 Марта , 2013, 19:30:52 » |
|
а нас начался новый этап ремонта - коридор :crazy2: :crazy2: :crazy2: грязи, капец...
хочешь я тебя обрадую))? это еще совсем не капец)))) Капец - это жить в кв-ре, где сносятся все стены, полностью снимается пол, чтобы сделать наливной пол :смеется:, потом строятся стены из ГКЛ, примерно так с полгода, в квартире можно ходить только в тапочках))), в ремонт в коридоре, так, мелочи :смеется:
|
|
|
|
|
Elena Str.
|
 |
« Ответ #18777 : 13 Марта , 2013, 19:55:58 » |
|
Forever, так у нас и так полкоридора снесли))) у нас коридор длинный, были встроенные шкафы древние, одна конструкция, но одна дверь открывалась в коридор, другая в комнату, была дверь в большую комнату. в общем было нагорожено. так вот все это сегодня сломали, грузчики выкинули, уже стоит новый короб под шкаф. только теперь он будет весь открываться в коридор, шкаф-купе будет. снесли все лишнее, так кажется коридор вообще огромный)))) пол тоже будет сниматься, но на выходных. а еще мы тут живем)))
|
|
|
|
|
Elena Str.
|
 |
« Ответ #18778 : 13 Марта , 2013, 20:17:31 » |
|
Forever, ну когда все стены, это вообще капец-капец. еще и жить при этом, герои :mrgreen:
|
|
|
|
|
Lia
|
 |
« Ответ #18779 : 14 Марта , 2013, 00:30:15 » |
|
neugomonnay, найти информацию это здорово! не так уж сложно - "яндекс - найдется всё". еще б не плохо понять то что нашел. а еще все же пользоваться тем что на уроках дают и задействовать при этом мозг. школьной программой овладеть должны все, на экзаменах инета не будет. когда в инет лезут чтоб узнать как называются воды относящиеся к суше - меня такие эмоции переполняли... и не то чтоб я любитель географии, я даже не уверена что у меня в школе такой предмет в принципе был :смеется: но уж ответ на такой вопрос он ж на поверхности лежит, не нужно быть доктором географических наук. инет это кладезь информации, так хочется чтобы эта информация хоть куда-то откладывалась а не тупо ctrl + C и ctrl + V. копипастить сейчас все умеют, некоторые, судя по форуму, вообще только этим и живут (а раньше умели, и делали это оч интересно, свои собственные мысли излагать). получается отбери инет и всё? сели на попу беспомощно? как мы учились просиживая и конспектируя в публичке? выискивая в словарях слова чтоб понять текст, читая книги чтоб написать реферат? сейчас зачем это? есть гуглпереводчик ctrl + V и из соседнего окошечка готовый перевод ctrl + C. зачем пару-тройку книжек читать если кто-то уже прочел, выводы сделал и в википедию выложил. зачем стараться понять что автор пытался донести до нас в своем рассказе и потом мучиться составляя красивые выражения если в инете уже и сочинения готовые или рицензии есть. получается думать и учиться делать выводы не надо, учить иностранные слова, выбирая нужное значение из десятка возможных в словарной статье ни к чему, выражать свои мысли и эмоции красиво а не ввиде lol, лю тя зая и т.п. :не знаю: я не против использования инета в учебе, но когда в этом есть действительно смысл. если можно пошевелить мозгом и выполнить задание самому то так тому и быть. а это большинство случаев. знаешь это как элементарно сложить в уме 113 и 123, а если под рукой калькулятор то нафига вроде б столько цифр запоминать если пару движений и результат на экране есть отдельные персонажи которые "учатся" по схеме - сегодня Вася сделал алгебру, сфотал и выложил в сети, а Коля с Мишей сделали англ и русский и туда же, благополучно списали и всё готово все свободны :mrgreen: не даю модем без четкого обоснования чего искать собралась и для чего. в большинстве случаев можно обойтись полистав учебник.
|
|
|
|
|