Liza Caddy
« Ответ #25740 : 14 Мая , 2013, 18:17:31 »
Alinakostina ,и если на учете стоишь, то тоже платно
Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
Nikta
« Ответ #25741 : 14 Мая , 2013, 18:21:45 »
Процитирую выдержку из
статьи в "Коммерсанте" , комментирующей решение Джоли и вообще ситуацию с операциями на предупреждение:
"
В случае с голливудской актрисой операция действительно была правильным решением. Между тем, в России такие процедуры проводят крайне редко, отметил врач онколог-маммолог Вячеслав Иванов. "Наследственная передача рака молочной железы существует. Это правильно. Существует сейчас такой подход при лечении рака молочной железы, особенно ее профилактики. От 30% до 50% этих операций мастэктомии имеют неудовлетворительный косметический эффект. Это наблюдается в России. А 30% наблюдаются в Европе. Надо оперироваться у хороших пластических хирургов. В России очень редко проводят таким образом профилактику. У нас в России процентам 60-70 уже диагностируют опухоль второй-третьей стадии, которая первично неоперабельная. Диагностика у нас не очень, нет профилактических осмотров ", — говорит он. Десять лет назад аналогичную операцию перенесла журналистка Маша Гессен. Позже она посвятила произошедшему с ней книгу. Однако работу не перевели на русский язык. Российское общество не готово открыто обсуждать подобные проблемы, пояснила "Коммерсантъ FM" сама Гессен. "В России считается, что это перебор, что так не стоит, что публика к этому не готова. Мне кажется, это действительно очень важно, и Анджелина Джоли хочет, чтобы люди знали об этом, чтобы принимали решения о своей жизни. Когда такой известный и авторитетный человек говорит об этом, это очень-очень важно, потому что это огромный шаг в сторону принятия такого решения в обществе. Конечно, за те десять лет, которые прошли с тех пор, как я впервые начала об этом писать, мне много раз приходилось сталкиваться с людьми, которые спрашивают, в своем ли ты уме, чтобы отрезать совершенно здоровую грудь", — говорит она. По статистике Всемирной организации здравоохранения, ежегодно от рака груди умирают полмиллиона женщин. Как сообщили "Коммерсантъ FM" эксперты, в России рак молочной железы — самое распространенное онкозаболевание среди женщин."
Кима
« Ответ #25742 : 14 Мая , 2013, 18:24:12 »
Кима ,тебе это зачем? хочешь отравить жизнь себе и близким? не советовала бы
Странное рассуждение. Причем тут отравление жизни?
Я не считаю, что все вопросы решаются словом "забей".
Зачастую надо знать четкие ответы на те вопросы, которые ставит жизнь.
Солнышко
Moderator
вечный житель
Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!
« Ответ #25743 : 14 Мая , 2013, 19:39:47 »
Ой, девочки, какую вы тему завели... Я уже несколько месяцев об этом всем думаю.. когда подряд 3 ребенка ушли.. когда очень хорошо знакомых 2 человека, молодых женщины, оказались больны... ужасно все это и не думать не могу(( У дочки под мышкой образовалось пятно, диаметром с рубль, не проходило месяц где-то. Записалась в кожный (аж за неделю, все занято было), всю неделю чего только не думала(( сегодня съездили, сказали что-то аллергическое, точно, прописали мазь, прийти через неделю выдохнула..
Ставропольчанка
« Ответ #25744 : 14 Мая , 2013, 20:03:14 »
Тяжелая тема, но все же не стоит жить в постоянном страхе и ожидании катастрофы. Иначе реально можно беду на голову притянуть... Детей очень жалко, особенно когда ничем не можешь помочь, и взрослых тоже. Но в мире умирают не только от рака, от обычного вируса можно умереть. Тут уж кому какой срок, никто не знает когда он настанет. Да и знать наверное все же не стоит. Я сама после смерти деток вся извелась, но...это не наш путь, нельзя им даже пытаться идти. Иначе за постоянным страхом просто жизнь прекрасную можно не заметить! В мире много добра и любви, не только одни болезни. Нельзя об этом забывать и надо радоваться здесь и сейчас каждому дню, который нам отведен. Ирина права, у нас настолько недоразвитая диагностика, что хоть знай, хоть не знай...
Никогда не думай, что ты иная, чем могла бы не быть иначе, чем будучи иной в тех случаях, когда иначе нельзя не быть.
Liza Caddy
« Ответ #25745 : 14 Мая , 2013, 20:41:31 »
в-третьих, имея повышенные показатели - что с этим делать?
лечить
хреново себя чувствовать от бесконечных таблеток и регулярных посещений врачей, бесконечной сдачи анализов и прочих "прелестей жизни"
потом заиметь депрессию и полное нежелание чего-то дальше делать вообще. похудеть на этой почве до состояния скелета и выглядеть страшно
это я не одна такая. таких много
а можно плюнуть на все. разжиреть например до моего размера и жить счастливо ;)
у каждого свой путь
надо точно знать хочешь ли ты ЭТО знать и чего будешь делать с этим знанием. хочешь ли ты всю оставшуюся жизнь
химикалии или прожить столько, сколько отпущено, но легко и не заморачиваясь.
Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
Liza Caddy
« Ответ #25746 : 14 Мая , 2013, 20:50:54 »
Ирина права, у нас настолько недоразвитая диагностика, что хоть знай, хоть не знай...
+ много
а еще дело не в диагностике... просто врачи судят по шаблонам.
а не у каждого человека вот этот набор чего-то означает патологию
к примеру сколько "условно бесплодных" рожают детей? а сколько многодетных семей началось с диагноза "бесплодие"?! потом просто разводят руками со словами "это невозможно! радуйтесь! вам повезло!"
тему врачей могу развивать долго...
в целом не плохо отношусь к ним и медицине в общем. не склонна ругать даже нашу бесплатную по полису. не всегда и все плохо. даже скорее наоборот. зачастую очень хорошие спецы попадаются.
но стараюсь обходить эти заведения. если ничего не беспокоит - то не лезть, не сдавать лишних анализов и даже не думать о болячках
ибо как только ты туда попал - усе! хана. ты просто старая развалина, которая непонятно как еще ходит и ребенка пытается при этом родить :2funny: :2funny: :2funny:
Энерджайзер
« Ответ #25747 : 14 Мая , 2013, 21:04:13 »
сейчас кстати проходит в поликлиниках обследования, мой год попадает - вот думаю - тамтакже будет все по очередям, или нет?
White Horse
« Ответ #25748 : 14 Мая , 2013, 21:06:54 »
Almera ,что за программа бесплатного медосмотра госслужащих? мы в прошлом году диспансеризацию проходили, ничо такого не сдавали :не знаю:
Forever
« Ответ #25749 : 14 Мая , 2013, 21:35:22 »
сейчас кстати проходит в поликлиниках обследования, мой год попадает - вот думаю - тамтакже будет все по очередям, или нет?
расскажи!
бесплатно?
что обследуют?
Только ИМЕЯ ДЕТЕЙ, ты понимаешь, что есть ЖИЗНЬ, которая ДОРОЖЕ СОБСТВЕННОЙ!
Энерджайзер
« Ответ #25751 : 14 Мая , 2013, 21:46:34 »
у нас на подъездах были расклеены объявления, что проходит диспансеризация - обратитесь в поликлинику
Sofico
« Ответ #25752 : 14 Мая , 2013, 21:47:59 »
Я хочу. Рушан, у нас же разница 3 года, я получается тоже попадаю
Энерджайзер
« Ответ #25753 : 14 Мая , 2013, 21:55:06 »
Sofico , иди в поликлинику))) у нас в листовках были указаны зам глав врача, кто этим занимается вот только я не знаю, есть ли там очереди
Sofico
« Ответ #25754 : 14 Мая , 2013, 21:57:14 »
Энерджайзер , ой когда что успеть??)) я что-то опять не успеваю жить... Ты еще на какую-то зумбу зовешь )))