sutemeva
|
 |
« Ответ #30 : 13 Ноября , 2012, 17:02:13 » |
|
Я в мультиварке кашу ставлю ночью, если встаю к Матвею или Елисею, перекладываю их к нам на диван, а сама иду кашу в мультиварку загружаю. Делаю 1 стаканчик крупы, 3 стаканчика воды, 3 стаканчика молока, соль, сахар. Ничего не скисает. Отсрочку ставлю чтоб к 9 утра была готова, но встаём мы в последнее время в 10-10.30)))) Всем мультиварка хороша, но для меня только 1 минус - готовит нереально долго, замучаешься ждать! На плите потушить овощи максимум 30 минут, а в мультиварке приходится на 1,5-2 часа ставить, потому что овощи иначе остаются сырыми.
Матвей засыпает где попало и когда попало. в своей кроватке не хочет, орёт во всё горло, но и со мной в обнимку ни за что спать не будет, и секунды рядом не лежит, вырывается и убегает. В основном засыпает на полу где-нибудь, от изнеможения. Елисей любит сказку перед сном слушать. Но на самом деле он не слушает. Я ему читаю, с выражением, с картинками, а он всё какую-нибудь ерунду думает, про смешариков или еще что, вообще не в тему. По-моему, он не воспринимает речь, не понимает ни слова из того, что я ему читаю. Сам хочет слушать только примитивные репку-колобка-теремок-курочку Рябу. А когда пытаюсь читать ему что-то поинтереснее, для его возраста, у него сразу глаза пустые становятся и он лежит о своём думает и меня даже не слушает. Матвей чуть не в драку лезет, не разрешает мне читать рассказы для Елисея и всё в наглую суёт свои книжки про колобка и курочку рябу любимые.
|
|
|
|
Olesss
|
 |
« Ответ #31 : 13 Ноября , 2012, 18:25:13 » |
|
Мамочки мальчишек!!! Нас пригласили на 2 года на ДР. Ломаю голову - ЧТО подарить... Космонавта из "Истории игрушек" не рановато? Или лучше Лего?
|
|
|
|
Olga
|
 |
« Ответ #32 : 13 Ноября , 2012, 18:42:22 » |
|
Olesss,Лего беспроигрышный вариант
|
|
|
|
Olesss
|
 |
« Ответ #33 : 13 Ноября , 2012, 19:04:22 » |
|
|
|
|
|
Olga
|
 |
« Ответ #34 : 13 Ноября , 2012, 19:19:03 » |
|
Оль про аналог ничего не скажу, не щупала.
|
|
|
|
Sasha_tishina
|
 |
« Ответ #35 : 13 Ноября , 2012, 19:24:45 » |
|
мне нравится, что много деталек и динозавры)) Но я все равно люблю Дупло))) sutemeva,"Если взрослого заставить слушать одну и ту же историю несколько раз в день, она ему смертельно наскучит. Но для ребенка повторение очень важно для тех связей, которые формируются в его мозгу". Это тебе кажется, что ты ему что-то поинтереснее читаешь, а он удовлетворил свое детское любопытство курочкой Рябой))
|
|
|
|
sutemeva
|
 |
« Ответ #36 : 13 Ноября , 2012, 19:38:04 » |
|
Sasha_tishina, но ему 4 года уже, пора бы двигаться дальше курочки рябы, не?
|
|
|
|
Sasha_tishina
|
 |
« Ответ #37 : 13 Ноября , 2012, 19:43:35 » |
|
sutemeva,а что плохого в курочке рябе?))) тем более в качестве сказки перед сном?
|
|
|
|
sutemeva
|
 |
« Ответ #38 : 13 Ноября , 2012, 19:46:33 » |
|
Olesss, а где игрухи из Истории игрушек купить недорого? На ДО видела пристрой и закупку из америки, но цена для нас неподъёмная, и разломать могут в два счёта, жалко будет.
|
|
|
|
sutemeva
|
 |
« Ответ #39 : 13 Ноября , 2012, 19:49:44 » |
|
sutemeva,а что плохого в курочке рябе?))) тем более в качестве сказки перед сном? Плохого ничего, просто хочется, чтоб ребенок умнел и двигался дальше. Сверстники фанатеют по человеку-пауку, трансформерам и т.п., а у нас ребенок до сих пор фанат Теремка и смешариков.
|
|
|
|
Olesss
|
 |
« Ответ #40 : 13 Ноября , 2012, 19:51:03 » |
|
sutemeva,http://objava.deti74.ru/index.php/topic,428929.0.html я вот увидела
|
|
|
|
Натуся-колючка
|
 |
« Ответ #41 : 13 Ноября , 2012, 19:54:33 » |
|
всем приветик)
|
|
|
|
Lapatusya
|
 |
« Ответ #42 : 13 Ноября , 2012, 19:56:15 » |
|
sutemeva, нравится ему репка, по-моему лучше чем трансформеры или бен тен или человек паук. У нас есть увлеченность бен теном, увлеченность почти прошла, но одно время было невыносимо. Мультики, игрушкии одежду просил только с бен теном. Одни часы омнитрикс стоили больше 1000. Так что радуйся мать что у вас копеечная репка а не бентен!))))
|
|
|
|
Натуся-колючка
|
 |
« Ответ #43 : 13 Ноября , 2012, 20:00:46 » |
|
у нас тоже был фанат Бен10. купили разных часов кучу, в том числе даже дорогие, ездили в Метро за ними, т.к. везде дорогие, там 600 стоили. сейчас увлекся физикой и географией. каждый день смотрим мульт про это с роботом и зайцем. ну и "тачки" наше всё
|
|
|
|
Olesss
|
 |
« Ответ #44 : 13 Ноября , 2012, 20:02:55 » |
|
Натуся-колючка,здорово!!! выздровела????
|
|
|
|
|