Valensia
« Ответ #600 : 20 Ноября , 2012, 11:40:47 »
Lapatusya ,ну вот я примерно так и думала обо всем этом.. а скважина не промерзает или она у вас гдето в теплом мест.. мне девушка одна рассказывала какие проблемы у них зимой с водой илла того что сама вода то далеко, а все шланги с водой, провода высоко к земле.. но наверно у них чтот не так устроено просто было... а как без собачки в своем доме? я считала что хотя бы звоночка но надо заводить.. и теплый зимний вольер... и бз кошек наверное никак, если дом гдето близко к лесу, то грызуны и прочие радости все равно приходить будут..
Никита 14.04.2005 Кирилл 22.12.2008 Семен 02.03.2011 Самый легкий характер у циников, самый невыносимый – у идеалистов. © Эрих Мария Ремарк
Valensia
« Ответ #601 : 20 Ноября , 2012, 11:42:15 »
Майрик ,Тонечка главное не психуй и не накручивай себя... может быть такое вполне, у вас ведь и обезвоживание от темпы могло быть... полный курс активной реабилитации проводи ему... я тоже в больницах детских встречала с артритами детишек... главное сейчас ухватиться вовремя и не бездействовать!!!
Никита 14.04.2005 Кирилл 22.12.2008 Семен 02.03.2011 Самый легкий характер у циников, самый невыносимый – у идеалистов. © Эрих Мария Ремарк
Майрик
« Ответ #602 : 20 Ноября , 2012, 11:55:03 »
Спасибо девочки за поддержку!! Взять в руки себя я точно не смогу, я уже за неделю просто устала, будем надеяться, что до артрита дело не дошло, а всего лишь на суставы нагрузка большая оказалась во время темпы (это я себя так успокаиваю). В четверг назначили биохимический анализ крови, после него станет уже ясно все. В пятницу свекровь приезжает, уже будет полегче, хотя бы домашние дела она возьмет на себя, если мелкий с меня не слезает.
Lapatusya
« Ответ #603 : 20 Ноября , 2012, 12:04:12 »
Valensia , собачка у нас живет в конуре ,вольер тоже можно, но там тоже будет та же конура, только за сеткой. С собакой нужно и гулять, и кормить, и варить ей, у нас отдельный собачий холодильник и 2 собаки, наши звоночки))). Кошка нужна мышей ловить. Мы наставили отпугивателей, отловили уже забежавших в дом мышей, 10 мышеловок стоят заряженные ,все крупы по плотнозакрывающимся банкам. Насекомые лезут в дом, без этого никак, но здесь в помощь москитные сетки и промазывание всех швов и нормальный ремонт. КОгда у нас не было ремонта между подвалом и 1 этажом то лезли двухвостки, гадость та еще, они забираются в перчатки, тряпки влажные, а когда одеваешь перчатку понимаешь что там кто то шевелится бррр)))). Если делать нормальный ремонт, то насекомых не будет. У нас только малюсенькие паучки редко встречаются, но это мелочи, тем более ремонт у нас в январе только предстоит. Первый этаж у нас вообще не ремонтированный, надеемся после ремонта все наладится и насекомые останутся на улице). А вообще я уже привыкаю к своему дому, привыкла к тому то все время за рулем, даже когда надо за молоком, зато парковку мы сделали такую, какую захотели, ливневки поставили, чистим, парковаться удобно, тишина, свежий воздух, гуляем где хотим, чужие люди даже по улице не ходят ,чужие машины тем более не ездят.
Valensia
« Ответ #604 : 20 Ноября , 2012, 12:13:58 »
Lapatusya ,так красиво все расписала.. ммм...
а огородик у тбя есть? или принципально бз этого?
просто мне кажется когда на земле живешь, грех травку-муравку не посадить, да хотябы пару кустов ягодных иметь, яблоньки там к примеру... не впахиваться с картошкой-помидорами, но миниум то не иметь наверное грех...
а вообще у нас с мужем уже есть четкие представления чтобы мы хотели иметь в свом доме (муж все о винном погребе грезит например.. хаха, наивный)))
мы когда переезжали чуть вот этот дом не купили)))
http://tulskaya-obl.irr.ru/real-estate/out-of-town/houses/Dom-166-kv-m-Aleksinskiy-r-n-Aleksin-Lomonosova-ul-advert206920218.html там москвичи жили с тремя детьми.. у реки, прям красотень... но в Алексине не получилось устроиться, поэтому пока в Туле, но тут в черте города дома не очень (хотя есть своременные поселки с горнолыжными курортами даже), думаю мы в Алексин все атки переберемся когда завод сдадут (он между Тулой и Алексиным, муж туда каждый день мотается) и мы точно останемся тут.. мечты, мечты...
Sasha_tishina
« Ответ #605 : 20 Ноября , 2012, 12:20:11 »
Valensia ,Классный домик-ты в такой с мальчишками хорошо впишешься!)) Будешь как Лев Николаевич мемуары писать, научной работой заниматься))))) Мы в своем доме с августа 2010 года. Я уже привыкла и в город обратно не хочу)) Хотя менее радостно, чем у Лапатусеньки, т.к. безлошадная, но это дело времени.
Lapatusya
« Ответ #606 : 20 Ноября , 2012, 12:21:38 »
Valensia , Мы живем в доме, поделенном на 2 половины с разными кухнями, входами и санузлами, как 2 отдельные квартиры. В одной мы живем, в другой - родители мужа. Так вот у свекрови огородик на 10 соток, а у нас с мужем 3 газона. Один перед домом, второй - под окном на кухне, там у нас елочка, третий рядом газон больше похож на клочок получается левее от дома. Мы там свекровь пододвинули с ее грядками, там у нас будет большой газон на несколько соток, весной позовем нашего помощника (мы постоянно нанимаем паренька одно и того же, он помогает мужу в мужских делах по дому, сейас например они делают подвал, заливают там пол, вешают полочки, сделали отопление, там будет мастерская), так вот весной этот Максим будет делать нам газон. Косит газоны муж газонокосилкой раз в неделю, система полива у нас пока временная, весной будет делать нормальную. Я пыталась розы садить, но меня они умотали, одна неудачно была посажена и засохла, вторую отдала, она мне не подошла. Так что у нас только газоны и елочка. Зато можно уехать без проблем, свекровь газон если что польет), с грядками такое не прокатит. Нам свекровь все овощи дает, плюс у моей мамы сад 5 соток, она тоже овощи дает, не успеваем есть, поэтому мне разводить хозяйство не хочется.
Lapatusya
« Ответ #607 : 20 Ноября , 2012, 12:24:42 »
Sasha_tishina , купите рано или поздно
Sasha_tishina
« Ответ #608 : 20 Ноября , 2012, 12:26:27 »
Lapatusya ,у мужа-то есть. Я про себя говорю. Когда-нибудь, я пересилю себя, выучусь на права, куплю минивэн и будет мне счастье))))
Valensia
« Ответ #609 : 20 Ноября , 2012, 12:26:54 »
Sasha_tishina ,вот и у меня этот домик все из головы не выходит, из всего что мы пересмотрели.. тем более дом сторили хозяева под себя, зимой у них там тетка жила, коз разводила, а все лето они с детьми и каждый выходные приезжали (тут вообще смотрю много дач у москвичей, для них 150км от москвы это самое то дача))) и продавать то хозяйка не особо хочет, а в связи с кризисом так понимаю мужу деньги нужны выставили на продажу... но до сих пор продается домик.. нас ждет кажется)))) и микрорйон рядом самый развитый, если изза школ-магазинов то только туда бы хотела... без машины можно водить детей (далековато, но водить можно) вообщем мы до следующего лета в подвешенном состоянии в квартире съемной (правда лучше чем моя в Челябинске по метражу и наполнению)))) в туле живем, а там видно будет... ох, как я уже устала от переездов и непонятного состояния.......
Lapatusya
« Ответ #610 : 20 Ноября , 2012, 12:27:04 »
Valensia , ага, красивый дом, такой уютный), 150 кв.м, вам самый раз, не много, не мало. Слишком большой дом - это на порядок больше уборки, больше топить, больше беспорядка)
Sasha_tishina
« Ответ #611 : 20 Ноября , 2012, 12:28:35 »
Lapatusya ,ыыыыы)) про беспорядок-в точку!
Lapatusya
« Ответ #612 : 20 Ноября , 2012, 12:29:27 »
Sasha_tishina , я поняла что ты про свою), там совсем без машины ваще не интересно. Ты бы вот уже шла бы и училась. Смотри муанна отучилась, с первого раза сдала, а дальше еще сложнее будет, и дороже, и дольше. Ты минивэн хочешь? Почему хочешь большую машину? Я наоборот хотела маленькую, ладно муж уговорит среднюю купить. У нас дороги на улице не чистят, маленькие машинки застревают, а моя гребет нормально.
Valensia
« Ответ #613 : 20 Ноября , 2012, 12:29:39 »
Lapatusya ,вООО елочка самое клевское!!! на новый год проблем нет и все деревья живы))) мм тоже хочу газон и елочку))) а со свекровью даже удобно наверное так. каждый в своем доме, каждая хозяйка сама себе, но если надо помощь (детей например оставить) то заморочек нет особых.. да?
Lapatusya
« Ответ #614 : 20 Ноября , 2012, 12:30:37 »
Sasha_tishina , у вас Ксю сама ходит с этажа на этаж. Мы вот только научились по лестнице спускаться, у меня прям облегчение, сама ходит куда ей надо и не вопит мама помоги, не дергает меня лиший раз).