|
sutemeva
|
 |
« Ответ #720 : 20 Ноября , 2012, 21:26:57 » |
|
Ну это хорошо, когда ребенок будет работать по профессии. А так будешь платить за учёбу 5 лет, а он потом скажет, нет, это не моё, я хочу вот тем-то заниматься. И что? Опять 5 лет учить его? У нас в Иркутском гос. университете был один такой вечный студент. Отучился сначала на физика, потом на химика, потом на программиста, дальше о его судьбе не знаю. Но вот он 5 лет учился (поступал бесплатно), а за месяц до защиты диплома писал заявление на отчисление по собственному желанию и шёл поступать снова на другой факультет, снова бесплатно, 5 лет учился и снова отчислялся. Всё искал себя.
|
|
|
|
|
Lapatusya
|
 |
« Ответ #721 : 20 Ноября , 2012, 21:36:33 » |
|
Эsutemeva, таких вечных студентов наверно один на всю страну. А вообще образование это шанс, который вы дадите детям, чтобы они устроились в жизни. Выбор специальности будет в 1 7 лет, уж как нибудь определится, не лялечка же, а вы смужем поможете. Вот отучатся и можно бизнес замутить, бизнес всегда успеет, а вот образование нужно получать очно и в молодости, в начале карьеры, там же ис друзьями познакомиться. Материнский капитал вы обналичить не сможете и пустить деньги в бизнес, бизнеса нет, военным сама знаешь бизнесом запрещено заниматься, так что лучше дать детям образование ипусть сами выбирают себе дорогу.
|
|
|
|
|
Malaya
|
 |
« Ответ #722 : 20 Ноября , 2012, 21:47:25 » |
|
У меня тоже другая точка зрения)) для меня ВО - это так же естественно как и школа))) так что даже не рассматриваю варианты другие! Тем более МК просто копейки для открытия своего бизнеса, а оплатить за 5 лет учебы как раз, а если не сильно крутой ВУЗ так и на двоих хватит! И образование-основной смысл его в самом слове... Может, Маша, ты не работаешь (пока) по специальности, но пишешь ты хорошо и читать одно удовольствие...может, конечно, и от природы))) но и спасибо институту думаю скажешь!?
|
|
|
|
|
mama J
|
 |
« Ответ #723 : 20 Ноября , 2012, 21:56:11 » |
|
А я считаю, что ВО - это конечно хорошо и нужно, но не всем, так как теряется сам смысл именно ВЫСШЕГО образования. Или так, не всем сразу после школы. Примеров множество. Лучше человек "получит" профессию в руки, а потом продолжит обучение, или поймет, что ему интересно что-то другое, чем отучиться, потому что "надо" и забыть про диплом.Большинство выпускников не работают по специальности, но по их специальности работают те, кто изначально и не собирался. Удивило, что даже в медицину идут просто так, чтобы было. И образование-основной смысл его в самом слове... Может, Маша, ты не работаешь (пока) по специальности, но пишешь ты хорошо и читать одно удовольствие...может, конечно, и от природы))) но и спасибо институту думаю скажешь!?
вот тут согласна на все 100.
|
|
|
|
|
sutemeva
|
 |
« Ответ #724 : 20 Ноября , 2012, 21:59:24 » |
|
но и спасибо институту думаю скажешь!? Ага, в кроссвордах на книжные вопросы раньше хорошо отвечала))))))))) Я не против высшего образования, если оно связано с тем, чем ребенок действительно хочет заниматься в будущем. Муж против того, чтобы отдавать ребенка учиться на юриста-экономиста, т.к. им потом полжизни еще в сектретарях сидеть, если кто-нибудь по знакомству удачно не устроит. Девушка знакомая отучилась на юриста, получила красный диплом, с мужем военным поехала в подмосковье по распределению. И торгует овощами в магазине на птичьих правах. Сколько она порогов обошла - везде спрашивают: Опыт работы есть? Нет? Досвидания! А где ей опыта набраться, если не берут никуда. Детей нет, больничные не нужны, и всё равно не берут. И не известно еще, где будет это образование, когда наши дети будут заканчивать школу. Депутаты у нас на выдумку горазды :)
|
|
|
|
|
Olesss
|
 |
« Ответ #725 : 20 Ноября , 2012, 22:00:23 » |
|
сижу расстроенная - вышивала час и ... все неправильно... ХНЫЫЫЫЫ sutemeva, я ржу над тобой. Ржу над твоими постами. Регулярно))) Маш, пацаны то вообще то вырастут и ты сможешь еще огого как засиять на журналистском небосклоне. У тебя классный слог, тебе здесь это неоднократно говорили и говорят!
Про образование... ВО сейчас настолько обесценилось, на мой взляд... Я училась с девочкой, которая ну пробка просто была. Закончила коммерческий ВУЗ какой то... Недавно встретились - она мамочка 3 детишек. Детки-прелесть. Она тоже. Не работает, очаровательно сидит на шее мужа, с которым дружила еще в школе... На кой ляд ей был нужен ВУЗ...
|
|
|
|
|
Майрик
|
 |
« Ответ #726 : 20 Ноября , 2012, 22:06:04 » |
|
muanna,спасибо Анютка. Очень хочется, чтобы ничего не было. Сегодня посмотрела нас мед.сестра, она живет этажом выше и когда детки болеют, частенько навещает и передала всю информацию врачу. Та сразу позвонила мне и сказала не наводить панику раньше времени. Потому что это точно не реакция на прививку (которую мы поставили с неделю до всего происходящего), там ножка парализуется полностью. Посоветовала понаблюдать пару дней, возможно от того, что он в эти дни мало ходит, прихрамывать стал, а возможно как последствия от высокой температуры, все придет в норму. От биохимии я все равно не отказалась, буду сдавать кровь в четверг и вообще я только за!! сдачу крови после таких ОРВИ, нужно знать, какие последствия в организме после вируса. Дай Бог здоровья моему сыночку и быстрее этому закончится.
Я очень люблю домашних животных, в моем детстве всегда были кошки, собаки, хомячки и морские свинки, аааа еще мышка была беленькая с красными глазками, Машкой ее звали. Сейчас с удовольствием завела бы кота, но бабушка не любит животных вообще, брезгливая. Жду когда у меня будет своя жилая площадь))
|
|
|
|
|
|
Майрик
|
 |
« Ответ #727 : 20 Ноября , 2012, 22:08:45 » |
|
sutemeva,я всегда и всем говорю, на других не смотрите и не берите пример. Значит подруга твоя плохо хотела работать, и работать по специальности. Конечно проще забить и пойти легким путем. Но можно было ведь в юр.контору пойти помощником или секретарем и начинать так?!
|
|
|
|
|
|
mama J
|
 |
« Ответ #728 : 20 Ноября , 2012, 22:17:14 » |
|
Майрик, ну вот, пусть сыночек скорее поправляется и тебе спокойствия и душевных сил.
|
|
|
|
|
Lapatusya
|
 |
« Ответ #729 : 20 Ноября , 2012, 22:21:38 » |
|
sutemeva, Маш ты такие примеры собрала)))). нормальных примеров у тебя нет?) ты сама с образованием, тоже можешь пойти работвать, можешь иудаленно, было бы желание.
|
|
|
|
|
Елена-челяб
|
 |
« Ответ #730 : 20 Ноября , 2012, 22:21:55 » |
|
Майрик, чет ты напугала меня на счет прививки у меня Милаха сегодня постоянно ходит и на ножку показывает в которую укольчик кололи, решила с ней прогуляться сегодня немного после сна но она отказалась ходить постоянно на руки просилась с истекрикой а т.к. мы без коляски вышли погулять не удалось.........пришлось домой идти т.к. мне ее оочень тяжело таскать
|
|
|
|
|
|
Елена-челяб
|
 |
« Ответ #731 : 20 Ноября , 2012, 22:27:58 » |
|
Девы а сейчас в школах уже платные уроки или все таки нет????
|
|
|
|
|
|
Olga
|
 |
« Ответ #732 : 20 Ноября , 2012, 22:35:20 » |
|
sutemeva,я всегда и всем говорю, на других не смотрите и не берите пример. Значит подруга твоя плохо хотела работать, и работать по специальности. Конечно проще забить и пойти легким путем. Но можно было ведь в юр.контору пойти помощником или секретарем и начинать так?!
нет Тонь, ведь после института все хотят быть сразу судьями и прокурорами :)
|
|
|
|
|
|
Olga
|
 |
« Ответ #733 : 20 Ноября , 2012, 22:36:25 » |
|
Елена-челяб,место укола болезненное, может поставили не очень удачно. Всме хорошо будет!
Я про уроки не знаю, у меня крестница в первом классе, не платят именно за уроки ничего.
|
|
|
|
|
|
Malaya
|
 |
« Ответ #734 : 20 Ноября , 2012, 22:38:49 » |
|
Елена-челяб, а у нас прогулку и купание день прививки не разрешают, да и на след день под наблюдением А уроки бесплатны основные, за дополнительные берут плату (соседка так говорила)
|
|
|
|
|