Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 47 48 [49] 50 51 ... 101   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Тигрята(дек10)-Зайчики(май11) Осенняя зима или Зимняя осень?!том5
sutemeva
вечный житель

Начинающая мама

Награды
« Ответ #720 : 20 Ноября , 2012, 21:26:57 »

Ну это хорошо, когда ребенок будет работать по профессии. А так будешь платить за учёбу 5 лет, а он потом скажет, нет, это не моё, я хочу вот тем-то заниматься. И что? Опять 5 лет учить его?
У нас в Иркутском гос. университете был один такой вечный студент. Отучился сначала на физика, потом на химика, потом на программиста, дальше о его судьбе не знаю. Но вот он 5 лет учился (поступал бесплатно), а за месяц до защиты диплома писал заявление на отчисление по собственному желанию и шёл поступать снова на другой факультет, снова бесплатно, 5 лет учился и снова отчислялся. Всё искал себя.
Сообщить модератору   Записан

Lapatusya
вечный житель

Казанцево

Награды
« Ответ #721 : 20 Ноября , 2012, 21:36:33 »

Эsutemeva, таких вечных студентов наверно один на всю страну. А вообще образование это шанс, который вы дадите детям, чтобы они устроились в жизни. Выбор специальности будет в 1 7 лет, уж как нибудь определится, не лялечка же, а вы смужем поможете. Вот отучатся и можно бизнес замутить, бизнес всегда успеет, а вот образование нужно получать очно и в молодости, в начале карьеры, там же ис друзьями познакомиться. Материнский капитал вы обналичить не сможете и пустить деньги в бизнес, бизнеса нет, военным сама знаешь бизнесом запрещено заниматься, так что лучше дать детям образование ипусть сами выбирают себе дорогу.

Malaya
вечный житель

Награды
« Ответ #722 : 20 Ноября , 2012, 21:47:25 »

У меня тоже другая точка зрения)) для меня ВО - это так же естественно как и школа))) так что даже не рассматриваю варианты другие!
Тем более МК просто копейки для открытия своего бизнеса, а оплатить за 5 лет учебы как раз, а если не сильно крутой ВУЗ так и на двоих хватит!
И образование-основной смысл его в самом слове...
Может, Маша, ты не работаешь (пока) по специальности, но пишешь ты хорошо и читать одно удовольствие...может, конечно, и от природы))) но и спасибо институту думаю скажешь!?

mama J
местный житель

Награды
« Ответ #723 : 20 Ноября , 2012, 21:56:11 »

А я считаю, что ВО - это конечно хорошо и нужно, но не всем, так как теряется сам смысл именно ВЫСШЕГО образования. Или так, не всем сразу после школы.  Примеров множество. Лучше человек "получит" профессию в руки, а потом продолжит обучение, или поймет, что ему интересно что-то другое, чем отучиться, потому что "надо" и забыть про диплом.Большинство выпускников не работают по специальности, но по их специальности работают те, кто изначально и не собирался. Удивило, что даже в медицину идут просто так, чтобы было.
И образование-основной смысл его в самом слове...
Может, Маша, ты не работаешь (пока) по специальности, но пишешь ты хорошо и читать одно удовольствие...может, конечно, и от природы))) но и спасибо институту думаю скажешь!?
вот тут согласна на все 100.

sutemeva
вечный житель

Начинающая мама

Награды
« Ответ #724 : 20 Ноября , 2012, 21:59:24 »

но и спасибо институту думаю скажешь!?
Ага, в кроссвордах на книжные вопросы раньше хорошо отвечала)))))))))

Я не против высшего образования, если оно связано с тем, чем ребенок действительно хочет заниматься в будущем. Муж против того, чтобы отдавать ребенка учиться на юриста-экономиста, т.к. им потом полжизни еще в сектретарях сидеть, если кто-нибудь по знакомству удачно не устроит. Девушка знакомая отучилась на юриста, получила красный диплом, с мужем военным поехала в подмосковье по распределению. И торгует овощами в магазине на птичьих правах. Сколько она порогов обошла - везде спрашивают: Опыт работы есть? Нет? Досвидания! А где ей опыта набраться, если не берут никуда. Детей нет, больничные не нужны, и всё равно не берут.
И не известно еще, где будет это образование, когда наши дети будут заканчивать школу. Депутаты у нас на выдумку горазды :)

Olesss
вечный житель

вся такая внезапная...

Награды
« Ответ #725 : 20 Ноября , 2012, 22:00:23 »

сижу расстроенная - вышивала час и ... все неправильно... ХНЫЫЫЫЫ
sutemeva, я ржу над тобой. Ржу над твоими постами. Регулярно))) Маш, пацаны то вообще то вырастут и ты сможешь еще огого как засиять на журналистском небосклоне. У тебя классный слог, тебе здесь это неоднократно говорили и говорят!

Про образование... ВО сейчас настолько обесценилось, на мой взляд... Я училась с девочкой, которая ну пробка просто была. Закончила коммерческий ВУЗ какой то... Недавно встретились - она мамочка 3 детишек. Детки-прелесть. Она тоже. Не работает, очаровательно сидит на шее мужа, с которым дружила еще в школе... На кой ляд ей был нужен ВУЗ...

Майрик
долгожитель

Награды
« Ответ #726 : 20 Ноября , 2012, 22:06:04 »

muanna,спасибо Анютка. Очень хочется, чтобы ничего не было.
Сегодня посмотрела нас мед.сестра, она живет этажом выше и когда детки болеют, частенько навещает и передала всю информацию врачу. Та сразу позвонила мне и сказала не наводить панику раньше времени. Потому что это точно не реакция на прививку (которую мы поставили с неделю до всего происходящего), там ножка парализуется полностью. Посоветовала понаблюдать пару дней, возможно от того, что он в эти дни мало ходит, прихрамывать стал, а возможно как последствия от высокой температуры, все придет в норму. От биохимии я все равно не отказалась, буду сдавать кровь в четверг и вообще я только за!! сдачу крови после таких ОРВИ, нужно знать, какие последствия в организме после вируса. Дай Бог здоровья моему сыночку и быстрее этому закончится.

Я очень люблю домашних животных, в моем детстве всегда были кошки, собаки, хомячки и морские свинки, аааа еще мышка была беленькая с красными глазками, Машкой ее звали. Сейчас с удовольствием завела бы кота, но бабушка не любит животных вообще, брезгливая. Жду когда у меня будет своя жилая площадь))
Майрик
долгожитель

Награды
« Ответ #727 : 20 Ноября , 2012, 22:08:45 »

sutemeva,я всегда и всем говорю, на других не смотрите и не берите пример. Значит подруга твоя плохо хотела работать, и работать по специальности. Конечно проще забить и пойти легким путем. Но можно было ведь в юр.контору пойти помощником или секретарем и начинать так?!
mama J
местный житель

Награды
« Ответ #728 : 20 Ноября , 2012, 22:17:14 »

Майрик, ну вот, пусть сыночек скорее поправляется и тебе спокойствия и душевных сил.

Lapatusya
вечный житель

Казанцево

Награды
« Ответ #729 : 20 Ноября , 2012, 22:21:38 »

sutemeva, Маш ты такие примеры собрала)))). нормальных примеров у тебя нет?) ты сама с образованием, тоже можешь пойти работвать, можешь иудаленно, было бы желание.

Елена-челяб
долгожитель

Награды
« Ответ #730 : 20 Ноября , 2012, 22:21:55 »

Майрик, чет ты напугала меня на счет прививки у меня Милаха сегодня постоянно ходит и на ножку показывает в которую укольчик кололи, решила с ней прогуляться сегодня немного после сна но она отказалась ходить постоянно на руки просилась с истекрикой а т.к. мы без коляски вышли погулять не удалось.........пришлось домой идти т.к. мне ее оочень тяжело таскать
Елена-челяб
долгожитель

Награды
« Ответ #731 : 20 Ноября , 2012, 22:27:58 »

Девы а сейчас в школах уже платные уроки или все таки нет????
Olga
вечный житель

Награды
« Ответ #732 : 20 Ноября , 2012, 22:35:20 »

sutemeva,я всегда и всем говорю, на других не смотрите и не берите пример. Значит подруга твоя плохо хотела работать, и работать по специальности. Конечно проще забить и пойти легким путем. Но можно было ведь в юр.контору пойти помощником или секретарем и начинать так?!
нет Тонь, ведь после института все хотят быть сразу судьями и прокурорами :)
Olga
вечный житель

Награды
« Ответ #733 : 20 Ноября , 2012, 22:36:25 »

Елена-челяб,место укола болезненное, может поставили не очень удачно. Всме хорошо будет!

Я про уроки не знаю, у меня крестница в первом классе, не платят именно за уроки ничего.
Malaya
вечный житель

Награды
« Ответ #734 : 20 Ноября , 2012, 22:38:49 »

Елена-челяб, а у нас прогулку и купание день прививки не разрешают, да и на след день под наблюдением
А уроки бесплатны основные, за дополнительные берут плату (соседка так говорила)

Страниц: 1 ... 47 48 [49] 50 51 ... 101   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
11 Мая , 2026, 01:37:34
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Автор Елизавета Томина 19:06→Первый раз так лопухнулась??
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее