АлиБория
« Ответ #15 : 16 Ноября , 2012, 11:46:42 »
Оюшминальда ,Иришка! СПАСИБО за теплую атмосферу в домике!!!Manticora ,держись!!! Вождение это стресс!! я ваще удивляюсь,как Хелин еще и кормила,у мну бы вся лактация испарилась от такого))) А Соседи просто гады(((Рысюля ,и мой тоже так же глаза растирает, прям тоже раздражает,потому что после таких "масок" у него раздражение...рррanna72 ,а где Сумерки идут,охота мне глянуть как эту актрису раскрасят в красотку,в книге-то она ВАУ!! но актриса с ее полусонными глазами и корявым ртом мне ваще не симпатична... В Горках? и в Киномаксе? А За старшего я 39 отдала голос, ох.я тоже любитель Гарри Потера))ledi_egoistka ,с ИМЕНИНАМИ папу вашего!! Здоровья ему и уютного домашнего очага!))) Хелин, зю-зю,тю-тю,я даже вслух захохотала, сами вы тю-тю!! бугагагааа!!!!! Капец конечно когда сюсюкаются, но я как педагог читала,что детки такую речь легче запоминают! Я сама не сюсюскаюсь,свекровь тоже, мама иногла может так типа ой ты мой маненький, холЁсенький... но тоже не часто..мы больше потешки-присказки-песенки с мамой поем, фольклор кароче у нас в теме))) Катя, ты скажи свекрови,если уж сильно бесит, что конечно это прикольно когда так она говорит,но скоро дети ее перестанут ПОНИМАТЬ!! потому что так кроме нее никто не выражается))) Скажи, глядиет какие они у нас умные, они ведь уже слышат взрослую речь и на им ИНТЕРЕСНЕЕ!!! давайте с ними как взрослыми говорить,и бла-бла-бла.. хитростью надо старое поколение брать))) НО если она заменяет слова гулять-на тпруаа, или гулять-топ-топ(то же ходить!) или кушать ням-ням... без вставки этих объяснений, то есть идем кушать,как кушает Полина Ням-ням!! это допустимо!!,а если так : Тимурчик, пошли ням-ням!! то НИ В КОЕМ случае!! Это первый шаг с неправильному восприятию речи, понятию слов, они потом будут еще доолго топи-топи, ням-ням говорить... фу вот за это я прям сильно начинаю закипать!!
Olgunya
« Ответ #16 : 16 Ноября , 2012, 11:48:40 »
Инкин , я беру сады При*донья - очень вкусные! яблоко, абрикос, персик, груша-слива-яблоко. В А*ша*не большой выбор!
АнюткинаМама
« Ответ #17 : 16 Ноября , 2012, 11:53:51 »
девочки, совершенно случайно никто не пристраивает самый маленький размер розовых демариков??? Поняла, что скучно доче гулять в коляске. Думала обувь будем брать в январе не раньше, т.к. стопа 10 см всего, но похоже надо сейчас.
АлиБория
« Ответ #18 : 16 Ноября , 2012, 11:54:38 »
Хелин ,мы с твоим мужем в этом очень схожи))) у нас туалет всегда закрыт, в нем все хим.порошкиИнкин ,я даю, Спеленок по-моему единственные кто сахар почти не сыпят, кисленькие у них пюрешки))Рысюля ,и у нас все в рот,даже сегодня в игровой в Вдохновении нашел шарик от игры и в рот запихал.чем напугал половину мам и воспитателей))) Кстати, нам массаж делает лариса, на среднем столе))) Боря у нее как взрослый мужик, лежит и дремлет)))Юличка_BMW ,Manticora , с зубками ваших девулечек!!! у нас пока 2 зуба нижних, верхние опухшие уже с месяц,но так и не видно нифига белесости(((, я уже и массаж делаю ему и чищу эти 2 нижних, и яблоки-морковки даю грызть..фиг((
Хелин
« Ответ #20 : 16 Ноября , 2012, 12:05:33 »
ахаха, девочки, кидайте тапками,я сама сюсюкаю с детьми, и хАлёсенькая говорю, и манюня и много чего. Не считаю что эо повлияло на Настину речь, ну она некоторые звуки не выговаривает ещё, но слов не каверкает. А вот Еве я говорю "пойдем кушать" она бежит на кухню приговаривая "ням-ням-ням", ничего крминального не вижу в этом. Но да, я не заменяю слова, говорю полное-сокращенное, зато она уже изъясняется со мной. Если хочет есть на кухню пришла и приговаривает "ням-ням-ням", а так когда э она придет и скажет "мама дай кушать" не скоро)
Обнимайте малышей под любым предлогом! …ведь от маленьких детей еще пахнет Богом. Тихо носиком сопит,маму обнимая...вот он рядышком лежит-мой кусочек рая!
АнюткинаМама
« Ответ #21 : 16 Ноября , 2012, 12:06:20 »
Девчонки, мой муж с ума бы сошел, если бы кто-то из детей хотя бы дотронулся до ершика от унитаза! Туалет у нас закрыт для детей, Ева даж не заходит на порожке топчется, если дверь открыта, иначе у мужа сердечный приступ будет
я тоже не пускаю, чтоб Аня заползала или заходила сама. Иначе точно ершик у нее в зубах окажется. Ну и поэтому туалет ее как магнит приягивает, т.к. единственное неизведанное место в доме.
Девочки, хотела спросить: кто-нибудь использует "воротца", типа икеевских или еще чьих для ограждения территории, куда ребенку нежелательно попадать??? Вообще как, полезно/удобно??? Замучилась свою оттаскивать от обуви и коврика в прихожке.
АлиБория, как вам во Вдохновении, уже есть результат??? что вам там вообще делают?
Хелин
« Ответ #22 : 16 Ноября , 2012, 12:08:01 »
ух, выбрала себе подарок на новый год, осталось дело за малым - выбрать подарок мужу))))
Обнимайте малышей под любым предлогом! …ведь от маленьких детей еще пахнет Богом. Тихо носиком сопит,маму обнимая...вот он рядышком лежит-мой кусочек рая!
Хелин
« Ответ #23 : 16 Ноября , 2012, 12:12:48 »
СаВаНа , а я тоже люблю розовый) Насте он идет, и фиолетовый ей идет. А вот Евику голубой очень идет, но я заметила если платье розове стоит к примеру 500 руб, то такое ж голубое будет стоит 650 почему-то.
Хелин
« Ответ #24 : 16 Ноября , 2012, 12:13:02 »
пошли мы погуляем.
АнюткинаМама
« Ответ #25 : 16 Ноября , 2012, 12:13:15 »
Рысюля , спасибо за мнение!
Она уже сейчас визг считает нормой, если что не по ее. Что будет дальше не знаю.
так для неё это и есть норма, она не умеет говорить! как она ещё тебе покажет и объяснит что чем-то недовольна, только так.
так в том и дело, она визжит не когда что-то беспокоит (тогда она ноет и хнычет). А просто так. Проверяет реакцию мою.
ledi_egoistka
« Ответ #26 : 16 Ноября , 2012, 12:13:21 »
АлиБория , спасибки за поздравление!Инкин я покупаю иногда такие пюрешки, мне нраваяться и деткам тоже, разницу между баночными не заметила.Юличка_BMW,Manticora , с зубками !Хелин , что выбрала?
Хелин
« Ответ #27 : 16 Ноября , 2012, 12:14:30 »
ledi_egoistka , пока не ушла отвечу, вот такую штуку выбрала
http://bia ***letti.ru/?cat=10, на них как раз сейчас закупка идет.
все ушла я)
ledi_egoistka
« Ответ #28 : 16 Ноября , 2012, 12:16:26 »
СаВаНа , мне тоже нравиться дочка в розовом, но для домашней носки у нас от братика все голубое и зеленое осталось. С нетерпением жду когда дочка ходить начнет, тогда можно и юбочки одеть и платешки, а пока мы ручные я предпочитаю ползунки на лямках и слипики, чтобы все это великолепие не задиралось)))
Анта
« Ответ #29 : 16 Ноября , 2012, 12:17:14 »
Дарью, Сергея, Вадима, Ксению и Анну - с датками!!!