Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2 3 ... 6  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Права есть,авто есть. Боюсь садиться за руль. Что делать?
iva//
местный житель

Награды
« : 17 Ноября , 2012, 13:32:12 »

Посоветуйте,кто что может!

Есть права(4 года назад полученные)
Есть авто(недавно купила)
Просила знакомых,брата научить.
все бестолку.
Причем,не за бесплатно катались,я  компенсировала их время-нервы деньгами.
Боюсь и всё тут.
Тем более когда брат мою же купленную машину разбил,на которой я и не ездила,
 и ремонт в двадцашку мне обошелся,тем более страшно садиться.

Стоит или не стоит брать инструктора с автошколы,будет толк или нет,
там расценки то немалые,полторы тысячи за три часа.
Или опять деньги на ветер и лучше ее продать

Брала машину по необходимости,
мне она очень нужна.
Сообщить модератору   Записан

pando4ka
завсегдатай

Награды
« Ответ #1 : 19 Ноября , 2012, 09:08:54 »

iva,Здравствуйте! Пишу свой опыт обучения, может пригодится? За рулем месяца 3. Муж посадил на семерку (!) и сказал ездить пока не научусь нормально. Вожу 2 детей. Выход у Вас только один: Садиться и Ехать. Главное перебороть себя и поехать одной. С кем то рядом это все ерунда, мозги отключаются. Сначала по дворам, пустынным улицам, в глухое время (не в час пик). Я первое время ревела, говорила что никогда больше не сяду.Косячила......!!! страшно вспомнитьНо я детей возила сразу, я не имела права на ошибку.это помогало наверное. Через пару недель освоилась.
novikovatv28
долгожитель

Награды
« Ответ #2 : 19 Ноября , 2012, 11:21:21 »

Я получила права месяц назад.... у меня та же проблема, страшновато за руль одной садиться!

pando4ka
завсегдатай

Награды
« Ответ #3 : 19 Ноября , 2012, 11:40:34 »

Я получила права месяц назад.... у меня та же проблема, страшновато за руль одной садиться!
Да, у всех эта проблема ))))) я прямо несколько дней себя уговаривала, собиралась духом) столько отговорок себе придумывала! Зато сейчас такая довольная! Девочки, да на дороге половина таких же как мы на самом деле, которые собственной тени боятся ))))))
iva//
местный житель

Награды
« Ответ #4 : 19 Ноября , 2012, 18:56:27 »

pando4ka,novikovatv28,девочки,если бы я села за руль сразу после получения прав,я бы ездила.
или хотя бы окно в три месяца-полгода.
четыре года пробела многовасто.

iva//
местный житель

Награды
« Ответ #5 : 19 Ноября , 2012, 18:57:47 »

я прямо несколько дней себя уговаривала,
блин,так то я себя с начала сентября уговариваю :crazy2:

Rieneke
вечный житель

Награды
« Ответ #6 : 19 Ноября , 2012, 19:22:37 »

Я после получения прав тоже 4 года не ездила,все как то муж катал и радостно было))).Пришлось все таки начать ездить,как только муж остался без прав на пол года.Страшно было жуть и слезы и психи и все т. п. Но без машины нам нельзя,семейный бизнес...Зато когда ему отдали права,я побежала за покупкой машины в кредит для себя ))) Вот такая вот история! Сейчас меня от туда метлой не выгнать и самое главное поражаюсь и что же было сложного и страшного... Советую садитесь за руль и начинайте ездить,уговаривайте себя что это нужно и потом будет в радость. По другому ни как к сожалению. Или как я будете всю жизнь ждать когда же этот случай настанет безвыходности..

КудряшкаСьюзи
местный житель

Награды
« Ответ #7 : 25 Ноября , 2012, 11:38:12 »

я ездить начала спустя год после окончания автошколы - когда автомобиль появилсЯ. Первое время выезжала в 23 часа и каталась до 2-3 ночи. Приезжала во двор с трясущимися рукмаи, ногами, насквозь мокрой спиной. На работу первое время выезжала до 7 утра - до пробок, и потом часов до 8 вечера там сидела, пробки пережидала. Опыт можно получить, только сидя за рулем! Накатывая, накатывая часы и километры.

pando4ka
завсегдатай

Награды
« Ответ #8 : 26 Ноября , 2012, 08:01:25 »

я ездить начала спустя год после окончания автошколы - когда автомобиль появилсЯ. Первое время выезжала в 23 часа и каталась до 2-3 ночи. Приезжала во двор с трясущимися рукмаи, ногами, насквозь мокрой спиной. На работу первое время выезжала до 7 утра - до пробок, и потом часов до 8 вечера там сидела, пробки пережидала. Опыт можно получить, только сидя за рулем! Накатывая, накатывая часы и километры.
Точно-точно! я все точно так же делала! И незнакомые маршруты по дубль гису составляла, как приехать как уехать. В центр первое время кого то брала просто рядом посидеть. На днях поедила по троицкому тракту на кольцо на мебельной в час пик. НИКОГДА БОЛЬШЕ ТУДА ни ногой)))
Пани Вега
местный житель

Свободная мама

Награды
« Ответ #9 : 26 Ноября , 2012, 11:04:32 »

Я права получила прошлым декабрем, и с короной на голове решила, что могу ездить! Фиг! Сначало с папой, с мужем, со всякими знакомыми. Потом купила себе навигатор, он говорит заранее где поворачивать - стало чуть легче, можно сосредоточиться на дороге, а не лихорадочно выискивать знакомые ориентиры. Ездила на 2-3 скорости в крайнем правом, потихоньку. Сначало было таааак страшно, что из своих 50 кг потеряла 5! Штаны сваливались просто. Но выхода не было - живем за городом и другого транспорта просто нет. А у меня еще ребенок в городской садик ходит!
Перед тем как сесть за руль пила валерианку, начинали дрожать руки, деревенели ноги... Ужас. Два раза вставала на аварийку и просто рыдала за рулем от бессилия и страха своего.
Месяцев через 2-3 стала ездить одна. Чуть легче, никто в ухо не кричит, за ручник не хватает, на руле не висит. Но ехать все равно надо. Сама выбираю комфортную скорость. А то муж подгоняет, отец наоборот все просит помедленнее...

Через полгода стало чуточку легче, стала спокойнее, увереннее что ли. Постепенно прошла дрожь, уже уверенно езжу на 3-4 скорости. Постепенно набрала обратно потерянные килограммы.
Наверное, есть люди, которые сели и поехали. Я к ним не отношусь. Но парковаться до сих пор страшновато.

В итоге за год ни одной аварии, один раз слетела в кювет (на гололеде ночью пешехода поздно увидела, на трассе скорость высокая и унесло в сугроб), один раз задом столбик задела. И один раз меня в задний бампер чуть подтолкнули. Ну и еще напрочь сожгла все сцепление, т.к. в панике начинала ногами жать все педали сразу.

Выбирайте комфортную для себя скорость. Хоть первая, хоть вторая и потихоничку раскатывайтесь. Тут только время и опыт поможет.
« Последнее редактирование: 26 Ноября , 2012, 11:12:30 от Пани Вега » Сообщить модератору   Записан
бабка Ёжка
долгожитель

Мы рождены, чтоб сказку сделать былью!

Награды
« Ответ #10 : 26 Ноября , 2012, 13:29:13 »

ух ты! я не одинока!
права получила весной 2010, уже будучи вторично  на сносях.
ну и не до оттачивания навыков было в декрете с двумя младенцами и кучей работ.
вот... зрею приобретать машинку. коплю...
весной надо бы брать уже.
а страааааааааааааааааааааашно
боюсь, куплю, в одноклашки фотку выложу, какая я красивая за рулем.
и тем и кончится мое вождение

поддержите, пожалуйста...

pando4ka
завсегдатай

Награды
« Ответ #11 : 26 Ноября , 2012, 14:08:07 »

бабка Ёжка,не бойтесь! Все будет хорошо! Езжайте себе в правом ряду. 30 км. Бибикают, не слушайте! Здоровье детей дороже! Со временем успокоитесь, и начнете ездить уже 40
)))
Ja_obraz
постоялец

Награды
« Ответ #12 : 26 Ноября , 2012, 17:12:31 »

У меня ситуация один в один - тоже есть права, но ездить боюсь. Девочки с форума дали контакты двух инструкторов. Решила без наставлений мужа покататься пару раз с инструктором - чтобы свежим взглядом оценивали мое вождение и чуть подкорректировали, если что. И потом сразу же на своем авто - отточить навыки.
Kykkk
долгожитель

Награды
« Ответ #13 : 26 Ноября , 2012, 21:51:50 »

У меня права 2,5 года, из них 9 месяцев беременности и 3 месяца малышу, то есть этот период отпал. Теперь и времени нет тренироваться, а с ребенком в машине тем более не буду пробовать. Боюсь что через год и желание пропадет ездить
Adelin@
завсегдатай

Награды
« Ответ #14 : 02 Декабря , 2012, 14:01:18 »

iva, у меня после получения прав до того момента, как купила машину прошло, меньше года, но я нанимала инструктора из автошколы, буквально 3-4 занятия и даже мч заметил, что ездить стала гораздо лучше  :) Так что деньги потратите, думаю, не зря. Он учил реальному вождению, по центральным улицам, а не тому, как ездить, чтобы сдать экзамен. Короче, разница в обучении была  ;)
Потом смогла ездить одна, правда, поначалу было очень страшно  Даже думала, это не мое.  :shock: Зато сейчас гоняю, пытаюсь себя сдерживать, не всегда получается  :D Главное, в какой-то момент себя пересилить. Удачи.
Страниц: [1] 2 3 ... 6  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
06 Февраля , 2026, 23:35:55
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее