Alma mater
« Ответ #345 : 27 Ноября , 2012, 18:04:42 »
Qwayess , вы с квартирой определились?
Qwayess
« Ответ #346 : 27 Ноября , 2012, 18:17:11 »
Qwayess , вы с квартирой определились?
да, уже оформляем. трешка, 89 кв.
взяли в парке ильича, в ленинском возле обл.гаи.
новый финский дом, бетотек строит)
rakel
« Ответ #347 : 27 Ноября , 2012, 21:33:54 »
Qwayess ,Сонча твоя хулиганка)) к темке про алко а я бы задумалась про через день. Муха жену реально устраивает такое положение дел? ее не напрягает ложиться с мужем когда от него разит алкоголем? или она с ним? ее не напрягает что ребенок это видит? Мы вот деда стыдим что он у Егора с пивом ассоциируется. Я об этом задумалась когда мне брат рассказал что с детсва он видел как врозслые выпивают на праздниках и им весело, он решило попробовать алкоголь только из за этого! он ждал этого веселья! ( а у наших русских как стереотип - не выпьешь не покуражишься, люди закомплексованные совком,при всем моем уважении к бывшему строю). Мне говорит не оч нравилось но я видел что отец кайфует и дальше пробовал аклкоголь. А потом понял что ничего в этом кайфового нет кроме проблем на голову (ну по молодости то че) и боли в голове на утро. В том году пришлось поизучать детально проблему зависимых и созависимых, активно общалась с клинич пмсихологом, так вот по ее словам любое регулярное употребление это уже зависимость. Все ок когда тебе не хочется алкоголя раз два в неделю, а если хочется, ты привык что по пятницам пиво то это уже зависимость. День через день вобще диагноз. А проверить очень легко, нужно предложить человеку отказаться от этого,если он легко согласится значит все Ок, если будет раздражение то это первый признак и пора бить тревогу. Читала много историй на сайте бывших алкоголиков,девочки, жуть, спиваются очень быстро и не зная того и потом такое творят,даже мамки с детьми, у меня волосы дыбом были. Одна писала что когда то она оставляла ребенка спать и бежала в магаз за пивом. Просто у наших родителей и соответственно у нас такие представление что ничего страшного каждый праздничек и каждый выходной выпивать. Я вот почитала,посмотрела на людей и как то совсем интерес к алкоголю пропал.(была пару раз в реабилитац центре, мы им благотворительность делаем, приезжает парень оттуда к нам за рыбой, тоже рассказывал истории) Брат у меня совсем от него отказался и уже года 3 не пьет, мы с мужем все чаще присоединяемся к ним с женой и теперь в нашей большой семье пропагандируем здоровый образ жизни. В этом году добились того что отмечали 2 праздника без алко вобще. для нас это достижение, так как семья большая, к тому же с кавказа, где вино вобще чуть ли не с дества пьют для здоровья. Сейчас оч редко мне хочется чего то выпить, муж тоже может принести пиво раз в неделю, но мне что то его уже не хочется. Когда с девками встречаюсь могу выпить, ну на Новый год понятно, а так..как то даже научилась веселитьсчя без него. А люди в возрасте особенно мужчины да и женщины часто еще спиваются когда вторые половинки уходят,то есть по-другому не могут справиться с проблемами и одиночеством.Бона у вас сейчас оч удачный момент чтобы попробовать направить мужа против алкоголя. у вас маленькие детки, вы в комнате с малышом, делай на это упор, скажи что запах,ребенок чувствует. Надеюсь за нравоучения мой пост не сойдет. Щас просто еще такая гадость продается под видом вина пива шампани , итак хватает продуктов чтобы еще этим травиться. Так что девочки я призываю задуматься :пятачок с шариком:
Ни разу не упасть — не самая большая заслуга в жизни. Главное каждый раз подниматься.
rakel
« Ответ #348 : 27 Ноября , 2012, 21:44:46 »
раз в неделю считаю ничего старшного, через день - задумалась бы. Ну это кому как еще наверно ,мне не комфортно, если от мужа будет пахнуть, может кто то не замечает запах.
Ни разу не упасть — не самая большая заслуга в жизни. Главное каждый раз подниматься.
rakel
« Ответ #349 : 27 Ноября , 2012, 22:21:26 »
у меня вчера было приключение. Предыстория - свекры купили Кате шапку. А она ну совершенно не подошла нам, по цвету -1, меховая-2. В общем я решила ее обменять, потому как шапка стоит не 200 р а целую тысячу. свекровь на меня обиделась.(хотя я не поняла что в этом такого) поменяла я вчера шапку, и потеряла ключ от машины. Прыгали возле магазина с мужем до 9 часов вечера, как сквозь землю канул. и в магазине и у машин и в машинах, все перерыли. вот так решила сэкономить чужие деньги - теперь неизвестно сколько своих потрачу на новые ключи..
lovinka
« Ответ #350 : 27 Ноября , 2012, 22:40:33 »
rakel , я тебя поддерживаю в посте про алко. Мой муж раньше вообще не пил. Тут присел на купономанию. Типа пришел в 5, а там пиво на акции. В общем мне уже это не понравилось. Но ему ттт пофиг. Не нравится и не покупает больше. Про сигареты. В НГ 2007 обещал ,что бросит. Не бросил, сказал типа ре родится. Ре родилась в конце 2007, не бросил. Обещал что как сына рожу. Родилась еще дочь, не бросил. В том году переболел 3 раза ангиной. Последний был в Казахстане. Вернулся домой оттуда, в декабре было дело. Я заметила, что не ходит курить. Спросила что бросил? И он сказал, что не курит 2 недели. Типа лежал с ангиной и сил не было и после прослушивания аудиокниги "Как бросить курить" - бросил. Скоро год. Будем отмечать:) Правда поправился после того, как бросил:( Раньше был накаченный спортивный мужчина, сейчас кг на 8 поправился.
rakel
« Ответ #351 : 27 Ноября , 2012, 22:49:58 »
у меня свекры не пьют, раньше я считала это занудством, сейчас просто понимаю что умные люди так поступают- не пьют) хотя редко редко свекр может выпить 50 грамм. но свекра еще по молодости этот вопрос решила, он - военный, пришел пару раз на рогах - с кровати выпнула сказала еще раз напьешься домой не пущу. с тех пор как отрезало. а курить он бросил после того как старший сын (брат мужа) взял бычок и стал курить "как папа",это сработало. мой не курит.
Liza Caddy
« Ответ #352 : 27 Ноября , 2012, 23:12:42 »
lovinka ,с выздоровлением! девы, помогите собрать мужа на гангстерскую вечерину надо подтяжки, шляпу ну и чо там еще гангстеру соответствует? я даже не знаю
Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
rakel
« Ответ #353 : 27 Ноября , 2012, 23:20:12 »
Аня у меня только детское, шляпа и подтяжки) если совсем не найдешь попробую у свекров подтяжки взрослые попросить хотя из за этой шапки и ключей че то как то не хоч к ним идти.
Liza Caddy
« Ответ #354 : 27 Ноября , 2012, 23:21:28 »
rakel ,не.. на такие жертвы ради корпоратива мужа точно не надо))))))
Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
rakel
« Ответ #355 : 27 Ноября , 2012, 23:22:39 »
если хотя бы что то найдешь(или шляпу или подтяжки) уже хорошо, лаковые туфли. Можно дополнить образ тонкими усами как у Дона Карлеоне, нарисовать (если есть время отрастить)) ну и сигару пусть купит!
Liza Caddy
« Ответ #356 : 27 Ноября , 2012, 23:24:56 »
rakel ,я думаю подтяжки и шляпу и харЭ усы он не даст приклеить. свои у него не темные да и отпускать не станет лаковые туфли ради 1 дня не купит, а пошлет меня далеко и надолго сигару в рот не возьмет - не терпит табак предлагала намазать волосы гелем - я не педик ну и все в таком духе никакосовый из него гангстер конечно :D
rakel
« Ответ #357 : 27 Ноября , 2012, 23:27:39 »
))) да волосы прилизать тоже хотела написать. лаковые туфли если что 44 размера есть)
rakel
« Ответ #358 : 27 Ноября , 2012, 23:28:56 »
тогда какое то оружие в руки, есть наверно у вас пистолет или ружье игрушка, а сигару можно просто в руке держать.
Liza Caddy
« Ответ #359 : 27 Ноября , 2012, 23:32:24 »
rakel ,у моего 41 размер. ну если хорошо привязать - то не выпадет я еще хотела на него одеть брюки зауженные книзу - как раз тогда модно было ой чо началось. пусть идет в чем хочет:(