Qwayess
« Ответ #645 : 03 Декабря , 2012, 22:32:37 »
BoNa ,ну почему только две крайности: неограничение или тотальный запрет? есть еще масса вариантов. например рисовать только вместе с кем то более сознательным, а для рисования без ограничений оставить простой карандаш который легко стирается отовсюду)))))Ося ,ага, дети пакостят только потому, что хотят свести с ума мам)))) не знаю, может моя модель и не правильная, но я не парюсь над подобными вещами, ибо если подобное происходит - виноваты взрослые. не объяснили, не досмотрели, не смогли найти подход. неужели вы реально считаете, что двух-трех летние такие монстры, что пакостят на зло взрослым?))))))
Qwayess
« Ответ #646 : 03 Декабря , 2012, 22:34:33 »
Ося ,вот сама же приводишь пример, когда силком затаскиваешь и когда ребенок сам прочухал. может дать дитю возможность тоже посамоутверждаться?)))))
Alma mater
« Ответ #647 : 03 Декабря , 2012, 22:43:01 »
Qwayess , я слово "пакостит" вот совсем по-доброму употребляю, и то, что ребенок рисует везде, это нормально, просто я злюсь от того, что портится внешний вид квартиры, это мои тараканы.
вот кстати, кто не видел, как надо художников воспитывать :roll:
http://www.forbes.ru/forbes-woman/semya/80912-nadeyus-my-ne-plohie-roditeli
Alma mater
« Ответ #648 : 03 Декабря , 2012, 22:45:59 »
я кстати не склонна считать, что во всем виноваты только родители, дети те еще манипуляторы, слабые наши места вычисляют на раз и начинают на них играть. вот на чем я никогда не дам играть своим детям, так это на чувстве вины, есть наглядный пример в семье.
Индейчик
« Ответ #649 : 03 Декабря , 2012, 23:11:26 »
Индейчик а в садик приходят? ДМ со Снегуркой?
Снегурка с дедом могут прийти в детский сад с 40 минутной программой за 3 тыщщи. Если программу не надо- дешевше.
Qwayess
« Ответ #650 : 03 Декабря , 2012, 23:11:41 »
BoNa ,чувство вины в данной ситуации ваще ни при чем. это скорее реальный взгляд на вещи)))) дети приходят в наш мир чистыми ангелами, в ад их спускаем мы.
и ты права, у каждого свои тараканы. кому то важны обои, а кому то нет))))) ведь обои через пару лет все равно менять, а детство детям уже не изменишь))))) и каждый таракан имеет право на существование, главное не стыдицца этого таракана под давлением общественности )))))))
Qwayess , ну так, если б я ее не затащила в воду, она б так и стояла все два часа рядом с бассейном я не считаю детей монстрами, я такое даже не думала но то что делается многое специально - ДА я тоже много над чем не парюсь и многое можно да, где-то сама я виновата - не доглядела, не досмотрела, не смогла объяснить ну не могу я ей объяснить что не надо пересыпать корм :( не хватает у меня ума, терпения или еще чего-то там и так она делает всегда :( я не знаю просто что делать и вот тогда срываюсь на ребенке...
ну и пусть бы стояла, тебе жалко чтоли :не знаю:
а корм можно убрать из поля зрения и выставлять когда она не видит)))) зачем биться сейчас с этой ветряной мельницей?
Qwayess
« Ответ #651 : 03 Декабря , 2012, 23:15:29 »
Ося ,у меня Соня сейчас все делает сама. причем переделывая еще и все за мной. например поставлю я ей суп, она с воем берет и переставляет как надо)))) и так во всем)))) и что вот прикажешь с ней делать? ломать зачатки того, чего мы добиваемся - самостоятельности, только потому что она переставляя суп все вокруг обливает?)))))
Индейчик
« Ответ #652 : 03 Декабря , 2012, 23:15:59 »
Бери дите и айда к нам на кузнецова)) у нас тут очень душевно лес и речка)
Донна Роза
« Ответ #653 : 03 Декабря , 2012, 23:17:01 »
Девочки, всем приветы)))))) Юристов наших с проф. праздником! Наташу Муху с первым рабочим днем!
Донна Роза
« Ответ #654 : 03 Декабря , 2012, 23:17:42 »
Индейчик , Риммочка, нам очень нужен ДМ, напиши в личку ссылку на фотки ваших
МамаМила
« Ответ #655 : 03 Декабря , 2012, 23:24:51 »
Женьшень ну от кого а от тебя мать не ожидала) ты ведь умный начитанный человек, тебе пару книжек подкинуть по воспитанию? я недавно прочла про позитивное воспитание, много нового узнала) ты как хочешь его шлепнуть остановись, посчитай до 10, просто подумай что от этого изменится, я не думаю что Кирюша сразу перестанет истерить. я обычно когда совсем не справляюсь молюсь и Бог помогает разрулить. ведь в больш-ве истерик мы сами виноваты.
было бы клево: понимаешь,что щас вспылишь, сразу раз такая до 10 досчитала и все впорядке, а вот нет ведь... истерика......очнулась уже все дела натворила - прощения просишь((((
а можно мне книги про воспитание (название)
А вообще - по жопе - это же в большинстве случаев не воспитание - а выплеск эмоций, вот писали бы в книгах как с эмоциями справится.
спасибо)гляну
Qwayess , мне тоже жалко, своё такое поведение нормой не считаю, пытаюсь самоперевоспитываться, когда понимаю, что явно переклинило, прошу у Кирюши прощения, объясняю, что мама его любит, но у мамы просто нервы сдали...
млиин, как мне это знакомо!!!
МамаМила
« Ответ #656 : 03 Декабря , 2012, 23:35:41 »
Ося ,да не мучай себя так! хорошая ты мама!!!! я вот про себя не буду рассказывать, а то вы сразу в опеку пожалуетесь))) На самом деле мы интуитивно воспитываем своих детей так как нас воспитывали родители - я думаю тебя хорошо воспитали родители, так что не переживай, пробуй себя просто сдерживать (когда научишься, мне расскажешь как это делать)
МамаМила
« Ответ #657 : 03 Декабря , 2012, 23:40:36 »
Женьшень ,ты еще грудью кормишь????? вот ты молодец!!!! моему младшему еще года нет, а я уже мечтаю о том, что бы лактацию закончить((( не могу уже начами не спать, днем без меня не спит дома, да и течет из груди до сих пор(((
Ося
« Ответ #658 : 03 Декабря , 2012, 23:51:47 »
МамаМила , не женьшень, а Марисабелька кормит :)
Ося
« Ответ #659 : 03 Декабря , 2012, 23:52:22 »
МамаМила , вот именно - сдерживаться, когда ребятенка что-то творит причем знает что так нельзя и все равно делает :(