Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 19 20 [21] 22 23 ... 56   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Собаки в городе: намордники, пакетики и пр.
Manticora
вечный житель

Визажист

Награды
« Ответ #300 : 06 Февраля , 2013, 11:44:26 »

Ася, не...у меня жилплощадь сейчас не позволяет собу заводить, я ньюфа хочу...
Сообщить модератору   Записан

Девушка должна быть как Швейцарские часы: дорогой, желанной и чтоб мужчины носили на руках!
bookmark
Mодераторы
вечный житель

...где не ступала нога человека

Награды
« Ответ #301 : 06 Февраля , 2013, 11:45:31 »

мама Юя, а с овчарищей же кто-то жить должен, одну ж не оставишь. Хозяином-то, наверно, она этого кого-то считает?

Natalika, я несколько раз встречала Тёму со школы то с Алиской, то с Юной, одноклассник сына как-то вздохнул: "Везёт тебе, Артём, у тебя и сестра есть, и собака!"  :)

bookmark
Mодераторы
вечный житель

Награды
« Ответ #302 : 06 Февраля , 2013, 11:45:53 »

Ну тогда точно с Нюшей надо знакомиться :)

уехавшая
вечный житель

Награды
« Ответ #303 : 06 Февраля , 2013, 11:46:22 »

bookmark, думаю Антон, узнав про вашу собаку, тоже обзавидуется
у вас еще и папа есть
просто все, что надо мальчишке )
Manticora
вечный житель

Визажист

Награды
« Ответ #304 : 06 Февраля , 2013, 11:47:46 »

bookmark, ну Варя сейчас нормально, а раньше за меня пряталась, сейчас вроде отучила. Я объясняю, что собака чужая, на нее надо глазками смотреть, бояться не надо. Остановить спокойно, пропусти.  Сама стараюсь не показывать, но внутри потрясывает.

Девушка должна быть как Швейцарские часы: дорогой, желанной и чтоб мужчины носили на руках!
Manticora
вечный житель

Визажист

Награды
« Ответ #305 : 06 Февраля , 2013, 11:48:43 »

Ну тогда точно с Нюшей надо знакомиться :)
=)

уехавшая
вечный житель

Награды
« Ответ #306 : 06 Февраля , 2013, 11:49:21 »

Manticora, а мой сын, чувствуя мой напряг берет меня за руку и говорит - да она сейчас пройдет )
bookmark
Mодераторы
вечный житель

Награды
« Ответ #307 : 06 Февраля , 2013, 11:49:26 »

Natalika, а наш, видимо, обнаглел совсем - брата просит, причем близнеца, в крайнем случае - погодку :D

Forward
вечный житель

Лучшее ещё впереди!

WWW Награды
« Ответ #308 : 06 Февраля , 2013, 11:52:28 »

Ася, допускаю, что и мой не без греха,
это я такую параллель провела на ваше "начала на улице не гажу"
кого "их"?

мама Юя, вот об этом я и говорю, обойти в принципе можно, но не хочется, т.к. "безобразие! права нарушены! мы не обязаны!"..... А кто виноват? Собаки? их травить-стрелять? Владельцы? А куда им податься? Мест для выгула город не предоставил... Неужели взрослые, образованные люди не могут придти к консенсусу в таком пустяковом вопросе? Страшно вам идти по вечернему скверу, выйдите сразу на Красную, около маркштадта... Сейчас вы скажите, что не хотите ходить вдоль дороги....

Manticora страх нужно стараться перебороть, конечно
Я по своему собакевичу четко вижу людей испугавшихся: выделяется адреналин, а он это "унюхивает"... Проходит мимо человек "обычно", он (сОбак) его и не заметит... Только мимо проходит кто-то испугавшийся, он сразу "носом повел"...

Успех предполагает усилия
МишкаПанда
вечный житель

Награды
« Ответ #309 : 06 Февраля , 2013, 13:04:56 »

Forward, а у вас какая порода?

Саша-23.02.05
Света-11.01.2010
Степашка 10.02.2015

Время на себя? Хм, Саша,Света ,Степа, а кто такой Себя?
мама Юя
долгожитель

Хочу бинтуронга!!!

WWW Награды
« Ответ #310 : 06 Февраля , 2013, 13:05:20 »

Forward, так и делали, после того, как пришлось развернуться и идти обратно с пол дороги пару раз((( Только мне не понятно, почему консенсус односторонний? Только с моей стороны...
Я как ходила в обход, так и хожу - мне за своих детей страшно.
А вот собачники не на какие "консенсусы" в виде поводков (про намордники вообще молчу!) и присмотра за своими свободно-бегающими по скверу собаками почему-то не идут? Своего лающего пса в последний момент от прохожих, подростков- велосипедистов и проч. забирают...

Куда им податься? Да это их проблемы куда! Не надо за чужой счёт и за счёт чужих детей проблемы своих собак решать!
Почему я должна оправдываться, что имею наглость ходить вечером с двумя детьми и коляской напрямую мимо бедных притеснённых государством и людьми собачек? Ведь мой долг обойти кругами, поморозить детей, прийти домой позже, потому что им, бедным, гулять больше негде.

Лично мне такая ситуация кажется абсурдной. И как законопослушный собаковладелец, я считаю, что гулять со своей собакой в общественных местах (тем более, там где ходят дети) нужно на поводке, безо всяких компромиссов.
DZV
вечный житель

Награды
« Ответ #311 : 06 Февраля , 2013, 13:29:28 »

А кто виноват? Собаки? их травить-стрелять? Владельцы? А куда им податься? Мест для выгула город не предоставил...
это совсем не аргумент, вот давайте я дома корову заведу буду гулять с ней она гадить а потом кричать что мне место не предоставили для гуляний))) ну есть же какие то общие правила в городе и собака особенно крупная лучше живет в деревне в своем доме...

Коала
местный житель

Награды
« Ответ #312 : 06 Февраля , 2013, 13:32:44 »

DZV, согласна

bookmark
Mодераторы
вечный житель

Награды
« Ответ #313 : 06 Февраля , 2013, 13:50:20 »

DZV, в соседней с маминым домом девятиэтажке народ кур держал на 8 этаже, петух по утрам голосил :)  Чем не корова? :)

ну есть же какие то общие правила в городе
Правила есть, нет контроля за их выполнением и возможности выполнить все правила (предписано водить собак на поводке и выгуливать на специальной площадке, но никто не контролирует эти поводки и никто не предоставляет эти площадки).

ЗЫ: В сквере, о котором вы говорите, не гуляем и вообще там ни разу не были, на заросшую дебрями площадку за домом, где мы ходим, никто из обычных людей не претендует. Ну, разве что бомж там пару раз ночевал летом, судя по следам...
« Последнее редактирование: 06 Февраля , 2013, 13:54:19 от bookmark » Сообщить модератору   Записан

Lenka 76
долгожитель

Награды
« Ответ #314 : 06 Февраля , 2013, 14:02:03 »

Девочки я с вопросом...

Предыстория.
В юности была собака эрделька, соб не боялась совсем, и коленом пожертвовала ради своей собаки, в драках разнимала, все ок. Потом  псинка умерла от старости, на меня напала стая собакам, мужик помог разогнать, вскоре забеременела, и я стала бояться собак. Без паники, оров и махания руками, но напрягаюсь. Детей учу не кричать, не бояться, не махать руками, но кажется что старшая дочь, чувствует мою реакцию и тоже начинает бояться. Как поломать ситуацию? В идеале хочу познакомить ее доброй собачкой, что бы она погладила, познакомилась. Вопрос как осуществить, и как самой справится со страхом???

можем погулять вместе) в парке, можем на санках покатать) нас можно угостить печенькой. Только что вот в мастерской Нюша с 1.5 годовалым ре общалась))) он кормил ее печеньем, мял за нос, гладил, толкался и прочее))) оба остались довольны общением)

bookmark, когда за рулеткой-то придешь? может тебе ее уже привезти? могу в пятницу) только скажи заранее, чтоб я ее из мастерской завтра забрала тогда)

по теме) это имхо разговор слепого с глухим...
пишу-стираю... что кому доказываем\рассказываем\объясняем не понятно(...

Страниц: 1 ... 19 20 [21] 22 23 ... 56   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
08 Февраля , 2026, 06:27:59
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Автор Мавлиха- ваш любимый кондитер Бикбулатова 13:53→Спасибо большое за совет,попробуем.
Автор Olga T 11:22→С вас 2000
Автор Татьяна Семенова 11:22→Ага :)
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее