Наталья Ф.
|
 |
« Ответ #690 : 20 Февраля , 2014, 08:16:21 » |
|
Мой способ обезопасить себя - просто отнестись к владельцам собак по-человечески...
Вот очень правильная позиция :mrgreen: Но люди то все разные..У нас вот тут накануне НГ ЧП случилось - муж гулял с собакой нашей (обычной некрупной дворнягой), на поводке, а на нее откуда ни возмись кинулся пит-буль (без поводка и хозяина на горизонте). Пит тут же в горло вцепился, прокусил конкретно, так муж его оторвать от нее не мог (вместе с прохожим отрывали) - у них же челюсти намертво защелкиваются...Еле -еле вырвал ее и бегом домой, потом операцию ей делали под наркозом - горло зашивали (спасло то что собака у нас весьма упитаная дама с тремя подбородками и пит просто не прокусил скозь них до сонной артерии)...Ходил еще в тот вечер муж (когда ее домой занес) - искал по окрестностям эту псину бешенную и ее хозяина с дрыном - прибить хотел обоих :knuppel2:..Не нашел :tickedoff: Ттт, сейчас уже почти зажило, но я вот думаю все, а если бы я с ней была и еще паче с ребенком? Ужас, до сих пор глаз дергается - как представлю :shock: Вот так наша Маруся выглядела на следующий день :cry: Плюс было прокушенно бедро - его я не запечатлела.  ужас какой.Может этот пит какой нибудь потеряшка. В последнее время часто пишут,что бегают питы без хозяев на74ру и на потеряшке. Выздоравливайте быстрее.
|
|
|
|
LudmilaB
|
 |
« Ответ #691 : 20 Февраля , 2014, 12:20:15 » |
|
Недавно читала, что разорвали китайскую хохлатую. Там правда, подростки натравили специально и хозяйки не постеснялись. Все же бойцовым собакам не место в городе. Пусть хозяева меня тапками закидают :не знаю: Твердят, что они у них ласковые, но судя по "потерянным" собакам этой породы, сомнения закрадываются. Выздоравливайте.
|
|
|
|
airishana
|
 |
« Ответ #692 : 20 Февраля , 2014, 13:40:14 » |
|
Недавно читала, что разорвали китайскую хохлатую. Там правда, подростки натравили специально и хозяйки не постеснялись. Все же бойцовым собакам не место в городе. Пусть хозяева меня тапками закидают :не знаю: Твердят, что они у них ласковые, но судя по "потерянным" собакам этой породы, сомнения закрадываются. Выздоравливайте.
Соглашусь, хотя у моих родителей была бойцовская собака породы Родезийский риджбек. Она вообще добрая душа была, но они заводили ее не специально - она потеряшка (а может нарошно выкинули, т.к. около ветеринарной клиники по свидетельству очевидцев ее из машины выпустили). Конечно, такие собаки не для города, ей тесно в квартире было, а возможности подолгу гулять у родителей не было...В городе все же лучше небольших собак держать, хотя размер это не показатель агрессивности - по моим наблюдениям маленькие собачки бывают очень задиристые и агрессивные, единственно, что урон все же от нападения меньше, чем от бойцовских, которые заточены на то, чтобы "схватить и не отпустить". Был у меня студент заочник - кинолог на зоне, так он расказывал, что в 5 - 6 лет собак "списывают" не из-за здоровья физического, а из-за того, что они "психологически выгорают" и начинают нападать и без повода...Единственно, что мне понравилось, что их не всех усыпляют, а многих забирают кинологи (те что с ними "работали"), т.к. привыкают к своим собакам, а агрессивная собака в руках грамотного человека, это совсем другое, чем у обычного обывателя...
|
|
|
|
Рузеля
|
 |
« Ответ #693 : 20 Февраля , 2014, 16:03:55 » |
|
airishana, риджбек он отностися в породам, близким к гончим. Вместе с далматином.
Бойцовым можно считать только питбуля. У остальных пород зооагрессия в пределах нормы.
|
|
|
|
MurrMasha
|
 |
« Ответ #694 : 20 Февраля , 2014, 18:18:58 » |
|
airishana, мой муж собачник с большим стажем. Так вот кусали его несколько раз именно маленькие собачки, молча подбегавшие сзади и вцеплявшиеся во что попадётся. А с виду совершенно безобидное болонкоподобное существо.
|
|
|
|
LudmilaB
|
 |
« Ответ #695 : 20 Февраля , 2014, 18:24:26 » |
|
MurrMasha, согласна, что укусить может тойчик. Но сомневаюсь, что он может игорвать кого то в клочья. Я любмтель немецких овчарок и "мелким" не верю, но особо и не опасаюсь.
|
|
|
|
Той-мама
|
 |
« Ответ #696 : 20 Февраля , 2014, 18:32:37 » |
|
Был у меня студент заочник - кинолог на зоне, так он расказывал, что в 5 - 6 лет собак "списывают" не из-за здоровья физического, а из-за того, что они "психологически выгорают" и начинают нападать и без повода...
чего-то ерунду какую-то ваш студент нес....если собака не агрессивна, то и 5 и в 6 и в 10 лет она не будет кидаться. А вообще, на зоне, в собаках изначально любовь к людям и не воспитывают и по-идее, зашибись, что кидаются...от них там это и требуют.
|
|
|
|
airishana
|
 |
« Ответ #697 : 20 Февраля , 2014, 20:17:24 » |
|
Рузеля, ну может я немного термин не тот употребила, имела ввиду собаку крупной породы...Просто читала про риджбеков что в Родезии они изначально затачивались на львов нападать:) А по размеру они типа стаффов.. LudmilaB, ох, у меня муж овчарок любит и доберманов (и тот и тот у него были по жизни), последней была восточно - европейская здоровая овчарка (с глупой кличкой - Тузик), но он в частном секторе жил и когда мы поженились и въехали в городскую квартиру - пришлось Тузика соседу по поселку оставить...В городе такой пес после жизни на воле не прижился бы...Муж долго скучал по псу, говорил, что умней породы нет...Тот Тузик по поселку свободно гулял всю жизнь без поводка - его все знали местные, а вот когда городские приезжали - боялись, один раз даже на машине сбили, скандал устроили (ттт, он тогда выжил и вообще умер в старости). Я мужу (тогда еще потенциальному) предлагала его на цепь посадить (как у всех соседей) - но муж его жалел, не хотел сковывать...
|
|
|
|
Рузеля
|
 |
« Ответ #698 : 21 Февраля , 2014, 07:44:10 » |
|
airishana, про риджбеков и львов - это легенды. Но, в любом случае, они работали как гончие. И не нападали, а гнали зверя на охотника. И подранков искали.
|
|
|
|
MurrMasha
|
 |
« Ответ #699 : 22 Февраля , 2014, 13:48:16 » |
|
LudmilaB, airishana, нам тоже овчарки нравятся больше многих других пород. Только условия создать не можем, вот и не берём собаку. Когда-нибудь у нас будет свой дом, и вот тогда уже оторвёмся)
|
|
|
|
ЛазурнаяПтица
активный участник

|
 |
« Ответ #700 : 12 Марта , 2014, 15:40:21 » |
|
Заметила что когда вывожу свою овчарку в наморднике, шарахаются от него еще больше чем без намордника. Такое ощущение что если в наморднике, значит собака злая.
|
|
|
|
ir_mi
|
 |
« Ответ #701 : 13 Марта , 2014, 09:01:34 » |
|
ЛазурнаяПтица,такую же тенденцию заметила, ладно у вас овчарка, у нас первые 3 месяца люди с ужасом смотрели на нашу собаку, хотя по мне дак кроме смеха и умиления он других чувств вызвать не может.
|
|
|
|
LudmilaB
|
 |
« Ответ #702 : 13 Марта , 2014, 09:40:17 » |
|
ЛазурнаяПтица, еще при социализме ездили на выставку в Ригу и там люди спрашивали - у вас собака кусается? Почему она а наморднике?. Думаю, что с тех пор ничего не изменилось. Если в наморднике, то собака злая.
|
|
|
|
ir_mi
|
 |
« Ответ #703 : 13 Марта , 2014, 09:52:25 » |
|
А с другой стороны гуляют собаки без намордника и поводка, причем собаки не самые безобидные. Мне иногда со своим страшно гулять, т.к. понимаю что моя собака в силу своих физиологических особенностей за себя постоять не сможет.
|
|
|
|
Mamashka
|
 |
« Ответ #704 : 16 Мая , 2014, 15:10:31 » |
|
Оказывается, уже больше года как исключена статья 16 из закона об административных правонарушениях, и теперь владельцев домашних животных, нарушающих правила их содеражания, привлечь к админстративной овтетственности не прдеставляется возможным. Так мне ответили из УМВД Челябинска на мое письмо о том, что на детской площадке постоянно выгуливается овчарка без поводка. Участковый может только провести беседу, но в моем случае ни с кем не провел, так как ходили они, ходили, но собак без поводков так якобы и не выявили. :uglystupid2: А тем временем собаки эти на детских площадках нашего двора постоянно без поводков в любое время суток. И раньше то никто никого не штрафовал, а сейчас и подавно, никакого наказания за нарушения. Вот как так а? И что делать бедным боякам собак и как детей отпускать одних на улицу?
|
|
|
|
|