Docch
« Ответ #1500 : 10 Декабря , 2012, 00:24:01 »
cosy , все возможно. Но у меня дочь ест и корейскую морковь, и кетчуп.. Ну нравится ей эта еда. И приправы она всякие любит.. А вот старший сын это все не ест - я и не настаиваю. Конечно, эта еда не на каждый день, но тем не менее - периодически я эти продукты покупаю и ей даю. Могу сказать про себя - меня в детстве кормили правильно - супы, каши и проч.. Но вот гастрит у меня никуда не делся. Возможно, я неправильная мать - и в прыгунки детей сажаю, и прикорм даю, и спанч боба они у меня смотрят)))
Владислав 15 лет Анастасия 9 лет Семен 5 лет
M@mo4k@
« Ответ #1501 : 10 Декабря , 2012, 00:25:25 »
вредная_я ,Selenka,Нани,kira2007,Gera74,vasaro, VAV85,Kykkk,Бриллиант,sepa,OxylDue,Elmi,airishana,Cказка,Natalis,Fish-ка,Fate,lika1976,Ugolek1985,Romanka,Mama_Marka,Evaganina,cosy,nadegda.sun
я с вами... мне тож номер карты, только я во вторник смогу кинуть денюжку, в понедельник у сбера выходной!
Кирочку с полугодием!!! Андрюшу с пятерочкой! Данечку с четверочкой! И Золотинку с четверочкой!
мы присоединяемся! здоровья и сладких снов))
вредная_я ,молодцы вы какие)))
Mindal
« Ответ #1502 : 10 Декабря , 2012, 00:27:25 »
Тусенька, Gera74, Selenka, leno4ka с датками ваших малышей! :smitten:Maryanna, Полька и вас с наступившей даткой сегодня! :рай: Растите крепенькими, красивыми и смышлёными!
Gera74
« Ответ #1503 : 10 Декабря , 2012, 06:24:06 »
Gera74 ,какой сок давала ? яблоко ?
Ага!
Gera74 , а кто вам советует так рано вводить сок? Его после года вводят, разбавляя 50/50 с водой.
Да я решила по старинке, как первого кормила, там вообще с 2 месяцев вводили. Переживаю, что мы на смешанном вскармливании, вдруг витаминов не хватает. А вот насчет разбавлять, я уже тоже подумала.
Gera74 , Юль, может компотик лучше? Соки сильно жкт раздражают.
Возможно, но как-то мы вот так решили, что будем сок пробовать.
ДЕТИ-ЭТО ЛЮБОВЬ, СТАВШАЯ ЗРИМОЙ.....
Gera74
« Ответ #1504 : 10 Декабря , 2012, 06:31:30 »
cosy ,Kykkk ,nit5 , девочки, но сок - это же не прикорм . Если исходить из старых рекомендаций (10 летней давности, когда мой старший рос и как меня в институте учили) это витаминная добавка . А так как ребенок на СВ, думаю не повредит.
« Последнее редактирование: 10 Декабря , 2012, 06:37:00 от Gera74 »
Сообщить модератору
Gera74
« Ответ #1505 : 10 Декабря , 2012, 06:35:34 »
Бриллиант ,Mindal , девченки, спасибо за поздравления!!!!
M@mo4k@
« Ответ #1506 : 10 Декабря , 2012, 06:40:21 »
Maryanna и дочку Яночку с 5-ю месяцами Полька и сыночка Майкла с 4-мя месяцами! Здоровья и улыбок)
Gera74
« Ответ #1507 : 10 Декабря , 2012, 06:53:08 »
Natalis , денежку перевела, через сб-онлайн, карта *1844.
Gera74
« Ответ #1508 : 10 Декабря , 2012, 07:30:40 »
Девочки, я чего еще хотела посоветоваться: у нас дочино вечернее купание для меня становится кошмаром. В ванночке дрыгает ногами так, что я вся мокрая, с кругом начинает заныривать, так что воды хлебает. :shock: Держать в наклон я долго не могу спина не выдерживает. Меня потом как железного дровосека муж разгибает. :смеется: У него тоже 2 грыжи в спине, так что он не помощник. Чего делать-то? Круг купить побольше на 6+, или не вариант выскальзывать из него будет??? Пока решили, что будем горочку ставить в большую ванну, но это тоже мне в наклон надо будет.... Как быть? :не знаю:
coZy
« Ответ #1509 : 10 Декабря , 2012, 07:46:59 »
Gera74 , рекомендации ВОЗ едины для любого типа вскармливания. Комаровский, которого все так любят тут, тоже говорит, что витаминов в адаптированных смесях достаточно. И потом - сколько я читала о соках и промышленном детском питании, столько убеждаюсь, что все прекрасно только в рекламе. Хвалили-хвалили тот же Гербер, а экспертизы постоянно выявляют, что это питание не лучше банального Лукошка или Няни, если не хуже, т.к. производитель не все указывает на упаковке(((( А из чего делают соки, по-моему, все уже наслышаны. К сожалению, наши производители, указав на упаковке "детский", не удосуживаются что-то изменить в технологии, это касается не только питания, но и косметики и многих других товаров. Плюс сейчас детские гастроэнтерологи и вообще диетологи сок приравнивают к приему пищи. Юля, мне все равно непонятно, ну учили тебя по-другому, но сейчас-то рекомендации по прикорму однозначны, любой источник квалифицированный выдает прикорм с 6 мес., с овощей или каш. Ни о каких добавках до полугода и речи не идет. И рекомендациям ВОЗ не 10 лет, они гораздо дольше существуют. Ладно, раздухарилась я с утра пораньше, пойду ребенка собирать на занятия.
Счастлив не тот, кто прав, но прав тот, кто счастлив.
Gera74
« Ответ #1510 : 10 Декабря , 2012, 08:24:51 »
cosy , Кать, повторюсь, что я не рассматриваю сок как прикорм. А вообще, наверно, действительно то, что "возрастные" мамы, интуитивно мы делаем все как с первым ребенком. Хотя прекрасно знаю все нововведения и согласна с ними, но вроде как с первым так было - выросли - все Ок - ну и дальше пойдём по протоптаной..... Пока больше ничего добавлять не буду,я уже писала, что думаю более густую пищу нужно вводить с первым зубиком. Из соображения зуб появился - пора и пожевать :)
Kykkk
« Ответ #1511 : 10 Декабря , 2012, 08:28:16 »
cosy ,Kykkk ,nit5 , девочки, но сок - это же не прикорм . Если исходить из старых рекомендаций (10 летней давности, когда мой старший рос и как меня в институте учили) это витаминная добавка . А так как ребенок на СВ, думаю не повредит.
я хоть и недавно закончила институт, но помню, нас еще учили, что первый прикорм вводится в 3,5 месяца и начинается с сока. Для ИВ срок сокращается до 3х месяцев. Честно говоря о новых рекомендациях только недавно узнала, так может и сама начала бы рано экспериментировать.
coZy
« Ответ #1513 : 10 Декабря , 2012, 08:57:25 »
Gera74 , ну вот у Дуняшки 2 зуба. и что, уже жевать? а у племянницы мужа первый зуб в 11 мес. вылез. Так что же, ждать до года почти им надо было? Зубы, думаю, только один из факторов готовности, и необязательный.
Счастлив не тот, кто прав, но прав тот, кто счастлив.
snouk
« Ответ #1514 : 10 Декабря , 2012, 09:38:49 »
Кому то Боженька даёт рученьки золотые, кому то головушку светлую, а кому то... попоньку с приключениями!