Кaтрин
« Ответ #960 : 11 Апреля , 2013, 13:24:02 »
bookmark , а в чем козырность класса? :) почему так мало детей? у нас 28, ходят все.
Forever
« Ответ #961 : 11 Апреля , 2013, 13:31:10 »
у нас 23 человека осталось из 25 еще 1 девочка ушла в другую школуLiza Caddy , моя бы доча сказала, что про воробья наоборот самый интересный рассказ. Про птиц она может рассказывать целыми днями.
Только ИМЕЯ ДЕТЕЙ, ты понимаешь, что есть ЖИЗНЬ, которая ДОРОЖЕ СОБСТВЕННОЙ!
bookmark
Moderator
вечный житель
...где не ступала нога человека
« Ответ #962 : 11 Апреля , 2013, 13:34:21 »
bookmark , частная школа?
Нет, обычная школа. Просто когда Тёма поступал, в тот год набрали ровно 30 первоклассников. Хотя обычно школа ограничивает численность в классе двадцатью четырьмя учениками. Но поделить 30 человек на два класса не давали какие-то нормы дурацкие. Руководство школы билось-билось, но те, кто над ними главный, не дали - "по нормам проходите". Для счастья не хватало одного человека, если бы еще один ученик пришел, то можно было бы попилить. Но увы. Год наши первоклашки так проучились, тяжко. Тогда придумали поделить класс на обычный и коррекционный, треть учеников прошла ПМПК, предъявили там исписанные ужасным корявым почерком с зеркальными буквами тетрадки, дети старательно потупили, ПМПК поехидничала на эту тему, но документы подписали. Так наш класс поделили на два, оба класса учит одна и та же учительница, наш в первую смену, другой во вторую (на следующий год они поменяются - коррекционный будет во вторую смену, а обычный в первую, вот и еще один повод перебежать :) ), программа одна и та же, только нашему классу заменили одну физкультуру математикой, чему я только рада.
Очень хорошо этот год прошел, ребенка почти не надо было заставлять делать уроки (только напоминала), когда он пару раз по привычке первого класса оставил это на "авось не спросят", а этот финт не прокатил - каждого спросить успевают :) Ну и вообще контроля и внимания каждому ученику много достается, не сравнить с 30 учениками. Если б не малая конкуренция, и дальше бы тут оставались, Тёмский не хочет переходить.
Liza Caddy
« Ответ #963 : 11 Апреля , 2013, 14:11:51 »
Forever ,надо видеть тот неочемный рассказ про воробья напроч лишенная смысла инфа. просто набор предложений на страницу. и это чтение в 3-м классе :crazy2: благо надо было читать только выразительно. пересказ это уже мы требуем просто как проверку сделанности задания. вот я и не поверила пока сама не прочитала
Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
уехавшая
« Ответ #964 : 11 Апреля , 2013, 14:13:26 »
bookmark , круто! рада за вас
мама Юя
« Ответ #965 : 12 Апреля , 2013, 10:23:17 »
bookmark , вот повезло детям! У нас по санитарным нормам в классе должно быть 25 детей, а набрали 32, одна девочка в другую школу перевелась и всё. Так 31 ре и учатся - муравейник(((
Солнышко
Moderator
вечный житель
Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!
« Ответ #966 : 12 Апреля , 2013, 10:28:21 »
bookmark , ничего себе у вас класс!!мама Юя , да уж.. 31 это явно перебор(( у нас было 25, сейчас 23
arnataliya
« Ответ #967 : 12 Апреля , 2013, 16:32:31 »
У нас 30 человек в классе, трудно может для учителя, а что касаемо детей, те кому учеба интересна, они учатся, и уроки делают всегда, независимо от того , спросят или не спросят. Так-то все хотят учиться в хорошей школе, если бы у школы была возможность, то, наверное, набирали бы 4 класса по 25 человек.
Настенька 16.04.1997
Владочка 12.07.2005
bookmark
Moderator
вечный житель
...где не ступала нога человека
« Ответ #968 : 12 Апреля , 2013, 19:53:58 »
arnataliya , ну, Тёма не учится ради учёбы, ему не всё интересно, что в школе изучают, в некоторых местах надо нажимать, чтобы он этим занимался. И много таких детей, которые учат уроки не потому, что интересно, а потому что надо. И тут количество человек в классе играет свою роль, увы. Много - плохо, мало - тоже не очень.
arnataliya
« Ответ #969 : 12 Апреля , 2013, 20:18:21 »
bookmark, ну может быть, я ведь не спорю, сужу по своему ребёнку, моей учится нравится, не знаю надолго ли её хватит, но говорит, что там всё интересно, уроки делает с удовольствием и до последней точечки.
Настенька 16.04.1997
Владочка 12.07.2005
Liza Caddy
« Ответ #970 : 12 Апреля , 2013, 23:55:30 »
bookmark ,тебе ладно в некоторых местах надо нажимать я то вааще давно асфальтным катком заделалась моего не дрессируй - ничего делать не станет нам не то что некоторое не интересно, я бы сказала нам некоторое интересно. а в школу мы исключительно дружить ходим. больше то зачем
Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
Царевна Лягушка
« Ответ #971 : 13 Апреля , 2013, 08:20:56 »
Такая, какая есть
arnataliya
« Ответ #972 : 13 Апреля , 2013, 08:30:34 »
Царевна Лягушка, сейчас мужу покажу, нам может надо, у меня правда доча высокая - 134 см, думаете подойдет?
Настенька 16.04.1997
Владочка 12.07.2005
Царевна Лягушка
« Ответ #973 : 13 Апреля , 2013, 13:04:41 »
arnataliya , вполне. У меня саршая 162см на нем каталась спокойно. А младшая прошлым летом примерно 132 см была - тоже нормально. Надо только руль и сидение по высоте отрегулировать.
Такая, какая есть
уехавшая
« Ответ #974 : 13 Апреля , 2013, 16:56:32 »
мне сегодня Антон сказал что знает формулу воды (в какой то книжке прочитал). звучит она в его интерпретации "аж две о" еще мы вот уже 2 недели ходим на картинг, и прошлая суббота и сегодня был субботник перед занятиями, сгребая мусор мой мальчик грустно сказал, что теперь то он понимает, что означает "любишь кататься, люби и саночки возить" выходит с занятий вонючий (каким то бензином), грязный и невероятно довольный-счастливый )