|
Small princess
|
 |
« Ответ #735 : 20 Декабря , 2012, 20:16:21 » |
|
Nordica,и мне тоже надо чуток поправится и в районе бюста и ножек...уж очень сильно худенькие))) вроде кушаю нормально,но не получается наесть ляжки и грудь)))
|
|
|
|
|
|
Nordica
|
 |
« Ответ #736 : 20 Декабря , 2012, 20:18:16 » |
|
Саш, я только сплю мало, но с этим пока ничего не поделать.
|
|
|
|
|
Lizaveta
|
 |
« Ответ #737 : 20 Декабря , 2012, 23:50:49 » |
|
почитываю потихоньку) всем привет!я тут,не пропала)
|
|
|
|
|
|
Семицветик
|
 |
« Ответ #738 : 20 Декабря , 2012, 23:55:51 » |
|
Lizaveta, Как у вас дела? Как с речью? Мы вот хорошо разговорились, но не все понятно)))
|
|
|
|
|
Lizaveta
|
 |
« Ответ #739 : 21 Декабря , 2012, 00:13:06 » |
|
Семицветик,мы дома сидим) дочь только выздоровела,так холода наступили,не вожу пока в садик. Санек тоже трындит без умолку, только 50 процентов понятно,ну и слова каверкает. Нас в один прекрасный момент просто прорвало))))
|
|
|
|
|
|
Бригита
|
 |
« Ответ #740 : 21 Декабря , 2012, 00:22:41 » |
|
Семицветик, Вы к логопеду ходите еще? Маша у меня конечно болтает без умолку, но окружающим половина всего сказанного не понятна, половину звуков не произносит, и предложения плохо составляет, не все слова склоняет... А я все размышляю, нужен нам логопед или само пройдет...
|
|
|
|
|
|
Кузенька
|
 |
« Ответ #741 : 21 Декабря , 2012, 00:39:38 » |
|
Бригита, тебе чего не спится? Я думаю, что вам с Машей никуда не надо. Все придет само. У нас месяца 3-4 назад было также как ты описываешь. Сейчас болтает лихо. Почти все понятно. Только некоторые слова склоняет неправильно. Но тоже, думаю, пройдет У нас другая проблема. Ребенок категорически не называет правильно цвета. Все у нее зеленое. А если скажешь, что не зеленое, то начинается бессистемный перебор цветов :( что с ней делать? Ну раз она это из вредности могла бы сделать, ну 2, но не каждый же день
|
|
|
|
|
|
Кузенька
|
 |
« Ответ #742 : 21 Декабря , 2012, 00:42:40 » |
|
А я в Москве. Ура! Добрались. Самолет задержали. Машина для трансфера задержалась тоже. Ехали до гостиницы 1,5 часа. Потом еще почти час оформлялись %) пережить бы еще Завтрашний день. А там 2 дня отдыха у сестры в гостях
|
|
|
|
|
|
Семицветик
|
 |
« Ответ #743 : 21 Декабря , 2012, 01:00:03 » |
|
Бригита, Нет мы не ходим к логопеду, может с сентября будем, если я почувствую что надо. У меня на повестке дня пока Вика, вот с ней занимаемся. А у мелкого пока есть время лет до 4, а там посмотрим чего он будет говорить. Пока мне все нравится, он задает вопросы, зачем? Что делаешь? Для чего? Не часто, но все таки, это уже хорошо)) Предложения строит длинные, хотя конечно пока примитивные, без выкрутасов)) Умеет шутить и хитрить. В целом речь развивается неплохо. Чистота может и сама придет, хотя конечно сомневаюсь, думаю работать нам в этом направлении надо будет. Это у нас семейное по линии мужа)
|
|
|
|
|
Бригита
|
 |
« Ответ #744 : 21 Декабря , 2012, 01:16:55 » |
|
Кузенька, Дома тишинааааа и покой, можно про себя любимую вспомнить, вот и не сплю, наслаждаюсь)))) Ну значит не пойдем к логопеду, раз мы не одни такие)
|
|
|
|
|
|
Тигрена
|
 |
« Ответ #745 : 21 Декабря , 2012, 08:10:31 » |
|
Вчера воспитательница рассказывала: читала детям сказку про мышат (отрицательный персонаж, т.к. баловались, все разбивали, продукты воровали) и кота (положительный персонаж), а потом спрашивала у детей, кто им из них больше нравится... Все дети говорили КОТ, т.к. это слово короче и произносится легче, а когда дошла очередь до Евы и ее спросили: а тебе кто нравится? Она встала и сказала: А мне нравится мама Алина, она сейчас на работе, денежки зарабатывает, а потом купит мне йогурт... и т.д. целый абзац выдала, чем я ей больше нравлюсь кота и мышей )))))))
|
|
|
|
|
|
Lizaveta
|
 |
« Ответ #746 : 21 Декабря , 2012, 09:13:13 » |
|
Бригита, с рождением сынишки тебя! Как Маша братика встретила?
А Сашка мой тоже многие звуки не произносит,многие слова произносит по-своему, и я в качестве переводчика)))
|
|
|
|
|
|
Lizaveta
|
 |
« Ответ #747 : 21 Декабря , 2012, 09:15:13 » |
|
Тигрена, так мило!!!:) конечно мама лучше всех))
|
|
|
|
|
|
Balabolchik
|
 |
« Ответ #748 : 21 Декабря , 2012, 09:44:39 » |
|
Тигрена, ЗдОрово! Мама лучше всех)
Кузенька, У нас с цветами такая же проблема была, сейчас стала называть, думаю пока не стоит беспокоиться. Хорошо повеселиться на корпаративе!
|
Лизавета 11.07.2004 Юляша 27.01.2010 Тимошка 19.09.2011
|
|
|
|
ledi_egoistka
|
 |
« Ответ #749 : 21 Декабря , 2012, 10:12:21 » |
|
Кузенька, у меня Ромашкин тоже цвета путает, мне даже иногда кажется а не дальтоник ли он, он на зеленый часто красный говорит и наоборот. Всем доброе утро!
|
|
|
|
|
|