Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 68 69 [70] 71 72 ... 102   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Дракончики "2012" летние и осенние!!! ТОМ 13!!!
tanitachep
местный житель

Награды
« Ответ #1035 : 13 Декабря , 2012, 19:45:30 »

Бриллиант, не знаю, у нас малыш с рождения у нее, но с косолапостью. сейчас косолапость сняли, наблюдаемся с дисплазией. массаж нам делал Гав*рилов С.Ю. (врач-ортопед), дорого, канеш, но ножки выправили за 1 курс (у нас легкая степень)
Сообщить модератору   Записан
tanitachep
местный житель

Награды
« Ответ #1036 : 13 Декабря , 2012, 19:46:46 »

варусная деформация это и есть косолапость вроде? значит Селванова вас примет без очереди, т.к. это надо исправлять как можно раньше. надо только дозвониться до нее или лучше сразу съездить и записать на прием к ней (она сама аписывает).

мы пошли спать укладываться, я одна с ними стреляюсь уже :idiot2: не слушаются, хулиганы  :рай:
Бриллиант
долгожитель

Награды
« Ответ #1037 : 13 Декабря , 2012, 19:55:41 »

tanitachep, нет косолапость это врожден и тяж степень, а варусн это легк ст; а ск-ко стоит у вашего Гаврилова? Нам Оксана делает, по отзывам супер специалист, надеюсь нам поможет)

2006  дочка
2012  дочка
2014  сынок
Natalis
вечный житель

Награды
« Ответ #1038 : 13 Декабря , 2012, 20:33:23 »

А мы свой коврик будем пристраивать... ну не нравится ре лежать просто и играть.. сколько раз ни пыталась - больше 2-х минут ребенок не лежит((
у нас такая же беда...не интересно и все.
ЮвИ
вечный житель

Была "Упрямый питон"

Награды
« Ответ #1039 : 13 Декабря , 2012, 20:38:10 »

Бриллиант, не знаю, у нас малыш с рождения у нее, но с косолапостью. сейчас косолапость сняли, наблюдаемся с дисплазией. массаж нам делал Гав*рилов С.Ю. (врач-ортопед), дорого, канеш, но ножки выправили за 1 курс (у нас легкая степень)

По поводу Гаврилова, у него еще есть брат-Игорь Юрьевич, вот к нему лучше не попадать....это вообще не врач(, он не видит ничего(.

L`amour
завсегдатай

Награды
« Ответ #1040 : 13 Декабря , 2012, 21:00:28 »

Варусная деформация стоп это и есть косолапость. Мы это проходили со старшим ребенком. Селиванова - так себе ортопед. Лучшие ортопеды в этой области это Беренцев и Абушкина (принимают в центре Вера на комсомольском проспекте). Исправить эту пролему за один курс нереально. Должна быть крайне легкая степень. Она бывает часто у новорожденных детей. А вот если у ребенка помимо такой установки стоп есть еще так называемый перекрест конечностей, ноги как буквой Х сплетаются между собой. Вот это большая проблема. У нас как раз такая была. Исправить ее крайне сложно. Мы почти год боролись с этим. Но теперь у нас все хорошо.
1) Перекрест на первом снимке
2) Косолапость на втором

*  (7.66 Кб, 203x150 - просмотрено 60 раз.)

*  (4.68 Кб, 180x149 - просмотрено 73 раз.)
« Последнее редактирование: 13 Декабря , 2012, 21:05:38 от L`amour » Сообщить модератору   Записан
L`amour
завсегдатай

Награды
« Ответ #1041 : 13 Декабря , 2012, 21:11:23 »

Бриллиант, что значит, видно это только когда детки начинают ходить. Это видно сразу неворуженним глазом, когда ставишь ребенка на ноги, когда он совсем маленький, с рождения. Должна быть опора на полную стопу, а ноги как бы заворачиваются вовнутрь.
birKa
местный житель

Порядок в доме — это, когда ребенок у бабушки ツ

Награды
« Ответ #1042 : 13 Декабря , 2012, 22:15:36 »

Всем добрый вечер!
Именинников с новыми датами!!! Пусть растут здоровенькие и умненькие!
Про мужей. Видимо сказывается совдеповское воспитание. У меня свекровь и мужа и сыновей приучила к ничегонеделанию дома((( Мне приходится переучивать. С переменным успехом, но получается))) Но со старшей сейчас они больше общий язык находят, чем я....
А мы сегодня очередную дозу прививок получили. Температура поднялась немного, капризничает((( Плюс еще похоже зубы зудят, в мою руку вгрызается так, что больно мне становится.

Antera
завсегдатай

Награды
« Ответ #1043 : 13 Декабря , 2012, 22:16:14 »

L`amour, расскажи какое лечение у вас было, это очень здорово, что вы за год справились. Старшему исправяем 2,5 года, есть положительная динамика, но еще долго есть над чем работать. Мне иногда кажется, что помогают не предпринимаемые меры, а просто растет и меньше заметно.
coZy
долгожитель

Награды
« Ответ #1044 : 13 Декабря , 2012, 22:48:22 »

Привет всем!
Девочки, такой вопрос кто деток из школы встречает-как это возможно? Моя не лежит в коляске, только на руках, ветер-снег на лицо попадает-кричит. Да и просто холодно когда, тоже кричит. Мы на массаж-электрфорез ездим на такси, завтра последний день остался. А вот из школы как первоклашку забирать-ума не приложу, вроде и недалеко, но 4 дороги переходить, на одной пешеходник и еще трамвайные пути, без светофора, естессно...е-мое, как разорваться-то?

мне кажется, по-любому надо к колске приучать в таком случае - игрухи, развлекухи на коляску ну и терпение))) а то на руках-то долго не протянешь
нее, зимой к коляске не приучишь таких малышей, как наши. Я, когда сына с утра на занятия отвожу, дочу бужу пораньше, чтоб она по дороге заснула. Она в слинге на мне под курткой. И то, если не заснет, в течение 5 мин., начинает возмущаться. Тогда я куртку поглубже застегиваю, чтоб она там полностью была и не наглоталась холодного воздуха, и вприпрыжку идти начинаю, чтоб она укачалась там. Чуть постарше станет и, думаю, такое прокатывать не будет((

Счастлив не тот, кто прав, но прав тот, кто счастлив.
L`amour
завсегдатай

Награды
« Ответ #1045 : 13 Декабря , 2012, 23:10:13 »

Antera, естественно массаж+ щеточный массаж стоп по внешнему краю стопы, парафин или любое прогревание на стопы до массажа обязательно, до гипсования дело слава богу не дошло. Еще на стопы амплипульс делали. Всего не упомнишь, 5 лет уж прошло.
Antera
завсегдатай

Награды
« Ответ #1046 : 13 Декабря , 2012, 23:27:25 »

L`amour, спасибо, еще в личке попытаю)))
Бриллиант
долгожитель

Награды
« Ответ #1047 : 14 Декабря , 2012, 00:27:52 »

Бриллиант, что значит, видно это только когда детки начинают ходить. Это видно сразу неворуженним глазом, когда ставишь ребенка на ноги, когда он совсем маленький, с рождения. Должна быть опора на полную стопу, а ноги как бы заворачиваются вовнутрь.

да..да..да вот она ее ножки на стол поставила и они заворачивались, я же не утверждаю что это не видно многим врачам, я написала как мне невролог сказала, значит у нас только варусная деф-я

Antera, естественно массаж+ щеточный массаж стоп по внешнему краю стопы, парафин или любое прогревание на стопы до массажа обязательно, до гипсования дело слава богу не дошло. Еще на стопы амплипульс делали. Всего не упомнишь, 5 лет уж прошло.

и нам тоже самое прописали) кроме амплипульса, но может ортопед скажет
« Последнее редактирование: 14 Декабря , 2012, 00:40:46 от Бриллиант » Сообщить модератору   Записан

2006  дочка
2012  дочка
2014  сынок
Romanka
постоялец

Награды
« Ответ #1048 : 14 Декабря , 2012, 00:46:43 »

я банан заказала))) посмотрим понравится или нет.
M@mo4k@, у нас есть из этой серии банан, апельсин, яблоко и жирафик. Сын интересуется всеми - разглядывает, но дергает только банан :) первая игруха, которую целенаправленно хватать пробует.
M@mo4k@
долгожитель

Награды
« Ответ #1049 : 14 Декабря , 2012, 00:50:03 »

Romanka,ну вот я решила с банана начать))) мне он понравился...если и сыну приглянется будем серию собирать)

Страниц: 1 ... 68 69 [70] 71 72 ... 102   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
17 Августа , 2025, 22:46:42
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее