|
Марошка
|
 |
« Ответ #15 : 12 Декабря , 2012, 16:47:20 » |
|
Liza Caddy, ага :)
|
Когда-нибудь... И может,не под этим солнцем,но все вернется, знаем.. Когда-нибудь..И может лишь на миг,но вспомним- Зачем и кто мы сами! Когда-нибудь..и может, не по этим звездам, ЗАЧЕМ ВСЕ БЫЛО С НАМИ-прочтем так просто!
|
|
|
|
Лисена
|
 |
« Ответ #16 : 12 Декабря , 2012, 16:51:03 » |
|
вообще мой организм не особ воспринимает вина... но уж если пригубить-то люблю сорт пинотаж (эт южноафриканское вино) и вообще вина с высоким содержанием то танинов-они яркие... запоминающиеся...
|
|
|
|
|
lemontree
Moderator
долгожитель

The floor and the wall just switched
|
 |
« Ответ #17 : 12 Декабря , 2012, 16:53:51 » |
|
Абхазское "Лыхны" очень достойное :) Из чилийских предпочитаю сделаное из сорта shiraz, австралийцы тоже этот сорт неплохо перерабатывают. У французов люблю страшно вина из долины Роны. Правда, выбирать надо очень осторожно, год на год не приходится :) А вообще, это только пробовать, пробовать и еще раз пробовать.
|
|
|
|
|
|
уехавшая
|
 |
« Ответ #18 : 12 Декабря , 2012, 16:54:31 » |
|
lemontree, так и хочется мнения тех кто уже распробовал )
|
|
|
|
|
|
klimentina
|
 |
« Ответ #19 : 12 Декабря , 2012, 16:57:49 » |
|
а я белое люблю полусладкое (в основном шампанское), молодое виноградное как в Сочи продают название как сейчас помню Любовь и ревность))) но такие вина вкусны только если их пить принципиально возле моря :coolsmiley: Сейчас вот такое люблю :smitten:
|
Настоящий мужчина всегда добьется того, что хочет женщина.
|
|
|
lemontree
Moderator
долгожитель

The floor and the wall just switched
|
 |
« Ответ #20 : 12 Декабря , 2012, 16:59:57 » |
|
Natalika, это страшно индивидуальное дело :) В компании на 10 человек одно и то же вино вызывает очень разные реакции )
|
|
|
|
|
|
ИРБИС
|
 |
« Ответ #21 : 12 Декабря , 2012, 17:07:49 » |
|
Оч п онравилось место расположение темы: Активный форум родителей о детях- Наши дети- Питание :2funny:
ага, как раз хотела написать, уже опередили) поржала))) На самом деле, сейчас не так просто купить хорошее сухое вино. Что касается франции и Испании - часто порошковые подсовывают. Обязательно смотрим где разлито. Часто в Россию сырьем привозят, потом по бутылкам разливают - получается беее... Италия - только дорогие сорта - то что дешевле 700 - ни разу хорошее не попадалось. У нас в семье культ вина (еще от бабушек-дедушек) - поэтому хорошее сухое вино дома частый гость. Из демократичной категории цен - люблю Азербайджанские вина - Матраса и Караван Сарай - около 300 ре за бутылку.
|
|
|
|
|
стрелка
|
 |
« Ответ #22 : 12 Декабря , 2012, 17:10:02 » |
|
после посещения дегустации Шато Марго (во Франции, Бордо) влюбилась в эти вина Шато Бран-Контенак (Марго) и Medoc... тонкий и насыщенный вкус :smitten:... почему-то таких вин много не выпьешь... ^-^ раньше могла пригубить лишь испанские из винодельни Мануэля... в РФ такие вина наверное очень дорого стоят... а вот там весьма приемлемо... но я не особо ценитель алконапитков :ой засмущали:...
|
|
|
|
|
|
стрелка
|
 |
« Ответ #23 : 12 Декабря , 2012, 17:14:31 » |
|
ИРБИС, согласна, хорошие качественные вина очень сложно найти в Че... на днях в Бутике Красное\Белое видела Шато Медок, этикетка отличается,хоть и похожа очень, а на обратной стороне написано - "разлито по контролем дома Шато", цена аж под 3 тыс, хотя разлитое в самом Шато это же вино только с гарантией 100% качества стоит в 3-4 раза дешевле...
|
|
|
|
|
|
Катринка
|
 |
« Ответ #24 : 12 Декабря , 2012, 17:24:10 » |
|
Natalika, Наташа, ты выносишь в первый пост? на след неделе собираюсь затариваться для НГ, распечаю, с собой возьму
|
|
|
|
|
|
стрелка
|
 |
« Ответ #25 : 12 Декабря , 2012, 17:26:38 » |
|
а австрийские вина кто-нить пробовал?? а то мне все советуют их по максимуму накупить))...
|
|
|
|
|
|
Лисена
|
 |
« Ответ #26 : 12 Декабря , 2012, 17:30:43 » |
|
а австрийские вина кто-нить пробовал?? а то мне все советуют их по максимуму накупить))...
стрелка, мы когда в Австрии были, экскурсовод рассказывала, что вина эти за пределами Австрии купить практ невозможно, тк все идет на собств потребление и австрийцы в этом оч блльшие патриоты.. так что набирай-будешь обладателем эксклюзива..
|
|
|
|
|
|
ИРБИС
|
 |
« Ответ #27 : 12 Декабря , 2012, 17:34:16 » |
|
кста! очень рекомендую вина Македонии - демократичные цены и хорошие вкусовые качества (в Мавте большой выбор)
|
|
|
|
|
стрелка
|
 |
« Ответ #28 : 12 Декабря , 2012, 17:35:36 » |
|
стрелка, мы когда в Австрии были, экскурсовод рассказывала, что вина эти за пределами Австрии купить практ невозможно, тк все идет на собств потребление и австрийцы в этом оч блльшие патриоты.. так что набирай-будешь обладателем эксклюзива.. спасиб за совет, а то я как-то напряглась от такой перспективы в чемоданах))... хотим-то налегке податься)), но придется брать эксклюзив по максимуму))
|
|
|
|
|
|
стрелка
|
 |
« Ответ #29 : 12 Декабря , 2012, 17:47:02 » |
|
я вот как-то не очень верю, что вино, особенно то, что в наших магазах, способно что-то лечить... ИМХО конечно...
|
|
|
|
|
|