|
Jenechka77
|
 |
« Ответ #390 : 20 Декабря , 2012, 18:26:06 » |
|
Девочки!видимо надо новые линеечки ставить(((((((
|
|
|
|
|
Yuliya
|
 |
« Ответ #391 : 20 Декабря , 2012, 18:29:32 » |
|
Jenechka77,на счет ИП, я узнавала у подруги в сентябре, что-то у нас информация разная) Завтра еще уточню, она в МФЦ принимает документы на эти пособия, может что-то уже изменилось :uglystupid2:
|
|
|
|
|
|
Aunt Kitty
|
 |
« Ответ #392 : 20 Декабря , 2012, 18:59:30 » |
|
zoltrix, хорошей узишки!!!
|
|
|
|
|
|
Рыжуша
|
 |
« Ответ #393 : 20 Декабря , 2012, 19:01:34 » |
|
Jenechka77, привет коллега ))))))))). Слушай, я буквально, когда второй или третий квартал отчетность сдавала, интересовалась постольку-поскольку про свои права. И мне добрая тетенька в ФСС (это правда, что ФСС и Соцзащита разные организации) сказала только один момент, что: - если я ухожу в декрет в 2013 году, тогда да! нужно заключить добровольный договор с ФСС и я получу всё что полагается по минималке (т.е. больничный, декретные и т.п., а также детские мне до 1,5 лет платить будет ФСС), - а если ухожу в декрет в 2012 году, тогда всё выше перечисленное я должна была сделать в 2011 году (т.е. свою беременность/ребенка должна планировать заранее, нечего тут неожиданно рожать - решило наше государство). У меня по срокам (если бы мне нужен был больничный/декрет), я ухожу в 2012-ом году. Т.е. смысла мне нет заключать договор с ФСС. И я от них ничегошеньки не получу - т.е. пролетаю как фанера над Парижем. Это мой косяк - надо было в ЖК наврать: при постановке на учет убавить пару неделек. Но я как-то в июне совершенно об этом не думала. А когда просила свою Г исправить сроки, она ответила, что это невозможно. В свете всего выше перечисленного, по рассказу тетеньки из ФСС, я теряю порядка 10 тысяч. Она же сказала, что детские я буду до 1,5 лет получать от Соцзащиты.
Более я ничего не узнавала.
А про взносы на будующий год......сплошное ПИИИИИИИИИИИИИИИ........- вот так у нас поддерживают малый бизнес. Вот после такого так хочется обхитрить наше государство во всех случаях (ну это мягко сказано). А своей подруге ИП-шке посоветуй (если ребенку еще нет 6 месяцев) пусть срочно идет в соцзащиту, хоть какие-то копейки, но ей должны платить. А то что же это получается, что ИП - это не женщины? и вообще не люди?
|
Если бы вы поняли, как сильны ваши мысли, вы бы никогда не думали негативно.
Пис Пилигрим
|
|
|
|
Рыжуша
|
 |
« Ответ #394 : 20 Декабря , 2012, 19:03:22 » |
|
Yuliya, если есть возможность, уточни пожалуйста, ИП всё-таки женщина или нет? имеет право на пособия? Или априори государство считает, раз ты ИП - значит автоматически ты богач?
|
Если бы вы поняли, как сильны ваши мысли, вы бы никогда не думали негативно.
Пис Пилигрим
|
|
|
|
Jenechka77
|
 |
« Ответ #395 : 20 Декабря , 2012, 20:17:20 » |
|
Рыжуша,у меня 30 недель будет 1 января 2013 (типа я в декрет должна уйти),но у нас же нет официального декрета у ИП????или есть???? Значит по идее мне можно было не регистрироваться в ФСС,итак бы получила свои копейки в соц.защите!!!!!?????что-то получается тогда кадры какие-то неквалифицированные меня проконсультировали!!!!!!!!!!! Yuliya,была бы благодарна за уточнение!!!!!а то если ИП закрою,то может хоть на выплаты в Соц.защите рассчитывать смогу!!!!!
|
|
|
|
|
Svetlaya
|
 |
« Ответ #396 : 20 Декабря , 2012, 20:19:42 » |
|
Рыжуша, kreshta, Oxygen, спасибо девочки! я нашла на сайте администрации ht***tp://minsoc74.ru/naznachenie-gosudarstvennyh-posobiy-grazhdanam-imeyushchim-detey-1
h***ttp://cheladmin.ru/zhizn-goroda/socialnaya-zashchita
|
|
|
|
|
|
Yuliya
|
 |
« Ответ #397 : 20 Декабря , 2012, 20:22:42 » |
|
Рыжуша,Jenechka77,я завтра ей позвоню обязательно и отпишусь)
|
|
|
|
|
|
zoltrix
|
 |
« Ответ #398 : 20 Декабря , 2012, 20:24:59 » |
|
Г@рмония, tori88, спасибо!!! zoltrix, хорошей узишки!!!
спасибки!!!)) в общем все у нас хорошо, никакой гипоплазии плода нет, просто маловесные мы, в общем в брата пошли). сделал мне РЮ фоточек и видео. правда девулька моя спала и только пару раз пнула в бок во время УЗИ, но на записи есть момент как она зевает))) такая милашка. пришла с УЗИ муж открывает двери, выбегает Андрей встречать меня и начинает кашлять, а кашель у нас лающий, страшный, муж засмеялся ну вот погавкал, встретил, заходи домой, у нас как песик теперь Андрей, как начнет кашлять
|
|
|
|
|
|
Olya123
|
 |
« Ответ #399 : 20 Декабря , 2012, 20:34:11 » |
|
Рыжуша, Jenechka77, в 30 недель вы уходите не в декрет, а в отпуск по беременности и родам на 140 (если не ошибаюсь) дней. А собственно в декрет уже после него. Или у ИП все не так?
|
|
|
|
|
|
Jenechka77
|
 |
« Ответ #400 : 20 Декабря , 2012, 20:35:06 » |
|
Yuliya,спасибо!будем ждать)))) zoltrix,с хорошей УЗИшкой!!!!!!!!!!!!
|
|
|
|
|
Jenechka77
|
 |
« Ответ #401 : 20 Декабря , 2012, 20:35:59 » |
|
Olya123,ох!сколько ньюансов!!!
|
|
|
|
|
zoltrix
|
 |
« Ответ #402 : 20 Декабря , 2012, 20:38:01 » |
|
Jenechka77, спасибо!
|
|
|
|
|
|
Катико
|
 |
« Ответ #403 : 20 Декабря , 2012, 20:49:15 » |
|
zoltrix,ой как хорошо что все выяснилось, хотя я была уверенна, что все хорошо. Мы вот тоже малютки)))) И мне сказали что это не страшно.
|
|
|
|
|
zoltrix
|
 |
« Ответ #404 : 20 Декабря , 2012, 20:52:02 » |
|
Катико, да я как то после УЗИ в 32 нед успокоилась уже, что снова мелкий плод не более, а тут просто подтвердил РЮ мои подозрения) тем более я родилась 3150, муж 3000, Андрей 2960, так, что будет дюймовочка) потом отъедимся))
|
|
|
|
|
|