|
Бригита
|
 |
« Ответ #585 : 27 Января , 2013, 20:31:16 » |
|
Belk@, Клево, тогда за третьим точно пойду)))) Svetlaya, Ничего страшно, у меня с дочкой также было, розовым срыгивала из-за того, что соски кровили, не переживай. Грудь заживляй, проветривай чаще и мажь! Пупок ничем не обратавыли пока не отпал, когда отпал, зеленкой мазала и все. У нас тоже мок, ничего не случилось, все зажило, причем быстрее чем у дочки, которой обрабатывали его по всем правилам)
|
|
|
|
|
|
Aunt Kitty
|
 |
« Ответ #586 : 27 Января , 2013, 22:44:02 » |
|
Svetlaya, Мы пупок не трогали совсем. Я его ничем не мазала и не купали. Я обтирания каждый вечер делала кожи всей. В результате прищепка с пупком отпала на 10 сутки. 2 дня зеленкой помазали и все зажило. А соски лучше мазать пурелан (крем-гель) (есть в аптеке форте), он мне намного лучше помог. У меня тоже соски были все в кровь и с дырками. Я стиснув зубы начинала прикладывать к груди.
|
|
|
|
|
|
zoltrix
|
 |
« Ответ #587 : 27 Января , 2013, 23:16:17 » |
|
zoltrix,в беремнюшках есть ссылка. Глянь.
спасибо Катя!
|
|
|
|
|
|
zoltrix
|
 |
« Ответ #588 : 27 Января , 2013, 23:21:54 » |
|
Пупок ничем не обратавыли пока не отпал, когда отпал, зеленкой мазала и все. У нас тоже мок, ничего не случилось, все зажило, причем быстрее чем у дочки, которой обрабатывали его по всем правилам)
вот тоже хотела сказать, у Андрея тоже намного хуже был пупок, грешу на то, что нам его просто оторвали в РД на третьи сутки, а тут сам отпал когда время пришло
|
|
|
|
|
|
Aunt Kitty
|
 |
« Ответ #589 : 28 Января , 2013, 00:01:26 » |
|
zoltrix, Пупок ничем не обратавыли пока не отпал, когда отпал, зеленкой мазала и все. У нас тоже мок, ничего не случилось, все зажило, причем быстрее чем у дочки, которой обрабатывали его по всем правилам)
вот тоже хотела сказать, у Андрея тоже намного хуже был пупок, грешу на то, что нам его просто оторвали в РД на третьи сутки, а тут сам отпал когда время пришло их в роддоме выкручивают, поэтому долго и заживают. Я помню, что дочку на живот не разрешали выкладывать то что пупок сильно сочился. Зажил только к месяцу, в результате и голову мы не тренировались поднимать и из животика газики не выпускали. До 21 дня я точно ее не выкладывала((((
|
|
|
|
|
|
Svetlaya
|
 |
« Ответ #590 : 28 Января , 2013, 10:23:04 » |
|
нет там разные ходят. мне вот нравится заведующая педиатрией. любовь какая то.. но она у нас не была. к нам полненькая какая то приходила.
полненькая невысокая и постоянно все по пять раз говорила?))) а Любовь это которая высокая такая и очень деловая? да )) девочки а когда гулять примено можно начинать?
|
|
|
|
|
|
Милана
|
 |
« Ответ #591 : 28 Января , 2013, 10:47:24 » |
|
Svetlaya, Belk@, с рождением деточек Вас! А быть трижды мамой проще чем дважды и тем более единожды. На многие вещи смотришь по-другому, нааамного проще. И проблем становится меньше, т.к. не так на них реагируешь, не делаешь большой традедии из ерунды. Решать стараешься именно проблемы. Ну как-то так:)
Я тут мужу говорила тоже, что второй раз я проще как-то отношусь. Нам в роддоме сказали купать ребенка, только потом пупок хорошенько просушить. А наша врач, еще и поворчала, что нас выписали с пупком, типа из РД 8 выписывают только после того, как отпадет пупок, а я видите ли в ОПЦ рожала :uglystupid2:. .Хотя сейчас почитаешь, практически везде выписывают на з-4 сутки, с пупками неотпавшими :-D
|
2007, 2012
|
|
|
|
Милана
|
 |
« Ответ #592 : 28 Января , 2013, 10:54:09 » |
|
А мы комиссию месячную прошли на прошлой неделе, за 2 дня. Логопед, хирург, невролог, ЭКГ, офтальмолог, и УЗИ. Правда еще надо результаты забрать, и неврологу показать. Сказали можно без ребенка придти, интересные такие, куда ж я его дену-то?
Мы гуяем, и время я не засекаю, обычно в пределах часа. Наши прогулки, сложно назвать прогулами, то в садик за старшей, то в магазин за продуктами - вот и погуляли.
|
2007, 2012
|
|
|
|
zoltrix
|
 |
« Ответ #593 : 28 Января , 2013, 11:08:17 » |
|
Svetlaya, нам педиатр сказала если на улице -10 то можно гулять, мы до -15 гуляем.
|
|
|
|
|
|
Милана
|
 |
« Ответ #594 : 28 Января , 2013, 11:12:17 » |
|
zoltrix, нам говорили до -15 можно гулять. Хотя мы тут в -17 вышли прогуляться минут на 15-20, так у меня ребенок потом еще 3 часа проспал после прогулки, все дела переделала дома.
|
2007, 2012
|
|
|
|
Бригита
|
 |
« Ответ #595 : 28 Января , 2013, 11:15:44 » |
|
Svetlaya, Мы неделю после выписки дома сидели, так в РД сказали, да и холода как раз были, так что вариантов у нас не было))
|
|
|
|
|
|
Aunt Kitty
|
 |
« Ответ #596 : 28 Января , 2013, 11:41:48 » |
|
Муж сдал документы на прописку, в четверг получать. Штраф не взяли за просрочку. Странно, а зачем им документы так долго у себя держать. В паспорта при мне вписывали когда я гражданство оформляла, никто не оставлял. А тут записи нигде в документах не делают, копии взяли и еще забирать оригиналы ехать, странно.
У нас разные педиатры были и все по разному про прогулки: один говорит гуляйте, другой - подождите пока нельзя, только балкон. Но мы выходим на 20 минут, сегодня думаю уже можно и подольше. А в среду за сестренкой в садик пойдем, если погода хорошей будет.
|
|
|
|
|
|
kreshta
|
 |
« Ответ #597 : 28 Января , 2013, 12:44:08 » |
|
Belk@, Svetlaya, поздравляю с рождением дочурок!!! Растите здоровенькие и крепкие!!! :рай:
Svetlaya,zoltrix, с грудью с застоями я тоже первый месяц намучалась, если не рассасывает ребенок, т.к. еще слабенькие они, надо расцеживать иначе темпа попрет, у меня до 39,7 поднималась, хорошо помогает компресс с димексидом, кому-то капустный лист, но меня он не взял, только димексид и сцеживаться и к больной груди лялю прикладывать - только так!!! А соски я мазала Витаоном - он мне больше помогал, чем бепантен.
zoltrix, по поводу прокладок для груди я купила с Детском мире московском Bel baby - они мне больше всего нравятся, хоть и одноразовые, но хорошо впитывают, а брала до этого другие, они тонкие и насквозь за ночь промокают Вообще это первое время много меняешь, потом уже меньше будет выделяться из груди, у меня сейчас только когда кормлю из второй немного выделяется.
Нам сегодня позвонили из бассейна, завтра идем первый раз плавать. :laugh: Девочки, кто ходил уже, посоветуйте нужны ли спец памперсы для плавания?
|
|
|
|
|
Belk@
|
 |
« Ответ #598 : 28 Января , 2013, 12:50:22 » |
|
kreshta, раньше не нужны были (в 2006), плавали в ползункахткоторые на плечах застегиваются. Типа если ре содит по большому, все там и останется
|
Сын 2006 г Дочь 2010 г Дочь 2013 г
|
|
|
|
kreshta
|
 |
« Ответ #599 : 28 Января , 2013, 12:53:16 » |
|
Belk@, :-D здорово придумано
подскажи, сколько по времени длится занятие?
|
|
|
|
|