Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 60 61 [62] 63 64 ... 100   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Тигрята(дек10)-Зайчики(май11)Том 7. Празднично-новогодний.
Valensia
вечный житель

Жизнь прекрасна!!!

Награды
« Ответ #915 : 25 Декабря , 2012, 15:30:30 »

у меня где-то контакт на козье молоко был. кажется Щегловское. надо поискать
вам его можно? или только коровье?
мы сами на даче только берем у проверенных людей коровье. но ездить вам точно далеко под Еткуль((

зимой и проблематично найти сейчас дойную. везде или стародойное будет (вм такое лучше не пить) или в отел ушла. жди конца января -начало февраля, Наташ((
Сообщить модератору   Записан

Никита 14.04.2005
Кирилл 22.12.2008
Семен 02.03.2011

Самый легкий характер у циников, самый невыносимый – у идеалистов. © Эрих Мария Ремарк
Valensia
вечный житель

Жизнь прекрасна!!!

Награды
« Ответ #916 : 25 Декабря , 2012, 15:42:33 »

Lapatusya,вспомнила. еще на Смолино был контакт с молоком. но сама у них не пила, только для исследований для дисера на безопасность брала пробу. надо? или далеко вам ездить?

Никита 14.04.2005
Кирилл 22.12.2008
Семен 02.03.2011

Самый легкий характер у циников, самый невыносимый – у идеалистов. © Эрих Мария Ремарк
Lapatusya
вечный житель

Казанцево

Награды
« Ответ #917 : 25 Декабря , 2012, 15:43:55 »

Valensia, я не вникала, знаю что там мука, а что конкретно это тебе виднее). Но сою же вроде можно? Соевое молоко можно же? Я не давала пока, Я рисковать не хочу, даю безлактозное финское, но на соевое заглядываюсь), и рисовый напиток тоже. Обычное давать страшно. Пока перешли на тюменскую продукцию. По вкусу и творог, и кефир и все-все их производства отдает натуральным, кефир называется "деревенский кефир", я понимаю что это может быть всего лишь название, но надеюсь, что нет. СТоит их кефир ровно в 2 раза дороже, чем обычный. Это тоже обнадеживает.  Но все равно хочу делать свой кефир,  йогурты, творог, сыр, чтобы наверняка без муки, сои и прочей нечисти. Закваски у нас продают, осталось найти нормальное молоко.

Lapatusya
вечный житель

Казанцево

Награды
« Ответ #918 : 25 Декабря , 2012, 15:45:51 »

Valensia, у нас СБ нет аллергии на молоко , сдавали Ig E к молоку. Это же и на белок и на сахар молока, и на коровье и на козье? Я так поняла ни на какие составляющие молока козы, коровы не важно аллергии у нас нет.

Valensia
вечный житель

Жизнь прекрасна!!!

Награды
« Ответ #919 : 25 Декабря , 2012, 15:47:03 »

Lapatusya,а молочная кухня не вариант? на чтз можно оплачивать месяц и ездить брать кефирчики, творожки, бифилайфы. интересно откуда у них молоко???

Никита 14.04.2005
Кирилл 22.12.2008
Семен 02.03.2011

Olga
вечный житель

Награды
« Ответ #920 : 25 Декабря , 2012, 15:47:31 »

Lapatusya,а молочная кухня не вариант? на чтз можно оплачивать месяц и ездить брать кефирчики, творожки, бифилайфы. интересно откуда у них молоко???
На сз тоже есть молочная кухня.
Lapatusya
вечный житель

Казанцево

Награды
« Ответ #921 : 25 Декабря , 2012, 15:49:55 »

Valensia, мы без кефира вообще не можем, и хлопья кукурузные с молоком едим. Если не дам, то Олюня рыдает и я вместе с ней((((. Смолино далеко, мы в Шаголе живет, но все равно если найдешь телефочик, то давай. Буду мужа засылать. У нас теперь все магазины далеко, но потихоньку связи наладим и привыкнем, выхода нет. Например из магазина диетических продуктов мне продавец возит продукты бесплатно, она домой через нас ездит. Даже за доставку не берет с меня ничего

Lapatusya
вечный житель

Казанцево

Награды
« Ответ #922 : 25 Декабря , 2012, 15:50:53 »

Valensia, я думала про молочную кухню. Надо им позвонить, хорошо что напомнила). Думаю скажут можно нам или нет их продукцию, врать-то  не станут.

Valensia
вечный житель

Жизнь прекрасна!!!

Награды
« Ответ #923 : 25 Декабря , 2012, 15:58:01 »

Lapatusya,года два назад мне с молочки чтз девочка приносила в лабораторию на проверку продукцию. я такой живой и правильной микрофлоры никогда не видела (кроме тех случаев когда сама выращивала для исследований)))) и никаких добавок тогда не обнаружила, безопасность сырья тоже была на высоте. а как теперь у них дела обстаят не скажу((( за два года много чего интересненького добавлять стали в молоко((
эх, надо было дисер тогда защищать))) сейчас столько факторов новых надо предусмотреть в эксперименте... у меня как раз тематика Безопасность молочной продукции из сырья Уральского региона и патенты именно на производство кефира... эх... как я далека стала от всего этого(((( жалко((( весной маме с докторской помогала, втянулась немного обратно, статьи писать начала... но мне срок поставили 2 года.. не представляю даже как теперь все востановить мне в голове(((((

Никита 14.04.2005
Кирилл 22.12.2008
Семен 02.03.2011

Lapatusya
вечный житель

Казанцево

Награды
« Ответ #924 : 25 Декабря , 2012, 16:00:44 »

Valensia, ты здесь на кого училась? Где работала?

Valensia
вечный житель

Жизнь прекрасна!!!

Награды
« Ответ #925 : 25 Декабря , 2012, 16:09:57 »

Lapatusya,я эксперт-товаровед. в ЮУрГУ преподаю (теперь дистанцонно эх) товароведение и технологию производства товаров, микробиологию и все из этой сферы (еще у меня мое маленькое хобби экология, собственно поэтому такая и тематика) а с молоком меня еще со школы сязали по рукам и ногам((( я тут порывалась в грудное молоко и исследования с ним связанные уйти от кафедры моей. но мама не дала)))))
по своему то грудному молоку я каждые подгода эксперимент ставлю.. ради праздного любопытства так сказать))))) убедится что лактоферрин никуда не делся и как экология влияет на грудное молоко и безопасность... млин, мне это реально интереснее, чем сорбенты всякие в молоко добавлять и ультразвуком кавитировать потом..эх...

Никита 14.04.2005
Кирилл 22.12.2008
Семен 02.03.2011

Lapatusya
вечный житель

Казанцево

Награды
« Ответ #926 : 25 Декабря , 2012, 16:13:01 »

Valensia, ты с тремя детишками еще и работаешь?)

Valensia
вечный житель

Жизнь прекрасна!!!

Награды
« Ответ #927 : 25 Декабря , 2012, 16:21:23 »

Lapatusya,у нас вся кафедра в декрет разошлась))) меня вобще принуждали с сентября выйти на очное преподавание, я смылась в другой город жить))) а по факту я сразу после больничного родового выхожу с сохранением пособия. только с никиткой первым мне дали посидеть в декрете. да и я сама туда бежала))) у меня лабораторные дети, одни с химикатами с утробы, другие аспирантские минимумы со мной сдавали (Кирюхе 3 месяца было, мы с ним экзамен по философии лежали учили))))

моя работа это же не по 8 часов 6 дней работать, а на пару лекций, и 4 часа лабораторной смотаться и вернуться. а всю бумажную работу и всякие разработки авторских курсов и рабочих программ, статей научных в журналы я по традиции по ночам дома делаю)))) сейчас вот всю дистанционку на меня свалили. хотя я давно уже на четверть ставки работаю. больше не берусь, не справлюсь с нагрузкой и очно надо быть.. так что у меня удобная работа для мамы троих детей))) муж мою работу называет хобби))))

только вот он мне все никак защититься не дает. палки вставляет в колеса. а у нас без степени ты букашка((( причем у меня сделано все, да никак до защиты не доберусь с детками моими...

Никита 14.04.2005
Кирилл 22.12.2008
Семен 02.03.2011

Майрик
долгожитель

Награды
« Ответ #928 : 25 Декабря , 2012, 16:24:35 »

Lapatusya, у друга мужа тут ферма целая, но вам в Синеглазово тоже далековато((( А сейчас так коровы, как написали выше, до января-февраля отдыхают.
SoniMa
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #929 : 25 Декабря , 2012, 16:25:00 »

Valensia, вот ты как эксперт, подтверди, что материнское молоко ведь не теряет свою полезность после ребенкиного года, как большинство считают ))
Страниц: 1 ... 60 61 [62] 63 64 ... 100   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
21 Августа , 2025, 23:54:30
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее