|
marisabelca
|
 |
« Ответ #960 : 21 Января , 2013, 13:07:32 » |
|
BoNa, главное что с мамой все хорошо, пусть ножка заживает и правда миритесь уже и не ссорьтесь по всяких материальным пустякам.
Девочки, я тут уже говорила про Шаповалова, сегодня ходила к нему с Броней, есть общие рекомендации, которые он дает практически всем: исключить полностью сладкое, соленое, маринады содержащие уксус, острое, всякие кетчупы, майонезы, обязательно кушать каждый день творог и пить лимонную водичку. Здоровье все-таки закладывается с рождения, думаю пока не поздно могу его приучить еще к нормальному питанию, попробую по крайней мере.
|
|
|
|
|
Рузеля
|
 |
« Ответ #961 : 21 Января , 2013, 13:22:06 » |
|
marisabelca, Шаповалов - аллерголог?
|
|
|
|
|
|
Qwayess
|
 |
« Ответ #962 : 21 Января , 2013, 13:58:54 » |
|
marisabelca,ну честно говоря нормальные такие адекватные рекомендации) дитям зачем майонезы-кетчупы-уксусы?)))
|
|
|
|
|
Qwayess
|
 |
« Ответ #963 : 21 Января , 2013, 14:01:41 » |
|
моя творог не ест, ни под каким соусом :( вообще никакую молочку-кисло-молочку. исключение только каши на молоке. но я и не впихиваю. считаю, что организм, особенно детский, интуитивно знает, что ему нужнее.
|
|
|
|
|
Ксенич
|
 |
« Ответ #964 : 21 Января , 2013, 14:22:49 » |
|
Qwayess, моя тоже творог не ест, правда последнее время вареники с творогом полюбила! А так не заставишь, да я и не настаиваю, сама творог не переношу, только в запеканках или варениках могу!
|
|
|
|
|
Ксенич
|
 |
« Ответ #965 : 21 Января , 2013, 14:23:24 » |
|
BoNa, маме скорейшего восстановления!
|
|
|
|
|
Alma mater
|
 |
« Ответ #966 : 21 Января , 2013, 14:50:35 » |
|
девочки, спасибо за отзывчивость! с ногой все ок у мамы, слава богу, вообще, в рубашке родилась конечно, я еще сегодня подробности узнала, несколько раз перевернулась она, машина чуть помята и сама невредимая, просто чудо какое-то. люди на трассе многие помощь предложили, что радует. напугала народ разбитой бутылкой гранатового сока, все окрасилось в салоне и вокруг, люди думали кровь). она кстати покрестилась в прошлом году, я то неверующая, но возможно что-то в это есть. будет теперь спокойнее наверное ездить... мы вроде как помирились, просто взял и приехали к ней на новой машине - куда б она делать) теперь ей и машина уже нравится.
|
|
|
|
|
|
marisabelca
|
 |
« Ответ #967 : 21 Января , 2013, 14:50:49 » |
|
Qwayess, у нас реально с зубами уже сейчас проблемы, нехватка кальция как говорится на лицо, у меня есть мягкий ашановский творожок обезжиренный, в составе молоко и бактерии, также йогурты пьет и молоко по чуть-чуть. Муж мой говорит, как же ребенок совсем без сладкого?! нам нельзя ни изюм, ни курагу, ни инжир, ни бананы, ни мед. все остальное также считаю вполне обычными рекомендациями, ничего страшного если ребенок не будет это есть, хотя я итак редко когда давала ему огурчик или капустку соленую или капелюшку хренодера с пельмешками, но он сам просил конечно.
Рузеля, нет, это ясновидящий натуропат. Говорит ничего критического нет, но можно сделать еще лучше)
|
|
|
|
|
marisabelca
|
 |
« Ответ #968 : 21 Января , 2013, 14:52:08 » |
|
BoNa, как хорошо, что все хорошо, думаю мама тоже выводы сделала, машина - это ничто, отношения - это все!
|
|
|
|
|
Alma mater
|
 |
« Ответ #969 : 21 Января , 2013, 14:52:28 » |
|
marisabelca, а изюм и курагу почему нельзя? они ж вроде полезные очень. и сахара там полезные.
|
|
|
|
|
|
Alma mater
|
 |
« Ответ #970 : 21 Января , 2013, 14:54:21 » |
|
наша тоже творог не особо любит, но наперегонки с братом есть, а то как же - он ест растишку, а она нет? ну нет! она тоже съест несколько штук, кто вперед. вообще, я в последнее время стала только творог обычный покупать, присела на простоквашино 9%, сама его лопаю с удовольствием, сроду ен любила творог, а сейчас полюбила. и детям его даю, только варенье или джем добавляю, так лучше едят. считаю, в нем пользы больше, чем в детских творожках.
|
|
|
|
|
|
marisabelca
|
 |
« Ответ #971 : 21 Января , 2013, 15:01:16 » |
|
marisabelca, а изюм и курагу почему нельзя? они ж вроде полезные очень. и сахара там полезные.
видать в нем уже переизбыток сахара((( Это же не навсегда, как минимум на месяц, а там по ситуации, возможно можно будет вводить понемножку. Я как то несколько раз покупала броне актимель, ему нравился, потом состав прочитала, чуть не упала - столько всего, ужас, теперь покупаю или био простоквашу или ацидофилин. А творог я читала, что лучше усваивается обезжиренный.
|
|
|
|
|
Женьшень
|
 |
« Ответ #972 : 21 Января , 2013, 15:55:15 » |
|
BoNa, уф! ну и новости! слава богу, что всё обошлось...
У нас Кирюха наоборот, молочная душа: творог, молоко, сметану, йогурт (домашний), кефир-ряженку может прям по несколько раз в день лопать, зато к мясу равнодушен (требует колбасы и прочей гадости, я не даю, а вот папаня наш угощает втихую :knuppel2:). Ну и фаворит меню - рыба благородных сортов типа форели и сёмги.
|
Don’t Worry, Be Happy!
|
|
|
|
marisabelca
|
 |
« Ответ #973 : 21 Января , 2013, 16:16:26 » |
|
Женьшень, отличное меню у Кирюхи, с детства уже знает все о правильном питании)
|
|
|
|
|
Женьшень
|
 |
« Ответ #974 : 21 Января , 2013, 16:23:08 » |
|
marisabelca, как бы мне ещё папу нашего от колбасы отвадить, чтоб в дом не тащил, заколебалась воевать. уже и сама всякие мясные вкусняшки готовила типа пастромы или буженины, чтоб на бутеры класть, так нет ведь, пока что домашняя кухня проигрывает глютамату натрия и прочей химии :(
Кстати, сегодня Кирюха опять с папой на работу с утра уехал. Звонил мне несколько раз, серьёзный такой, говорит: "я на яботе". :смеется:
|
Don’t Worry, Be Happy!
|
|
|
|