Dogma_chka
« Ответ #1290 : 28 Января , 2013, 11:53:11 »
Женьшень , я кстати последние два года мариную только в соевом соусе что мясо, что рыбу, и пару раз в год просто в имбире - ваще вкуснятка получается))
мальчуганам Роману целых 5 лет, Лукьяну уже 4!!!
marisabelca
« Ответ #1291 : 28 Января , 2013, 11:53:45 »
Dogma_chka , честно? Мне жалко коров, правда. очень-очень, они такие милые, у них длинные ресницы и такой добрый взгляд, в деревне корова пока жива может кормить семью, а в качестве говядины максимум 3-4 месяца.
Женьшень
« Ответ #1292 : 28 Января , 2013, 11:54:09 »
и сладкое не ем, ну не лезет оно в меня.
ой, научи меня сладкое не есть. Заколебалась с собой бороться уже, поняла одно: у меня зависимость от сладкого, как у заядлого курильщика от сигареты. Почти все сомнительные продукты убрала из рациона (ну за исключением праздничного стола, изредка то можно всяких вредностей поесть), а вот всякие тортики-пироженки-печенье-конфеты, шоколад (отдельным пунктом, ибо всегда и по умолчанию) - ну никак не могу отказаться. Уже вроде нашла компромисс с организмом - типа можно, но 1 раз в день, в первой половине дня, но ведь нет-нет, да рука сама тянется за чем нибудь вкусненьким к вечернему чаю :(
Don’t Worry, Be Happy!
Myx@
« Ответ #1293 : 28 Января , 2013, 11:54:26 »
marisabelca ,эх . мариночка... не было у твоих деток низкого гемоглобинчика, да и не дай бог им такого.... Вот когда понимаешь чем же так хороша и необходима говядина
Женьшень
« Ответ #1294 : 28 Января , 2013, 12:03:31 »
Женьшень , чем же нам жизненно необходимо говядина?
всё теми же незаменимыми белками и аминокислотами. "Красное" мясо - единственный источник железа в легкоусваиваемой форме (в тех же гранатах, например, его тоже много, но оно усваивается в каких то сотых долях процента). Если не потреблять говядину, то чтобы не было железодефицитной анемии надо какие-нибудь БАДы принимать.
Вообще, здоровое питание - это сбалансированное питание, (знаменитая "пирамида питания"), т.е. употреблять ВСЕ группы продуктов, но в определённых количествах.
Dogma_chka , честно? Мне жалко коров, правда. очень-очень, они такие милые, у них длинные ресницы и такой добрый взгляд, в деревне корова пока жива может кормить семью, а в качестве говядины максимум 3-4 месяца.
да? а мне вот совсем не жалко. Карма у коровы такая, чтобы её съели. Тем более я с говядиной сталкиваюсь не в виде живой коровы, а в виде аккуратно разделаных кусочков в целофановых пакетах, и никто мне там ресницами не хлопает :uglystupid2:
Don’t Worry, Be Happy!
Женьшень
« Ответ #1295 : 28 Января , 2013, 12:05:05 »
Женьшень , я кстати последние два года мариную только в соевом соусе что мясо, что рыбу, и пару раз в год просто в имбире - ваще вкуснятка получается))
:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: Ещё, читала, в киви классно и быстро мариновать, правда ещё ни разу не пробовала
Don’t Worry, Be Happy!
marisabelca
« Ответ #1296 : 28 Января , 2013, 12:07:07 »
Женьшень , карму ей такую человек придумал)
Alma mater
« Ответ #1297 : 28 Января , 2013, 12:11:26 »
Женьшень , чет у меня сомнения на счет полезности шашлыка, там же канцерогены при жарке выделяются. по-моему, самое то это отварное. сейчас смотерла передачу кулинарную - вот когда начинают ковыряться и говорить мол бананы и виноград это же ужас-ужас, это же так калорийно, бе, а не десерт. меня аж тошнит от такого. вот что вредно, мне кажется, это постоянно есть жирные деревенские продукты - домашнее молоко, сметану, творог, домашних кур и уток, особенно детям, взрослым то ради бога, но когда у меня в детей свекровь и бабушкой, царствие ей небесное, начинали впихивать, у меня внутри все переворачивается. домашний творог ен могу есть, он пахнет, только магазинный, хоть и жирный.
Forward
« Ответ #1298 : 28 Января , 2013, 12:22:42 »
marisabelca , Марин, однако ж ты носишь (ну не носишь, так зарабатываешь на продаже) одежду из натуральных материалов (обувь, например).... со слезами на глазах? :)
Успех предполагает усилия
ol.ka
« Ответ #1299 : 28 Января , 2013, 12:27:44 »
Ух, девочки, какую вы тут тему затронули....
Qwayess
« Ответ #1300 : 28 Января , 2013, 12:27:56 »
человек много кому карму придумал. нато он и хомо сапиенс)
на бумаге пишем - деревья не жалко? обувь из кожи, шубы из шкурок носим - ничего))))
опять же, давать молоко людям, а не только своим деткам - тоже ихая карма. однако никого этот факт не смущает. сосиски опять же, из кого *с сомнением* делают? в них то ваще ничего полезного, но ты ж покупаешь и дитю даешь))))
вся это натуропатия-вегтиаринство - не более чем пищевой культ. не надо с таким трепетом относится к еде. нужно есть то, что требуется организму. а не искать продукты, без которых можно прожить)
прожить можно без чипсов, сосисок, газировки - вот с этим я согласна.
хотя лично у меня зависимость от кока колы)
:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: Ещё, читала, в киви классно и быстро мариновать, правда ещё ни разу не пробовала
у меня брат в киви маринует) оччино вкусно и мягко получается.
хотя при наличии мульти, можно ваще ни в чем не мариновать)
Qwayess
« Ответ #1301 : 28 Января , 2013, 12:30:55 »
BoNa ,мне маман щаз кур засылает деревенских. я такого вкусного супа никогда не ела) но я с нее кожу сдираю) а творог, сметану и молоко деревенское я тоже не можу употреблять, реально жирно для меня.
Alma mater
« Ответ #1302 : 28 Января , 2013, 12:34:58 »
меня седни в саду встретили со словами "вы квитанцию принесли?"
я
"мне ее не давали еще" ну как этак мол, щас дадим.
дают - 1299 руб. +150 написано.
я удивлена "мы третий день ходим по 2 часа, почему столько за январь?"
мне говорят "ну мы же не знали, что болели",м ол платите, потом перезачтут на след. месяц.
вышла, еще одна мама стоит в недоумении, они второй день пришли, им вообще за декабрь 10 дней начислили.
ну думаю, оплачу по факту, сколько дней в январе проходили, февраль отдельно оплачу, пришла за Олей, спросила, сколько день стоит, узнала такую вещь, что плата за меся мол не зависит от количества рабочих дней, в январе типа день дорогой получается.
что-то мне не верится. что значит "день дорогой?"
Женьшень
« Ответ #1303 : 28 Января , 2013, 12:51:42 »
Женьшень , чет у меня сомнения на счет полезности шашлыка, там же канцерогены при жарке выделяются.
ну так это блюдо не на каждый день :) А вообще, если рассуждать логически: шашлык откуда родом? - с Кавказа, какой регион испокон веков славится своими долгожителями? - правильно, Кавказ! :coolsmiley: Вот такая вот кулинарная география :)
в моём мировоззрении это выглядит так: некая абстрактная душа желает познать некий опыт и она выбирает в какой форме ей воплотиться на земле, например коровой, которую вырастят, убьют и котлет навертят.
Или ещё, по другой версии (тоже мне импонирует весьма): жил был какой-нибудь очень не хороший человек (убивец! например), после его смерти, его душе надо отработать плохую карму, и она воплощается в корове, которую убивают, съедают, а душа получает очищенную карму и летит воплощаться дальше в какую-нибудь более счастливую форму.
Чёт меня в эзотерику потянуло...
Так что я в любом случае муками совести по поводу невинноубиенных коров не страдаю :смеется:
Don’t Worry, Be Happy!
Irisss
« Ответ #1304 : 28 Января , 2013, 13:01:52 »
Всем, привет! Девы, ну вы морите! ))) Зашла глянуть одним глазком как ситуэйшн в темке, а тут... "Аншлаг" и "Кривое зеркало" отдыхают ))