Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 34 35 [36] 37 38 ... 100   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Тигрята(дек10)-Зайчики(май11)Том 8. Самый счастливый НОВЫЙ ГОД!
Sasha_tishina
вечный житель

счастливая

Награды
« Ответ #525 : 18 Января , 2013, 12:13:13 »

sutemeva,:)) смелая ты, мать))
Сообщить модератору   Записан
mama J
местный житель

Награды
« Ответ #526 : 18 Января , 2013, 12:15:40 »

muanna, а няня для вас не вариант?
На горшок мы тоже не ходим самостоятельно. Нос удовольствием показываем, когда спрашивают.

Про совместный сон. Во-первых, нужно, чтобы мама решила, что спать нужно отдельно. И не поддаваться на уговоры, потому что мамино слово - главное. Попробуйте ритуал на ночь. Сначала вечером в кроватку укладывать любимого зайца (мишку, собачку, машинку и т.д.) и идти спать самому с родителями. Так несколько дней, еще можно спросить, как там Зайке одному? Видишь, совсем не страшно, можно болтать ногами, никто не толкает. Потом обозначить день, когда малыш пойдет спать в свою кроватку, рассказывать ему об этом днем, готовиться и т.д. Пусть выберет любимую подушку, или белье с картинкой, пижаму и вот он наступил, этот день. Даже если будет плакать, то сидеть рядом, обнимать, держать за руку ,но ни при каких условиях не поддаваться лечь всем вместе. Это требует сил и терпения, но все возможно.

Sasha_tishina
вечный житель

счастливая

Награды
« Ответ #527 : 18 Января , 2013, 12:15:57 »

muanna, у меня есть девочка знакомая одноклассница. Старшей дочери почти 4 года, до сих пор спят вместе, а еще она беременна, срок 28 недель. Перспектива - спать вчетвером. Вот вообще не айс
хахаха,Наташа)) мы сейчас спим вчетвером) Вернее, у Сережки своя кроватка, но стоит в нашей спальне, потому что до детской руки еще не дошли. Ксю спит со мной по причине продолжающегося ГВ.
Lapatusya
вечный житель

Казанцево

Награды
« Ответ #528 : 18 Января , 2013, 12:23:01 »

Sasha_tishina, мы сегодня впервые спали вчетвером. Оля разоралась ночью, я забрала ее к нам. Саша проснулся и понял что он один в комнате (было 4 утра), муж предложил лечь к нам. Вот так и спали часа 2-3 вчетвером. Я проснулась от того, что Саша сопит, я напугалась, что Оля заболела и проснулась))). Думала опять аденоиды))). Больше не хочу такую ночь))).

SoniMa
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #529 : 18 Января , 2013, 12:26:19 »

muanna, у меня есть девочка знакомая одноклассница. Старшей дочери почти 4 года, до сих пор спят вместе, а еще она беременна, срок 28 недель. Перспектива - спать вчетвером. Вот вообще не айс
хахаха,Наташа)) мы сейчас спим вчетвером) Вернее, у Сережки своя кроватка, но стоит в нашей спальне, потому что до детской руки еще не дошли. Ксю спит со мной по причине продолжающегося ГВ.
и мы...  :ой засмущали:
В 2 года я Софку благополучно отселила от нас, сначала кроватку ставили рядом с диваном, как будто мы все вместе спим, потом развернули, но все равно рядом спали.
Потом родилась Мелисса и по причине ГВ мы с ней спали вместе. У Софки на почве ревности начались ночные приходы к нам, постепенно переросшие в совместный сон. Я не смогла ее не пустить, дабы не усугублять ситуацию. Потом мы решили поменять кроватки, продали старые, а новые так и не купили. Спали вчетвером долгое время, но постепенно мы с мужем стали от них сбегать.
В итоге, девульки спят на нашем диване в комнате, а мы с мужем на кухне (у нас там тоже диванчик)  :lol:
Но довольно часто либо кто-то к нам ночью переселяется, либо я к ним иду. Вот такая веселуха у нас ))
SoniMa
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #530 : 18 Января , 2013, 12:28:12 »

Но, если честно, я уже так привыкла спать с детьми, что у меня прям ломка, когда их нет рядом.
LENOK74
долгожитель

Награды
« Ответ #531 : 18 Января , 2013, 12:36:28 »

Всем привет!

а мы спим отдельно)) это пожалуй один такой значимый момент... Маша в своей комнате, а МИша у себя в кроватке в нашей комнате, он с нами спать отказывается, ему в кроватке удобней, покачаю его на руках и в кроватку кладу, он там уже засыпает...

но меня напрягает, что говорит он очень мало((( всё понимает, звуков много, но в основном мычит((( вообще не хочет слова повторять!! но я заметила, что когда приезжает моя мама, он новое слово изучивает, за ней ему интересно повторять ( она воспитатель, работает с детками такого же возраста), почему так - не знаю...

[/URL]
Натуся-колючка
вечный житель

бриллианту прощаются острые грани

WWW Награды
« Ответ #532 : 18 Января , 2013, 12:36:59 »

muanna, Ань, ты сейчас только о себе думаешь, а представь, каково будет Ване, если ты выйдешь на работу?
по поводу кроватки - надо было сразу приучать ;)
ночью потихоньку перекладывать не пробовали?

зы. я помню, с сыном тоже "стрелялась" от домоседства. держись)))

sutemeva, о_О

LENOK74
долгожитель

Награды
« Ответ #533 : 18 Января , 2013, 12:38:50 »

девочки, а насчет фото с нового года информации нет? когда будут они готовы?

[/URL]
Lapatusya
вечный житель

Казанцево

Награды
« Ответ #534 : 18 Января , 2013, 12:40:04 »

LENOK74, ты с ним разговариваешь когда вы вдвоем? с сестренкой они разговаривают, когда вместе играют или рисуют или вместе чем-то занимаются?

LENOK74
долгожитель

Награды
« Ответ #535 : 18 Января , 2013, 12:44:46 »

muanna, Анют, я сейчас совсем по-другому отношусь к сидению дома с ребенком! Устаёшь - ДА! Но твой ребенок всегда у тебя на глазах, никакие другие детки ему ничего (нечайно) не сделают, никакие тёти воспитатели не будут кричать на ТВОЕГО!!! ребенка, пока ты этого не видишь... Это же твой ребенок, ты его для себя рожала, тут главное перетерпеть... Утебя один ребенок, а как тогда с двумя, тремя .. дома сидят? Я к чему пишу - просто мне не понятно, когда родители торопятся скорей ребенка в садик отдать (БЕЗ НУЖДЫ, главным образом материальной), ребенку с мамой всегда лучше!!!

[/URL]
LENOK74
долгожитель

Награды
« Ответ #536 : 18 Января , 2013, 12:46:27 »

Lapatusya, разговариваю, Наташ, а как же! и Маша, и папа.. но он как буд-то специально не хочет повторять :не знаю:

[/URL]
Valensia
вечный житель

Жизнь прекрасна!!!

Награды
« Ответ #537 : 18 Января , 2013, 12:49:28 »

про совместный сон..

ой, девушки о чем вы, не пойму???...... они такие сладкие, наши детки, они так быстро растут... НИКОГДА БОЛЬШЕ В ЖИЗНИ НЕ БУДЕТ ЭТИ СЛАДКИХ ПЯТОЧЕК ПОД МОИМ ОДЕЯЛОМ (когда они вырастут и начнут жить сами по себе)... вот и пусть спят когда хотят и сколько хотят с нами.

у нас с этим проблем нет. иногда утром впятером просыпаемся))))) это так клево!!!!!!!
старшие дети примерно с 1-1,5 лет спали в отдельных комнатах, но бегают к нам по ночам до сих пор. ну а мелкий (писала уже) впритык к нам и половина ночи на нас))) и ни я ни муж этого не запрещаем. Этоже наши детки!! скоро скучать по этим временам будем, зачем их выгонять?

Никита 14.04.2005
Кирилл 22.12.2008
Семен 02.03.2011

Самый легкий характер у циников, самый невыносимый – у идеалистов. © Эрих Мария Ремарк
Valensia
вечный житель

Жизнь прекрасна!!!

Награды
« Ответ #538 : 18 Января , 2013, 12:49:54 »

LENOK74,+100000

Никита 14.04.2005
Кирилл 22.12.2008
Семен 02.03.2011

Самый легкий характер у циников, самый невыносимый – у идеалистов. © Эрих Мария Ремарк
mama J
местный житель

Награды
« Ответ #539 : 18 Января , 2013, 12:50:09 »

Мы тоже спим отдельно. Может я неправильная мама, но мы спим так с рождения. На кормления ночью вставала, кормила,укладывала в кроватку, если кормила лежа и засыпала, то как просыпалась, укладывала в кроватку. Теперь он может с нами поспать(мы в Миассе у бабушки спим на диване втроем), но весь извертится и запинает ногами.
LENOK74, у меня Женя тоже слова с Лелей только разучивает. Со мной на своем детском звуки-слоги. Про садик согласна. Все это байки, про то, что детям НУЖНО ходить в садик, тем более малышам. До трех лет точно нет потребности в общении со сверстниками, то есть она не является доминирующей. Если мама или бабушка занимается с ребенком, они ходят гулять и туда, где есть детки, то есть общение с ними кратковременно, то этого вполне достаточно. У меня зав.кафедрой, доктор наук говорит, что до 3 лет, если есть возможность, лучше не отдавать, а мальчиков вообще до 4-5. Но все дети разные, кому-то и в 3 пора.

Страниц: 1 ... 34 35 [36] 37 38 ... 100   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
11 Мая , 2026, 01:18:26
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Автор Елизавета Томина 19:06→Первый раз так лопухнулась??
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее