|
Valensia
|
 |
« Ответ #675 : 20 Января , 2013, 20:01:05 » |
|
Olga,это вы там что? вирус подхватили? лечитесь. здоровья вам!!! сил тебе, Оля, себя вылечить и сына на ноги поднять!!
|
Никита 14.04.2005 Кирилл 22.12.2008 Семен 02.03.2011
Самый легкий характер у циников, самый невыносимый – у идеалистов. © Эрих Мария Ремарк
|
|
|
|
Кaтрин
|
 |
« Ответ #676 : 20 Января , 2013, 20:02:32 » |
|
Valensia, молодец Семен! а мы свое имя не называем((( и предложения говорим только на тарабарском. Только слова отдельные повторяем.
Lapatusya, удачи в новом деле!
|
|
|
|
|
|
sutemeva
|
 |
« Ответ #677 : 20 Января , 2013, 20:04:23 » |
|
Кaтрин, не боюсь, просто у нас с ними совсем разные вкусы. Я люблю всякие овощи - фасоль, цв.капусту, перец и т.д., а они любят жирное мясо. Вот я и не знаю, что приготовить, чтоб все могли поесть)) Лазанью, наверное.
|
|
|
|
|
Olga
|
 |
« Ответ #678 : 20 Января , 2013, 20:16:26 » |
|
Olga,это вы там что? вирус подхватили? лечитесь. здоровья вам!!! сил тебе, Оля, себя вылечить и сына на ноги поднять!!
100% вирус, с мужа все началось, и до сих пор он тоже не поправился до конца, потом Катя затемпературила, потом я, потом Мишка. Маша, а может пирог испечь? Пироги мне кажется все едят.
|
|
|
|
|
|
Valensia
|
 |
« Ответ #679 : 20 Января , 2013, 20:28:18 » |
|
жидкий пирог.. я теперь только жидкие пеку)))
Кaтрин,ты что, нам до предложений еще годы и годы)))) у нас тарабарский тоже в чести))) и еще жесты, активно жестикулируем и строим рожицы, когда что-нибудь сказать хочет. только-только лед тронулся. надеюсь что за весну не забросим речь, а за лето толчок 100% будет огромный (заметила у них летом обычно сдивиги большие). так что скорее всего к осени начнем полноценно разговаривать.
|
Никита 14.04.2005 Кирилл 22.12.2008 Семен 02.03.2011
Самый легкий характер у циников, самый невыносимый – у идеалистов. © Эрих Мария Ремарк
|
|
|
|
Кaтрин
|
 |
« Ответ #680 : 20 Января , 2013, 20:31:25 » |
|
Valensia, мы тоже активно жестикулируем, объясняем что-то, и даже ругаемся на тарабарском)))
|
|
|
|
|
|
Кaтрин
|
 |
« Ответ #681 : 20 Января , 2013, 20:34:50 » |
|
sutemeva, готовь то, что тебе больше всего удается) я в таких случаях готовлю плов, запекаю в горшочках или на противне, пирог тот же. Можно мясное блюдо, можно и рыбу запечь в духовке, в фольге, пирог с рыбой....
|
|
|
|
|
|
mama J
|
 |
« Ответ #682 : 20 Января , 2013, 20:38:19 » |
|
Всем привет! именинниц с днем рождения! Пусть будут самыми здоровенькимим и радуют родителей! :рай: :рай: :рай: :рай: :рай: :рай: :рай: :рай: :рай: Olga, Женя на горшок сам почти не просится. Сейчас стал чуть-чуть мочить трусики и идем на горшок, может сам сесть, но тогда трусики не снимает, прям так, как добежал, так и сядет. Но ходит часа через 2-3, но пьеет он мало. Когда часто бегает, значит замерзает, я носочки надеваю ему. Valensia, с говорилками! Valensia, мы тоже активно жестикулируем, объясняем что-то, и даже ругаемся на тарабарском)))
Ругаться на тарабарском - это любимое занятие. Сегодня у бабушки его оставляли на целый день, так вечером он встретил с негодующим криком и 10 минут безостановочно то ругался :tickedoff:, то рассказывал как прошел день :lol:.
|
|
|
|
|
Lapatusya
|
 |
« Ответ #683 : 20 Января , 2013, 20:41:55 » |
|
Кaтрин, спасибо, а дела то еще нет)))
|
|
|
|
|
Malaya
|
 |
« Ответ #684 : 20 Января , 2013, 22:04:58 » |
|
Lapatusya, спасибо) Olga, самого скорейшего вам всем выздоровления!!! Valensia, с говорилочками, пусть в каждым днем словечки прибывают)) sutemeva, готовь всего, да побольше, все равно все съедите, раз так много будет народу) ну и держись, не боись!!! Мы уже были про памперсы, все-таки я уверена в том что деток на горшок нужно садить как только садиться начинают...и с Алешей и с Анечкой, с года не какаем в штаны! И писием только на горшок) ребенок отдает отчет что хочет писить, сама берет горшок, все делает...или терпит если нет возможности сходить! А почему не писиют...а у кого не писиют в горшок, кто-то ругает? если нет, то ребенка все устраивает и он в этом проблемы не видит))) раз даже мама не видит в этом большой беды))
|
|
|
|
|
Olga
|
 |
« Ответ #685 : 20 Января , 2013, 22:31:59 » |
|
Malaya,Лен я не то что прям ругаю ,но строго говорю,что она наракастила и показываю куда надо писитт. А прр садить- я пыталась, Катя орала и вынибалась
|
|
|
|
|
|
Lapatusya
|
 |
« Ответ #686 : 20 Января , 2013, 22:36:58 » |
|
Olga, я тоже ругаюсь, а толку ноль
|
|
|
|
|
Malaya
|
 |
« Ответ #687 : 20 Января , 2013, 22:42:56 » |
|
Olga,Lapatusya, значит так ругаетесь))) как вы относитесь так ребенок и делает, если это важно, надо чтоб они это понимали У меня разговор короткий...надо поругать, но один раз, по попе поддать! ну чтоб ре понял что это плохо, ведь они все понимают...ну или ждать, когда что-то само у них щелкнет)
|
|
|
|
|
Lapatusya
|
 |
« Ответ #688 : 20 Января , 2013, 22:45:05 » |
|
Malaya, я ни разу не хлопала по попе Олюне, это же мой цветочек)
|
|
|
|
|
SoniMa
|
 |
« Ответ #689 : 20 Января , 2013, 23:25:22 » |
|
Malaya, я только к году, наверное, начала садить на горшок, скорее предлагать. Но у нас сработал эффект подражательства/соперничества с сестрой. Как только Софка бежит в туалет (а это чаще всего известно всем домашним))) Мелисса за ней следом и там уже кто первый успел, а другой сгоняет с горшка )) Но промахи все равно случаются, когда заиграется. Я никогда не ругаю, скорее утешаю, потому что она сама расстраивается, т.к. если одежда мокрая/грязная, то это неприемлемо, мы сразу переодеваемся )) Спать и на выход у нас все еще памперс есть. Но я вот не напрягаюсь, к лету и этого не будет, думаю. Кстати, психологи напротив очень не рекомендуют давить на ребенка в этом вопросе, ругать, а тем более шлепать.
|
|
|
|
|
|