Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 90 91 [92] 93 94 ... 147   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
2005 -Уже второклашки! Том2
arnataliya
вечный житель

Награды
« Ответ #1365 : 25 Октября , 2013, 10:00:40 »

Сибирочк@, а что сейчас? Сейчас тоже дети вырастут грамотными, если родители не будут ставить под сомнение необходимость  этой грамотности, у меня, например, язык не повернется при ребенке рассуждать о нужности того или иного предмета, нравится он ребенку или нет, легко дается этот предмет моему ребенку или трудно, я просто для себя решила, что мой ребенок должен освоить программу школы и все, считаю, что ничего сверхестественного с них в школе не спрашивают.
Сообщить модератору   Записан

Настенька 16.04.1997
Владочка 12.07.2005

Сибирочк@
вечный житель

Небо поможет нам...

Награды
« Ответ #1366 : 25 Октября , 2013, 10:09:50 »

arnataliya, а сейчас у многих  по 2 высших образования и не всегда грамотные.
arnataliya
вечный житель

Награды
« Ответ #1367 : 25 Октября , 2013, 10:14:47 »

Сибирочк@, это вообще другая тема, млжно и пять высших иметь и быть неграмотными, нынче образование высшее любой лоботряс может получить, заплатил и получил,  все-таки я надеюсь, что большинство родителей, хотя бы на этом форуме имеют другой подход к обучению своих детей, тогда может все не так уж плачевно.

Настенька 16.04.1997
Владочка 12.07.2005

Forever
вечный житель

Награды
« Ответ #1368 : 25 Октября , 2013, 20:44:50 »

кстати, чтобы за работу по русскому получить трояк - надо сделать всего 2 ошибки :)

или одну, но 2 раза, если слово в тексте повторяется

Только ИМЕЯ ДЕТЕЙ, ты понимаешь, что есть ЖИЗНЬ, которая ДОРОЖЕ СОБСТВЕННОЙ!
Кaтрин
Mодераторы
вечный житель

Награды
« Ответ #1369 : 25 Октября , 2013, 20:52:57 »

Forever, ну 1-2-3, не больше. это к слову о том мальчике, который получал тройки, а буквы не различает - думаю, с 1-2-мя ошибками за диктант/списывание у него не всё потеряно))))
Barbarella
Mодераторы
вечный житель

форева янг

WWW Награды
« Ответ #1370 : 25 Октября , 2013, 22:09:39 »

Кaтрин, знаешь, Кать, мне очень трудно с тобой разговаривать в этой теме. Мне постоянно кажется, что ты на меня нападаешь. Особо защищаться не хочется, т.к. твои реплики немного не в ту сторону бьют. Попробую объяснить.
Например, мне удивительно, что ты только сейчас сделала открытие, что я считаю, что базис нужен ;)))) да он во всем нужен, я об этом на семинарах без конца рассказываю тем, кто хочет в 2-3 года чтобы читали дети ;))) что для этого тоже нужен базис, и это не буквы!
вообще если честно и предыдущий твой пост не стала комментировать, ибо этого полета твоей фантазии просто не поняла, как ты так сделала вывод, что если дети очень любят и хотят космос, то они теперь неграмотные серые массы, язык не хотят и не любят учить ;))) не знаю, услышишь ли ты меня на сей раз, повторю на всякий случай - они и то и то хотят! просто космос хотят больше. Мой посыл был в том, что мы недооцениваем значимость "окружающего мира" для ребенка. Ты почему-то в этом видишь, что я считаю, что язык учить не обязательно ;))) мне трудно вести дискусию при таких разворотах.
Мальчик здесь при том, что есть ДАННЫЕ у ребенка. И есть ПРЕДЕЛ. И это не значит, что теперь данный ребенок неудачником будет, даже если он не на 5 освоит русский. У него другая точка сила! Конечно, не факт, что именно робототехника станет его хлебом, боже мой, в мире все меняется ежесекундно! но он технарь - это факт ;) наша задача - подровнять "провалы", но без фанатизма. И его я именно этого мальчика буду особо доставать почерком и прочими вещами, игнорируя его природный дар, то грош мне цена как педагогу. Я так считаю.
Что же касается твоих примеров из жизни, то уже мне не очень понятно, для чего они. Чтобы объяснить, что профессия и детские увлечения не коррелируют? Если что, я в курсе. Но, может, кто-то не знал.
Однако все, чем бы мы не занимались, имеет значение для нашей и настоящей, и будущей жизни. А особенное значение имеет, был ли у нас интерес к этому или нет. И тот и другой случай - это важный опыт.
С примером про фортепиано для меня вообще все прозрачно. Как-то так складывается в моей жизни, что кого ни копни успешного - в 70%  он имеет либо музыкальное, либо художественное дополнительное образование.
На неграмотного врача в каком смысле как смотрю? Если он пишет с ошибками, а оперирует отлчино, то нормально смотрю. Не  всем же быть талантливыми во всем. Это редкость. А если наоборот, то ненормально смотрю. Я не хочу ко врачу, который грамотен в русском языке, но неграмотен в профессии.
Еще меньше я хочу ко врачу и другим специалистам, которые не могут видеть дальше своего носа. Наверное, это вообще никак с грамотностью не связано, но я к ним не хочу.
Меня в пример ты как раз зря привела, я  его никогда не учила. У меня просто грамотность "врожденная". А не будь этой грамотности врожденной - я бы все равно педагогом стала. Потому что я им стала не из-за любви к русскому языку (хотя я его и люблю), а из-за огромного интереса к феномену детства.
А еще знаю несколько педагогов начальных классов (и других предметов), пишущих с ошибками.... и вот что скажу - опять это мало связано с тем, что выносят с их уроков дети. А связано с тем, что это за человек и какой у него подход к делу.

Счастье — это не станция, на которую вы прибываете, это - манера путешествовать.

Дашшольция 25.09.2005
Иванчик 18.10.2007
Дмитро 4.07.2015
Barbarella
Mодераторы
вечный житель

форева янг

WWW Награды
« Ответ #1371 : 25 Октября , 2013, 22:10:47 »

Кaтрин, я вот думаю, что и с 10-ю ошибками у него не все потеряно....

Счастье — это не станция, на которую вы прибываете, это - манера путешествовать.

Дашшольция 25.09.2005
Иванчик 18.10.2007
Дмитро 4.07.2015
Кaтрин
Mодераторы
вечный житель

Награды
« Ответ #1372 : 26 Октября , 2013, 08:09:51 »

А еще знаю несколько педагогов начальных классов (и других предметов), пишущих с ошибками.... и вот что скажу - опять это мало связано с тем, что выносят с их уроков дети. А связано с тем, что это за человек и какой у него подход к делу.

т.е. это по-твоему нормально - неграмотный педагог???
который будет писать слово "врач" с мягким знаком или "педиатр" через букву "О"?
и пусть этот педагог отлично знает окружающий мир, но тогда ему место не в школе, а в "развивайке".
школа - это образование. это базис, который должны знать дети.
необязательно на пятерку, пусть на тройку, но заслуженную.

а про неграмотного врача. ну так диагноз не тот поставят, ошибутся в названии лекарства, перепутают дозировку - да грош цена такому врачу и пусть он тысячу раз знает о космосе.

почему я пишу такие посты тебе? потому что ты говоришь, что не нужно "технарю" знать русский язык, что вместо 5 раз в неделю достаточно и 1-2 раз. так я и пишу, что не факт, что мальчик - технарь, не факт, что он будет технарем через 10 лет. а русский и математику надо учить сейчас, пока не поздно. и за 1 день русский не выучить. изучение должно быть планомерным и последовательным. хотя что я тебе рассказываю - вроде педагог у нас ты.
Barbarella
Mодераторы
вечный житель

форева янг

WWW Награды
« Ответ #1373 : 26 Октября , 2013, 10:36:05 »

Кaтрин, пойми, пожалуйста: это разные вещи - 1) я кого-то знаю, что он пишет не очень грамотно, и 2) - что я считаю это нормальным ;)))
Я иногда сталкиваюсь с такой вещью: учитель нач классов "в классе" пишет на доске грамотно, а в жизни делает ошибки ;) т.е. какая усеченная грамотность получается. Тем не менее, детям по программе знания дает успешно. Вот что с ним делать - прогнать из школы или оставить?
Извини, все же без цитат не могу обойтись:
необязательно на пятерку, пусть на тройку, но заслуженную.
Золотые слова!!!! Но видишь ли, тройка - это уже не 100% грамотность. Это значит, что человек будет писать с ошибками. Тогда мне непонятно, что ты хочешь - чтобы у всех была 5 (=100% грамотность) и тогда он успешен в жизни (по твоей логике), или все же кому-то и 3 - потолок, и это нормально (ну не может больше!) - но тогда что его ждет в жизни (по твоей логике).
Я запуталась в твоих ожиданиях.
Удивительная вещь - тут на форуме в какую темку не зайдешь  - полно успешных самореализовавшихся людей (и про своих мужей еще пишут), а вот в учебе все по-разному были, и по русскому говорят (про мужей в основном) что они ошибки делают.

"потому что ты говоришь, что не нужно "технарю" знать русский язык, что вместо 5 раз в неделю достаточно и 1-2 раз. " - нет, я так не говорю. Я говорю, что ему сложно этот язык дается. И что я не буду ждать от него мегарезультатов в этом и дрючить за "непять". У него в другом мегарезультат должен быть. 
Мы тут с разных галактик разговариваем, отсюда и непонимание. У нас, к примеру, в школе домашек нет. Точнее, они есть, но только если ребенок сам захотел взять на дом (наверное, невероятно, но некоторые берут!) Отчего такое возможно? Оттого, что они в школе глубоко (и индивидуально, это очень важно - когда знание преподносится только тебе) прорабатывают ту или иную тему.

а про неграмотного врача. ну так диагноз не тот поставят, ошибутся в названии лекарства, перепутают дозировку - да грош цена такому врачу и пусть он тысячу раз знает о космосе.
Катя, Космос не ограничивается только непосредственно космосом ;)
Но про твоего врача - все что ты написала, это профессиональная неграмотность. А не неграмотность в русском языке.
и за 1 день русский не выучить. изучение должно быть планомерным и последовательным. хотя что я тебе рассказываю - вроде педагог у нас ты.
конечно, не выучить ;))
Кстати, тот "технарь" в понедельник у нас на занятие приходит. Один ;)))) все остальные на каникулах. А у него - вах, вах - 13 несданных зачетов по русскому языку ;))) Пока не сдаст, в Москву не поедет (мы об этом сразу родителей предупредили, чтобы даже не думали билеты никуда заранее покупать). Это называется "вернуть ответственность". Получит свою ответственность, в след. четверти эффективнее свое время распределит ;)
« Последнее редактирование: 28 Октября , 2013, 04:44:46 от Barbarella » Сообщить модератору   Записан

Дашшольция 25.09.2005
Иванчик 18.10.2007
Дмитро 4.07.2015
Зоя1982
местный житель

Награды
« Ответ #1374 : 26 Октября , 2013, 11:07:02 »

Наш учитель, постоянно говорит на собраниях: "Не все дети могут учиться на пятерки, не всем это дано. Вы, родители, только не ругайте их, а просто принимайте участие, помогайте понять материал и сделать уроки, пусть и на тройку.."
Стрекоза на шпильках
местный житель

Награды
« Ответ #1375 : 26 Октября , 2013, 11:13:50 »

Barbarella, как хорошо пишете 
 все бы наши педагоги так рассуждали
плюсанула "за любовь к человечеству" вот от всей души прям  :smitten: :smitten:
Кaтрин
Mодераторы
вечный житель

Награды
« Ответ #1376 : 26 Октября , 2013, 11:19:41 »

Золотые слова!!!! Но видишь ли, тройка - это уже не 100% грамотность.

а никто не говорит о 100-% грамотности.
мы говорим о том, что родным языком пренебрегать не надо и ставить его на один уровень с космосом тоже.
Язык важнее!

есть разница - 1) изучать язык и получить заслуженно 3 за диктант и 2) не изучать и тоже получить 3 просто потому что "сегодня повезло" не получить 2???
Valensia
вечный житель

Жизнь прекрасна!!!

Награды
« Ответ #1377 : 26 Октября , 2013, 13:20:55 »

Кaтрин, Кать, ты так категорично о знании рyсского языка рассyждаешь. но создается впечатление, что смысл понятия Космоса (изначального, широкого) от тебя yходит.  даже обидно за такого грамотного человека(((((
язык (родной в частности) это лишь часть космоса. изначально человек тянется к осознанию себя в мире, определения своего микрокосма, изyчению причинно-следственных связей в окрyжающем его мире (космосе)... и язык (родной) тyт лишь средство познания. поэтомy он никак не может быть выше изначально в образовании. вот потом для хороших оценок, для карьеры его и стоит более тщательно изyчать.
y меня складывается впечатление, что ты в жизни не встречалась с действительно одаренными, yникальными людьми: профессорами, врачами, техниками, аграрниками. теми, кто создает нашy жизнь, первоклассно оперирyет, yчит людей, дает развитие цивилизации. важны лишь эти люди, а не карьеристы, банкиры, офисный планктон, для которых действительно только точки после слова Заявление важны.

самy сyть человека надо видеть, его наклонности. Барбареле (как педагогy) и мне (как матери), это важно, чтобы направить человека (ребенка) в нyжное рyсло, подправить огрехи, не задавить потенциал...
наверное вся соль спора именно в этом разногласии. разные точки опоры...

к словy, язык то мы изyчаем не родной)))) вот изyчение родного поистине любопытнейшее занятие (в том числе для понимания космоса). сейчас с детьми немного бyквицей yвлеклись.

ИМХО, вызyбрить нелогичные правила, заyчить орфограммы, на специальных кyрсах поднатаскаться в yмении красиво говорить и писать  можно в любом возрасте. при желании...

главная проблема современного общества - нет профессионалов. во всех сферах. в том числе изза сyти этого спора. задавлены потенциалы с детства. во взрослом мире важны только правильные точки в тексте и внешняя составляющая человека (ах, он ошибкy сделал, не достоин общения со мной; y него нет айфона5, значит он ничего не представляет из себя). нет личностных подходов в образовании, опять же по причине непрофесиионализма (мало настоящих yчителей).

Кать, не надо доказывать мне же после этого поста, что эти слова говорят о том, что НЕ НАДО изyчать рyсский язык (yвидь ты правильно наконец). детям нyжно гармоничное образование, с yпором на их пристрастия и личностные направленности. если этого не видить yчитель, то yж родитель просто обязан в своем ребенке рассмотреть сферy интересов.

Никита 14.04.2005
Кирилл 22.12.2008
Семен 02.03.2011

Самый легкий характер у циников, самый невыносимый – у идеалистов. © Эрих Мария Ремарк
Barbarella
Mодераторы
вечный житель

форева янг

WWW Награды
« Ответ #1378 : 27 Октября , 2013, 18:14:53 »

Я категорически против подхода Олеси к учебе, когда говорят "ну вот мальчик же технарь, зачем ему 5 раз в неделю русский язык, пусть лучше космос изучает!" Вот я против такой школы и такого образования. Образование должно быть действительно гармоничным.
Кать, у меня не такой подход. Я не та мельница, против которой ты хочешь выступить. По-другому объяснить, в чем мой подход, затрудняюсь. Лучше, чем Valensia, уже не поясню.

Дашшольция 25.09.2005
Иванчик 18.10.2007
Дмитро 4.07.2015
Бриллиант
долгожитель

Награды
« Ответ #1379 : 29 Октября , 2013, 22:44:05 »

Девочки, у кого-н кроме нас была сегодня олимпиада ЭМУ? Как ре все ответил, все ли вопросы понял?
  У нас по мимо этого еще просто контрольные кажд день и четвёртые контр, ре с 4-х лет днем не спит, а здесь засыпает, оч мы устаем, а доп занятия и тренировки никто не отменял....

2006  дочка
2012  дочка
2014  сынок
Страниц: 1 ... 90 91 [92] 93 94 ... 147   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
23 Февраля , 2026, 02:27:50
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Автор Marina Kabanets 21:12→спасибо!
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее