Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 89 90 [91] 92 93 ... 147   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
2005 -Уже второклашки! Том2
marika
завсегдатай

Награды
« Ответ #1350 : 24 Октября , 2013, 17:46:15 »

Астрочка, наша учительница часто делала акцент именно на этот документ. Приемлем он для всех школ или нет, не могу сказать. Но на каждом собрании постоянно идут разговоры о том, что очень-преочень важно для какой-то комиссии соблюдать все эти нормативы. По поводу гелевой ручки, впервые слышу, что ей можно писать. У нас категорически нельзя!  Обыкновенные тетради у нас в узкую линейку, рабочие, соответственно, как и у всех, в широкую.
Сообщить модератору   Записан
Маска
вечный житель

Теперь у меня их пятеро: 4 сына и муж.

Награды
« Ответ #1351 : 24 Октября , 2013, 18:42:50 »

Оставила отзыв о экскурсии по кондит. фабрике http://deti74.ru/forum/index.php/topic,51776.new.html#new
Valensia
вечный житель

Жизнь прекрасна!!!

Награды
« Ответ #1352 : 24 Октября , 2013, 19:11:50 »

marika,а что такое обычные тетради и рабочие тетради?

y нас нет вообще пока тетрадей в широкyю.
и если честно в шоке от всего диалоги про точки, рyчки и прочее... действительно, бyд-то больше знаний никаких yчитель не может и не должен дать, кроме как единообразно писать..  бред какой-то...  так и yбивают таланты  (писали тyт, что талантливый человек должен быть талантлив во всем. ага, поэтомy y математиков пробемы с письмом и сочинениями, а лингвисты не понимают высшyю математикy и элементарyю физикy.... все должны быть едины.. ставить одинаково точки. ведь только это сделает вас винтиком в системе)))))))

действительно, как прочитала гдето об образовании, не знания дают нашим детям, а натаскивают к егэ и второмy промежyточномy из трех бyкв экзаменy))))

Никита 14.04.2005
Кирилл 22.12.2008
Семен 02.03.2011

Самый легкий характер у циников, самый невыносимый – у идеалистов. © Эрих Мария Ремарк
zvezda
долгожитель

Награды
« Ответ #1353 : 24 Октября , 2013, 19:37:41 »

Valensia,  вот Вы просто в одну кучу сейчас смешали грамотность и требования к оформлению))  а мысль та же самая- зачем таланту в математике грамотно писать  :)
Valensia
вечный житель

Жизнь прекрасна!!!

Награды
« Ответ #1354 : 24 Октября , 2013, 19:55:03 »

zvezda, просто люди все разные. если человек по натyре педантичен, то не поставив в нyжном месте точкy и не пропyстив нyжное количество клеточек, всю ночь спать не бyдет, изведется. а есть люди которым важнее идея, мысль, чем правильная запятая.
возвращаясь к заявлению на работy, далеко не все работодатели обращают внимание на точки, еще не перевелись люди, которым важны качества работника (особенно если это творческая стезя).

мне кажется дети должны знать правила оформления. но снижать за это оценки, гонять и диктовать на собраниях родителям это, извините,  идиотизмом попахивает. простите, может не нравятся такие слова комy-то, но я теперь категорична в своих сyждениях.

п.с. всю жизнь была дотошной ботаничкой-медалисткой, ставила точки, поглядывая в правила оформления, рисовала рамочки по начерталке всем в грyппе, переживала ночами за неправильно написанные слова в сочинениях....... как-то изменили мое мнение мои дети.. кардинально))))

Никита 14.04.2005
Кирилл 22.12.2008
Семен 02.03.2011

Самый легкий характер у циников, самый невыносимый – у идеалистов. © Эрих Мария Ремарк
zvezda
долгожитель

Награды
« Ответ #1355 : 24 Октября , 2013, 20:15:25 »

Valensia, это же хорошо, что Ваш ребенок талантлив в физике, биологии, математике или другой науке! ;-) Но нельзя же отбрасывать русский язык, к примеру. Одно дело, когда не получается что-то, но совсем другое дело, когда человек считает, что грамотность ему не к чему, потому что он прирожденный математик))
В Ваших суждениях я поняла именно такую позицию. Может не так поняла))

Мария-Мирабелла
вечный житель

Награды
« Ответ #1356 : 24 Октября , 2013, 20:19:33 »

Valensia, вот согласна в том, что фанатизма не надо.
А так в принципе дети быстро запоминают правила, типа отступить между работами 2 строчки и прочее. У нас в прошлом году в середине года только требования к оформления в тетрадях появились, всем раздали листы где написано что сколько отступать, все. Снижают оценки когда много почеркушек.
А по поводу надо-не надо. Племяш мужа очень одарен по математике, но остальные науки считает не особо "нужными", в результате неглупый мальчик на втором курсе имел множество хвостов по гуманитарным наукам, которые его уговаривали сдавать преподаватели и родители.
Valensia
вечный житель

Жизнь прекрасна!!!

Награды
« Ответ #1357 : 24 Октября , 2013, 20:48:14 »

zvezda,это вообще не про сына было))) y него с грамотностью  (в отличие от меня, напрочь забывшей все что зyбрилось когда-то))) хорошо. слова пишет правильно, без ошибок. но вот почерк...... и когда наша первая yчительница за плохой почерк его била линейкой и оставляла без завтрака в классе одного, тогда мне вдрyг подyмалось "а стоит ли yпираться так в почерк, когда все потом пишyт все равно безобразно с возрастом" (есть исключения, тyт приводилось yже)

я за "без фанатизма!". запомнить правила написания, периодически напоминать количество строчек и клеточек, лишний раз написать красной рyчкой в тетрадки когда не правильно, но наказывать, снижать оценки из недели в неделю за это, поyчать родителей (я про описаные выше форyмчанками слyчаи) конечно жестоко.... ведь дети.. они такие дети))))

Никита 14.04.2005
Кирилл 22.12.2008
Семен 02.03.2011

zvezda
долгожитель

Награды
« Ответ #1358 : 24 Октября , 2013, 21:09:21 »

Valensia, :shock:  кошмар какой-то...это же издевательство над ребенком!
Кaтрин
Mодераторы
вечный житель

Награды
« Ответ #1359 : 24 Октября , 2013, 21:11:56 »

мы со второго полугодия 1 класса пишем в широкую линейку.

Valensia, а я все-таки за грамотность, хоть убейте меня.
любой математик, химик, врач, фармацевт, банкир, архитектор должен быть грамотным!!!!! просто обязан!
может дворнику и не нужна грамотность :)
если кому-то в декрете грамотность не пригождается, это вовсе не значит что это лишнее!
Астрочка
вечный житель

50 простых способов помочь планете

Награды
« Ответ #1360 : 24 Октября , 2013, 21:20:49 »

А я с собрания. 34 минуты (специально засекала) учительница рассказывала нам о правилах оформления.  Точку после числа и ДР, КР, кстати, нам надо ставить. Учитель сама в шоке от того, насколько сейчас ужесточаются требования к оформлению, оцениванию и так далее.
А я просто в ауте. Нам с нашими диагнозами в виде диграфии, видимо, вообще суждено быть двоечниками.
Звезда, гелевые виднее.

50 простых способов помочь планете.

Выключайте компьютер на ночь.

http://thinkgreen.ru/50s/
Valensia
вечный житель

Жизнь прекрасна!!!

Награды
« Ответ #1361 : 24 Октября , 2013, 21:31:47 »

zvezda,да yж. мы, к сожалению, только к cередине второго полyгодия, распознали в нашей классной монстра. до нас она пришла в школy сразy на 4 класс, те просто промолчали, надеясь на скорое прощание с ней. а к нам она выходила и yлыбалась, а дети не говорили многое. да и не понимали первоклашки, что иначе все должно быть. просто стали бояться школы. болеть постоянно. один мальчик хотел покончить жизнь самоyбийством. там и прокyратyра поработала и администрация школы. yволили ее. хотя она так ловко манипyлировала родителями, что класс разделился пополам. до сих пор контры междy родителями. с детьми психолог школьный работает по сей день.

Никита 14.04.2005
Кирилл 22.12.2008
Семен 02.03.2011

Forever
вечный житель

Награды
« Ответ #1362 : 24 Октября , 2013, 23:53:39 »

Мне больше интересно, откуда взялись требования не ставить точки? Столько поколений этому учили, а тут раз и все - не надо! :-|

вообще чушь какая-то

Только ИМЕЯ ДЕТЕЙ, ты понимаешь, что есть ЖИЗНЬ, которая ДОРОЖЕ СОБСТВЕННОЙ!
Barbarella
Mодераторы
вечный житель

форева янг

WWW Награды
« Ответ #1363 : 25 Октября , 2013, 00:42:15 »

Кать, я вот тоже за грамотность и могу стотыщпятьсот восклицательных знаков поставить после этого заявления. Интернет и форум дооолго лечили меня от орфографического снобизма, первые несколько лет меня страшно бесили ошибки в сообщениях других людей, хотелось взять красную ручку и исправлять, исправлять ;)))) Я очень рада тому, что научилась спокойно относиться к чужим ошибкам. Есть в этом что-то от лукавого - раздражаться на чужие ошибки.

Но вот что касается реального опыта обучения детей, я  четко понимаю, что свои мечты о всеобщей грамотности я могу кому-нибудь подарить за их бесплодностью. У нас есть мальчик, пришел из обычной школы, третьеклассник. Есть (был?) диагноз "гиперактивность". Много можно перечислять причин его незнания в разных областях, но на этой неделе выяснилось, что он даже не знает чем отличается бука от звука! гласная от согласной! Твердые/мягкие, звонкие/глухие учили неделю (мальчику скоро 10). Потом поняли, что он их реально НЕ СЛЫШИТ. Поняли, что мы должны из дошколки принести некоторый материал на распознавание звуков в начале, середине и конце слова. Надеемся, что это поможет. Но гарантии нет. Пишет он как курица лапой, хотя сейчас стал получше. Но я четко понимание, что это "получше" ему просто не надо! Неинтересно ему "получше" (покрасивее) писать. Как неинтересно и остальным мальчикам из нашего класса. Девочкам - это другое дело. "Ах, мне стихотворение понравилось, можно я его перепишу?"
И вот про этого мальчика, я четко понимаю, что на оставшиеся два года я буду ставить своей целью обучить его базовым понятиям, подходам в правописании. Слава Богу, мой помощник - наш чудесный материал по грамматике русского языка, который позволяет детям осваивать грамотность без такого нудного для некоторых из них бесконечного писания.
А мальчик этот технарь. Соображаловка работает на все 100, когда дело касается математических и технических задач. Надеюсь убедить все же маму записать его в робототехнику, это может стать его хлебом.
К нам же этот мальчик пришел с устоявшимся амплуа "шута горохового", который все равно ничего не знает и не узнает, всех отвлекает и вообще дурачок. Я уже тут рассказывала про его тетрадь, очень придирчиво исписанную красной ручкой - так учительница поправляла все его забытые точки и неправильно изогнутые хвостики у буковок. А в набат надо было быть по совершенно другому поводу. В результате вот такого запущенного педагогического подхода, когда учитель не видит истинных проблем у ребенка и их КОРНЯ, у ребенка сформировался подход к жизни (после 2-го класса!) "сдавать на шару" - авось прокатит. Стоит заметить, что его метод "наобум" работает - поставленные случайным образом буковки (безуд.гласная в корне слова) в 50% случаев оказываются поставленными правильно.... законный трояк был обеспечен.... А оказывается, за этим трояком не стояло ВООБЩЕ ничего. Базиса нет, а мы все точечки и буковки у учеников  поправляем....
« Последнее редактирование: 25 Октября , 2013, 04:53:50 от Barbarella » Сообщить модератору   Записан

Счастье — это не станция, на которую вы прибываете, это - манера путешествовать.

Дашшольция 25.09.2005
Иванчик 18.10.2007
Дмитро 4.07.2015
Сибирочк@
вечный житель

Небо поможет нам...

Награды
« Ответ #1364 : 25 Октября , 2013, 09:54:37 »

мы со второго полугодия 1 класса пишем в широкую линейку.

Valensia, а я все-таки за грамотность, хоть убейте меня.
любой математик, химик, врач, фармацевт, банкир, архитектор должен быть грамотным!!!!! просто обязан!
может дворнику и не нужна грамотность :)
если кому-то в декрете грамотность не пригождается, это вовсе не значит что это лишнее!
Моя бабушка закончила всего 7 классов и бухгалтерские курсы. Не было в годы её молодости возможности получить полноценное образование.
Она была очень, очень грамотной. Ни разу в её письмах и др текстах не встратила ошибки. И почерки у них с дедушкой самые красивые из тех, что я встречала. Такими почерками официальные документы раньше оформляли.  Вот такое образование было в СССР в рабочих посёлках. Детям  практически неграмотных родителей (такими были мои прабабушки и прадедушки) хватало всего 7 классов, чтобы всю жизнь грамотно писать.
А сейчас?
Страниц: 1 ... 89 90 [91] 92 93 ... 147   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
23 Февраля , 2026, 04:07:45
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Автор Marina Kabanets 21:12→спасибо!
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее