|
Mamashka
|
 |
« Ответ #1890 : 10 Апреля , 2014, 09:09:45 » |
|
arnataliya,у нас в 21.00-21.30 отбой. Гуляем на каникулах.
молодцы вы, правильно спать ложитесь. Нам такой отбой только снится, мы в девятом часу-пол9 только с секций приходим и начинаем уроки учить.
|
|
|
|
|
|
ЛюдмилаК
|
 |
« Ответ #1891 : 10 Апреля , 2014, 09:16:43 » |
|
Читаю вас, девочки. А ваши всегда уроки вечером делают, даже если во вторую смену учатся? У нас Саша категорически отказывается вечером уроки делать, говорит -устал, да и некогда - ауроки до 6, пока домой придут, а если еще и тренировка, то вообще время только на душ и подготовку ко сну остается.
|
Счастливая мама трех мальчишек
|
|
|
|
Tanya2985
|
 |
« Ответ #1892 : 10 Апреля , 2014, 09:22:05 » |
|
ЛюдмилаК,стараемся вечером уроки сделать. Утром или музыкалка, или музыкой дома занимаемся, читаем и т.д. и т.п. Я вообще ребенку сделала таблицу, куда мы записали "список дел на каждый день", там дела обучающие, но не уроки. Отмечает галочкой, что сделал и если все сделал к вечеру, то играет на планшете ил компе.
|
Я не имею права жаловаться на свою жизнь. Бог дал мне все, что нужно для счастья.)))
|
|
|
|
Калипсо
|
 |
« Ответ #1893 : 10 Апреля , 2014, 09:23:09 » |
|
мы всегда вечером делаем, учась при этом во вторую смену, до обеда некогда - тренировки, когда нет тренировок, какую-то часть уроков оставляем на утро. гулять совсем некогда, кроме как в выходные, ну после школы полчасика бегают с одноклассниками во дворе школы, разгрузка нужна.
из-за такого режима спать ложимся поздно, в 21 час для нас нереально спать лечь.
|
|
|
|
|
|
Mamashka
|
 |
« Ответ #1894 : 10 Апреля , 2014, 09:24:46 » |
|
ЛюдмилаК,у нас вторая смена, вечером в основном все уроки делает. На утро оставляет чтение только. Утро в принципе все свободное до часу дня. Если бы было кому помочь, проконтролировать, делал бы утром, а так пока не делает полностью сам без контроля.
|
|
|
|
|
|
ЛюдмилаК
|
 |
« Ответ #1895 : 10 Апреля , 2014, 09:38:20 » |
|
ЛюдмилаК,у нас вторая смена, вечером в основном все уроки делает. На утро оставляет чтение только. Утро в принципе все свободное до часу дня. Если бы было кому помочь, проконтролировать, делал бы утром, а так пока не делает полностью сам без контроля.
А у нас как раз контролировать и некому было до недавнего времени, я только 3 недели как в декрете, до этого один оставался, бабушка приходила только покормить перед школой и его туда отвести. Уроки делает полностью сам, если что не понимает, звонит мне на работу - разбираем по телефону:) Я, видимо, бессовестная мамашка, но я даже не всегда знаю, что он изучает. Раз в неделю в дневнике и тетрадках смотрю оценки - там только 5 и 4. Четверть 1 и 2 с двумя четверками закончил, 3 - на одни пятерки.
|
|
|
|
Солнышко
Moderator
вечный житель

Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!
|
 |
« Ответ #1896 : 10 Апреля , 2014, 09:45:03 » |
|
ЛюдмилаК, нормальная Вы мамаша), если ребенок сам справляется с нагрузкой -зачем с ним делать уроки? Самостоятельность нужно поддерживать и стимулировать :)
Я тоже часто не знаю, что проходит дочь в школе. Мне частенько звонят мамы с вопросами -что задали и как сделать что-то? Я просто отдаю трубку дочери, тк. всегда говорю, что я не знаю, уроки задали дочери, она их и делает
|
|
|
|
|
|
ЛюдмилаК
|
 |
« Ответ #1897 : 10 Апреля , 2014, 09:50:53 » |
|
ЛюдмилаК, нормальная Вы мамаша), если ребенок сам справляется с нагрузкой -зачем с ним делать уроки? Самостоятельность нужно поддерживать и стимулировать :)
Я тоже часто не знаю, что проходит дочь в школе. Мне частенько звонят мамы с вопросами -что задали и как сделать что-то? Я просто отдаю трубку дочери, тк. всегда говорю, что я не знаю, уроки задали дочери, она их и делает
Я тоже считаю, что главное в начальной школе - научить учиться и именно самостоятельно. Потом уже ничего страшно не будет. Просто вокруг все делают уроки с детьми вместе (у нас у 6 коллег дети второклашки), и чуть ли не упрекают меня, что я ребенка "совсем забросила":) Может, мне еще с ребенком повезло. Посмотрим, как Ваня будет учиться.
|
|
|
|
|
Mimilli
|
 |
« Ответ #1898 : 10 Апреля , 2014, 09:56:18 » |
|
ЛюдмилаК, хвастаться нечем, но я "та еще мамаша"... Мурыська моя сама делает уроки с 1-го класса. Первые пару месяцев бабушка помогала, а потом самостоятельно.
|
|
|
|
|
|
Mimilli
|
 |
« Ответ #1899 : 10 Апреля , 2014, 09:57:06 » |
|
Солнышко, :D знакомая ситуация)))
|
|
|
|
|
|
Tanya2985
|
 |
« Ответ #1900 : 10 Апреля , 2014, 09:59:51 » |
|
молодцы девочки, что нашли в себе сил и мужество научить детей быть самостоятельными. Я что-то пока не могу с сыном. Хотя дочка на подготовке к школе уроки полностью сама делает и портфель складывает, и одежду готовит себе.
|
Я не имею права жаловаться на свою жизнь. Бог дал мне все, что нужно для счастья.)))
|
|
|
Солнышко
Moderator
вечный житель

Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!
|
 |
« Ответ #1901 : 10 Апреля , 2014, 10:04:32 » |
|
Tanya2985, вот Вам-то с 5 детьми как раз самостоятельность в них надо срочно развивать! а то мама потом просто с ума сойдет с каждым уроки учить...
|
|
|
|
|
|
Tanya2985
|
 |
« Ответ #1902 : 10 Апреля , 2014, 10:06:44 » |
|
Солнышко,сыночек меня никак не отпускает. Вот сяду рядом, даже молча, все отлично делает. А если один, то "тяп ляп". Дочка другая, к ней главное не лезть.
|
|
|
|
|
ЛюдмилаК
|
 |
« Ответ #1903 : 10 Апреля , 2014, 10:09:09 » |
|
Tanya2985,так я вот поймала себя на мысли, что и не учила его. Вот сейчас с Ваней учимся читать по вечерам, а с Сашей я с ним не занималась, муж тоже. Где он научился читать, для меня загадка - может в садике, может на подготовительных курсах (правда, всего 3 месяца туда перед школой ходил, потом не интересно стало). Когда я действительно занималась с детьми - это когда была дома, а последние четыре года, когда работала, меня максимум хватало вечером перед сном им книжки почитать.
Нынешний декрет воспринимаю как реальную возможность снова стать ближе с детьми. А вот что потом будет - когда снова на работу выйду - даже представлять пока не буду:)
|
|
|
|
|
Лисена
|
 |
« Ответ #1904 : 10 Апреля , 2014, 10:09:57 » |
|
Сибирочк@, что там отрекламируете? :)