Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 125 126 [127] 128 129 ... 147   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
2005 -Уже второклашки! Том2
Mamashka
долгожитель

Награды
« Ответ #1890 : 10 Апреля , 2014, 09:09:45 »

arnataliya,у нас в 21.00-21.30 отбой. Гуляем на каникулах.
молодцы вы, правильно спать ложитесь. Нам такой отбой только снится, мы в девятом часу-пол9 только с секций приходим и начинаем уроки учить.
Сообщить модератору   Записан
ЛюдмилаК
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #1891 : 10 Апреля , 2014, 09:16:43 »

Читаю вас, девочки. А ваши всегда уроки вечером делают, даже если во вторую смену учатся?
У нас Саша категорически отказывается вечером уроки делать, говорит -устал, да и некогда - ауроки до 6, пока домой придут, а если еще и тренировка, то вообще время только на душ и подготовку ко сну остается.

Счастливая мама трех мальчишек
Tanya2985
долгожитель

Дети - наше все!!!

Награды
« Ответ #1892 : 10 Апреля , 2014, 09:22:05 »

ЛюдмилаК,стараемся вечером уроки сделать. Утром или музыкалка, или музыкой дома занимаемся, читаем и т.д. и т.п. Я вообще ребенку сделала таблицу, куда мы записали "список дел на каждый день", там дела обучающие, но не уроки. Отмечает галочкой, что сделал и если все сделал к вечеру, то играет на планшете ил компе.

Я не имею права жаловаться на свою жизнь. Бог дал мне все, что нужно для счастья.)))
Калипсо
долгожитель

Награды
« Ответ #1893 : 10 Апреля , 2014, 09:23:09 »

мы всегда вечером делаем,  учась при этом во вторую смену, до обеда некогда - тренировки,  когда нет тренировок,  какую-то часть уроков оставляем на утро.
гулять совсем некогда,  кроме как в выходные,  
ну после школы полчасика бегают  с одноклассниками во дворе  школы, разгрузка нужна.

из-за такого режима спать ложимся поздно,  в 21 час для нас нереально спать лечь.
Mamashka
долгожитель

Награды
« Ответ #1894 : 10 Апреля , 2014, 09:24:46 »

ЛюдмилаК,у нас вторая смена, вечером в основном все уроки делает. На утро оставляет чтение только. Утро в принципе все свободное до часу дня. Если бы было кому помочь, проконтролировать, делал бы утром, а так пока не делает полностью сам без контроля.
ЛюдмилаК
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #1895 : 10 Апреля , 2014, 09:38:20 »

ЛюдмилаК,у нас вторая смена, вечером в основном все уроки делает. На утро оставляет чтение только. Утро в принципе все свободное до часу дня. Если бы было кому помочь, проконтролировать, делал бы утром, а так пока не делает полностью сам без контроля.
А у нас как раз контролировать и некому было до недавнего времени, я только 3 недели как в декрете, до этого один оставался, бабушка приходила только покормить перед школой и его туда отвести. Уроки делает полностью сам, если что не понимает, звонит мне на работу - разбираем по телефону:) Я, видимо, бессовестная мамашка, но я даже не всегда знаю, что он изучает. Раз в неделю в дневнике и тетрадках смотрю оценки - там только 5 и 4. Четверть 1 и 2 с двумя четверками закончил, 3 - на одни пятерки.

Солнышко
Moderator
вечный житель

Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!

Награды
« Ответ #1896 : 10 Апреля , 2014, 09:45:03 »

ЛюдмилаК, нормальная Вы мамаша), если ребенок сам справляется с нагрузкой -зачем с ним делать уроки?
Самостоятельность нужно поддерживать и стимулировать :)

Я тоже часто не знаю, что проходит дочь в школе. Мне частенько звонят мамы с вопросами -что задали и как сделать что-то?  Я просто отдаю трубку дочери, тк. всегда говорю, что я не знаю, уроки задали дочери, она их и делает
ЛюдмилаК
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #1897 : 10 Апреля , 2014, 09:50:53 »

ЛюдмилаК, нормальная Вы мамаша), если ребенок сам справляется с нагрузкой -зачем с ним делать уроки?
Самостоятельность нужно поддерживать и стимулировать :)

Я тоже часто не знаю, что проходит дочь в школе. Мне частенько звонят мамы с вопросами -что задали и как сделать что-то?  Я просто отдаю трубку дочери, тк. всегда говорю, что я не знаю, уроки задали дочери, она их и делает
Я тоже считаю, что главное в начальной школе - научить учиться и именно самостоятельно. Потом уже ничего страшно не будет. Просто вокруг все делают уроки с детьми вместе (у нас у 6 коллег дети второклашки), и чуть ли не упрекают меня, что я ребенка "совсем забросила":)
Может, мне еще с ребенком повезло. Посмотрим, как Ваня будет учиться.

Mimilli
Mодераторы
вечный житель

Награды
« Ответ #1898 : 10 Апреля , 2014, 09:56:18 »

ЛюдмилаК, хвастаться нечем, но я "та еще мамаша"... Мурыська моя сама делает уроки с 1-го класса.
Первые пару месяцев бабушка помогала, а потом самостоятельно.
Mimilli
Mодераторы
вечный житель

Награды
« Ответ #1899 : 10 Апреля , 2014, 09:57:06 »

Солнышко,  :D знакомая ситуация)))
Tanya2985
долгожитель

Дети - наше все!!!

Награды
« Ответ #1900 : 10 Апреля , 2014, 09:59:51 »

молодцы девочки, что нашли в себе сил и мужество научить детей быть самостоятельными. Я что-то пока не могу с сыном. Хотя дочка на подготовке к школе уроки полностью сама делает и портфель складывает, и одежду готовит себе.

Я не имею права жаловаться на свою жизнь. Бог дал мне все, что нужно для счастья.)))
Солнышко
Moderator
вечный житель

Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!

Награды
« Ответ #1901 : 10 Апреля , 2014, 10:04:32 »

Tanya2985, вот Вам-то с 5 детьми как раз самостоятельность в них надо срочно развивать! а то мама потом просто с ума сойдет с каждым уроки учить...
Tanya2985
долгожитель

Дети - наше все!!!

Награды
« Ответ #1902 : 10 Апреля , 2014, 10:06:44 »

Солнышко,сыночек меня никак не отпускает. Вот сяду рядом, даже молча, все отлично делает. А если один, то "тяп ляп". Дочка другая, к ней главное не лезть.

ЛюдмилаК
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #1903 : 10 Апреля , 2014, 10:09:09 »

Tanya2985,так я вот поймала себя на мысли, что и не учила его. Вот сейчас с Ваней учимся читать по вечерам, а с Сашей я с ним не занималась, муж тоже. Где он научился читать, для меня загадка - может в садике, может на подготовительных курсах (правда, всего 3 месяца туда перед школой ходил, потом не интересно стало). Когда я действительно занималась с детьми - это когда была дома, а последние четыре года, когда работала, меня максимум хватало вечером перед сном им книжки почитать.

Нынешний декрет воспринимаю как реальную возможность снова стать ближе с детьми. А вот что потом будет - когда снова на работу выйду - даже представлять пока не буду:)

Лисена
вечный житель

Награды
« Ответ #1904 : 10 Апреля , 2014, 10:09:57 »

Mimilli, вот закупка  лего аксессуаров http://zakupki.deti74.ru/index.php?route=purchase/show&id=24359
Сибирочк@,
что там отрекламируете? :)
Страниц: 1 ... 125 126 [127] 128 129 ... 147   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
23 Февраля , 2026, 02:27:19
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Автор Marina Kabanets 21:12→спасибо!
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее