|
Ларисончик
|
 |
« Ответ #870 : 18 Мая , 2013, 19:38:02 » |
|
какая система на гор.пляжах? Просто платишь за лежак, или они кафешкам принадлежат?
|
сынок 11.04.04 доченька 31.07.07
Путешествия - приятная конвертация денег в воспоминания.
|
|
|
|
Анюша
|
 |
« Ответ #871 : 18 Мая , 2013, 19:44:25 » |
|
Katze, подскажите, мы вот тоже вроде в ту сторону едем, поселок Кириш, 7 км от Кемера. Расскажите про канатную дорогу и Динопарк. У меня младшему тоже 3 года, как ваш перенес подъем по канатной дороге? И было ли интересно? Мы хотели 2 года назад подняться на Тахталы, но нас отговорили, что ре маленький, не надо. Вы как сами везде ездили или брали туры, но не от оператора? Ну и еще может что посоветуете, сразу что-то и не соображу что спросить... А кстати как вы решили проблему с горшком? Брали с собой или вы уже как взрослые?,,,,,
|
|
|
|
|
|
Barbie.
|
 |
« Ответ #872 : 18 Мая , 2013, 20:02:21 » |
|
Анюша,про горшок: мы в том году брали надувной, ну и в этом тоже возьмем.
|
|
|
|
|
|
Katika
|
 |
« Ответ #873 : 18 Мая , 2013, 20:25:13 » |
|
Ларисончик, кафешкам, покупаешь напиток и лежак твой. В Мармарисе вообще ( в самом, про Ичмелер не знаю) принцип на пляже - не пяди земли пустой )))). Как нам еще при первой поездке рассказывали, что там весь песок на пляже привозной, и каждый год новый завозится, потому как прошлогодний смывает. Вообще, похоже на правду, потому что песок отличается. Вот и отрабатывают))))
|
|
|
|
|
|
Katze
|
 |
« Ответ #874 : 18 Мая , 2013, 21:25:31 » |
|
Анюша,нам почти 4, так что мы без горшка)). В динопарке очень понравилось и старшему и младшей, от вас еще ближе ехать, добирались на их маршрутке (долмуше), у нас она мимо отеля шла, вход в динопарк 35 дол. за взрослого, дети бесплатно. На канатной дороге старшему понравилось, сам подъем 10 минут (при проезде опор страшно))) Наверху снежок, кафешка, обзорная площадка с биноклями (в них можно посмотреть за 1 лиру, так что поменяйте валюту), кстати в долмушах тоже лирами выгоднее расплачиваться. На канатную дорогу добирались на такси, тк маршрутка только мимо проезжает по трассе, а от трассы там прилично еще ехать. Сам подъем легко переносится, хотя у меня уши закладывает всегда и везде, да и у детей тоже, но там пока в такси ехали их так назакладывало))), что потом не ощущалось. Но красота необыкновенная там. Да еще: ехать надо в ясный день, тогда все-все видно. Мы были без гида, так что находиться можно сколько угодно, каждые полчаса можно спуститься обратно.И желательно не попасть в наплыв туристов, их привозят по-моему в 10 и в 12. Набивается кабинка под 80 человек на подъемнике и толком не поглазеть по сторонам...Мы приехали в 9- половина кабинки где-то было, через пару часов обратно ехали человек 10- здорово, со всех сторон всеможно рассмотреть. Стоит 39 долларов за 1 взр. билет, дети бесплатно. Вообще, мы везде сами ездили- когда хотели, на сколько хотели, чтобы не зависеть не от гидов, не от погоды. Можно машину на прокат взять, нужны только права, у нас в отеле стоимость была 50 долларов в сутки, заправляетесь сами, но нам было не очень выгодно, тк на дальние расстояния и так, чтобы на весь день мы не ездили,тк днем дети спали. Понравился аквариум в Анталии, за всех отдали 102 доллара за вход, напротив через дорогу дельфинарий, но туда не попали, открывается только 15 июня. В Анталию тоже на долмуше ездили, часа 1,5 добираться, но это из-за того, что в Кемере она колесит и остановка там минут 10. Рядом с аквариумом Мигрос, типа наших ТРК, там же сетевой магазин М5 по-моему называется (типа нашего А*шана). Вообщем, эта поездка получилась на весь день. Обратную дорогу дети спали.
|
|
|
|
|
Анюша
|
 |
« Ответ #875 : 18 Мая , 2013, 21:42:59 » |
|
Katze, большое спасибо за развернутый ответ! Так уже хочется к морю! У нас только всего 12 дней будет, особо не покатаешься на экскурсии, все таки в первую очередь едем к морю. Barbie., а удобно на надувном ре сидеть? Где-то видела их вроде в закупке... Когда нам год был, ездила одна, без мужа, с сестрой, брала горшок, кучу памперсов, детское питание, на каждый день новые шортики-футболочки, так что для своей одежды места в чемодане было совсем немного... В этот раз едем всей семьей, старшему 17 лет, вот у папы и сына только сланцы 45 размера сколько места займут?!!! опять же в этот раз себя не хочу обидеть, нарядов накупила, :roll: не охото в одних шортах проходить, для горшка места совсем нетути :uglystupid2: Вы где горшок надувной покупали?
|
|
|
|
|
|
Barbie.
|
 |
« Ответ #876 : 18 Мая , 2013, 21:52:47 » |
|
Анюша,мне кажется удобно, когда ей 2 года было, так вообще красота, мы после поездки долго его потом и дома использовали, полюбила сильно. Сейчас конечно она выросла, но и так нормально. Брала в закупке, как то девочки спрашивали, я еще находила на авито нашем (новые). Я наоборот в этом году немного вещей хочу взять,все равно все вещи не успеваю носить)))
|
|
|
|
|
|
Наф@ня
|
 |
« Ответ #877 : 18 Мая , 2013, 22:33:08 » |
|
Katze, это я ждала ваш отчет! Спасибо! Напишите как вы вообще передвигались на маршрутке, мы первый раз, боязно самим. Хотим в аквариум и еще на корабль пиратский.
|
Не болейте, дети, дети, не болейте! Все свои болезни по ветру развейте. Бросьте в речку кашель, сопли и простуду. Даже разрешаю: «Не хочу — не буду!» Что угодно, ешьте, что угодно, пейте, Что угодно, дети! Только не болейте!
|
|
|
|
Katze
|
 |
« Ответ #878 : 18 Мая , 2013, 22:44:23 » |
|
Наф@ня,да как))) Выходишь, смотришь едет с большой надписью впереди Кемер, он сам сигналит- типа не хотите сесть? Машешь ручкой, спрашиваешь Динопарк (к примеру), дядя кивает, садимся и едем - деньги при выходе. До Анталии (аквариум)-самый наш далекий пункт назначения- платили 18 лир в одну сторону за всех, дети на коленках сидели. А по отелю спрашивайте, что интересно. Минусы есть конечно, но сама атмосфера, обслуживание очень понравились. На неделе постараюсь отзыв написать в соседней теме)))
|
|
|
|
|
Сибирочк@
|
 |
« Ответ #879 : 19 Мая , 2013, 14:39:43 » |
|
Анюша, у меня девочка такая же как у вас ребёнок. Я горшок вообще не беру. Можно 2 недельки унитазом попользоваться.
|
|
|
|
|
|
Judith
|
 |
« Ответ #880 : 20 Мая , 2013, 01:42:46 » |
|
Мы тоже горшок не возили с собой. Вернее брали в самый первый раз, но не пригодился. Все равно целый день на улице, на таскать же горшок с собой на пляж? А туалеты там везде есть.
|
|
|
|
|
|
Лип@
|
 |
« Ответ #881 : 20 Мая , 2013, 10:01:43 » |
|
Девочки, подскажите. У нас с мужем паспорта старого образца, ребенок вписан только в мой паспорт, это же ничего страшного? нужно ли брать с собой свидетельство о рождении ребенка?
|
|
|
|
|
LakiSuhi
|
 |
« Ответ #882 : 20 Мая , 2013, 10:03:46 » |
|
Да возьмите, иногда спрашивают св- во на таможне.
|
|
|
|
|
Нарциссс
|
 |
« Ответ #883 : 20 Мая , 2013, 10:25:49 » |
|
Katze,море прогрето уже в Кемере,да? Сколько примерно по ощущениям темпа воды?
|
|
|
|
|
|
Orlik
|
 |
« Ответ #884 : 20 Мая , 2013, 10:28:03 » |
|
Нарциссс, можно я поделюсь своими ощущениями? Мы тоже в Кемере отдыхали, в Текирова. Море классное, не скажу, что прям прогретое, но не холодное- эт точно :) заходить прохладно, а выходить не хочется.
|
|
|
|
|
|