Shustrik
|
 |
« Ответ #1200 : 06 Мая , 2013, 15:05:11 » |
|
Девочки, привет! Я к вам за советом.
Сейчас пришла от заведующей садика. Попросила она с меня 10 тыс. (можно и больше) на ремонт садика. Я как то если честно была немного шокирована этой суммой, знала, что она будет просить деньги, но расчитывала на 5 тыс, максимум на 7. Ведь у нас есть путевка. Я не отказываюсь платить, понимаю, что эти деньги пойдут на садик, в котором будут мои дети.
Но вот как то все "тухло" (простите за выражение). Заведующая мне задавала такие вопросы: типа а как вы живете? Вам кто материально помогает, бабушки, дедушки? У мужа сколько у вашего зарплата? У вас есть подработки какие то? В итоге я ей не дала ответ, ответила ей, что буду разговаривать с мужем, ведь основной заработок на нем и я не работаю.
Но самое противное, это то, что она не может найти место для нас в средней группе, группа переполнена. До завтра я должна ей дать ответ по взносу денежному и тогда она подумает как найти нам место в средней группе.
Написала много букв, сижу и так неприятно от этого разговора :sad: Позвонила мужу, он говорит: заплатим, раз надо.....а я не хочу платить 10 тыс. :crazy2: Девы, кто сколько платил по путевке?
|
|
|
|
Тан4ик
|
 |
« Ответ #1201 : 06 Мая , 2013, 15:08:56 » |
|
Shustrik, а какая категория садика? Вроде было, что 2 - от 3 до 5 тыр, а остальные выше. Мы платили 5
|
|
|
|
Shustrik
|
 |
« Ответ #1202 : 06 Мая , 2013, 15:12:13 » |
|
Тан4ик,2-я категория
|
|
|
|
Дюшка
|
 |
« Ответ #1203 : 06 Мая , 2013, 15:14:00 » |
|
Мы 5 платили, но не заведующей, а именно в группу сдавали на окна.
|
Сынок 01.03.2005г. Дочка 19.03.2009г.
|
|
|
Тан4ик
|
 |
« Ответ #1204 : 06 Мая , 2013, 15:14:59 » |
|
Shustrik, дык, о чем тогда речь? у вас путевка. У нас вообще было, что сколько возможно. Т.е. можешь 500 р, и за это спасибо. У вас как-то слишком. Может муж сходит: "5 тыщщ и ни копейкой больше!"?
|
|
|
|
Мария-Мирабелла
|
 |
« Ответ #1205 : 06 Мая , 2013, 15:18:53 » |
|
Shustrik, а с местом в группе как? т.е. в какую вас отправить хотят? мне тут в основном не нравится, что решать с местом будут после утверждения суммы((
|
|
|
|
Ставропольчанка
|
 |
« Ответ #1206 : 06 Мая , 2013, 15:19:07 » |
|
Shustrik,ну а че паришься-то? У меня давно с заведующими разговор краткий - нет столько и все на этом! Сколько есть, столько и давай, я вообще сделала так: сказала, что денег не дам, но куплю то, что скажет ( в пределах разумного, причем я и этот предел снизила)))). А если брыкаться начнет, то разговор еще проще: прокуратура занимается подобными делами...И раз путевка есть, то место обязана предоставить! Потверже надо быть, иначе так и будут постоянно на шее ездить
|
Никогда не думай, что ты иная, чем могла бы не быть иначе, чем будучи иной в тех случаях, когда иначе нельзя не быть.
|
|
|
Shustrik
|
 |
« Ответ #1207 : 06 Мая , 2013, 15:21:51 » |
|
Мария-Мирабелла,вот и мне противно от этого стало, сколько денег дадим, в такую группу и ребенок попадет. Мы вообще должны пойти в среднею группу, но по словам заведующей там нет мест, она хочет нас отправить или в младшую или в старшую.
|
|
|
|
Мария-Мирабелла
|
 |
« Ответ #1208 : 06 Мая , 2013, 15:23:10 » |
|
Shustrik, интересно получается, в младшей то вам делать нечего. Моего старшего в такой ситуации (в 4 пошли) отправили на год старше в группу, потом там еще наш ровесник появился, нормально было ходить.
|
|
|
|
Хелин
|
 |
« Ответ #1209 : 06 Мая , 2013, 15:23:38 » |
|
Shustrik, я на такие вопросы всегда вру))) я бы 10 не платила, при наличии путевки это вообще наглость! Мы платили 3, официально через кассу. Но у нас было добровольно, кто-то вообще не платил, кто-то 500 рублей,мы платили больше, т.к. год не ходили, а место за нами числилось.
|
Обнимайте малышей под любым предлогом! …ведь от маленьких детей еще пахнет Богом. Тихо носиком сопит,маму обнимая...вот он рядышком лежит-мой кусочек рая!
|
|
|
Shustrik
|
 |
« Ответ #1210 : 06 Мая , 2013, 15:30:48 » |
|
Девочки, спасибо вам, дорогие мои! Чтоб я без вас делала))) Как не хотела платить, так и не буду, лучше как написала Ира, куплю что то для садика, на определенную сумму. :)
|
|
|
|
Мария-Мирабелла
|
 |
« Ответ #1211 : 06 Мая , 2013, 15:34:06 » |
|
Shustrik, ты ж еще в группе не была. Там может оказаться что нужно что-то, так что заведующая пусть сначала группу предъявит. Надо было ей сказать, вы мне нашу группу покажите, а я потом подумаю))
|
|
|
|
Ставропольчанка
|
 |
« Ответ #1212 : 06 Мая , 2013, 15:40:02 » |
|
Shustrik,я покупала посуду в группу, то есть не просто для садика что-то, а конкретно для нашей группы. Маша права, сходи сначала в группу, 100% там будет чего купить))))
|
Никогда не думай, что ты иная, чем могла бы не быть иначе, чем будучи иной в тех случаях, когда иначе нельзя не быть.
|
|
|
dolina
|
 |
« Ответ #1213 : 06 Мая , 2013, 19:16:37 » |
|
Shustrik, нам тоже сначала предложили оплатить счета на мебель, там было от 9 до 13тыс. мы на такую сумму не рассчитывали, сказала - с мужем посоветуюсь. в след. раз сказала, что мы готовы помочь, но тысяч на 5. спросила, что еще нужно. в итоге, решили, что купим посуду (я сама предложила). 100 комплектов нам обошлось менбше 5т. все остались довольны
|
|
|
|
Lia
|
 |
« Ответ #1214 : 06 Мая , 2013, 23:25:07 » |
|
Shustrik, у нас в прошлом году в одном садике и в этом уже в другом просили 15. это у них стандартный взнос. путевки были. садики обычные. в одном сказали на вопрос о сумме "нуууу, малоимущие платят минимум 10. могу рассрочку дать".
|
|
|
|
|