ЛЬВИЦА29
« Ответ #570 : 30 Января , 2013, 11:08:22 »
VAV85 ,конечно, я в течении дня даю брокколи по чуточку.
Рекламу надо согласовывать с модераторами, иначе бан.
Uley
« Ответ #571 : 30 Января , 2013, 11:09:47 »
Polly_E , Полиночка, сыночка Глебушку с полугодием!!!!Стрекоша , Танюша, сыночка Тихона с 5 месяцами!!!!
Присоединяюсь!!!
ЛЬВИЦА29
« Ответ #572 : 30 Января , 2013, 11:14:02 »
snouk ,как раз я по прикорму придерживаюсь как советует ВОЗ, и начинают приком вообще то с овощей. А у меня Свет, ты уж извени, сложилось о тебе впечатление, что ты копируешь умные слова из сайтов по прикорму, но сама толком понять смысл не можешь. Без обид, я не маленькая, чтобы обижаться.
ЛЬВИЦА29
« Ответ #573 : 30 Января , 2013, 11:28:49 »
По прикорму, как я планирую начинать и кормить свое чадо. 6 мес. Овощное пюре 1 день -1-2 ч.л. 2 день-2-3 ч.л. 3 день - 4-5 ч.л. Все время следить за реакцией(аллергия,стул) 4-5 день можно вводить новый овощ,добавляя его к предыдущему,и таким образом наращивать порцию( примерно 120-150гр) Когда порция составляет примерно 100 гр,добавить раст. масло если стул 1-2 р/день-кабачок,брокколи,цветная капуста если 3-4р/день картошка тыква,если нет аллергии морковь 1/3 от всей порции в итоге порция, должна составлять примерно 200гр 7 месяцев Безмолочные каши Гречневая,кукурузная,рисовая (см.за стулом), 4 вводят овсяную,примерный объем каши,к концу прикорма 200 гр. Желательно каши давать в утреннее кормление,если ребенок голодает,то можно давать утром и вечером,перед сном. 1 кашу вводим также как и овощи,смотрим реакцию 2 кашу вводим так,сначала 2 ложки новой каши,докармливаем старой Если ребенок плохо ест каши, то к ним можно добавлять любимое овощное пюре,или фруктовое. Фруктовое пюре должно составлять в день 10 х кол-во месяцев Каша можно готовить самим из хлопьев Нордик,или по такому рецепту: Вымыть крупу,хорошо просушить в духовке при тем-ре 100 градусов,перемолоть кофемолкой 100 мл воды, 1 ч.л. крупы-перемешать и варить примерно 5 мин. 8 мес-если есть зубы,то мясо Мясо:кролик,индейка,говядина Если зубов нет -творог,кефир порция творога 150 -200гр в неделю,или 60-70 гр 3 р в неделю Творог и кефир можно давать с фруктами,печеньем Творог из смеси: 200гр смеси (Малютка,Нестожен) довести до кипения и добавить 1 ч.л. хлористого кальция и снять с огня Кефир:200мл смеси,2 ч.л. кефира Агуша,Тема -укутать полотенцем и на 10-12часов оставить у батареи 10-11 мес можно давать бульон(вторичный) 1 год твердый сыр,омлет, творож.запеканка,оладьи,белокач. капуста,свекла 1 раз в неделю,рыба 1-2 р. в нед Заюха писал(а): Зелень ближе к году. При введении прикорма,ребенка нужно обязательно поить: вода(можно подсластить фруктозой),компот из чернослива,яблок Рецепт компота из чернослива: 250 мл воды,3-4 ягоды, вскипятить и настоять,можно в термосе. с 8-9 мес можно давать кисель Если проблемы со стулом,то каждый день пюре из слив,чернослива Свет, и ты считаешь, я глупая и ничего в прикорме на понимаю? Ты глубоко ошибаешься, о, великий ГУРУ! :смеется: Свет, ты ей Богу, не обижайся, я все с юмором воспринимаю, но все равно буду делать так, как я считаю нужным для своего ребенка.
« Последнее редактирование: 30 Января , 2013, 11:34:33 от ЛЬВИЦА29 »
Сообщить модератору
Natalis
« Ответ #574 : 30 Января , 2013, 11:30:25 »
дамы....складывается впечатление что у всех состояние сильного эмоционального напряжения..может от того что дома сидим...устали все.мало тут кто высыпается...отдыхает в полной мере...все это понятно... просто можно быть немного терпимее друг к другу?
Uley
« Ответ #575 : 30 Января , 2013, 11:34:40 »
дамы....складывается впечатление что у всех состояние сильного эмоционального напряжения..может от того что дома сидим...устали все.мало тут кто высыпается...отдыхает в полной мере...все это понятно... просто можно быть немного терпимее друг к другу?
Согласна!!! А то так все с форума нашего разбегуться((((((((
Uley
« Ответ #576 : 30 Января , 2013, 11:37:03 »
ЛЬВИЦА29 , Прикольная фраза "если ребенок голодает")))))))))))))))))))))) А на счет кабачка, то попробуй через месяц другого производителя предложить. По моему БЛ самый неудачный вариант. Только чур без обид!!!!!!!! а то сейчас и в меня тапки полетят......
Gera74
« Ответ #577 : 30 Января , 2013, 11:40:32 »
Девочки, рекомендации ВОЗ только на моей памяти уже 2 раза поменялись. Думаю, что у кого хорошие педиатры на участке, лучше слушать их, они деток знают, да и опыт у них и практика. Я со своим педиатрическим образованием, всё равно советуюсь с практикующим педиатром, единственным которой доверяю. :smitten: Девочки, а я вспоминаю как старшего по Споку воспитывала. Я же "продвинутая" мамаша была, а тогда Бенжамин Спок в моде был. Сейчас читаю - волосы дыбом встают, а тогда казалось, что это истина в последней инстанции.
ДЕТИ-ЭТО ЛЮБОВЬ, СТАВШАЯ ЗРИМОЙ.....
Natalis
« Ответ #578 : 30 Января , 2013, 11:44:28 »
ЛЬВИЦА29 , Прикольная фраза "если ребенок голодает")))))))))))))))))))))) А на счет кабачка, то попробуй через месяц другого производителя предложить. По моему БЛ самый неудачный вариант. Только чур без обид!!!!!!!! а то сейчас и в меня тапки полетят......
а я тока БЛ и покупаю...а что,оно плохое да ?
Natalis
« Ответ #579 : 30 Января , 2013, 11:46:15 »
Gera74 ,мне свекровь до сих пор рвется спока подарить...я говорю что мне нужно я в инете прочитаю...не надо мне книг...
Gera74
« Ответ #580 : 30 Января , 2013, 11:48:04 »
Девочки, цитата из Спока: 71. Пропускайте ночные кормления. Если ребенку уже месяц, и он весит около 4,5 кг, но все еще просыпается для ночного кормления, я думаю, будет разумнее не спешить к нему с молоком, как только он пошевелится, а дать ему поплакать 15-30 минут, после чего он, может быть, уснет снова. Если он не успокаивается, попробуйте дать ему теплой воды. Если же через полчаса он снова отчаянно плачет, то проще накормить его; но попробуйте проделать то же самое через неделю или две. Вообще говоря, ребенок, весящий около 4,5 кг и нормально питающийся днем, не нуждается в ночном кормлении. КАК ВАМ????? А ведь мы тогда так и делали :uglystupid2: :uglystupid2: :uglystupid2:
ДЕТИ-ЭТО ЛЮБОВЬ, СТАВШАЯ ЗРИМОЙ.....
Ketsy
« Ответ #581 : 30 Января , 2013, 11:50:03 »
Gera74 , это жесть конечно :2funny: Ну ни чего, меня тоже по Споку растили, нормальная вроде получилась :смеется:
Глеб 30.07.2012
Uley
« Ответ #582 : 30 Января , 2013, 11:50:06 »
оно не плохое. нормальное. Мне не нравится, что они крахмал добавляют. Но если у тебя ребенок ест, то почему нет))))))) Главное что бы ему нравилось.
Ketsy
« Ответ #583 : 30 Января , 2013, 11:51:41 »
оно не плохое. нормальное. Мне не нравится, что они крахмал добавляют. Но если у тебя ребенок ест, то почему нет))))))) Главное что бы ему нравилось.
Мы пока только БЛ покупаем, хорошо кушает. А крахмал и в другие тоже добавляют, Хаинц - точно.
Глеб 30.07.2012
Ketsy
« Ответ #584 : 30 Января , 2013, 11:53:53 »
Сейчас специально пошла посмотрела состав кабачок-молоко, цвет. капуста., кабачок-яблоко, тыква-яблоко, нигде нет крахмала
Глеб 30.07.2012