Нани
« Ответ #735 : 30 Января , 2013, 17:54:12 »
про прикорм. тоже ведь пора задуматься, что будем покупать - какую марку :не знаю: Даже не знаю. основное сама буду делать, но иногда и купить придется в баночках\коробочках...надо бы заняться этим вопросом
sampolina
« Ответ #736 : 30 Января , 2013, 17:54:16 »
inka ,у меня дочка сейчас на ГВ, до 2,5 мес практически с роддома без ночных кормлений была. Спала 7-8 часов, иногда 9-10 часов без еды. Потом (я связываю это с курсом массажа) начала просыпаться ночью, так до сих пор и просыпается. По опросам знакомых дети на ГВ переставали просыпаться ночью мес в 5-6, но есть некоторые индивиды которые до 2 лет по ночам ели. Комаровский в своей передаче как то сказал, что ребенок в 6 мес. физиологически не нуждается в ночном кормлении. А еще вот такую статью нарыла, когда этим вопросом озаботилась: Ритмы сна у грудного ребенка и у взрослого существенно отличаются. Взрослый человек в состоянии поверхностного сна проводит 20% времени (от всего времени сна), новорожденный – 80%. Для младенца поверхностный сон – необходимость: именно в этом состоянии происходит активное развитие мозга, перерабатывается и анализируется информация, полученная во время бодрствования. Поверхностный сон в сравнении с глубоким имеет свои особенности. Глубокий сон достаточно крепок: в этом состоянии карапуз просыпается достаточно редко – это касается и пробуждений для кормления, столь свойственных самым маленьким деткам. Есть данные, что в глубокий сон грудной ребенок быстро погружается после пережитого стресса – например, покричав какое-то время и не найдя у родителей отклика; это становится для него определенным защитным механизмом. По сравнению с глубоким поверхностный сон менее стабилен, из-за чего легко прерывается (именно поэтому такое количество родителей грудных детей жалуются, что их ребенок плохо спит ночью). Соответственно, на качество поверхностного сна сильно влияет окружающая малыша обстановка (замечено, что у спящих с родителями детей процент поверхностного сна в сравнении со сном глубоким выше, чем у отдельно спящих, видимо, из-за того, что ребенок чувствует себя в безопасности). Также поверхностный сон характерен для детей, спящих в слингах и иных приспособлениях для ношения. Возможно, в том числе и благодаря этому годовалые дети, которых родители часто носили на себе, в ходе ряда исследований демонстрировали более высокий уровень интеллектуального развития, чем сверстники, «обитающие» в кроватках. Нормы глубокого и поверхностного сна Соотношение «глубокий» – «поверхностный» меняется в пользу глубокого сна у грудных детей примерно между 1 и 2 годами (этот возраст указывается в специальной литературе применительно к малышам на грудном вскармливании, спящим совместно с родителями); у детей, спящих отдельно и находящихся на искусственном вскармливании, этот период приходится на возраст 3-6 месяцев. Кстати, именно показатели второй группы детей в отечественной и западной педиатрии пока считаются нормой. Соответственно, нередки случаи, когда педиатр или невролог делает суровый выговор родителям полугодовалого ребенка, просыпающегося каждые 2 часа «пососать», и прописывает дитяте неврологические пилюли. Такие факты в большинстве своем свидетельствуют не о проблемах ребенка, а о низкой квалификации врача. Американский исследователь Джеймс МакКенна, профессор института Нотр-Дам, возглавляющий лабораторию по исследованию детского сна, убедительно доказал, что груднички, кормящиеся по требованию и хотя бы какую-то часть ночи спящие с родителями, имеют другую архитектуру сна (чередование циклов глубокого и поверхностного сна и эпизодов пробуждения). В педиатрии эта тема пока еще только начинает исследоваться и описываться. Дневной сон грудного ребенка Дневного сон – обязательная часть режима дня ребенка до года. Кроме того, эпизоды дневного сна необходимы малышам в возрасте как минимум до 1,5-2 лет для того, чтобы полноценно восстанавливать силы и развиваться. Характерно, что для многих детей младше 3х месяцев вообще не существует понятия «ночной» и «дневной» сон – они спят и бодрствуют совершенно произвольно, вне зависимости от времени суток. Примерно к 5-6 месяцам у детей формируются биологические ритмы, более тяготеющие ко «взрослым»: более длительные дневные бодрствования, и длительные эпизоды непрерывного ночного сна (если ребенок и просыпается, то быстро засыпает, хотя могут быть и варианты). Педиатры периодически пытаются выработать некие нормы дневного сна детей, но практика показывает, что они более чем условны. В среднем у детей с 3 до 6-9 месяцев бывает 3 эпизода дневного сна, у детей с 9 месяцев до 1-1,5 лет – 2 эпизода. Продолжительность сна – очень индивидуальный момент. Считается, что эпизод сна протяженностью в 30 минут вполне достаточен для того, чтобы ребенок отдохнул и восстановил силы
Gera74
« Ответ #737 : 30 Января , 2013, 17:54:40 »
Маняшк@ Да тут смысл даже не в ночных кормлениях. Просто у Спока красной чертой мысль - не подходите лишний раз к ребёнку. дайте ему прореветься-проораться.....inka ,мы на СВ, ночью ели грудь. Уже ночей 5 Златка спит без ночных кормлений. Укладываемся в 23 просыпаемся в 7 утра. Видимо постепенно отвыкает от ночных кормлений))))
ДЕТИ-ЭТО ЛЮБОВЬ, СТАВШАЯ ЗРИМОЙ.....
sampolina
« Ответ #738 : 30 Января , 2013, 18:02:46 »
timma ,K@ti ,а моя практически никакой интерес не проявляет - дашь погремуху - подержит чуть-чуть и выпускает, в рот не тянет ничего кроме своих кулачков. Повесила ей такие на резинке погремушки - вчера она только поняла, что их надо трогать и они бренчать будут, но прямо хватать и тянуть в рот - не тянет ((( И не переворачивается она ((( один раз только - случайно у нее вышло - с живота на спину. За день она у меня спит между кормлениями полчаса-час, перед последним кормлением вообще не спит, ночной сон (с двумя перерывами на поесть) часов 10-12. Но после прогулки (я ее не бужу - на балкон вытаскиваю) она может проспать оч долго - но я не даю, а то потом боюсь, что ночью не даст поспать. А криз да...главное удержаться на ГВ...
У нас в вашем возрасте также с игрушками было. Он их рассматривал лежа на коврике, случайно задевал. Вложенную погремушку выпускал через несколько секунд. И только сегодня он начал рассматривать погремушку которую я вложила ему в ручку - начал ее крутить перед глазами трясти, ему понравилось. А сам к игрушкам не тянется. Он 2 недели назад научился на живот переворачиваться и теперь только этим и занят.
Мы в ОЦ делали, но в 12 часов, я с мужем была. А после нас была женщина с девочкой - я подумала что это вы :)
Фуф, хоть успокоили, а то я уже начала дочу свою подозревать во всем чем только можно и намылилась к неврологу....
VAV85
« Ответ #739 : 30 Января , 2013, 18:02:56 »
Девочки и правда что-то страсти накалились у нас опять))) но в споре и правда рождается истина.Светик здесь абсолютно права!!! И честно Света никогда никому плохого не желает! Она так же любит своего малыша! И просто старается чтобы у ваших малышиков не болели животики)))) Честно хочу предложить. Давайте просто делиться нашими радостями здесь, какими-то проблемами. И давать советы не осуждая друг друга. Ведь каждый ребенок индивидуален и его под шаблон трудно подогнать!!!! И мама чувствует своего малыша лучше чем кто либо иной. Про прикорм хочу сказать отдельно, мы многие здесь его только начинаем. Давайте делиться инфо по производителю, ведь многого мы не знаем о них, где дешевле купить можно. Кому что нравится, кому что нет. И как ребенок чмокает с аппетитом. Ведь маме это так приятно. Потом когда деткам будет ближе к годику все эти споры уйдут )))) ведь и правда кто-то какие то овощи не ест в семье и ребенок их может не есть, а есть правило что нужно начинать так то так то)))) Подстраивайтесь под своих малышей, мамы ВЫ чувствуете своего ребенка лучше всех!!!! Катя Львица, мой совет тебе попробуй кабачок смешать со своим молочком, или тот овощ который даешь, Левику будет привычнее, а потом постепенно уберешь молочко. И еще хотелось добавить!!! Скоро весна!!! Вы мамы будете самыми красивыми и счастливыми гулять на улице с малышом!!!! Приведите себя в порядок, давайте поднимем себе настроение. Скоро уже начнется последний месяц зимы!!!! И настроение у всех измениться)))) ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО, я узнавала))) Здоровья всем деткам и их мамам!!! Извините за много букв. Может как-то коряво вышло, что я хотела сказать.
В который раз убеждаюсь что женщины умеют хранить секреты. Группами. Человек по сорок ;)
Нани
« Ответ #740 : 30 Января , 2013, 18:03:33 »
Gera74 , крутая статья про мать-ехидну!!)))) прочитала - сделала вывод - я мать -ехидна!))))) ну и пусть!)))
Gera74
« Ответ #741 : 30 Января , 2013, 18:05:45 »
Погодка сегодня и правда отменная! Мы так погуляли хорошо!!!!!
Зацените какой мы номер на коляску прикупили: :смеется: :смеется: :смеется:
Gera74
« Ответ #742 : 30 Января , 2013, 18:06:23 »
Gera74 , крутая статья про мать-ехидну!!)))) прочитала - сделала вывод - я мать -ехидна!))))) ну и пусть!)))
Я тоже такой вывод сделала и мне даже понравилось!!!!))))
VAV85
« Ответ #743 : 30 Января , 2013, 18:08:18 »
Gera74 ,класс номер!!! у меня все муж порывается купить нам на коляску!
В который раз убеждаюсь что женщины умеют хранить секреты. Группами. Человек по сорок ;)
Gera74
« Ответ #744 : 30 Января , 2013, 18:08:07 »
А ещё нам сегодня из прививочного центра звонили, интересовались как у нас дела, как прививку перенесли. Молодцы такие)))))
VAV85
« Ответ #745 : 30 Января , 2013, 18:09:14 »
А ещё нам сегодня из прививочного центра звонили, интересовались как у нас дела, как прививку перенесли. Молодцы такие)))))
ого как сервис прям!
Нани
« Ответ #746 : 30 Января , 2013, 18:09:19 »
VAV85 , правильно пишешь! будем делиться, а не осуждать или навязывать!
airishana
« Ответ #747 : 30 Января , 2013, 18:09:30 »
Gera74 , круто :mrgreen: Где купили такой?
airishana
« Ответ #748 : 30 Января , 2013, 18:11:28 »
ого как сервис прям!
А нам кстати после прививки на следующий день позвонили из поликлиники и спросили как мы перенесли прививку, была ли температура, уплотнения и прочее. Я так удивилась, думаю надо же какая забота, а потом мне кто-то сказал, что это правило такое особенно после первой прививки обязаны звонить и узнавать самочувствие ребенка..
snouk
« Ответ #749 : 30 Января , 2013, 18:12:35 »
Gera74 , прикольный номер ))) а мы именной купили )))
Кому то Боженька даёт рученьки золотые, кому то головушку светлую, а кому то... попоньку с приключениями!