Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2 3  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Нормативы в гимназии по математике
Plyushka
участник
**

Награды
« : 27 Января , 2013, 22:31:40 »

Девочки, помогите пожалуйста, где можно увидеть документ регулирующий нормы выполнения заданий по матиматике для ученика 2 класса. Дело в том, что наши дети каждый день  на уроках выполняют  тесты по сложению, вычитанию 2,3х значных чисел. Учитель дает 20-30 примеров и дает на выполнение 2-3 минуты. Дети многие не успевают и половины сделать. Моя по началу то как то умудрялась 2х значные вычислять и успевала. Ну а после каникул  детям дали эти тесты в первый день после выхода. Ну 2ки получили все. Вот и вопрос - так и должно быть? Т.е. наши дети должныьбыть монстрами в матиматике?
Сообщить модератору   Записан
Liza Caddy
вечный житель

Не позволяйте школе мешать вашему образованию. (Ма

Награды
« Ответ #1 : 27 Января , 2013, 22:46:34 »

Plyushka,почему монстрами?
они же прошли сложение и вычитание столбиком, а еще таблицу умножения. значит знать должны
у нас на эти контрольные срезы еще и завуч приходит. ну для чистоты эксперимента, чтоб учитель не могла помочь например, хотя наша не такая сама по натуре
так что все нормально
а дети просто расслабились. пройденный материал не должен забываться - это раз
если ребенок его забывает - то надо с нм значит на каникулах все это повторять - два.
другого то пути все равно нет.

Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
Plyushka
участник
**

Награды
« Ответ #2 : 27 Января , 2013, 22:54:45 »

Просто 20 примеров на3х значные числа за 2 минуты- это слишком. Не столбиком - 345+ 435= .. Надо ответ нарисать.....Попробуте сами)) а уж 3х значные они прошли только в декабре, про таблицу умножения еще рано говорить)).  Я имею ввиду по скорости выполнения задания. И есть такая система  оценок в школах, где сказано, что учитель не может проводить проверочние и контрольные работы сразу после выхода детей с каникул. Вот и стоит задуматься))
Liza Caddy
вечный житель

Награды
« Ответ #3 : 27 Января , 2013, 23:00:30 »

Plyushka,вам учитель говорит, что на выполнение задания 2 минуты? (это мало... так не бывает)
почему нельзя после каникул? а самостоятельные "входные" в сентябре? а сочинение "Как я провел лето"?
у нас лицей. для нас это норма.
думала, что для гимназии тоже... наверно ошиблась
завтра узнаю у компетентных людей про нормы, если они есть. сюда ответ выложу.

Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
Plyushka
участник
**

Награды
« Ответ #4 : 27 Января , 2013, 23:05:45 »

В первый день?? Не знаю - может это и нормально для гимназий) Да учитель сказала, но вот чем обосновано такое время? Мне кажется, что маловато для детей, они уже пищат у нас..
Liza Caddy
вечный житель

Награды
« Ответ #5 : 27 Января , 2013, 23:09:56 »

Plyushka,получилось быстрее, чем завтра
компетентный человек не спит и ответила по аське, что да! в первый день это нормально
не нормально тесты каждый день. не нормально за 2-3 минуты 20-30 примеров
просит № гимназии озвучить, ей жутко интересно где так ратуют за знание математики, что даже управе сии факты не известны

Liza Caddy
вечный житель

Награды
« Ответ #6 : 27 Января , 2013, 23:11:47 »

дополню
говорит, что для 2 класса такие задания норма, но раз в неделю примерно и на 20-30 вопросов должно даваться минут 10-15
как-то так.

Plyushka
участник
**

Награды
« Ответ #7 : 27 Января , 2013, 23:27:34 »

Я вот хочу узнать документ, регулирующий такую практику тестирования. У нас такие тесты ежедневно проводятся. Называются вычислительные навыки. Оценки есть в дневнике- каждый день появляется новая красная запись.... Если это далеко за пределами нормы, тогда стоит погоаорить с учителем , выяснить её метод " вкручивания" знаний. А время мне учитель сама назвала, 2-3 минуты. Ребенок рассказал, что вначале она давала по 10 минут, но потом сокращала ежедневно время на 1 минуту и вот результат.
Plyushka
участник
**

Награды
« Ответ #8 : 27 Января , 2013, 23:32:03 »

Номер гимназии могу озвучить в личку, но пока не набрала количество сообщений))
Кaтрин
Mодераторы
вечный житель

Награды
« Ответ #9 : 27 Января , 2013, 23:35:24 »

Девочки, помогите пожалуйста, где можно увидеть документ регулирующий нормы выполнения заданий по матиматике для ученика 2 класса. ... Т.е. наши дети должны быть монстрами в матиматике?

глубоко извиняюсь!
а как у Вас дела обстоят с русским языком?  :crazy2:
Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #10 : 27 Января , 2013, 23:35:55 »

Когда сын учился во 2 классе, учитель раздавала на каникулы листы формата А4 сплошь в примерчиках разных. И ребенок должен был решать каждый столбик (там точно не меньше 20 примеров) на время, результат записывали под столбиком. При этом внизу была шкала, какое время какую оценку обозначает.
Поначалу было трудно, потом втянулся, как раз в 2-3 минуты и укладывался.
Зато дети считали отлично, не тратили на такую ерунду море времени при решении задач. Потом учительница эта ушла, очень жаль... Без постоянно тренировки вычислительных навыков это умение не развивается и торомозит процесс обучения. Мне так кажется.
Кстати, контрольные срезы на пару минут практически каждый день проводятся у дочи, которая тоже учится во 2 классе, не только по математике. Учитель говорит, что так положено по программе.

Liza Caddy
вечный житель

Награды
« Ответ #11 : 27 Января , 2013, 23:41:57 »

Номер гимназии могу озвучить в личку, но пока не набрала количество сообщений))
мне все равно. можете вообще не озвучивать
я вам сказала только то, что должно быть по мнению человека из управы и как раз спеца по математике
это уже ваше дело как вы будете с учителем договариваться

Liza Caddy
вечный житель

Награды
« Ответ #12 : 27 Января , 2013, 23:45:10 »

Кима,во 2 классе 2 минуты на решение 30 примеров с 3-значными числами?
реально решает?
мой провозится дольше
если это например 2-значные числа - то да. тут легче.
вообще надо смотреть на задания конечно.

Когда сын учился во 2 классе, учитель раздавала на каникулы листы формата А4 сплошь в примерчиках разных. И ребенок должен был решать каждый столбик
поддержу
наш лицей тоже грешит заданиями и на каникулы и в дни отмены занятий по морозам
зато дети не расхолаживаются.

Plyushka
участник
**

Награды
« Ответ #13 : 27 Января , 2013, 23:47:57 »

Кaтрин, я сюда за помощью обратилась, а не за проверкой моего русского. Я к  слову кореянка. Легче Вам? И еще запятые не везде расставлены)))))))))
Liza Caddy
вечный житель

Награды
« Ответ #14 : 27 Января , 2013, 23:50:24 »

Я по-моему догадываюсь про какой такой гимназий речь идет. Родители не раз обсуждали тему по проведению скоростных проверок знаний. Надо сразу идти  в  учреждение образования и  заявлять о том, что мучают детей. Учителя пошли- ничего не боятся.
ой я щас гадость скажу
но у нас сначала всем по прописке подавай гимназию/лицей
потом жалобы - мой ре не успевает!
не говорю за конкретный случай. ибо чел, сведующий в этих вопросах тоже говорит, что времени мало, но надо смотреть задания, может там легкотня
напрягает сама постановка вопроса - ой! сразу после каникул!
а чего хотели? сразу после каникул чего? не учебный день?
ну и может сначала с учителем или завучем поговорить? а не сразу в управу бежать?
ибо если окажется что все в рамках - то ребенок не тянет и тут же предложат перевод ;) хотя всего-то может стоит нанять репетитора или позаниматься дома больше
не знаю
лечить зубы по фоткам трудно. так и тут. нельзя однозначно сказать, что детей прям мучают.

Страниц: [1] 2 3  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
19 Февраля , 2026, 14:57:26
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Автор Татьяна Гоголева 14:37→Сыну дарю тяжёлое одеяло 9 кг ?
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее