Lunna
|
|
« : 29 Января , 2013, 15:15:37 » |
|
Добрый день! Посмотрела темы - в основном все о заграничных отпусках, а я бы хотела обсудить путешествия по России. В принципе мы с мужем уже не первый год осваиваем природные достопримечательности Челябинской области и соседних регионов, но дальше 800 км. от Челябинска не уезжали (были и в горах, и на озерах, и в пещерах, и на водопадах). А вот в этом году хотелось бы куда-нибудь подальше - настоящий туризм! Но не можем определиться как и куда ехать. Выбираем из: - Алтай (авто-пешее путешествие) - Северный Урал: г.Отортен, перевал Дятлова (авто-пешее) - Северный Урал: г.Кваркуш, р.Вишера, р.Улс и др. (авто-пеше-водное) - Приполярный Урал: г.Народа, г.Магарага (чисто пеший туризм) Может кто где был? Поделитель впечатлениями, опытом.
|
|
|
|
Жуля
|
|
« Ответ #1 : 29 Января , 2013, 20:26:26 » |
|
Кошастька, Муж был в походе на Алтае раза три (в разных местах), говорит там очень клёво! :) Больше всего ему понравилось на "Кузнецкий Алатау", отзывы о нем были самые-самые. Постоянно твердит, что очень хотел бы туда сходить ещё! Поэтому я бы наверное выбрала Алтай) Хотя уверена, какой бы вариант вы не выбрали, он будет хорошим!!! Так как побывать хочется везде! Каждый поход, и природа в нём, по своему красива ;) Некоторые фото с похода Кузнецкий Алатау:
|
|
|
|
Lunna
|
|
« Ответ #2 : 29 Января , 2013, 20:54:58 » |
|
Жуля, ух красота!! Это точно смотрю фотки ср всех мест и хочется прям везде! Жуля, подскажите, а ваш муж ездил самостоятельно или с каким-то тур оператором? Если самостоятельно, то можно попросить поподробнее рассказать как добирались, сколько дней занял поход и примерный маршрут, если не сложно?
|
|
|
|
|
Лисена
|
|
« Ответ #4 : 29 Января , 2013, 20:59:49 » |
|
Алтай-волшебное место... были в конно-водном организованном походе еще в студенчестве.. до сих пор куча воспоминаний...
|
|
|
|
Жуля
|
|
« Ответ #5 : 29 Января , 2013, 21:04:48 » |
|
Кошастька, Ездили самостоятельно группой единомышленников, но с руководителем правда. Про маршрут узнаю и напишу! Сейчас посмотрю ваши фотографии. Очень интересно! Я из дальних походов была в Фанских горах (Таджикистан). Вот мой мини отчет - http://deti74.ru/forum/index.php/topic,25952.msg638630.html#msg638630А их близ - Танагай, Уреньга, Уван и не до конца покоренный Нургуш)
|
|
|
|
Жуля
|
|
« Ответ #6 : 29 Января , 2013, 21:12:53 » |
|
Алтай-волшебное место... были в конно-водном организованном походе еще в студенчестве.. до сих пор куча воспоминаний...
Очень хотелось бы тоже побывать на Алтае! Эмоций после походов хватает на долгие годы, а заряд энергии до следующего отпуска обеспечен! А сколько воспоминаний.. согласна с Вами полностью.
|
|
|
|
Lunna
|
|
« Ответ #7 : 30 Января , 2013, 08:01:07 » |
|
Лисена, у меня после посещения наших гор дух захватывает, не представляю, что со мной будет после Алтая или Северного Урала! Хочется в "большие" горы просто безумно!
|
|
|
|
Lunna
|
|
« Ответ #8 : 30 Января , 2013, 08:09:33 » |
|
Жуля, Нургуш он особенный! В этом году была там первый раз весной, но так мне там понравилось, что осенью еще раз поехали!
|
|
|
|
Lenka 76
|
|
« Ответ #9 : 30 Января , 2013, 08:17:59 » |
|
были на Манараге лет 10 назад... пеший поход... фотки даже не знаю есть ли отсканированные, напечатанные есть точно). Красоты необыкновенные, такая же необыкновенная дикость и нетронутость природы) за 18 дней ни одного человека не встретили...
"Большие" горы... это Киргизия, Таджикистан... в большие горы лучше организованной группой с опытным руководителем, впрочем погулять "по низам" и сами сможете) а вот выше границы леса\снега самим уже не за чем) из самостоятельных прогулок в большие горы могу посоветовать окрестности Алма Аты... добираться легко ( мы на машине ездили), горы рядом ( можно на день-два в горы и в цивилизацию отдыхать), серьезные "большие горы" ( мы там 3-ку горную ходили, конечно дальше в горы углублялись, но на перевал 3200 кажется можно прям на подъемнике с Чимбулака заехать и там погулять и красота и высота). Из Алма Аты очень много доступных маршрутов в высокие горы, очень рекомендую)
На Северном Урале очень интересные горы, не трудные, красивые виды, грибы\ягоды\медведи). Были в районе Конжаковского камня и прочих "камней" )))
|
|
|
|
Lenka 76
|
|
« Ответ #10 : 30 Января , 2013, 08:18:49 » |
|
Жуля, Нургуш он особенный! В этом году была там первый раз весной, но так мне там понравилось, что осенью еще раз поехали!
ну пора значит к Ямантау сходить) как ни как высочайшая точка Южного Урала)
|
|
|
|
Lunna
|
|
« Ответ #11 : 30 Января , 2013, 08:25:04 » |
|
Жуля, отпад! Посмотрела ваш отчет! теперь еще и туда хочу! Но это думаю планы на будущее: )
|
|
|
|
Lunna
|
|
« Ответ #12 : 30 Января , 2013, 08:32:57 » |
|
Lenka 76, для меня пока и 1600-1800 м горы большие. Алма аты конечно хорошо, но пока на север тянет. А почитав про Манарагу поняла, что народу теперь там много, хоть всеже думаю меньше, чем на Таганае :D Мы вообще в пешке туристы не очень опытные, но готовимся. Послушала бы советы по еде и одежде :)
|
|
|
|
Lunna
|
|
« Ответ #13 : 30 Января , 2013, 08:34:37 » |
|
Lenka 76, Жуля, Нургуш он особенный! В этом году была там первый раз весной, но так мне там понравилось, что осенью еще раз поехали!
ну пора значит к Ямантау сходить) как ни как высочайшая точка Южного Урала) не, что-то я остерегаюсь людей в военной форме
|
|
|
|
Lulu
|
|
« Ответ #14 : 31 Января , 2013, 19:03:32 » |
|
Уже который год пытаюсь сагитировать семейство куда-нибудь в горы и надолго, но пока они напару меня перетягивают на сторону моря-океана и дальних стран. Упирается все в отсутствие у ребенка компании. Отказывается идти в поход без детей ровесников.
|
|
|
|
|