Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2 3 4  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
активный отдых по России
Lunna
вечный житель

мур мяу

Награды
« : 29 Января , 2013, 15:15:37 »

Добрый день!
Посмотрела темы - в основном все о заграничных отпусках, а я бы хотела обсудить путешествия по России.
В принципе мы с мужем уже не первый год осваиваем природные достопримечательности Челябинской области и соседних регионов, но дальше 800 км. от Челябинска не уезжали (были и в горах, и на озерах, и в пещерах, и на водопадах).
А вот в этом году хотелось бы куда-нибудь подальше - настоящий туризм! Но не можем определиться как и куда ехать. Выбираем из:
- Алтай (авто-пешее путешествие)
- Северный Урал: г.Отортен, перевал Дятлова (авто-пешее)
- Северный Урал: г.Кваркуш, р.Вишера, р.Улс и др. (авто-пеше-водное)
- Приполярный Урал: г.Народа, г.Магарага (чисто пеший туризм)
Может кто где был? Поделитель впечатлениями, опытом.
Сообщить модератору   Записан

Жуля
завсегдатай

Награды
« Ответ #1 : 29 Января , 2013, 20:26:26 »

Кошастька, Муж был в походе на Алтае раза три (в разных местах), говорит там очень клёво! :) Больше всего ему понравилось на "Кузнецкий Алатау", отзывы о нем были самые-самые. Постоянно твердит, что очень хотел бы туда сходить ещё!
Поэтому я бы наверное выбрала Алтай)
Хотя уверена, какой бы вариант вы не выбрали, он будет хорошим!!! Так как побывать хочется везде! Каждый поход, и природа в нём, по своему красива ;)

Некоторые фото с похода Кузнецкий Алатау:

« Последнее редактирование: 29 Января , 2013, 20:33:06 от Жуля » Сообщить модератору   Записан
Lunna
вечный житель

мур мяу

Награды
« Ответ #2 : 29 Января , 2013, 20:54:58 »

Жуля, ух красота!! Это точно смотрю фотки ср всех мест и хочется прям везде!
Жуля, подскажите, а ваш муж ездил самостоятельно или с каким-то тур оператором? Если самостоятельно, то можно попросить поподробнее рассказать как добирались, сколько дней занял поход и примерный маршрут, если не сложно?

Lunna
вечный житель

мур мяу

Награды
« Ответ #3 : 29 Января , 2013, 20:56:13 »

я сама могу пока похвастаться только фотками с мини путешествий по ближайшему уралу.
http://www.liveinternet.ru/users/lunna-lav/

Лисена
вечный житель

Награды
« Ответ #4 : 29 Января , 2013, 20:59:49 »

Алтай-волшебное место... были в конно-водном организованном походе еще в студенчестве.. до сих пор куча воспоминаний...
Жуля
завсегдатай

Награды
« Ответ #5 : 29 Января , 2013, 21:04:48 »

Кошастька, Ездили самостоятельно группой единомышленников, но с руководителем правда. Про маршрут узнаю и напишу!
Сейчас посмотрю ваши фотографии. Очень интересно!
Я из дальних походов была в Фанских горах (Таджикистан). Вот мой мини отчет - http://deti74.ru/forum/index.php/topic,25952.msg638630.html#msg638630
А их близ - Танагай, Уреньга, Уван и не до конца покоренный Нургуш)
Жуля
завсегдатай

Награды
« Ответ #6 : 29 Января , 2013, 21:12:53 »

Алтай-волшебное место... были в конно-водном организованном походе еще в студенчестве.. до сих пор куча воспоминаний...
Очень хотелось бы тоже побывать на Алтае! Эмоций после походов хватает на долгие годы, а заряд энергии до следующего отпуска обеспечен! А сколько воспоминаний.. согласна с Вами полностью.
Lunna
вечный житель

мур мяу

Награды
« Ответ #7 : 30 Января , 2013, 08:01:07 »

Лисена, у меня после посещения наших гор дух захватывает, не представляю, что со мной будет после Алтая или Северного Урала! Хочется в "большие" горы просто безумно!

Lunna
вечный житель

мур мяу

Награды
« Ответ #8 : 30 Января , 2013, 08:09:33 »

Жуля, Нургуш он особенный! В этом году была там первый раз весной, но так мне там понравилось, что осенью еще раз поехали!

Lenka 76
долгожитель

Награды
« Ответ #9 : 30 Января , 2013, 08:17:59 »

были на Манараге лет 10 назад... пеший поход... фотки даже не знаю есть ли отсканированные, напечатанные есть точно). Красоты необыкновенные, такая же необыкновенная дикость и нетронутость природы) за 18 дней ни одного человека не встретили...

"Большие" горы... это Киргизия, Таджикистан... в большие горы лучше организованной группой с опытным руководителем, впрочем погулять "по низам" и сами сможете) а вот выше границы леса\снега самим уже не за чем) из самостоятельных прогулок в большие горы могу посоветовать окрестности Алма Аты... добираться легко ( мы на машине ездили), горы рядом ( можно на день-два в горы и в цивилизацию отдыхать), серьезные "большие горы" ( мы там 3-ку горную ходили, конечно дальше в горы углублялись, но на перевал 3200 кажется можно прям на подъемнике с Чимбулака заехать и там погулять и красота и высота). Из Алма Аты очень много доступных маршрутов в высокие горы, очень рекомендую)

На Северном Урале очень интересные горы, не трудные, красивые виды, грибы\ягоды\медведи). Были в районе Конжаковского камня и прочих "камней" )))

Lenka 76
долгожитель

Награды
« Ответ #10 : 30 Января , 2013, 08:18:49 »

Жуля, Нургуш он особенный! В этом году была там первый раз весной, но так мне там понравилось, что осенью еще раз поехали!

ну пора значит к Ямантау сходить) как ни как высочайшая точка Южного Урала)

Lunna
вечный житель

мур мяу

Награды
« Ответ #11 : 30 Января , 2013, 08:25:04 »

Жуля, отпад! Посмотрела ваш отчет! теперь еще и туда хочу! Но это думаю планы на будущее: )

Lunna
вечный житель

мур мяу

Награды
« Ответ #12 : 30 Января , 2013, 08:32:57 »

Lenka 76, для меня пока и 1600-1800 м горы большие. Алма аты конечно хорошо, но пока на север тянет. А почитав про Манарагу поняла, что народу теперь там много, хоть всеже думаю меньше, чем на Таганае :D Мы вообще в пешке туристы не очень опытные, но готовимся. Послушала бы советы по еде и одежде :)

Lunna
вечный житель

мур мяу

Награды
« Ответ #13 : 30 Января , 2013, 08:34:37 »

Lenka 76,

ну пора значит к Ямантау сходить) как ни как высочайшая точка Южного Урала)

не, что-то я остерегаюсь людей в военной форме

Lulu
Mодераторы
долгожитель

Награды
« Ответ #14 : 31 Января , 2013, 19:03:32 »

Уже который год пытаюсь сагитировать семейство куда-нибудь в горы и надолго, но пока они напару меня перетягивают на сторону моря-океана и дальних стран. Упирается все в отсутствие у ребенка компании. Отказывается идти в поход без детей ровесников.
Страниц: [1] 2 3 4  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
19 Января , 2025, 11:55:54
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля OlgaOlgaOlga 14:58 → Девочки 40+ ))))) продолж... 7396 /Мама - тоже человек!
Просмотр профиля smmsmrtn 06:11 → Дети на даче 6 /Тусовка
Просмотр профиля qwe205 11:53 → Виктор Шамонин-Версенев С... 103 /Писатели - детям
Просмотр профиля daviercy16 09:16 → Номерные пластиковые плом... 0 /Автомобильная болталка
Просмотр профиля Arican 19:34 → Ищу помощника на работе 4 /Работа, деньги, карьера
Просмотр профиля Ke55trin 17:45 → Вешалка для одежды какую ... 4 /Сундук
Просмотр профиля Alexmass 03:22 → Мужчины, кто пользуется э... 11 /Я старый солдат, и я не знаю слов любви
Просмотр профиля Зука 15:45 → Хочу попасть на концерт ... 3 /Сундук
Просмотр профиля Frederika 04:49 → Если не получается береме... 4 /Если аист задержался...
Просмотр профиля FilIpka 17:37 → Добрый день, чем вы спаса... 10 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓