Нани
« Ответ #90 : 02 Февраля , 2013, 19:47:34 »
Ugolek1985 , все правильно пишешь. полная свобода ни к чему. рамки должны быть и все такое.
Docch
« Ответ #91 : 02 Февраля , 2013, 19:49:55 »
Не, ну вы куда то не туда пошли, девочки. Я же не говорила о полной свободе. Я говорила о выборе религии. В остальном то я тоже решаю за детей, я точно на данный момент лучше их знаю, что им нужно, а что нет))) хотя, стараюсь все же давать выбор. Как они взрослеть то будут, если все я за них буду решать??
Владислав 15 лет Анастасия 9 лет Семен 5 лет
Нани
« Ответ #92 : 02 Февраля , 2013, 20:04:01 »
Docch , да неет, мы тебя правильно поняли))) думаю Ugolek1985 просто развила тему глубже))) выбор религии тут, конечно, совсем другое
Gera74
« Ответ #93 : 02 Февраля , 2013, 20:12:18 »
А мы пока детей не крестим и не собираемся. Влад крещеный, а Настя с Семой нет. Мы решили, пусть вырастут и примут осознанное решение о крещении - нужно им оно или нет. Навязывать не будем.
А я немного по-другому рассуждаю. Думаю, что мы должны позаботится не только о теле. но и о душе нашего малыша. Покрестить - грубо говоря "познакомить" с Богом и с ангелом-хранителем......А вырастут, пусть сами решают - в буддизм, в атеизм или православными останутся - их выбор. Религию при горячем желании поменять не проблема. Сама знаю людей, которые из православия уходили в католицизм или в ислам.
ДЕТИ-ЭТО ЛЮБОВЬ, СТАВШАЯ ЗРИМОЙ.....
VAV85
« Ответ #94 : 02 Февраля , 2013, 20:17:16 »
А мы пока детей не крестим и не собираемся. Влад крещеный, а Настя с Семой нет. Мы решили, пусть вырастут и примут осознанное решение о крещении - нужно им оно или нет. Навязывать не будем.
А я немного по-другому рассуждаю. Думаю, что мы должны позаботится не только о теле. но и о душе нашего малыша. Покрестить - грубо говоря "познакомить" с Богом и с ангелом-хранителем......А вырастут, пусть сами решают - в буддизм, в атеизм или православными останутся - их выбор. Религию при горячем желании поменять не проблема. Сама знаю людей, которые из православия уходили в католицизм или в ислам.
+100500.
В который раз убеждаюсь что женщины умеют хранить секреты. Группами. Человек по сорок ;)
Natalis
« Ответ #95 : 02 Февраля , 2013, 20:17:30 »
мы тоже в коелгу поедем.просто наш друг которого муж выбрал в крестные,не особо временем располагает...а вообще думаю что деток крестить надо.. извини за высказывание...но когда читаю темы с детками которые заболели..их первым делом бегут крестить..а почему ?
Нани
« Ответ #96 : 02 Февраля , 2013, 20:19:43 »
ох...вопрос религии такой непростой.... сложный и очень-очень личный.... есть верующие, есть атеисты и неправых нет на мой взгляд...
Docch
« Ответ #97 : 02 Февраля , 2013, 20:19:39 »
Gera74 ,видишь ли, в чем дело.... Я крещеная. Но не верю я в это все... Ну крестили меня родители в детстве и что??? Мне от этого ни жарко, ни холодно.... То же самое с сыном старшим. Он и в церкви то не был ни разу с тех пор, когда его крестили. Вот и все. И поэтому младших я крестите не буду. Пока, по крайней мере
Владислав 15 лет Анастасия 9 лет Семен 5 лет
Gera74
« Ответ #98 : 02 Февраля , 2013, 20:30:39 »
Docch , ой, Ань, а чего-то порабртав в операционной-реанимации столько лет сильно верующей стала. Не фанатично, конечно, но если не в Бога, тогда во что верить? В случай? В судьбу? Во вселенную? Что-то же есть, это точно!
Маняшк@
« Ответ #99 : 02 Февраля , 2013, 20:31:48 »
sunnylena, доченьку Марусеньку с 5 месяцами!!!
Yangorod, сыночка Мишутку с 4 месяцами!!!
snouk
« Ответ #100 : 02 Февраля , 2013, 20:35:34 »
Docch , ну вы торопыжки )))Маняшк@ , такая оболденная анимашка ))) А мы сейчас со старшей чуток пошопились, на тысячу целый пакет купили ей и мне чуть чуть ))) так что ждем лето с нетерпением )))
Кому то Боженька даёт рученьки золотые, кому то головушку светлую, а кому то... попоньку с приключениями!
Нани
« Ответ #101 : 02 Февраля , 2013, 20:36:05 »
тетя моя всегда верила, нас всех просвещала, а 2 года назад у нее погиб сын 26 лет. мой брат. в чечне. был капитаном ОБЭП в Кургане. отправили на задание, а их машина под камаз попала... с тех пор разуверилась....и я ее могу понять
Маняшк@
« Ответ #102 : 02 Февраля , 2013, 20:40:56 »
snouk , ага мне тоже понравилась! С покупками, обожаю это дело!!!
Uley
« Ответ #103 : 02 Февраля , 2013, 20:42:03 »
Docch , просто видимо родители не объяснили что и как, не привили в тебе любовь к богу и церкви. Просто покрестить ребенка - этого мало. Надо рассказывать детям о боге, посте, воздержании, православных праздниках. Ходить с ними на службы, ставить свечи, писать записки, причащаться наконец. А не просто крестик повесит на шею и сказать "ты крещеный теперь".
Gera74
« Ответ #104 : 02 Февраля , 2013, 20:54:43 »
Ugolek1985 ,да, всё верно. я вот тоже крестилась в 19 лет. и немного обижена на родителей, что они не сделали этого в моём детском возрасте и не рассказали что к чему((((