VAV85
« Ответ #840 : 05 Февраля , 2013, 09:41:04 »
Natalis ,Нташа не переживай так! Мне врач говорила наша , что детки крупные могут начать переворачиваться только к 6 месяцам!!! И это нормально!!! Все Будет Хорошо! И к Годику все забудешь, когда бегать будете)))
В который раз убеждаюсь что женщины умеют хранить секреты. Группами. Человек по сорок ;)
snouk
« Ответ #841 : 05 Февраля , 2013, 09:43:24 »
Natalis , кстати и про прививки ты абсолютно права. Я помню как тут тебе резко высказались про акдс когда ты поставила, и помню что с тобой было после этого ))) нельзя так категорично конечно высказываться
Кому то Боженька даёт рученьки золотые, кому то головушку светлую, а кому то... попоньку с приключениями!
snouk
« Ответ #843 : 05 Февраля , 2013, 09:47:49 »
Evaganina , ну вот вообще конечно рекомендуют на пол почаще выкладывать и начать выкладывать как можно раньше. Но! Но я сама жалею дите, вот чесно ))) у меня он либо на большой кровати (обязательно я рядом), либо на большом матрасе-татами на полу в зале, либо на коврике-пазле, либо на коврике игровом (не тот что с подвесками, а у того на котором надо лежать на животе, там всякие штучки пришиты) А вот прям на ламинат его выпускать мне прям как то не хочется ))) да и ему пока не хочется
Кому то Боженька даёт рученьки золотые, кому то головушку светлую, а кому то... попоньку с приключениями!
VAV85
« Ответ #844 : 05 Февраля , 2013, 09:51:29 »
Evaganina , ну вот вообще конечно рекомендуют на пол почаще выкладывать и начать выкладывать как можно раньше. Но! Но я сама жалею дите, вот чесно ))) у меня он либо на большой кровати (обязательно я рядом), либо на большом матрасе-татами на полу в зале, либо на коврике-пазле, либо на коврике игровом (не тот что с подвесками, а у того на котором надо лежать на животе, там всякие штучки пришиты) А вот прям на ламинат его выпускать мне прям как то не хочется ))) да и ему пока не хочется
))))) ну так понятно Светик, что на животик и на пол я б тоже не отправила)))))) шучу конечно. Темик на полу со мной вместе, или на одеялках или на коврике, как понравится больше нам. А так и на кровати большой, НО только под моим присмотром, ну или в кроватке своей вертиться.
В который раз убеждаюсь что женщины умеют хранить секреты. Группами. Человек по сорок ;)
Gera74
« Ответ #845 : 05 Февраля , 2013, 09:52:51 »
Присаживать детей вредно при любом весе, ребеночек сам должен сесть, когда окрепнет и будет готов. Так же как и ставить в ходунки или прыгунки. Во первых это очень сильная нагрузка на позвоночник, во вторых на тбс, в третьих неправильная постановка стопы и гипертонус стопы.
А мне вот всё интересно: ну гипертонус стопы и что? дальше то что? ходить не будет? хромать будет? к чему это всё ведёт - то? Ни от кого от специалистов не могу добиться внятного ответа. Ну неправильная постановка стопы,Задержка физического развития. Ну пойдёт ребёно не в 10 месяцев, а в год с небольшим и......Как это в взрослом возрасте отразится? У нас у каждого второго гипертонусы всякие - разные, а на взрослых посмотришь, вроде кривых-косых не очень много на улицах.
ДЕТИ-ЭТО ЛЮБОВЬ, СТАВШАЯ ЗРИМОЙ.....
snouk
« Ответ #846 : 05 Февраля , 2013, 10:00:50 »
Gera74 , ну это понятно что все пройдет, но для чего ребенку сознательно повышать тонус мышц? Это же напряжение, не слишком приятное. Ты наверное сама ходила в тренажерку, не очень приятно когда мыжцы напряжены после первых занятий? Ну и от гипертонуса считается вроде может быть ребеночек беспокойным и плохо спать. Я этого не хочу. Ну это мое мнение, не желающее никого обидеть.
Maksimianna
« Ответ #847 : 05 Февраля , 2013, 10:01:29 »
M@mo4k@ , спасибо
Максим 26.09.2012 Анечка 08.06.2015
Maksimianna
« Ответ #848 : 05 Февраля , 2013, 10:05:26 »
snouk , вот мысль чтоб просто на линолеум и ламинат выкладывать у меня вызывает неприятие. На коврик еще куда ни шло. А где вы покупали коврик пазл? и коврик для ползания с шуршалками?
Максим 26.09.2012 Анечка 08.06.2015
Gera74
« Ответ #849 : 05 Февраля , 2013, 10:07:10 »
snouk , Светик, да никто не обижаеся, ты чего.... Я вот просто думаю, что мы это больше для себя делаем чем для детей. Нам мамочкам удобнее, что ляль рано ходит мало ревёт, много спит. А в принципе лялю-то все равно, всё равно вырастет нормальной, здоровой индивидуальностью. :) Ну и неврологам - массажистам и иже с ними не дадим с голоду помереть))))) Кстати, нам бы тоже на массажик надо записаться, для общего укрепления :)
ДЕТИ-ЭТО ЛЮБОВЬ, СТАВШАЯ ЗРИМОЙ.....
Maryanna
« Ответ #850 : 05 Февраля , 2013, 10:09:17 »
Доброе утро!
Айгуль, красавицу Анюту с девяточкой! Растите большими на радость маме с папой!
VAV85
« Ответ #851 : 05 Февраля , 2013, 10:12:32 »
Gera74 ,ты с какой-то стороны права. Мне врач наш говорит, что если ребенка это не беспокоит, то лезть в его организм не нужно. А то мамы слишком умные стали )))) ну это я и про себя конечно. Мы просто всего боимся, стараемся нашим малышам лучше сделать, а на подсознательном уровне, мы больше это делаем для собственного успокоения. Коряво получилось конечно. Я не говорю, что не нужно ребенка развивать и помогать ему, но всему своя мера.
Maryanna
« Ответ #852 : 05 Февраля , 2013, 10:14:50 »
И мы на коврике не лежим. А ползаем на большом одеяле, или на коврике пазле) Но счас же быстро совсем передвигается, и на пол выползает на линолеум) Но у нас дома жара-я не переживаю. Полы правда приходится каждый день намывать)
Fish-ка
« Ответ #853 : 05 Февраля , 2013, 10:16:23 »
Девочки, у вас детки играют в развивающих ковриках? Мы как встали на четвереньки, все, нас коврик не интересует больше, Левик может полежать в нем пару минут и переворачивается.
У нас на коврике есть пищалки и шуршалки - играет, но не долго.
Любит залезать под свою кроватку :)
Мы тоже уже пару дней как стали вставать у опоры, но пока на коленках ))) но я рада что не встает полностью на ноги пока, у нас ядра окостенения немного отстают в развитии. Вообще последние пару недель мы столькому научились, просто скачок какой то )))
Ну вот один в один у нас также!!!
coffee
« Ответ #854 : 05 Февраля , 2013, 10:17:41 »
Gera74 ,ты с какой-то стороны права. Мне врач наш говорит, что если ребенка это не беспокоит, то лезть в его организм не нужно. А то мамы слишком умные стали )))) ну это я и про себя конечно. Мы просто всего боимся, стараемся нашим малышам лучше сделать, а на подсознательном уровне, мы больше это делаем для собственного успокоения. Коряво получилось конечно. Я не говорю, что не нужно ребенка развивать и помогать ему, но всему своя мера.
согласна! Мне кажется, я со старшим столько лишних телодвижений делала. А сейчас просто наслаждаюсь.
Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что, меньше пафоса, господа.