M@mo4k@,с покупками! А папа какой у вас молодец! Наш тоже любит готовить и я этому рада :)
Мы тоже шезлонгом пользуемся, с рождения практически, я не знала что он может быть вредным, вроде положение то там физиологичное - лежа, да полулежа, у меня у знакомых все детки в шезлонгах лежали, вроде ничего плохого у них не было, а выручает сильно - у нас на кухне стоит, я когда готовлю или за ноутом сижу - она у меня тут под боком, смотрит, слушает, я ей рассказываю что я готовлю и как - говорю - учись :) пригодится ))))) И на семейных ужинах она с нами в своем шезлонге, мы едим, болтаем, она лежит и тоже болтает на своем пупсичном языке :)
Natalis,а у меня старший сын тоже пропустил, но не перевороты, а ползание - тоже ничего страшного, ну не ползал ребенок, просто сел, а потом встал и пошел. Так и у вас не вертится - ну и ладно, зато уже пытается сидеть :)
Evaganina,А про коврики как здорово что речь зашла, я как раз думала нужен или не нужен он.
Присаживать детей вредно при любом весе, ребеночек сам должен сесть, когда окрепнет и будет готов.
Так же как и ставить в ходунки или прыгунки. Во первых это очень сильная нагрузка на позвоночник, во вторых на тбс, в третьих неправильная постановка стопы и гипертонус стопы.
А мне вот всё интересно: ну гипертонус стопы и что? дальше то что? ходить не будет? хромать будет? к чему это всё ведёт - то? Ни от кого от специалистов не могу добиться внятного ответа. Ну неправильная постановка стопы,Задержка физического развития. Ну пойдёт ребёно не в 10 месяцев, а в год с небольшим и......Как это в взрослом возрасте отразится? У нас у каждого второго гипертонусы всякие - разные, а на взрослых посмотришь, вроде кривых-косых не очень много на улицах.
Да, мне близка такая позиция, тоже важно каким будет человеком когда вырастет, а сейчас всё для маминого успокоения и неврологи-ортопеды-массажи-обследования-исследования :) Но зная всё это, все равно - бегаю по врачам разным и массажи делаю )))) успокаиваю себя :)
Gera74,спасибо за статью!
А я вообще АКДС ребенку не ставлю и не уверена что буду ставить. Давайте, ругайте меня. Вправляете мозг))))))))))
)))))))) Я сама в таком смятении, ставить или не ставить, если ставить то какую....больше склоняюсь к "ставить", а какую - пока читаю и взвешиваю. Просто много общаюсь с семьями где есть детки аутики - многие так на прививки грешат ((( Хотя не доказано это, но определенная закономерность есть...в общем последствия от прививки, как я поняла, русская рулетка....
Девочки, подскажите, пожалуйста, кто уздечку языка деткам подрезал - вы куда обращались? К какому врачу, по какому адресу, сколько стоило? И сколько месяцев ребенку было?
Я тут опять кипишую :-) Не нравится мне как сына грудь захватывать стал и все тут (( Не знаю, на что грешить - решила на уздечку )))
У всех хирург смотрит уздечки в 1-месячный осмотр, если видит, что короткая, то назначает день, вы приходите, пеленаете ребенка, его заносят, уздечку подрезают и выносят, длится минуту-две и бесплатно. По крайней мере, в нашей поликлинике это так. Это я про подъязычную. А уздечка, которая под губой - мне в 10 лет только разрезали )))) И мне она не мешала до двух лет у маминой груди висеть :) в 10 лет только стоматолог увидела, что когда я улыбаюсь у меня сильно оголяется десна - вот и подрезали, теперь десна не оголяется :)
sepa,с умелкой!
snouk,с приобретениями!
Стрекоша,мы тоже не сосем пустышки и не пьем из соски, поэтому из поильника, из шприца(без иглы) и из маленького стаканчика пьем воду и лекарства.