Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Голосование
Вопрос: Будете ли вы отдавать ребенка в садик?
Да - 43 (76.8%)
Нет - 1 (1.8%)
Скорее да, чем нет - 9 (16.1%)
Скорее нет, чем да - 2 (3.6%)
В неопределенности - 1 (1.8%)
Всего голосов: 56

Страниц: 1 ... 59 60 [61] 62 63 ... 103   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Дракончики "2012" летние и осенние!!! ТОМ 20!!! Юбилейный :-)
snouk
вечный житель

Коротко о себе - тихонько сижу на троне ;)

Награды
« Ответ #900 : 09 Февраля , 2013, 16:39:39 »

coZy, Катюш, видела с утра ваши фото. Вы с Дунечкой бесподобны ))) шапка просто супер )))
С долгожданным подарочком. Цвет очень красивый.
Сообщить модератору   Записан

Кому то Боженька даёт рученьки золотые, кому то головушку светлую, а кому то... попоньку с приключениями!
Ketsy
долгожитель

В душе огонь - его не потушить...

Награды
« Ответ #901 : 09 Февраля , 2013, 16:40:41 »

Ugolek1985, на Большой Теренкуль, там база отдыха так и называется "Теренкуль", бывшая ПО "Полет", всю жизнь туда ездим.

Глеб 30.07.2012
Нани
вечный житель

Награды
« Ответ #902 : 09 Февраля , 2013, 16:40:50 »

coZy, верно - все из детства! и добавлю - из семьи в первую очередь. от того какие мама и папа, как они воспитывают, что говорят и делают, бьют ли, наказывают ли, оскорбляют ли....и уж потом садики, школы...и прочее
когда в семье гармония, мир, лад, когда родители прививают культуру во всех ее смыслах,  у ребенка закладывается фундамент, который не так-то просто разрушить
Fish-ка
вечный житель

Награды
« Ответ #903 : 09 Февраля , 2013, 16:41:34 »

ЛЬВИЦА29, Поверь мне, даже если будет детский стол, ты там ничего ребенку не дашь. Все обычно питание детское с собой берут в банках для таких малышей+титя. Выбирай отель, где есть детский бассейн и кроватка.

Очень многие пишут, что нельзя детей в бассейне купать, т.к. детский бассейн в Турции - это рассадник инфекции...
Сама не сталкивалась, не знаю...
Валера у нас в море купался, когда ездили.
ЮвИ
вечный житель

Была "Упрямый питон"

Награды
« Ответ #904 : 09 Февраля , 2013, 16:41:48 »

Девочки, ничего себе, вы уже про садики...
Мы планируем, а получается другое совсем....(. Моему сыну 2,7, в лучшем случае мы пойдем в садик летом. Меня устроит самый простой садик с НОРМАЛЬНЫМИ воспитателями, но, как показал опыт, 90% родителей платят за перевод в нужный им садик (лучше, ближе к дому). Для меня главным является близость к дому. Про Дашу я еще даже не думаю, т. к. у нас даже не все трехлетние дети пошли в садик (их просто убирают из электронной очереди и переписывают в отдельную тетрадку, чтобы отчитаться перед начальством.)

Про систему Монтессори. Там ведь не просто надо отдать ребенку в Монтессори-центр, там еще и дома надо следовать принципам воспитания по этой системе. Я сама-воспитатель (только по образованию), и меня с этой системой детально знакомили, но я ее не понимаю и не принимаю.
Заниматься дома по материаолам МОнтессори-ОЧЕНЬ дорого, если их покупать готовыми.

Uley
долгожитель

Награды
« Ответ #905 : 09 Февраля , 2013, 16:41:53 »

Polly_E,прикольно! приходи в гости. у нас там дом на БО Лесная!
Gera74
долгожитель

Награды
« Ответ #906 : 09 Февраля , 2013, 16:43:46 »

Стрекоша, такая лапа!!!!!!! кресло как у нас.
coZy, да Кать, сидит и даже стоит уже))))) Действительно реактивная. А вот зубиков нет пока.
Девочки, а насколько я поняла у Марго - то НЕТ медицинского образования.

ДЕТИ-ЭТО ЛЮБОВЬ, СТАВШАЯ ЗРИМОЙ.....
Нани
вечный житель

Награды
« Ответ #907 : 09 Февраля , 2013, 16:44:44 »

а я не очень доверяю такого рода консультантам. так уж вышло. возможно, в кабинете врача я бы и послушала, а на дом приглашать, еще и себя обнаженную показывать....хихи....ну вот такие тарашки у меня....
 но если кому-то она помогла, то могу только порадоваться  :)
И дай Бог чтобы тебя обстоятельства не заставили изменить твоим таракашкам

а не зарекаюсь вовсе. жизнь штука непредсказуемая))))
Docch
вечный житель

Награды
« Ответ #908 : 09 Февраля , 2013, 16:48:53 »

Всем привет)) можно вставлю свои 5 копеек про садики? Могу сказать, что Влад у меня садичный ребенок, на тот момент даже не поднимался вопрос - просто сначала ясли, потом ДС. Настю я тоже попыталась отдать в сад. Прошли много всего, обращалась даже за помощью к вышестоящим друзьям.... Отдали. В итоге - первые две недели у ре были истерики, в общем, проблема была с воспитателем. Затем перешли в другую группу - но в садике так и не прижились - болеем бесконечно. Сейчас я дома и забрала ее оттуда. Мы ходим в музыкалку и на хореографию. Ребенок абсолютно адаптирован. По поводу Семы - загадывать не буду

Владислав 15 лет
Анастасия 9 лет
Семен  5 лет
M@mo4k@
долгожитель

Награды
« Ответ #909 : 09 Февраля , 2013, 16:50:17 »

Стрекоша,какой модный парень)))

Fish-ка,ого, как круто((( у нас таких наказаний не было...моя вообще на сончасе не спала, так сидела постоянно на коврике в группе и играла.

ЖенEva
долгожитель

Награды
« Ответ #910 : 09 Февраля , 2013, 16:50:56 »

когда в семье гармония, мир, лад, когда родители прививают культуру во всех ее смыслах,  у ребенка закладывается фундамент, который не так-то просто разрушить
Соглашусь, только бы хватало времени для общения с детьми полноценного. Какую то статистику приводили сколько отводится времени на общение с ребенком работающими родителями - цифры удручающие

Стрекоша, парень деловой такой!  :)

сын 17.10.12
Kykkk
долгожитель

Награды
« Ответ #911 : 09 Февраля , 2013, 16:52:10 »

Вроде все просто высказываются, а по ощущениям гнут свою линию.
M@mo4k@
долгожитель

Награды
« Ответ #912 : 09 Февраля , 2013, 16:57:10 »

Нани,а я говорила что путаница будет в прививках, ну раз у вас Громова, что ж она то не расписала вам графиг индивидуальный по прививкам? Она же супер-пупер врач, опытная капец какая, а другие педиатры все так себе, тупые, раз советуют ставить акдку и полио вместе.
соглашусь...
какое-то стадное чувство, по гв гуру маргарита, по массажу оксана (или нет?), по прививкам - громова)))
Ой девочки, какие вы грубые (((
Оксана хороший специалист массажа, помогла нам с одного курса, Маргарита прекрасный душевный специалист с огромным желанием помоч всем, Громова не спец по прививкам, а просто грамотный невролог.
И все они имеют не одно мед.образование и большой опыт в своей деятельности.
Возможно я одна з стада, но хочу для своих детей лучшего.
никого не хотела обидеть и тем более сказать, что эти люди плохие специалисты!! И те кто пользуется их услугами тоже. Ну неужели только они грамотные специалисты? а других нет? и если советуют другие, то это неправильно и плохо? Я рада, что они Вам (кто пользовался услугами) помогли.

sampolina
долгожитель

Награды
« Ответ #913 : 09 Февраля , 2013, 16:57:56 »

блин, эти дрелисты((( только только Санек уснул(

sampolina, если показания есть, конечно надо к массажисту)) Я дочь водила, у нее плоскостопие, ходили ходили, стельки дорогущие носили, а все бестолку. Счас смотрю, все равно ножка заваливается(
У нас тоже как выходные - так дрелисты просыпаются ((( А у сына тоже плоскостопие - и ЛФК и стельки и все что только можно, всё равно плоскостопие - а сейчас еще на боль в стопе начал жаловаться (((((((((((((
По поводу садиков я не думала вообще - рано. Буду думать ближе к теме. Старший был  до 8 мес. с бабушками/дедушками, до 1,5 лет с няней, с 1,5 в яслях, с 3 в центре развития, потом последние два года в логопедическом садике. По-другому у меня не получалось, надо было учится и работать. Теперь вот вырос - я довольна, то каким он вырос :) ни ясли, ни сад не сломили детскую психику (может повезло - не знаю) - всё что я считала нужным закладывала дома, через общение, через то как у нас дома было принято, через своё поведение и т.п. А корявые модели поведения дети не только из садов черпают - а из семьи, школы, кино, мультики, передачки там всякие. Дети же они отовсюду инфу впитывают. Элементы методики монтессори были у нас в садиках (у сына). Сейчас это возвели в какую то чуть ли не обязаловку - как, вы не в монтесори???? По монтессори вполне можно дома заниматься, но если хочется общества - то в платных кружках. У знакомых ВСЕ дети ходили в Монтессори - все они такие же как и дети без монтесори :) А еще смотрела как то передачу - там была одна актриса (забыла имя - дочка Абдулова и какой то еще красивой советской актрисы) она занимается благотворительностью - помогает (не деньгами,но общением и заботой) деткам с заболеваниями, она сказала, что дочь свою не водит и не собирается водить в развивашки -  "пусть у ребенка будет детство, а не постоянные занятия" (с) свою дочку она водит с собой на встречи с этими "особыми" детками и они вместе помогают им. Кто то не вылезает с занятий, а кто-то пустил дитя на волю - это крайности конечно, большинство придерживаются золотой середины. Но и дети у всех разные, поэтому всё оч индивидуально. В общем я что хочу сказать :) каждая мама сама решает какие черты характера воспитывать у своего ребенка и какие таланты развивать.
VAV85,а я с сыном не почувствовала разницы обычного ДС и центра развития. Но мне оч понравился логопедический сад - вот там действительно с ним занимались и кружки и всё такое. Но может сейчас всё изменилось.

А еще так интересно, взвесилась до кормления и после кормления - после кормления на 400 гр меньше - прям неужели это настолько энергоемкий процесс!

Ой уже 43 новых ответа! Пошла читать...уже пост мой неактуальный наверное )))

ЮвИ
вечный житель

Была "Упрямый питон"

Награды
« Ответ #914 : 09 Февраля , 2013, 17:01:16 »

ЮвИ, не обязательно покупать оригиналы - все можно заменить альтернативными и не дорогими :)

если действительно пособия из дерева брать (а авторы методики советуют только натуральные материалы), то все-равно дорого.... Ну не понимаю я смысла методики этой...)))

Страниц: 1 ... 59 60 [61] 62 63 ... 103   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
30 Апреля , 2026, 19:30:03
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Автор Irina 10:13→Спасибо?
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее