Дочкинамама
|
 |
« Ответ #15 : 16 Февраля , 2013, 19:07:31 » |
|
Qwayess, всегда жидкий стул с белыми комочками, в животике бурлит постоянно, сам животик упругий. А дочурка беспокоится перед тем как сходить в туалет или когда начинают отходить газы.
Сдайте анализы - кал на углеводы, что бы исключить лактазную недостаточность. И я бы рекомендовала для Вас гиппоаллергенную диету - пищевая непереносимость (в частности молока) у ребенка может так проявляться.
|
|
|
|
Жулька
|
 |
« Ответ #16 : 16 Февраля , 2013, 22:18:43 » |
|
Vendett@, а долго принимали его? В итоге результат есть?
AliZet, ого... Если не секрет, в связи с чем Вам его назначили? Можно в личку.
|
|
|
|
Жулька
|
 |
« Ответ #17 : 16 Февраля , 2013, 22:22:05 » |
|
Дочкинамама, кал уже сдали. Я почему-то боюсь именной лактазной недостаточности, т.к. симптомы очень похожи (((
А питаюсь очень выборочно, изначально не ела ничего, что могло бы вызвать аллергию, плюс отказалась от молочки и сахара.
|
|
|
|
Дочкинамама
|
 |
« Ответ #18 : 16 Февраля , 2013, 22:29:10 » |
|
Дочкинамама, кал уже сдали. Я почему-то боюсь именной лактазной недостаточности, т.к. симптомы очень похожи (((
А питаюсь очень выборочно, изначально не ела ничего, что могло бы вызвать аллергию, плюс отказалась от молочки и сахара.
И как? Есть хоть малейшие улучшение? А лактазной сейчас не стоит боятся - есть фермент - лактаза, лактозар, например. У моей старшей была вообще водичка с кусочками "творожными" - фонтаном какали ((. Лактозара не было 10 лет назад. Пришлось переводить на смешанное вскармливание: одно кормление - грудь, следущее - смесь безлактозная (потом поменяли на смесь с лактазой). И сразу же запор, после несканчаемого водинистого стула.
|
|
|
|
Жулька
|
 |
« Ответ #19 : 16 Февраля , 2013, 22:46:39 » |
|
Дочкинамама, к сожалению, изменений я не заметила. Жду результатов анализов. Вычитала в инете, что лактазная всегда влечет за собой дисбактериоз. Вы без него обошлись или тоже потом лечили?
|
|
|
|
Дочкинамама
|
 |
« Ответ #20 : 16 Февраля , 2013, 22:56:54 » |
|
Дочкинамама, к сожалению, изменений я не заметила. Жду результатов анализов. Вычитала в инете, что лактазная всегда влечет за собой дисбактериоз. Вы без него обошлись или тоже потом лечили?
Знаете, мой совет: Решайте проблемы по мере их поступления. ;) Дождитесь результатов анализов. Мне кажется, что если не давать лактазу при её недостаточности, то тогда излишнее брожение может спровоцировать рост условнопатогенной флоры. А если ферментотивной недостаточности не будет, вернее её скорректировать медикаментозно, то перевариваться всё будет нормально, и в животике тоже всё будет нормально. А вообще, на сегодня современная медицина (читай зарубежная) не имеет такого диагноза - дисбактериоз. )) У Малышевой в Здоровье был сюжетец на эту тему - найдите, посмотрите. ))
|
|
|
|
Жулька
|
 |
« Ответ #21 : 16 Февраля , 2013, 23:01:47 » |
|
Дочкинамама, спасибо за совет ))))
|
|
|
|
Vendett@
|
 |
« Ответ #22 : 17 Февраля , 2013, 07:47:03 » |
|
Нам в принципе Фгс показано но такой малявке никто не даст и я не позволю. В наших рекомендациях определяющий именно для аппетита был абамин, а не креон. Абамин давала, все говорят старый хороший препарат, нам ни в чем не помог.
|
В этом мире при огромном желании всё забываемо, заменяемо и посылаемо!
|
|
|
Дочкинамама
|
 |
« Ответ #23 : 17 Февраля , 2013, 09:55:05 » |
|
Нам в принципе Фгс показано но такой малявке никто не даст и я не позволю. В наших рекомендациях определяющий именно для аппетита был абамин, а не креон. Абамин давала, все говорят старый хороший препарат, нам ни в чем не помог. Без Вашего разрешения никто и не сделает, а так-то и новорожденным делают (Если бы я узнала о диагнозе своего второго ре на год раньше, не в два года, а в год (а он выставляется по результатам ФГС), ре бы не дошел до инвалидности :cry:. Но в год нам даже никто не предлагал его исключить :sad:)
|
|
|
|
анжельчик
|
 |
« Ответ #24 : 19 Февраля , 2013, 11:11:00 » |
|
мы его тоже принимали в 9 месяцев после кишечной палочки. Делили капсулу на 3 раза, смешивали с кашами или пюрешками содержимое.
|
|
|
|
ulaba
участник

|
 |
« Ответ #25 : 19 Февраля , 2013, 14:56:56 » |
|
Мы то же давали креон, врач прописывала, на сколько делить содержимое в капсуле, в зависимости от возраста. А еще кишечник восстанавливали препаратом Нарине Форте. он бывает в баночках (забыла как называются) прям с младенчества. Продается в некоторых аптеках. там в составе ацидофильные бактерии, для кишечника хорошоооо. Я потом еще на них в йогуртнице делала йогурт(масло масляное), получается с более низкой концентрацией - более мягко для желудка. Ну это уже профилактика. А так эффект очень понравился.
|
|
|
|
|