Judith
« Ответ #195 : 15 Февраля , 2013, 21:55:13 »
Девчат, а никто не пытался сегодня записаться на компенсацию, по окнам?
Я записалась в администрации Калининского района. Но когда и на что будет производиться ремонт не ясно.
У нас стеклопакет балкона влетел в комнату, открыв дверь балкона (замок сломался). Я спала. От стекольного дождя спасло меня одеяло.
« Последнее редактирование: 15 Февраля , 2013, 22:19:13 от Judith »
Сообщить модератору
semechka
« Ответ #196 : 15 Февраля , 2013, 21:56:25 »
К вопросу о неравномерных разрушениях: все можно объяснить волновой физикой, а именно явлением наложения волн и резонансом. Очень рад что увидел такое явление от и до и при небольшой осведомленности в данном вопросе, в том числе и последствий испытал удовольствие от увиденного (особенно когда после телефонных звонков все родные живы и здоровы). муж semechki
syclon
« Ответ #197 : 15 Февраля , 2013, 21:58:47 »
Говорят в Еманжелинске был запах пороха. Кто в курсе про запах ?
в Южнике был запах, но не пороха а дыма
дети: Слава 2008, Соня 2009, Тоня 2012
Halezina
« Ответ #198 : 15 Февраля , 2013, 21:59:31 »
Judith ,Вот я и думаю, есть ли смысл ждать!!! Блин у меня слава богу на кухне, на балконе пленка-тонировка на стеклах, оказывается хорошая штука!
Ванечка 13.05.2009
Илюша 18.02.2015
Ко-Эль
« Ответ #199 : 15 Февраля , 2013, 22:00:50 »
Лукьяненко:
1. Суровые челябинские мужики и прекрасные челябинские женщины восприняли событие сдержанно и с достоинством. Хоть и перепугались. :) А вы бы нет? :)
http://dr-piliulkin.livejournal.com/401339.html Из комментов:
- Жители метеорита с ужасом наблюдали приближение Челябинска
Ставропольчанка
« Ответ #200 : 15 Февраля , 2013, 22:06:05 »
Я проснулась от грохота и от того, что с кровати чуть не рухнула. Подумала, что упал кран на соседней стройки. Выглянула в окно, все на месте, только собаки как ужаленные носятся по стройке. Но я все равно думала, что что-то на стройке. Потом приехал муж перепуганный с работы, начали знакомые звонить -узнавать что и как. Разные версии были, первая, что самолет рухнул. Потом уже видео с ютуба начали и смотреть и явно не самолет. Пришлось даже школьный курс физики и астрономии вспомнить))) На одном видео очень хорошо прослеживается время от вспышки до грохота. Это время 2 мин 20 сек. Зная, что скорость звука равно примерно 1 км в 3 сек, то несложными вычислениями можно сделать вывод, что "взрыв" произошел в 46 км от Земли, то есть в стратосфере. Значит, никакой это не самолет и не ракета, а метеорит))) Потом уже в новостях сказали что это было.
« Последнее редактирование: 15 Февраля , 2013, 22:19:48 от Ставропольчанка »
Сообщить модератору
Никогда не думай, что ты иная, чем могла бы не быть иначе, чем будучи иной в тех случаях, когда иначе нельзя не быть.
Lunna
« Ответ #201 : 15 Февраля , 2013, 22:06:11 »
Во время взрыва была на работе. Сначала увидели вспышку, но не поняли что это было, продолжали работать. Созвонилась с заказчиком, обсуждю условия контракта, смотрю на главный корпус ЮУрГУ - а там окна волной пошли, успеваю сказать по телефону: "Минуточку" И как шарахнет! В здании сработала пожарная сигнализация. Дальше как во сне - схвотили вещи, обулись и побежали. На улице все со всех офисных зданий и студенты из общаги, никто ничего не знает, основная версия, что упал самолет. С коллегой встретили мальчика перепуганного (он из бассейна шел), пытались его успокоить, посадили на автобус, думали это только у ЮУрГУ шарахнуло. Когда узнали, что это по всему городу стало страшно - куда отправили ребенка! Ванечка! Надеюсь ты хорошо добрался и до папы дозвонился!
Красная_ШапТочка
« Ответ #202 : 15 Февраля , 2013, 22:08:56 »
Просто сегодняшняя послеметеоритная картинка с самолётом и дымящим чмз :-)
А я раньше и не обращала внимания как сильно дымит в районе
Маринкина мама
« Ответ #203 : 15 Февраля , 2013, 22:12:07 »
Во время случившегося была на работе. Сразу мелькнула мысль-какое счастье,что у дочки поднялась температура и я не повела ее в садик. В нашей группе выбило стекла, детей в подвал спускали. Если честно, то до сих пор жутковато. Ощущаешь себя героем блокбастера какого-то, только это реальность...
Саша (м)
« Ответ #204 : 15 Февраля , 2013, 22:13:27 »
Американы уже фабрикуют доказательства что они ни причем ))
:) я сменил хобби
Ставропольчанка
« Ответ #205 : 15 Февраля , 2013, 22:13:42 »
Красная_ШапТочка ,красиво)))) Цинковый жалко - вечером проезжали там, вообще разгром!
Никогда не думай, что ты иная, чем могла бы не быть иначе, чем будучи иной в тех случаях, когда иначе нельзя не быть.
Pretty
« Ответ #206 : 15 Февраля , 2013, 22:13:59 »
Самая гениальная версия была от пенсионерки через 4 мин. после взрыва: "Да это наркоманы какие-то"
BuNi
« Ответ #207 : 15 Февраля , 2013, 22:14:34 »
Я проснулась от грохота и от того, что с кровати чуть не рухнула. Подумала, что упал кран на соседней стройки. Выглянула в окно, все на месте, только собаки как ужаленные носятся по стройке. Но я все равно думала, что что-то на стройке. Потом приехал муж перепуганный с работы, начали знакомые звонить -узнавать что и как. Разные версии были, первая, что самолет рухнул. Потом уже видео с ютуба начали и смотреть и явно не самолет. Пришлось даже школьный курс физики и астрономии вспомнить))) На одном видео очень хорошо прослеживается время от вспышки до грохота. Это время 2 мин 20 сек. Зная, что скорость звука равно примерно 1 км в сек, то несложными вычислениями можно сделать вывод, что "взрыв" произошел в 46 км от Земли, то есть в стратосфере. Значит, никакой это не самолет и не ракета, а метеорит))) Потом уже в новостях сказали что это было.
извините, но что-то с арифметикой не сходится
1 км в 1 сек
2мин 20сек = 60сек+60сек+20сек=140сек
выходит, расстояние 140км
Konfety
« Ответ #208 : 15 Февраля , 2013, 22:16:04 »
Да, бабки морят=) У нас во дворе выдвинули версию, что это самолет столкнулся с метеоритом через минуту после взрыва=) Хотя, правда оказалась близка
Танюша и принцессы
« Ответ #209 : 15 Февраля , 2013, 22:16:26 »
У нас дома евроокна,которые на микропроветривании были,распахнуло,гардины посрывало.В подъезде стекла выбило все.В школе тоже обычные окна в классах и спортзалах выбило(уже восстановили).В ЛОР-отделении на Карпенко,41 стекла частично выбило. Очень страшно было.Конечно,самое страшное-неизвестность!