Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 155 156 [157] 158 159 ... 180   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Как мы пережили метеорит :) делимся впечатлениями!
rakel
долгожитель

Награды
« Ответ #2340 : 27 Марта , 2013, 12:24:31 »

Передача по первому вообще показалась цирком,развели непонятно что,поиздевались над людьми  :idiot2:
мне стыдно даже было ее смотреть. Что про нас всякую фигню рассказывают. Гречко сидел и посмеивался
я не смотрела, у нас пока эта тема табу, так как сын напугался, только стал отходить. Но мне хватило самой первой передачи по ОРТ,  невозможно было смотреть как из пальца сенсацию высасывали.
Сообщить модератору   Записан

Ни разу не упасть — не самая большая заслуга в жизни. Главное каждый раз подниматься.
ВрЕдНаЯ.
вечный житель

Ламинирование ресниц

Награды
« Ответ #2341 : 27 Марта , 2013, 12:26:15 »

Падение болида на Урале привело к возмущениям ионосферы, прежде никогда не наблюдавшимся, заявили ученые. Они также рассказали, где искать огромные куски метеорита, и оценили мощность его взрыва.

После падения метеорита приборы зафиксировали мощные локальные возмущения в ионосфере Земли, которые впервые в истории наблюдений затронули почти всю ионосферу, рассказал сотрудник ИЗМИРАН Гиви Гивишвили. Через 5,5 часов после падения колебания на высоте 250 км зафиксировала ионосферная станция в Екатеринбурге, через 6 часов – в Ростове-на-Дону и спустя 7 часов – в Москве.

"Электронная концентрация на высоте изменилась в 2,7 раза, при этом высота слоя была 270 и вдруг уменьшилась до 220 километров, слой "прогнулся" вниз", – пояснил Гивишвили. По его словам, о влиянии метеоритов на ионосферу было известно и раньше, однако не предполагалось, что подобное может происходить на таких больших высотах. "На высоте 100 километров это много раз наблюдалось, а теперь оказалось, что вся ионосфера дышит, даже на высоте 250 километров. Мы пытаемся понять, какие именно механизмы спровоцировали такие возмущения", – сказал Гивишвили.

В свою очередь, в Институте динамики геосфер РАН дали новые оценки мощности взрыва болида. "Данные инфразвуковых спектров дают оценку энергии от 300 килотонн до 1,4 мегатонны, а с калибровкой по другим известным случаям взрыва болидов – около одной мегатонны", – сообщила сотрудница института Ольга Попова, выступая на семинаре в Астрономическом институте имени Штернберга. Вместе с тем она отметила, что уровень разрушений свидетельствует о силе взрыва в 100 – 500 килотонн, что близко к оценкам, которые ранее дало NASA (400 килотонн).

Взрыв не разрушил метеорит полностью. Как заявил замглавы лаборатории метеоритики Института геохимии и аналитической химии РАН Дмитрий Бадюков, масса самого крупного фрагмента болида может составлять несколько тонн, а размер может превышать несколько метров. "Где-то такой кусочек размером в несколько метров лежит", – предположил Бадюков. Он также сообщил, что до Земли долетело 10% начальной массы метеорита и что на данный момент найдено более 450 фрагментов общей массой 3,5 килограмма.

Не исключено, что крупные обломки метеорита лежат на дне озера Чебаркуль – там с помощью георадаров была найдена воронка, которая могла возникнуть при падении болида. "На пресекающихся профилях мы видим понижение уровня грунта и нарушение структуры льда. Трехмерная реконструкция дна показывает на дне яму глубиной порядка трех метров, с большой вероятностью связанную с падением крупного фрагмента метеорита", – рассказал сотрудник ИЗМИРАН Алексей Попов.

Раскрыли ученые и еще одну загадку: откуда в квартирах челябинцев после падения метеорита появились металлические шарики. Как пояснил сотрудник Института астрономии РАН Вячеслав Емельяненко, ударная волна от взрыва "очистила множество заводских труб, в том числе металлургических производств". Именно эта пыль и осела в домах местных жителей.

Напомним, метеорит взорвался над Челябинском 15 февраля. Ударная волна выбила окна в 7000 зданий, более полутора тысяч местных жителей пострадали из-за порезов выбитыми стеклами и падения оконных рам.

Недавно ученые установили, что небесное тело, упавшее под Челябинском, в далеком прошлом откололось от большого астероида, а еще через несколько миллионов лет столкнулось с каким-то другим объектом.

http://www.19rus.info/news/99967.html

alst
долгожитель

Награды
« Ответ #2342 : 27 Марта , 2013, 13:02:13 »

В общем Чебаркулю обеспечен неиссякаемый поток паломников)

Каким воздухом дышать? Выбирай! Или выберут за тебя…
Amelly
долгожитель

Больнее всего ранит равнодушие...

Награды
« Ответ #2343 : 27 Марта , 2013, 16:20:47 »

ВкУсНяШкА, спасибо за перепост, очень интересно :)

девочки, я заметила, что после падения метеорита и пережитых эмоций, не могу теперь смотреть фильмы-катастрофы, которые раньше любила :crazy2: :)

Не воспитывайте детей, они все равно будут похожи на вас. Воспитывайте себя… (английская пословица)
mama39
долгожитель

Награды
« Ответ #2344 : 27 Марта , 2013, 16:45:03 »

Передача по первому вообще показалась цирком,развели непонятно что,поиздевались над людьми  :idiot2:
мне стыдно даже было ее смотреть. Что про нас всякую фигню рассказывают. Гречко сидел и посмеивался
я не смотрела, у нас пока эта тема табу, так как сын напугался, только стал отходить. Но мне хватило самой первой передачи по ОРТ,  невозможно было смотреть как из пальца сенсацию высасывали.
Вот и у меня ребёнок сильно напугался, постоянно теперь говорит о том что может упасть метеорит и будет конец света, один теперь в комнате не остается, при том даже если это день, а когда спать ложимся, то постоянно смотрит в окно и на каждый свет от проезжающих машин говорит что это метеорит и плачет! вообщем совсем худо! А недавно в садике нарисовал метеорит, и воспитательница конечно сразу мне рисунок передала! теперь с ребёнком работает психолог в дет.саду, но изменений я не вижу!
mama39
долгожитель

Награды
« Ответ #2345 : 27 Марта , 2013, 16:46:03 »

Amelly,а у меня теперь любимый фильм АРМАГЕДОН, хотя до этого его ни разу не смотрела!
Amelly
долгожитель

Награды
« Ответ #2346 : 27 Марта , 2013, 16:47:39 »

Amelly,а у меня теперь любимый фильм АРМАГЕДОН, хотя до этого его ни разу не смотрела!
)))))) надо закачать))) там слава Б "кирдык" земле не наступает)))

Не воспитывайте детей, они все равно будут похожи на вас. Воспитывайте себя… (английская пословица)
mama39
долгожитель

Награды
« Ответ #2347 : 27 Марта , 2013, 16:55:52 »

ты его ещё не смотрела? посмотри обязательно!
Пелагия
вечный житель

Награды
« Ответ #2348 : 27 Марта , 2013, 17:01:11 »

Amelly, А я смотрю,только уже с другими ощущениями. Посмотрела:Меланхолию,Метро,про Тайланд,ну и Армагедон.
Amelly
долгожитель

Награды
« Ответ #2349 : 27 Марта , 2013, 17:34:10 »

Amelly, А я смотрю,только уже с другими ощущениями. Посмотрела:Меланхолию,Метро,про Тайланд,ну и Армагедон.
пойду качну

Пелагия
вечный житель

Награды
« Ответ #2350 : 27 Марта , 2013, 17:43:46 »

Amelly, Про Тайланд не помню как называется,но посмотреть стоит.
Северозападная
вечный житель

блюз 18+

Награды
« Ответ #2351 : 27 Марта , 2013, 17:53:01 »

зато там Брюсу-душке кирдык наступает, что тоже печально)

Одноглазую девочку больше не интересует, кто живет в скворечнике
Uma
вечный житель

Награды
« Ответ #2352 : 27 Марта , 2013, 18:28:37 »

Про цунами в Тайланде "Невозможное" называется. Оченно страшно смотреть.
« Последнее редактирование: 27 Марта , 2013, 18:32:12 от Uma » Сообщить модератору   Записан

Куплю книгу М. Фонотова "Голубые зеркала Каменного пояса", 2004г., издательский центр "Взгляд".
Виллина
долгожитель

Награды
« Ответ #2353 : 27 Марта , 2013, 20:51:19 »

Uma, тоже смотрели :mrgreen:, он ведь на реальных событиях основан и снят очень реалистично. Страшно. :shock:
Amelly
долгожитель

Награды
« Ответ #2354 : 27 Марта , 2013, 21:07:54 »

а я по совету Полины "Метро" закачала в HD качестве, пойду "ужаснусь" по полной))))

Страниц: 1 ... 155 156 [157] 158 159 ... 180   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
18 Февраля , 2026, 14:22:39
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Автор Марина Смирнова 14:06→Сами обращались.
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее