Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 26 27 [28] 29 30 ... 180   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Как мы пережили метеорит :) делимся впечатлениями!
Валёна
завсегдатай

Валентина

Награды
« Ответ #405 : 16 Февраля , 2013, 01:02:32 »

я уже один раз испытывала такие эмоции, когда жили в Крыму у нас землетрясение было 3-5 баллов, как сейчас помню хотя прошло уже 23 года.
))) А у нас в Казахстане не раз было землетрясение 6 баллов... Там и сейчас уже недели 2 трясет по 2-3 балла ежедневно. А в мае прошлого года 1 числа сутки трясло от 3 до 6 баллов... Но здесь утренняя волна была страшнее, поверьте!
Сообщить модератору   Записан

Lia
вечный житель

Награды
« Ответ #406 : 16 Февраля , 2013, 01:02:49 »

Judith, неа, нет. но я б наверное туда и не пошла. у меня клаустрофобия. я на улицу сразу. хотя наверное не всегда оправдано... дети такие восторженные приехали из школы...

swetok
Mодераторы
вечный житель

Награды
« Ответ #407 : 16 Февраля , 2013, 01:04:02 »

Как мне страшно сегодня было. Я в детском саду работаю, у нас как раз рисование шло в группе, как окна ярко засветились, все створки вдруг повыбивало, цветы полетели на ковер, завыла сирена. Одна группа была в физкультурном зале, так там одно прямо на середину зало выпало, второе раскололось.
Детки такие молодцы, плакали очень от страха, но быстро одевались. Наверное, за 2-3 минуты все оделись и вышли.
Никак из головы не выходят слова мальчишки из моей группы: "Мы все погибнем, мы все погибнем!" 4 года, откуда он все понял???
Развлекали, как могли.
Очень страшно было от неопределенности: что делать: бежать в подвал или гулять около детсада? Масла в огонь подлили плачущие школьники из 153 школы. Их отправили домой, они шли и громко рыдали на всю улицу. Мы все таки решили, что лучше гулять, вдруг опять тряхнет и наш старенький садик сложится, как карточный домик, плюс в садике был сильный химический запах разряженного воздуха...
Как я была счастлива, когда мне дозвонился муж и сказал, что из надежных источников известно, что радиации нет!

Спасибо нашим воспитателям, которые действовали оочень оперативно. Мой сын был среди первых, выскочивших на улицу (он не в моей группе).

Большое спасибо учителям и администрации 142 лицея, где учится старший сын. Они были на высоте. Через несколько минут вывели детей на площадку перед школой одетыми. Сын снимал видео около школы буквально через 5-7 минут после катострофы.
В школе повыбивало много окон, особенно на первом этаже. Когда одевались, говорят, что вся одежда была в осколках.

Интересно, что мой младший сын говорит, что они потом в снегу нашли "черные кусочки гари, которые он видел, как они прилетели от кометы", пока родителей ждали. Могло такое быть?

Убила просто связь. Ни по городскому, ни по сотовому дозаониться было до родителей просто нереально. Быстрее всех включился городской, через 15 минут мегафон, через полчаса Еле2, через полтора часа! билайн.
Приняла решение купить вторую симку ребенку с мегафоном, он почти всегда надежнее всех остальных.

Я целый день думаю о природе происшедшего. Есть уже привычка не верить ни одному слову власти, но в этот раз я поддерживаю их версию про метеорит - 3 дня я мучалась от плохого самочувствия, перепила кучу таблеток, ничего не помогало. А как пролетело, были трудности с дыханием, глаза чуть болели, но голова перестала болеть, и самочувствие намного улучшилось. Так что я за версию с метеоритом.

Наверное, много пострадавших((( Моя мама работает около ЮУрГу. Она сама цела, а коллега, которая в момент удара находилась между окном и дверью, сильно пострадала. Ей ударной волной вышибло зуб и оказалаь спина вся поцарапана до крови, хотя осколки от окна до неё не долетели.

С детьми полдня говорили на тему метеоритов, космоса, ядерных взрывов, ЧС и Бога. Очень тяжело особенно детям. Мы с своем безоблачном детстве даже слов таких не знали и на темы такие не думали.
« Последнее редактирование: 16 Февраля , 2013, 01:27:54 от swetok » Сообщить модератору   Записан

Ульянка
вечный житель

Награды
« Ответ #408 : 16 Февраля , 2013, 01:06:52 »

я уже один раз испытывала такие эмоции, когда жили в Крыму у нас землетрясение было 3-5 баллов, как сейчас помню хотя прошло уже 23 года.
))) А у нас в Казахстане не раз было землетрясение 6 баллов... Там и сейчас уже недели 2 трясет по 2-3 балла ежедневно. А в мае прошлого года 1 числа сутки трясло от 3 до 6 баллов... Но здесь утренняя волна была страшнее, поверьте!
не спорю, я сонная была, не поняла ничего, про эмоциональное восприятие написала
babochka
вечный житель

8-904-932-3460 Елена. Гель-лак. Парафин.

Награды
« Ответ #409 : 16 Февраля , 2013, 01:06:58 »

То есть реально не сейсмоопасный город выдержал типа землетрясение в районе 6 баллов или даже больше?
Круть!!! :lol:

Саша (м)
долгожитель

Награды
« Ответ #410 : 16 Февраля , 2013, 01:08:56 »

http://www.space.com/19809-meteor-hits-central-russia-900+-hurt-video.html

babochka, землетрясение продолжается по времени чуть дольше

:) я сменил хобби
alst
долгожитель

Награды
« Ответ #411 : 16 Февраля , 2013, 01:10:10 »

нарезка из разных роликов про метеорит
http://www.youtube.com/watch?v=5BuXRYuPP3M&feature=player_embedded

Каким воздухом дышать? Выбирай! Или выберут за тебя…
Валёна
завсегдатай

Валентина

Награды
« Ответ #412 : 16 Февраля , 2013, 01:10:39 »

То есть реально не сейсмоопасный город выдержал типа землетрясение в районе 6 баллов или даже больше?
Круть!!! :lol:
Ну не знаю как сравнить))) во время землетрясения гул из под земли идет и трясет все жилье горизонтально, а здесь была скорее звуковая волна и по верху. Но при землетрясении окна только при 8-9 баллах вылетать начинают. А здесь разом от волны полетели... Как-то так.

swetok
Mодераторы
вечный житель

Награды
« Ответ #413 : 16 Февраля , 2013, 01:20:49 »

девочки, а какое щас расстояние фиксируют?
мне раздеваться? а то все спят у меня уже.
Уже 22 тыс миль (было 15).

Спокойной всем ночи!

marisabelca
вечный житель

Желаю всем счастья!!!

Награды
« Ответ #414 : 16 Февраля , 2013, 01:22:53 »

А я тоже не испугалась, фаталист блин, племянника из садика забрали и поехали с мужем в ресторан)

Присоединяйтесь https://vk.com/activity_partner
Catarina
долгожитель

Я где-то здесь... ;)

Награды
« Ответ #415 : 16 Февраля , 2013, 01:23:14 »

психологическая помощь то будет оказываться населению,знает кто?

Еще днем открыли горячую линию

Психологическую поддержку граждане могут получить в Областной клинической специализированной психоневрологической больнице №1 по телефону: 269-77-77.

РИА Новости http://ria.ru/society/20130215/923113965.html#ixzz2L08qHui8

И Мишка, как Эля +7лет -2
swetok
Mодераторы
вечный житель

Награды
« Ответ #416 : 16 Февраля , 2013, 01:29:09 »

Хотелось бы узнать информацию об озоновой дыре и химической опасности. Расскажите, кто что знает.
Только на инет и друзей и надежда.  :ура:
Давайте собирать информацию по крупицам.

Совершенно точно, что радиации нет. Друзья мужа делали замеры в нескольких местах. Это точно.

Марси
завсегдатай

Какое счастье быть счастливой :)

WWW Награды
« Ответ #417 : 16 Февраля , 2013, 01:34:34 »

Ура. пролетел. а то не до сна ...сижу в одежде, с собранным рюкзачком...
Всем спокойной ночи :)
Snowl
завсегдатай

Награды
« Ответ #418 : 16 Февраля , 2013, 01:40:37 »

У меня дочь с утра ушла в школу, а мы с младшим дома сидели, он болеет. Я в компе, он рядом мультики по телевизору смотрит. Я краем глаза вижу, что стало как-то вдруг очень светло в комнате. Голову поворачиваю, а по домам напротив как будто свет какой-то прошел. Я говорю: "Дима, а это что? (Ха-ха, как будто шестилетний ребенок знает, что это, ага!) Может, это что-то с нашими лампочками, наверное, колебание напряжения?" Выключила, включила. "Да нет, лампочки нормально горят". Пожала плечами и обратно в комп, забыв тут же о случившемся.
И спустя минуту - бабах!!! Дом трясет, взрывы. У меня душа в пятки ушла, думаю, наверное, взрыв газа у нас в доме где-то. Взяла сына и встали в дверном проеме (вроде бы при землетрясении так нужно делать). Постояли, пока все не стихло, потом еще какое-то время, потом страх отступил и я пошла в окна смотреть.
На улице люди спокойно стоят и показывают руками куда-то в сторону. Ага, думаю я, там, значит, где-то взорвался газ, понятно. Ну и в мессенджер, давай писать маме и сестре, что у нас тут было минуту назад! Мама говорит, а мы до тебя дозвониться не можем! Я: "Как, неужели вы тоже НАШ взрыв слышали?" :-)))
Ну, дальше, как у всех. Предположения про самолет-ракету-метеорит, первые новости в интернете. Еще мне сказали, что в небе остался след от метеорита. Я выглядываю - небо чистое, только одно длинное облако на нем, нету никакого следа. И тут до меня доходит, что это облако и есть след... Это был шок.
Вскоре из школы позвонила дочь, сказала, что без родителей охрана домой никого не отпускает, чтоб я за ней пришла. Мы оделись с сыном и пошли в школу. Тоже заметили, что солнце очень яркое, слепящее.
Наша школа почти не пострадала, видели только несколько трещин на стеклах.
Пришли домой, уже все спокойно, но я весь день хожу сама не своя. Вечером бокальчиком вина стресс сняла. Всем спокойной ночи! Все будет хорошо, ничего не бойтесь! Снаряд в одну воронку дважды не попадает!
« Последнее редактирование: 16 Февраля , 2013, 10:26:49 от Snowl » Сообщить модератору   Записан
Натуся-колючка
вечный житель

бриллианту прощаются острые грани

WWW Награды
« Ответ #419 : 16 Февраля , 2013, 01:44:19 »

американец в комментах под видео спрашивает: почему правительство не предупредило население?

а другой в ответ: это Россия, детка! В России люди информируют правительство

Страниц: 1 ... 26 27 [28] 29 30 ... 180   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
16 Февраля , 2026, 04:22:25
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Автор Мавлиха- ваш любимый кондитер Бикбулатова 21:02→Если взрослый то на Кузнецова и запись только через госуслуги
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее