Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 29 30 [31] 32 33 ... 180   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Как мы пережили метеорит :) делимся впечатлениями!
Elena Str.
долгожитель

http://objava.deti74.ru/index.php/topic,769358.0.h

Награды
« Ответ #450 : 16 Февраля , 2013, 11:03:20 »

alst, сейчас вон по телеку говорят, что одну женщину тяжелую отправили.
Сообщить модератору   Записан

Донна Роза
долгожитель

Награды
« Ответ #451 : 16 Февраля , 2013, 11:06:46 »

Страшно читать, девочки. деток как всегда особенно жалко, муж говорил, в сосновском районе ребенка из шока вывести не могли вчера.
Всем, кто пострадал очень-очень сочувствую и желаю поскорее избавиться от стресса, отремонтировать жилье. и вспоминать потом без страха.
мы в составе трех человек (я и дочи) благополучно всё проспали и даже не проснулись)
syclon
вечный житель

Награды
« Ответ #452 : 16 Февраля , 2013, 11:10:20 »

В связи с массовой истерикой по поводу "куда смотрят наши ПВО и ПРО все распилили ужас кошмар казлы уроды", хотелось бы сделать небольшое разъяснение.

Во-первых, перед тем, как кудахтать и кукарекать, обвиняя наши войска и космические службы в некомпетентности, головотяпстве и импотенции, вникните для начала в суть вопроса. Адекватность "обвинителей" такова, что с их логикой и знанием дела можно упрекнуть танковые войска в том, что они не сбили метеорит из Т-90, а "ведь говорили, что у нас самые лучшие танки!!!1!11111".

Сбить метеорит средствами ПВО-ПРО невозможно. У боеголовок ракет ПВО-ПРО осколочно-фугасная боевая часть. Её мощности хватает для того, чтобы разрушить сложные механизмы самолета или ядерной боеголовки, но решительно недостаточно, чтобы что-либо сделать с куском камня. И, если что, сбитый самолет тоже падает на землю, а не испаряется в воздухе.

Отследить в космосе малоразмерное тело (несколько метров в поперечнике) вне орбиты Земли практически невозможно. На орбите отслеживаются и более мелкие объекты, но они находятся на относительно небольшом расстоянии от Земли, и это расстояние для них резко не меняется. А гость из космоса приближался к Земле со скоростью в десятки километров в секунду.

Поэтому метеорит такого малого размера можно заметить только в момент вхождения в атмосферу планеты. Что оставляет для реагирования на угрозу около 20 секунд, за которые ни навести, ни запустить ракету невозможно. Более того, ракета даже не успеет пролететь те 30 км, которые отделяли место взрыва метеорита от поверхности Земли.

Касательно ПРО. Старт баллистической ракеты сопровождается мощной тепловой вспышкой, которая отслеживается военными спутниками. Далее, стартовавшая ракета отслеживается ими. И поэтому стрельба противоракетами системы ПРО ведется не вслепую, а в конкретную область вхождения боеголовок в атмосферу. Увидеть боеголовку и навести на нее противоракету без отслеживания её с места старта невозможно.

Насмотрелись "Армагеддонов", блин.

дети: Слава 2008, Соня 2009, Тоня 2012
Elena Str.
долгожитель

http://objava.deti74.ru/index.php/topic,769358.0.h

Награды
« Ответ #453 : 16 Февраля , 2013, 11:11:49 »

да, самыми уязвимыми оказались школы, садики, больницы...печально...

Ставропольчанка
вечный житель

Такова жизнь: либо се ля вы, либо се ля вас

Награды
« Ответ #454 : 16 Февраля , 2013, 11:22:09 »

В связи с массовой истерикой по поводу "куда смотрят наши ПВО и ПРО все распилили ужас кошмар казлы уроды", хотелось бы сделать небольшое разъяснение.

Во-первых, перед тем, как кудахтать и кукарекать, обвиняя наши войска и космические службы в некомпетентности, головотяпстве и импотенции, вникните для начала в суть вопроса. Адекватность "обвинителей" такова, что с их логикой и знанием дела можно упрекнуть танковые войска в том, что они не сбили метеорит из Т-90, а "ведь говорили, что у нас самые лучшие танки!!!1!11111".

Сбить метеорит средствами ПВО-ПРО невозможно. У боеголовок ракет ПВО-ПРО осколочно-фугасная боевая часть. Её мощности хватает для того, чтобы разрушить сложные механизмы самолета или ядерной боеголовки, но решительно недостаточно, чтобы что-либо сделать с куском камня. И, если что, сбитый самолет тоже падает на землю, а не испаряется в воздухе.

Отследить в космосе малоразмерное тело (несколько метров в поперечнике) вне орбиты Земли практически невозможно. На орбите отслеживаются и более мелкие объекты, но они находятся на относительно небольшом расстоянии от Земли, и это расстояние для них резко не меняется. А гость из космоса приближался к Земле со скоростью в десятки километров в секунду.

Поэтому метеорит такого малого размера можно заметить только в момент вхождения в атмосферу планеты. Что оставляет для реагирования на угрозу около 20 секунд, за которые ни навести, ни запустить ракету невозможно. Более того, ракета даже не успеет пролететь те 30 км, которые отделяли место взрыва метеорита от поверхности Земли.

Касательно ПРО. Старт баллистической ракеты сопровождается мощной тепловой вспышкой, которая отслеживается военными спутниками. Далее, стартовавшая ракета отслеживается ими. И поэтому стрельба противоракетами системы ПРО ведется не вслепую, а в конкретную область вхождения боеголовок в атмосферу. Увидеть боеголовку и навести на нее противоракету без отслеживания её с места старта невозможно.

Насмотрелись "Армагеддонов", блин.

+100000000! У нас всегда проще обвинить кого-то, чем хотя бы элементарно вспомнить школьный курс физики и астрономии

Никогда не думай, что ты иная, чем могла бы не быть иначе, чем будучи иной в тех случаях, когда иначе нельзя не быть.
Ко-Эль
завсегдатай

Награды
« Ответ #455 : 16 Февраля , 2013, 11:23:56 »

да, самыми уязвимыми оказались школы, садики, больницы...печально...
Самыми уязвимыми оказались здания с большими деревянными окнами на юг. Чаще всего это были школы и больницы
МашаМамаша
долгожитель

Бог играет только джаз.(с)

Награды
« Ответ #456 : 16 Февраля , 2013, 11:28:05 »

Читали уже? http://nnn-ggg.livejournal.com/35911.html
Так что можно считать подобное явление для Урала не редкость...

Нормальность — это асфальтированная дорога: по ней удобно идти, но цветы на ней не растут(c)
partizanka
долгожитель

Ab aqua silente cave

Награды
« Ответ #457 : 16 Февраля , 2013, 11:30:56 »

рада, что все живы-здоровы... первый раз в жизни успокаивалась валерианой...

Ко-Эль
завсегдатай

Награды
« Ответ #458 : 16 Февраля , 2013, 11:37:31 »

По космическим масштабам 70 лет - конечно не редкость :)
Naddinka
вечный житель

Fais se que dois adviegne que peut.

Награды
« Ответ #459 : 16 Февраля , 2013, 11:41:33 »

Когда отвезла дочку в садик, обратила внимание, что дым из котельной очень низко стелется и уходит полосой в город, практически не рассеиваясь. Зашла домой, примерно в 9.20 я одевалась, собираясь отвезти дочке в садик варежки. Все шторы были закрыты и вдруг сильное свечение как от прожектора прямо в окна. Первая мысль-солнце вышло. Потом-нет, слишком холодный свет для солнца. Машина? -слишком яркий свет среди бела дня. Потом звук отъезжающих машины и свет уходит влево. Отмечу, что дом у меня на окраине города АМЗ, а окна выходят на юг-в противоположную от города сторону. Вышла из дома, села в машину, проехала вдоль дома и повернула, чтобы пересечь ул.Кузнецова. И тут раздался взрыв и в доме передо мной стали вылетать стекла и балконные рамы. Потом ещё серия хлопков. Вокруг в машинах сработала сигнализация. Мои уши, насколько теперь понимаю, спасла звукоизоляция в машине. Первая мысль-взрыв газа в доме напротив. Думаю: как пересечь улицу, чтобы в меня никто не вьехал, т.к. все в шоке вокруг. Вижу, что все смотрят на наш дом. Переехала, выхожу и вижу ровнехонько над своим домом длинное белое облако. Самолёт? Не похоже. Очень странный след. Если бы самолет, то был бы какой-то шлейф, указывающий место падения. Значит метеорит или какая-то военная ракета. Вижу, что девушка снимает на камеру, тоже начинаю снимать.

Еду дальше,  возле садика стоят люди и смотрят в ту же сторону. Выхожу, спрашиваю: а вы видели что это было? Они говорят летел светящийся огненный шар с хвостом и взорвался. А в садике, говорят, стекла выбило все. Тогда я поспешила в садик, но понимала, что у нас окна пластиковые и на другую сторону, так что все нормально должно быть. Подбегаю к садику- старших деток выводят, многие плачут. Скорее к малышам-у нас все в порядке воспитатель напугана, говорит, что в соседней группе деток сильно порезало стеклом. И ветер в коридорах гуляет. Я присела-дети окружили меня и стали наперебой рассказывать, что самолет взорвался, они испугались, какой-то мальчик чуть не описался. Я им объясняю, что это не самолет, а метеорит-такой камушек из космоса, взорвался высоко в небе, а теперь от него остался только дым и больше ничего страшного не будет. Моя дочь в это время вцепилась в мою спину и стучит зубами. Я её забирать не собиралась, но, увидев, в каком состоянии воспитатели, поняла, что надо забирать. Тут заходит ещё мама и рассказывает, что у них в психбольнице выбило все окна, их отбросило волной, а кофта у неё в крови. Тут я начинаю понимать, что волна пошла дальше в город и надо выяснять, что с родными. Дозвониться ни до кого не могу. Ехала по городу, видела разбитые окна и все люди с телефонами возле уха.

Путин страшный, очень страшный, я его боюсь!
В мой пентхаус трехэтажный заселилась грусть.
Я на яхте кокаином вывел слово Русь,
Но и Русь вдохнув всей грудью, Путина боюсь!
Ко-Эль
завсегдатай

Награды
« Ответ #460 : 16 Февраля , 2013, 11:41:58 »

Макаревич:

метеорит как инструмент внутренней политики

Каждое утро, завтракая, включаю радио - надо же знать, что происходит, а газет уже много лет не выписываю. Новости напоминают фронтовые сводки - тут этого убили, похитили два миллиона и скрылись, там пропала девятилетняя девочка, эти трое по-прежнему под следствием, ночью пьяный задавил шестерых, а утром опять упал самолёт. Половина пассажиров жива - счастье какое! Мы это слышим каждый день и почти привыкли. Всё это на фоне кипучей деятельности думы, напоминающей по точному выражению Муратова взбесившийся принтер, украденных в Сочи миллиардов и туманных угроз президента - кому грозит, террористам или нам с вами? Не покидает ощущение (думаю, не меня одного) что всё висит на ниточке. И тут - метеорит! Как вовремя! На три дня разговоров минимум. А то и на неделю.

Интересно, а это дорого - запустить метеорит? Чтобы упал когда надо, красиво, и не очень много народу покалечил. Хотя можно и много. А чего? Время такое. Думаю, что значительно дешевле олимпиады. А как работает!
http://www.snob.ru/profile/5134/blog/57525

Латынина о метеорите:

Позже эту статью удалили с сайта
http://lenta.ru/news/2013/02/15/latynina/

soft
долгожитель

Награды
« Ответ #461 : 16 Февраля , 2013, 11:50:57 »

Всем привет!
Кто-нибудь слышал можно ли уже гулять выходить?
Натуся-колючка
вечный житель

бриллианту прощаются острые грани

WWW Награды
« Ответ #462 : 16 Февраля , 2013, 11:55:16 »

Ко-Эль, у Латыниной фантазия хоть куда. особенно по 5-му вопросу

а писали, что вроде в 1949... и как раз упал в тоже озеро

Джесика Альба
местный житель

Награды
« Ответ #463 : 16 Февраля , 2013, 11:56:23 »

Страшно читать, девочки. деток как всегда особенно жалко, муж говорил, в сосновском районе ребенка из шока вывести не могли вчера.
Всем, кто пострадал очень-очень сочувствую и желаю поскорее избавиться от стресса, отремонтировать жилье. и вспоминать потом без страха.
мы в составе трех человек (я и дочи) благополучно всё проспали и даже не проснулись)
мы тоже в сосновском районе, но нас особо на тронуло, только вспышка и взрывы, но стекла у всех на месте.. если честно, когда я поняла, что это не самолет рухнул на поля в очередной раз, я выдохнула с облегчением.. думаю ну метеор, ну и ладно... сейчас читаю и понимаю как нам повезло.
Саша (м)
долгожитель

Награды
« Ответ #464 : 16 Февраля , 2013, 11:57:37 »

Ну вот, теперь либо революция будет, либо война :(

:) я сменил хобби
Страниц: 1 ... 29 30 [31] 32 33 ... 180   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
17 Февраля , 2026, 21:33:50
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее