Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 64 65 [66] 67 68 ... 180   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Как мы пережили метеорит :) делимся впечатлениями!
Ко-Эль
завсегдатай

Награды
« Ответ #975 : 17 Февраля , 2013, 13:24:35 »

Поговорила с людьми в Сыростане. У них все небо в сторону Сатки прочертил дымный след. Черный, а не белый как у нас. А на каком-то ракетном предприятии на Машгородке в Миассе висят в цехе дозиметры. Они показали в тот момент резкий скачок с 5 до 20. К слову на теплотехе у нас 13-обычное дело. И говорят, что в Сатку все же что-то долетело. Почему об этом перестали говорить в новостях?
Наверное чтобы не будоражить паранойю... От 10 до 20 мкР/час фон может меняться в пределах одной квартиры, и это все в пределах нормы...
Сообщить модератору   Записан
Ко-Эль
завсегдатай

Награды
« Ответ #976 : 17 Февраля , 2013, 13:26:09 »

девушки. ссыль в урезанном варианте. это я ещё не полностью копирнула. поищите через поисковики

вот ещё :
Астроном и археолог Alejandro Vega Ossorio 30 лет изучающий метеориты в Аргентине и других странах Латинской Америке утверждает, что в Челябинске упал НЕ метеорит. По его словам метеорит вследствие падения НЕ оставляет после себя инверсионных следов в небе.
Если он постепенно сгорает от трения, то почему он не может оставить след?
Naddinka
вечный житель

Fais se que dois adviegne que peut.

Награды
« Ответ #977 : 17 Февраля , 2013, 13:29:53 »

Натуся-колючка, при падении следов не оставляет, а при взрыве?

Путин страшный, очень страшный, я его боюсь!
В мой пентхаус трехэтажный заселилась грусть.
Я на яхте кокаином вывел слово Русь,
Но и Русь вдохнув всей грудью, Путина боюсь!
Ко-Эль
завсегдатай

Награды
« Ответ #978 : 17 Февраля , 2013, 13:34:40 »

меня это тоже поднапрягло.. с учетом что в районе Чебаркуля располагаются военные городки, полигоны.. с учетом сообщения властей что 2 закрытых предприятия пострадали.. и тут сообщение что ничего не нашли (а ведь в этом районе наверняка радары есть) и быстренько свернули поиски
Это же не пропавший человек, зачем его интенсивно искать. Еще и неизвестно, долетело там что-то до Земли, или все сгорело в атмосфере...
Mrs. Orange
долгожитель

Если будешь улыбаться, все мечты начнуть сбываться

Награды
« Ответ #979 : 17 Февраля , 2013, 13:39:21 »

Для Снежульки

Да, Ваша девушка уехала домой сразу, но где была гарантия, что канонада не повторилась бы снова. Мы же не знали, что это был метеорит, даже до 23-30 мы были все как на иголках, ожидая приближение астероида, хоть нас и убедили в его безопасности. Так вот, я ее не оправдываю и не осуждаю, так как я поступила как Вы, взяла себя в руки, успокоила ребенка по телефону, на конкретных нервяках доделала свою работу, и помчалась домой  с включенной аварийкой, и фафакая всем подряд и подрезая, в ужасе за своего ребенка, но находясь на работе я была как кремень. Но я не считаю это подвигом со своей стороны, но я сделала так как я сделала.
И хватит ее уже винить, она поступила так как считала нужным на тот момент, а Вы - по-своему.
У каждого своя точка зрения будет на мою и на Вашу ситуацию, и они будут диаметрально противоположными.
Ииса
долгожитель

Награды
« Ответ #980 : 17 Февраля , 2013, 13:39:59 »

меня это тоже поднапрягло.. с учетом что в районе Чебаркуля располагаются военные городки, полигоны.. с учетом сообщения властей что 2 закрытых предприятия пострадали.. и тут сообщение что ничего не нашли (а ведь в этом районе наверняка радары есть) и быстренько свернули поиски
Это же не пропавший человек, зачем его интенсивно искать. Еще и неизвестно, долетело там что-то до Земли, или все сгорело в атмосфере...
а если не долетело, то отчего тогда вся область вдрогнула? явно же что то упало..
syclon
вечный житель

Награды
« Ответ #981 : 17 Февраля , 2013, 13:40:50 »

Ко-Эль, думаешь так сложно узнать упало что-то или нет? имхо это не проблема, особенно в районе Чебаркуля где постоянно учения идут и взрывы.. у них нет радаров способных засечь упало что-то или нет? было ли сейсмо-возмущение или нет и откуда оно шло?

дети: Слава 2008, Соня 2009, Тоня 2012
X-Tinal
долгожитель

Награды
« Ответ #982 : 17 Февраля , 2013, 13:42:21 »

а если не долетело, то отчего тогда вся область вдрогнула? явно же что то упало..
была силовая волна от взрыва,
по мне так если бы упало и была ударная волна, то точно по разрушениям нашли, где это случилось
« Последнее редактирование: 17 Февраля , 2013, 13:46:12 от X-Tinal » Сообщить модератору   Записан

Натуся-колючка
вечный житель

бриллианту прощаются острые грани

WWW Награды
« Ответ #983 : 17 Февраля , 2013, 13:44:59 »

Ко-Эль, Naddinka, а где сказано, что метеориты вообще следов не оставляют? акцент сделан, как я понимаю, на слове "инверсионный".

кстати, вспышки было две!

а вот и спиралька:

*  (15.36 Кб, 351x364 - просмотрено 121 раз.)
« Последнее редактирование: 17 Февраля , 2013, 13:48:42 от Натуся-колючка » Сообщить модератору   Записан

Ко-Эль
завсегдатай

Награды
« Ответ #984 : 17 Февраля , 2013, 13:47:45 »

вот ещё мнение прочла:
"метеорит" в Тюмени увидели в 9 часов 16 минут и 15 секунд, а в Челябинске в 9 часов 22 минуты и 53 секунды. В этом можно убедиться по многочисленным записям видеорегистраторов. Скорость его (по официальным данным) была около 30 км/с, расстояние по прямой чуть более 400 км от Тюмени до Челябинска. Если хоть немного соображать в математике, можно посчитать, что "метеориту" потребовалось бы менее 15 секунд, чтобы "добраться" до Челябинска. Реально "метеорит" прилетел через примерно 6 минут 30 секунд (или около 0,1 часа) Т.е. его реальная скорость была около 4000 км/час. Скорость полета баллистической ракеты Тополь-М равна 4 Махам (1 Мах = 1070 км/ч). Значит около 4280 км/ч. Траектория полета: с юго-востока на северо-запад, затем на юг и затем на запад - я не думаю, что за последнее время метеориты научились так маневрировать, а вот для баллистической ракеты это нормальное явление (для обхода систем ПВО). После метеорита остася явный двойной шлейф
МБР маневрируют в весьма ограниченном диапазоне, по описанной траектории точно сманеврировать не смогут. А испытательных пусков через территорию страны с 500 кТ боевым блоком никогда не было и не будет.
И НАСА никогда не спутает ракету с астероидом...
МАМА НЮСЯ
завсегдатай

Награды
« Ответ #985 : 17 Февраля , 2013, 13:49:46 »

Не нашла другой темы,девочки подскажите,кому- нибудь окна вставили бесплатно из управл.компании,а то Юревич говорит одно,а в Жэке отфутболивают,говорят распоряжения пока нет идите в администрацию,у меня у мамы на ЧМЗ полностью окно выбило.
lemontree
долгожитель

The floor and the wall just switched

Награды
« Ответ #986 : 17 Февраля , 2013, 13:52:39 »

Астроном и археолог Alejandro Vega Ossorio 30 лет изучающий метеориты в Аргентине и других странах Латинской Америке утверждает, что в Челябинске упал НЕ метеорит. По его словам метеорит вследствие падения НЕ оставляет после себя инверсионных следов в небе.

а наши астрономы наоборот утверждают, что этот инверсионный след как раз чуть ли не классический признак )
Натуся-колючка
вечный житель

бриллианту прощаются острые грани

WWW Награды
« Ответ #987 : 17 Февраля , 2013, 13:54:08 »

Ко-Эль, я лишь процитировала мнение, которое мне показалось интересным)) я не в курсе маневренности МБР, но мне кажется, не такие уж они беспомощные, т.к. иначе в их создании вообще нет смысла

МАМА НЮСЯ , звоните 264-68-20, по которому можно обратиться в случае, если управляющая компания требует деньги за замену окон или отфутболивает

lemontree , ну вот и я о том же - каждый кулик своё вещает!

lemontree
долгожитель

The floor and the wall just switched

Награды
« Ответ #988 : 17 Февраля , 2013, 13:57:29 »

Натуся-колючка, так на стороне наших физика :) А мотив аргентинского делать такие заявления - не очень понятен. Тоже своеобразно троллит )
Merry
долгожитель

Награды
« Ответ #989 : 17 Февраля , 2013, 14:01:46 »

Успокойте, пожалуйста, знающие люди, насчет радиации. То, что фон после взрыва был в норме, я знаю. Замеряли. Но как насчет того якобы мгновенного излучения в момент взрыва..? Ох как же не везет Челябинску...
Страниц: 1 ... 64 65 [66] 67 68 ... 180   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
03 Мая , 2026, 13:12:34
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее